Страница 2 из 146 Первая 123412 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 2920

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для DIP20
    Регистрация
    29.12.2004
    Сообщений
    444

    По умолчанию Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Обнаружил в одном из московских магазинов оную карточку. Стоит копейки - 12 долларов. Прошел слух, что это урезанный Envy24. Все бы ничего, но возле чипа стоят 2 кварца, прямо точь-в-точь как в обвязке Envy24. Быть может, реально оттуда честную цифру вытащить?

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Перечитал всю ветку и сделал такую компиляцию.... (см. вложение)
    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...8&d=1228597678
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	24773 
Размер:	96,0 Кб 
ID:	21829  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.

  2. Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    3.063

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    http://www.compass.com.ru/Photo1.asp...1%20(1618+1723)
    Стоят два кварца. Есть СПДИФ. Но в описаниях ничего про режим 44.1 кГц.
    Так поддерживается или нет чистый 44.1?

  3. маньяк-теоретик Аватар для Ulis
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.442

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Иначе кварц на 22,05 был бы нафиг не нужен

  4. Завсегдатай Аватар для ISIT_14
    Регистрация
    23.12.2006
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.101

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    там прикол в том что после брезка от ENVY 24 стоит АС*97 кодек которы работает только на 48к и даже на самом Envy помоему для него выход есть отдельный а то что в дровах переключается частота это все на SP-DIF выход и 44.1к чистый есть . я себе брал эту ерунду изучал а потом подфортило купить m-audio delta 66 за 600руб
    HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi

  5. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.064

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Подключил я по I2S TDA 1541A впечатления от звука хорошие.
    У кого ещё получилось, напишите плиз.

  6. маньяк-теоретик Аватар для Ulis
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.442

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Если можно, то поподробнее о подключении?

  7. Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    3.063

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Если можно, то поподробнее о подключении?
    Молчит как партизан...
    Пишут что есть СПДИФ, а на боковине нет.
    Или это то нераспаяное внизу место под разъём и есть ?

  8. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.064

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Карточка представляет собой два вида Tremor 7.1 и более дешевый вариант 5.1. Отличия в АС97 кодеке.
    На моей плате отсутствуют стабилизаторы питания. Есть модификации от именитых представителей со стабилизаторами, что естественно способствует улучшению качества звучания.
    Один из вариантов http://www.ultraprice.by/product18780-cat13-gl5.html
    http://www.soomal.com/xdoc/moyelttest/
    Даташиты:
    http://envy24.svobodno.com/ (на VT1723 даташита нет)
    Что можно с карточкой сделать:
    1. Улучшить питание путём питания в внешнего блока питания (у меня сделано на диодах Шотке, кондёры ВЧ от материнок, стабилизатор 3.3 В. для питания VT1723) или ещё добавить питание 5 В. - если не планируется подключать карту к I2S.
    2. Подключить внешний ЦАП по I2S ( У меня ЦАП на TDA 1541A обвязка МС выполнена качественных элементах, преобразование тока в напряжение на малошумящих презиционных ВЧ резисторах, далее ламповый усиленный СРПП с коэффициентом усиления порядка 100 тоже сделанный на качественных элементах по Про-схемотехнике, питание ламповой схемы выполнено на грамотном уровне).
    3. Изменить значения БИОСа.
    Анализ VT1723 показал что у VT1723 есть единственный выход I2S совмещённый с AC-Link остальные физически отключены.
    Подключил свой ЦАП к этому выходу, перешил БИОС (от REVO 5.1), запитал от отдельного БП 3.3 В. драйвера от REVO 5.1.
    Карточка очень хорошо запела так что раньше стояла переделанная в EMU SBLive с этим же ЦАПом и с оригинальными про драйверами от EMU. Эту карту выкинул, звук у неё , как её вообще можно было считать про).
    Единственно в настройках не регулируется общая громкость, громкость регулируется движок "звук", рядом с общей.
    Внешнее питание улучшает звук - убирает вредные гармоники, звук не напрягает вообще, что говорит о качественном звуке в про-аппаратуре.
    U/I на лампах очень улучшает в ввиду своей природы цифровое убожество в звуке. Тоже добавляет гармоники приятные слуху человека, и не пропускает что не нужно в звуковой тракт.
    Перепрошивается либо программатором по I2C, либо программкой eeprw.zip.

    VT1723 Отличается от более продвинутых в Про наличием всего одного выхода I2S и отсутствием 192 кГц, что вообще несущественно.

    Естественно при подаче внешнего питания необходимо питание 3.3В. и 5 В. от PCI шины отключить.
    Я это сделал просто слегка расверлив контактные отверстия до видимого отсутствия фольги.

    БИОСЫ Audiotrak как и драйвера к ним неработоспособны - в системе устанавливаются несколько устройств при воспроизведении операционка уходит в перезагрузку.
    Прикрепляю дамп изменённого из REVO 7.1 рабочего БИОСА revo 5.1.
    Файл обычный текстовый, имя файла eeprom.ini
    Содержание файла
    Offset#0=36;
    Offset#1=31;
    Offset#2=14;
    Offset#3=12;
    Offset#4=13;
    Offset#5=02;
    Offset#6=43;
    Offset#7=80;
    Offset#8=F8;
    Offset#9=C1;
    Offset#A=FA;
    Offset#B=00;
    Offset#C=40;
    Offset#D=85;
    Offset#E=FF;
    Offset#F=BF;
    Offset#10=72;
    Offset#11=00;
    Offset#12=00;
    Offset#13=FF;
    Offset#14=FF;
    Offset#15=FF;
    Offset#16=FF;
    Offset#17=FF;
    Offset#18=FF;
    Offset#19=FF;
    Offset#1A=FF;
    Offset#1B=FF;
    Offset#1C=FF;
    Offset#1D=FF;
    Offset#1E=FF;
    Offset#1F=FF;

    Затем скачать драйвер последний драйвер на REVO 5.1
    http://www.m-audio.com/index.php?do=support&tab=driver
    Revo 7.1 тоже работает.
    При включении Sensaura (есть только на старом драйвере, на новом, нет) звук становится в два раза медленнее.
    Кстати если прошивать стандартной прогой (там где есть выбор 1-9) то при выборе АК4586 с частотой 24.576 карточка полностью работоспособна.
    при выборе АК4586 с частотой 49.152 звук замедляется.
    Да при воспроизведении ДВД диска звук на Revo тоже замедляется.
    Версия БИОСа unicle, полностью неработоспособна.

    *******есть СПДИФ, а на боковине нет.
    Или это то нераспаяное внизу место под разъём и есть ?*****

    Именно это SPDIF OUT идёт напрямую на чип контакт 92 -spdtx -spdif out (По даташиту VT1724).
    При включении галочки из стандартного драйвера VIA идёт с него сигнал.

    С трёх контактов по экраннированным проводам не более 0.5 м.
    Используются на чипе три сигнала с даташита VT1724 справо TDA 1541a
    79 psdout(0) sdata
    72 psync -fsync
    71 sclk - sck

    У меня заработала только после перепрошивки.
    И ещё замечание, у меня были подключены
    109 spsync -- fsync
    110 spsclk -- sck
    слегка отпаял контакты и подняв ножки.
    К 71 и 72 не припаял, по осциллографу сигналы на контактах 109 и 110 fsync sck эти же как и на 71 72 тоже должны работать. Просто оринтируюсь из опыта перевода SBLive в EMU там тоже аналогичное.
    На выходных может переделаю отпишусь.
    Постарайтесь использовать первоначально стандартную прошивку пункт 1 (при выборе АК4586 с частотой 24.576) и стандартный драйвер VIA.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 16.05.2008 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение

  9. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.064

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Бит 6 значение 43 меняется на 02 и вуаля звук не замедляется. (решено).
    Осталось решить для полного комфорта управление уровнем звука через общую громкость.
    А то неудобно.
    Кстати звук от Revo 7.1 лучше чем у Revo 5.1 и стандартного драйвера VIA.

  10. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.064

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Есть ещё один вариант модернизации карточки подключить кварц (есть в материнках на кодеках АС97) по даташитовской схеме VIA AC97 на сам кодек VIA и завести чип DSP на 49.152.
    А так частота берётся для АС97 из VT1723
    По идее лучше будет играть.

  11. Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    3.063

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    dalidovich,
    Хакнул так хакнул! Даже БИОС перепрошил...
    А можно файлики что , чем и как перепрошивать в отдельный архивчик упаковать? Для тех кто не очень с компьютерными технологиями знаком...

    Так я понял в версии 5.1 СПДИФ на плате вообще не разведён?
    А если брать цифру по СПДИФ биос нужно перепрошивать?
    Можно ещё поподробней какие контакты у VT1723 необходимо от стабилизированных источников запитать, и на каких контактах СПДИФ и I2C выходы ?

  12. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.064

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Не могу подцепить програмку ошибки на странице.
    Смотри про контакты внимательно, я всё уже описал выше.
    При SPDIF ничего перепрошивать ненадо скачиваешь стандартные драйвера VIA в последних включается галочка, в последних драйверах есть QSOUND типа стерео расширяет и басы .
    Поищи в инете прогу eeprw.zip
    ****Так я понял в версии 5.1 СПДИФ на плате вообще не разведён?***
    Не знаю у меня только 7.1.
    Если в 5.1 нет галочки SPDIF могу скинуть и свой 7.1 БИОС.

    ***Можно ещё поподробней какие контакты у VT1723 необходимо от стабилизированных источников запитать,****
    Там не контакты МС, там идут от контактов со входа PCI через дорожки, что-то типа двух общих шин на 5В и 3.3В (толстая такая фольга) , у меня так сделано. От этих двух шин запитывается центральный чип и кодек.
    Т.е. контакты высверливаешь (круглые металлизированные отверстия) до видимого отсутвия фольги.
    Ты просто сначала попробывал без модернизации питания.

    Добавлено через 11 минут
    5В аналоговое питание АС97.
    3.3 В цифровое питание АС97 и DSP (VT1723).
    Т.е. если не будешь слушать звук с АС97 то делаешь только 3.3В.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 19.05.2008 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение

  13. Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    3.063

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Поищи в инете прогу eeprw.zip
    Нашёл http://volny.cz/needsoft/eeprw.zip
    Теперь как eeprom.ini сделать?
    Скопировать этот столбик offsetов в блокнот и сохранить как eeprom.ini ?

    Добавлено через 2 минуты
    Перепрошивается прямо в слоте PCI ?
    Последний раз редактировалось SashaNetrusov; 22.05.2008 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение

  14. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.064

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    А что тебе нужно от перепрошивки, зачем тебе перепрошивать?

    Добавлено через 15 минут
    Вставляешь карту в разъём PCI включаешь комп.
    Перепрошивается из под чистого ДОСа, т.е. из под Fat не из под NTFS.
    Если у тебя все диски компьютера отфарматированы NTFS то тебе нужно искать загрузочную дискету FAT от Windows 98 к примеру или от Windows ME. В инете найди образ или сразу програмку с образом загрузочной дискеты скачай образ, запусти прогу с образом Win98 укажи путь к дискетке и программа создаст эту дискетку.
    Разорхивируй eeprw.zip
    После просто скопируй полностью папку из архива eeprw.zip.
    Перезагрузка.
    Выбираешь загрузку из под дискетке.
    Грузишься заходишь или через нортон в эту папке (если на загрузочной дискетке есть нортон) если нет в консоли пишешь команды
    cd eeprw
    (это путь к папке)
    дальше также к EeprwA
    дальше просто запускаешь программу - команда eeprwA
    Просмотреть что есть (файлы, директории)на дискетке команда dir
    команда пишет только файл eeprom.ini
    что в этом файле то и запишет
    Скажи что тебе нужно тот БИОС тебе и выложу.
    Я уезжаю буду только через неделю. сегодня буду до 18.00 (23.05.08).
    Последний раз редактировалось dalidovich; 23.05.2008 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    dalidovich,
    А оверсемплеры пробовал юзать ? В фубаре там или в винампе ?

  16. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.064

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Кстати Revo 7.1 Уже в драйверах OSIO (Если я правильно пишу это слово ).
    ******А оверсемплеры пробовал юзать ? В фубаре там или в винампе ?******
    Честно говоря не знаю, что это такое.
    Слушаю на макентошевском ITune.

  17. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    dalidovich,
    вот, залил на файлопомойку:
    Самый удобный на мой взгляд плеер. Особенно когда имеешь большую коллекцию.
    http://ifolder.ru/6684969

    Там есть вывод на асио и ресемплеры

  18. Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    3.063

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Скажи что тебе нужно тот БИОС тебе и выложу.
    Нужен Биос для Тремора 7.1 чтоб I2C заработал. И инструкцию как прошивать. Какие пункты в рошивалке выбирать и т.д.

    Добавлено через 22 минуты
    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    79 psdout(0) sdata
    72 psync -fsync
    71 sclk - sck
    Глядя в луппу разглядел, что 71 контакт выведен на какой то чип резистор (R32), подпаяться легко, 79 - на переход на другую сторону, то же можно, а вот 72 - никуда не видно. Припаивать к микроскопической ножке не представляю как. Испортить - питьдать...
    Ведь должно же куда то быть выведено....... ?
    Последний раз редактировалось SashaNetrusov; 23.05.2008 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение

  19. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.064

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Я паял с обратной стороны платы зачистив дорожки от зеленого лака аккуратно припаяв к ним тонкие проводки. Все контакты с МС идут на эти дорожки проверь прибором (тестером) какие из них 79,72,71 и припаяй.
    А какой у тебя будет ЦАП? Ко входу ЦАПа через резисторы будешь всё равно подключать.

    Добавлено через 1 минуту
    Фотку своей звуковухи опубликуй чтобы было смотреть.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 09.06.2008 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение

  20. Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    3.063

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    А какой у тебя будет ЦАП? Ко входу ЦАПа через резисторы будешь всё равно подключать.

    Добавлено через 1 минуту
    Фотку своей звуковухи опубликуй чтобы было смотреть.
    Фотка та же, что и в первом посте. С V 5.1 не стал связываться.
    ЦАП тот же планирую. ТДА 1541. А резисторы зачем? ТДАшка по входам 5вольтовая логика?

  21. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.064

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    В архиве программы есть eeprw.exe запускаешь её из под ДОСа. В ней жмёшь 1
    (1724NT + AK4586 24,576 MHc ).
    Пришивается стандартая карта от VIA. Скачиваешь с сайта драйвера VIA. Устанавливаешь и слушаешь.

    Резисторы для уменьшения помех по входу.
    Купил TDA1541A? Могу ламповый I/U, несколько схем есть очень хороших подкинуть.
    Как цеплять фотку, не знаю, напиши подробно.

    Добавлено через 8 минут
    Если есть у тебя TDA1541A можешь мне выслать пару????

    Добавлено через 7 минут
    ZugDuk,
    А какой плеер, как называется?

    Добавлено через 2 минуты
    *****Припаивать к микроскопической ножке не представляю как. Испортить - питьдать...****
    Я выпил бутылочку Millerа и отпаял 4 ножки и отогнул очень аккуратно, до этого никак не мог решиться .
    Последний раз редактировалось dalidovich; 11.06.2008 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение

Страница 2 из 146 Первая 123412 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •