Страница 3 из 146 Первая 1234513 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 2920

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для DIP20
    Регистрация
    29.12.2004
    Сообщений
    444

    По умолчанию Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Обнаружил в одном из московских магазинов оную карточку. Стоит копейки - 12 долларов. Прошел слух, что это урезанный Envy24. Все бы ничего, но возле чипа стоят 2 кварца, прямо точь-в-точь как в обвязке Envy24. Быть может, реально оттуда честную цифру вытащить?

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Перечитал всю ветку и сделал такую компиляцию.... (см. вложение)
    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...8&d=1228597678
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	24773 
Размер:	96,0 Кб 
ID:	21829  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.

  2. Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    3.063

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Если есть у тебя TDA1541A можешь мне выслать пару????
    Есть только одна. Года два назад брал здесь http://www.promelec.ru/search/

  3. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    А кондёры где будешь 12 шт искать нужны хорошие для TDA1541A? К71 хотябы
    А резисторы для I/U ??? есть пара С2-13 или ПТМП 10-100 ОМ ???
    Если нет, нормального звука от TDA не дождёшься.

    Добавлено через 48 секунд
    http://www.promelec.ru/search/
    0 товаров, тю тю
    Последний раз редактировалось dalidovich; 16.06.2008 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение

  4. Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    3.063

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    0 товаров, тю тю
    http://efind.ru/icsearch/?search=tda1541

  5. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    У меня заблокирован доступ к покупке, позже. Там их на складе 0.
    Хочу поставить две TDA1541A в пару хотя есть ли смысл пока не знаю.
    Тут сообщали, что слащавость в этом случае уйдет и качество повысится, уровень на роезисторах I/U будет больше снимать, с другой стороны уровень сигнала повысится.

    Добавлено через 14 часов 18 минут
    SashaNetrusov,
    На каком этапе у тебя продвигаются дела с Тремором????
    Последний раз редактировалось dalidovich; 17.06.2008 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    А какой плеер, как называется?
    Скачай, узнаешь
    http://ifolder.ru/6684969

  7. Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    3.063

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    На каком этапе у тебя продвигаются дела с Тремором????
    Пока лежит. Собираюсь тока.... Когда соберусь не знаю..

  8. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Что же нужно для этого, может помощь какая скажи.

  9. Новичок Аватар для Panurg
    Регистрация
    10.10.2007
    Адрес
    Россия, г.Долгопрудный
    Сообщений
    70

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    А кто-нибудь подскажет, как на карточках,основанных на чипе VT17xx, где есть S/PDIF он, S/PDIF, реализован? Ну, к 92 ноге подключен транс какой, или другая согл./предохр. схема? Или прям 92 нога на разъем? Там ведь, наверное, TTL уровни?

  10. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    На схеме обычной зеленой треморовской карте с 92 ноги сразу на разьем джек мама (он не запаян), к этому же разъему подается 5В (зачем не знаю). Прочти Datasheet:
    ----S/PDIF out IEC958 line driver output. The voltage divider implemented on
    the board will pull down signaling that the digital audio transmitter is
    implemented via bit CCS07_0.
    --- Internal S/PDIF Out implemented. Reflects the state of pin 92, SPDTX during reset. If ‘0’,
    the transmitter is not implemented on the board. Note that it is reverse polarity of pin 92 reset
    state.

  11. Новичок Аватар для Panurg
    Регистрация
    10.10.2007
    Адрес
    Россия, г.Долгопрудный
    Сообщений
    70

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Эт* я все читал, и плата такая у меня есть, меня не интересует, как сообщить системе, что у нее на плате есть SPDIF, меня интересует как чисто электрически 92 нога подсоединяется к коаксиальному кабелю или оптическому передатчику. Действительно, зачем туда +5 В подводится? Для опт. передатчика?

  12. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Да скорее вы сами и ответили на свой вопрос.
    Штекер запаивается.
    Или запаивается оптический передатчик.

    Добавлено через 57 секунд
    На картах подобных, только лучше на их фото видны оптические разьёмы.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 18.06.2008 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение

  13. Зарегистрировался Аватар для naji
    Регистрация
    18.06.2008
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    помогите при попытке установки драйвера выдает ошибку(скрин имеется)
    непонимаю что мне делать =\\
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	1632 
Размер:	16,5 Кб 
ID:	32569  

  14. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Драйвер этот?
    http://www.viaarena.com/Driver/Envy2...riverV530b.zip

    Добавлено через 1 минуту
    У меня заблокирован просмотр картинок напиши, что пишет ошибка.

    Добавлено через 17 минут
    Panurg,
    Стандартный IEC958. Прочтите за него в интернете.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 19.06.2008 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение

  15. Новичок Аватар для Panurg
    Регистрация
    10.10.2007
    Адрес
    Россия, г.Долгопрудный
    Сообщений
    70

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    dalidovich,
    Насколько я понял, IEC958 - это стандарт на формат передачи, а не на электрические параметры.
    Да, дисительно, я раздобыл опт. передатчик, он подсоединился к выходу на ура. Обсмотрев кучку других, не на на чипе VT17xx, звуковух, пришел к выводу, что последовательно к ноге 92 подключаем резистор 75 Ом, к нему - трансформатор от старой сетевухи, и все.
    Спасибо за внимание.

  16. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    И как работает по S/PDIF

  17. Частый гость Аватар для Кокон
    Регистрация
    12.06.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    268

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    dalidovich можно ли тремор через биос msb first right justified заставить выводить
    и есть ли шанс использовать синхронизацию со спдиф

  18. Зарегистрировался Аватар для naji
    Регистрация
    18.06.2008
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Драйвер этот?
    http://www.viaarena.com/Driver/Envy2...riverV530b.zip

    Добавлено через 1 минуту
    У меня заблокирован просмотр картинок напиши, что пишет ошибка.

    Добавлено через 17 минут
    Panurg,
    Стандартный IEC958. Прочтите за него в интернете.

    1- да
    2-Извините но мастер установки не может найти в вашей системе необходимое техн обеспичение Проверте техн обеспечение и попр еще

  19. Старый знакомый Аватар для Ломатель
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    г.Орел
    Возраст
    29
    Сообщений
    860

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Подскажите пожалуйста, нужна ли все таки перепрошивка этой карты для вывода i2s? Если да, то заливать следует биос, данный на предыдущей станице?

  20. Новичок Аватар для Panurg
    Регистрация
    10.10.2007
    Адрес
    Россия, г.Долгопрудный
    Сообщений
    70

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    dalidovich,
    Да мне пока толком послушать не на чем. Вместо DAC*а - MD-плеер SONY, акустика и усилитель тоже так себе... Но если все вышеуказанное учесть, то работает абсолютно нормально.

  21. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    naji,
    *****2-Извините но мастер установки не может найти в вашей системе необходимое техн обеспечение Проверьте техн обеспечение и попр еще****
    При загрузке компа на чёрном экране пишет какой вендор устройства мультимедиа???? (циферки, если карту аудио внутреннюю не отключал тогда, устройств должно быть два и какие циферки напиши). Есть ли он вообще.
    В этой карте только БИОС может загнуться, контакты самой карты прокорозировали (можно попробывать резинкой со стеклом протереть или спец жидкостью, если нести по гарантии тогда лучше резинкой не тереть ,а жидкостью для протирки контактов) или БИОС перепрошить. Остальное не отремонтируешь - на свалку. Или неси в гарантию.

    Panurg,
    Спасибо за информацию.

    Ломатель,
    ****Подскажите пожалуйста, нужна ли все таки перепрошивка этой карты для вывода i2s? Если да, то заливать следует биос, данный на предыдущей станице?***
    Да конечно прошивать нужно без этого не будет работать. В программе eeprw.exe жмёшь цифру 1 - если стандартый драйвер от VIA хочешь или БИОС REVO 5.1 или 7.1 (именно этот БИОС указан, в файле этого БИОСа Бит 6 значение 43 меняется на 02 в этом случае в играх и при просмотре DVD звук не замедляется). От остальных про-карт драйвера не завелись

    @_fenotorch_@,
    Поясните поподробнее, чтобы я Вас понял.

    Добавлено через 16 минут
    naji,
    А карта какая у тебя зелёная 7.1 ????
    Последний раз редактировалось dalidovich; 19.06.2008 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение

Страница 3 из 146 Первая 1234513 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •