Страница 1 из 145 12311 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 2891

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для DIP20
    Регистрация
    29.12.2004
    Сообщений
    444

    По умолчанию Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Обнаружил в одном из московских магазинов оную карточку. Стоит копейки - 12 долларов. Прошел слух, что это урезанный Envy24. Все бы ничего, но возле чипа стоят 2 кварца, прямо точь-в-точь как в обвязке Envy24. Быть может, реально оттуда честную цифру вытащить?

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Перечитал всю ветку и сделал такую компиляцию.... (см. вложение)
    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...8&d=1228597678
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	24082 
Размер:	96,0 Кб 
ID:	21829  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.

  2. Частый гость Аватар для Саша1
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    45
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    А в каком из магазинов, если не секрет? Интернетовский адрес есть?

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для DIP20
    Регистрация
    29.12.2004
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?


    Offтопик:
    Картинка кликабельна, сложно не догадаться

  4. Частый гость Аватар для Саша1
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    45
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Нашёл. Действительно, урезанный Envy24. Вот пара ссылок: http://www.nbritton.org/uploads/envy24/ , http://www.via.com.tw/en/products/au...ollers/tremor/ . Жаль, что VIA не даёт даташиты. В любом случае, по цифре 24/96 эта штуковина выдаёт. Я думаю, надо брать на эксперименты пару экземпляров карты для вывода I2S. Там, кстати, ещё 5.1 вариант есть, вообще дешовая.

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для DIP20
    Регистрация
    29.12.2004
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    И я пару ссылок:

    http://www.soomal.com/xdoc/moyelttest/08a.jpg

    http://www.nmzol.com/diy/UploadFiles...7090303131.jpg

    http://www.nmzol.com/diy/UploadFiles...7091343935.jpg

    На некоторых карточках даже стабилизаторы ставят, видимо, потенциал есть.


    Вот фотка Revolution http://www.ixbt.com/multimedia/m-aud...r5.1chipsb.jpg (чтобы увидеть фото, надо скопировать ссылку в буфер обмена, открыть новое окно и вставить в адресную строку, так сайт ругаться не будет), кварцы стоят те же самые. Разделив 22.5792 мГц на 512 получааааееем 44100!

    Наверняка i2s вытащить можно...

    5.1 вариант Tremolo стоит 160 рублей. Хм. Взять что ли? Даташитик бы... Мож, в VIA написать?
    Последний раз редактировалось DIP20; 10.10.2007 в 02:46.

  6. Частый гость Аватар для Саша1
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    45
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Я им уже раза три писал за последние два года. Молчат.

  7. Старый знакомый Аватар для Airt
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    822

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    У нас вот такую предлагают: http://www.ultraprice.by/product18780-cat13-gl5.html

    Цена примерно 15$

  8. Частый гость Аватар для lintech
    Регистрация
    27.07.2006
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    145

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Новостей по поводу достать с неё i2s не появилось ?

  9. Новичок Аватар для unicle
    Регистрация
    07.05.2006
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Если смотреть по даташитам то ближе всего к VT1723 (Tremor) из всей линейки - VT1720, собственно конфигурация определяется 4 байтами в прошивке набортного чипа (06h-09h) - описание их из даташита 1720, там они фигурируют как биты ССS04-CCS07 стр.28-29.

    Для данной карточки дамп прошивки выглядит так:

    | 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
    ----+-------------------------------------------------
    00 | 17 24 14 12 1C 01 02 02 10 C3 FF 00 00 FF 00 00
    10 | FF 00 00 00 01 01 01 00 01 08 00 00 00 01 00 00

    судя по CCS05 (07h) чип сконфигурирован выдавать AC97 поток.

    приблизительно, что нужно относительно дампа можно подсмотреть с дампа звуковушки Onkyo SE-90PCI (WM8716 + VT1720T)

    | 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C OD 0E 0F
    ----+-------------------------------------------------
    00 | 00 10 16 0b 1c 01 62 80 30 c3 ff 00 00 ff 00 00
    01 | ff 00 00 00 81 00 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00

    Соответвенно мысль такая выпаиваем чип VT1617 (AC97 кодек), вдумчиво изменяем биты 06h-09h, и ловим I2S поток на выводах
    PSYNC - 72 - canel select
    PBCLK - 78 - bit clock
    PSDOUT[1:0] - 79, 106 - выход I2S data 1 и 2 (подозреваю что у этой микрухи есть только один из них)
    PMCLK - 85 - master clock
    PRST# - 105 - reset для ЦАП и АПЦ

    - думаю что тоже полезно -
    PSDIN[0] - 73 - вход I2S data
    - весьма интересно, видимо это мастер клок от внешних источников, т.е. идея синхронизации от внешенго DAC, либо внешнего SP/DIF приемника -
    SPMCLKIN I S/PDIF Master Clock Input. Or other 128x or 256x clock for slave operation - 111
    - собственно это фактически второй I2S вход, предназначенный для SP/DIF внешнего приемника -
    SPMCLKOUT S/PDIF Master Clock Output out 128x - 112
    SPSCLK S/PDIF Serial Bit Clock out - 110 (bit clock)
    SPDIN S/PDIF Serial Data In - 107 (data)
    SPSYNC S/PDIF Frame Sync. out - 109 (canel select)

    - ну и наконец SP/DIF выход встроенного преобразователя -
    SPDTX A, PU S/PDIF IEC958 Line Driver - 92

    Да еще описание где-что находится в прошивке:

    I*ve been looking at the source code of the Linux devicedriverfor the ICE1724 chips, and I*ve figured out what some of the EEPROM bytes actually are controlling. Hopefully this will be of some use to EEPROM hackers:



    Bytes 0-3: PCI subsystem vendor and subsystem device ID (Thisiswhat allows the driver to detect the brand/model of the card -the main PCI vendor and device ID are fixed and identify the card as an ICE1724 device.)

    Byte 4: Size of EEPROM data

    Byte 5: EEPROM version (seems to be supposed to be1 for ICE1712 (Envy24) and 2 forICE1724 (Envy24HT), but seems like it*s usually set to 1even on Envy24HT..)

    Byte 6: System configuration byte - gets written to the corresponding card register by the driver. Controls clock crystal configuration, MPU-401 MIDI UART, how many ADCs/DACs are connected.

    Byte 7: ACLink configuration byte - gets written to the corresponding card register by the driver. Controls the connection to the AC97 codec (i.e. the VT1616 used for the front, rear, center/LFE outputs).

    Byte 8: I2S configuration byte - gets written to the corresponding card register by the driver. Controls the connection to the I2S codec (i.e. presumably the Wolfson codec for the high sample rate output).

    Byte 9: SPDIF configuration byte - gets written tothecorresponding card register by the driver. Controls the SPDIF transmitter.

    Byte 10: GPIO Direction

    Byte 11: GPIO Direction 1

    Byte 12: GPIO Direction 2

    Byte 13: GPIO Mask

    Byte 14: GPIO Mask 1

    Byte 15: GPIO Mask 2

    Byte 16: GPIO State

    Byte 17: GPIO State 1

    Byte 18: GPIO State 2



    The GPIO registers seem to be written into registers on thecard by the driver as well, these control the GPIO outputs which are presumably used to set sample rates on the DACs, etc.



    From this I can conclude:

    -Bytes 0-3 should not be modified from what came on the card,unless you want to change it to be recognized as a different brand of Envy24HT card.

    -Bytes 4-5 should likely not be modified either.

    -Bytes 6-18 should likely not be modified from what came on the card, unless you really know what you are doing. These control the routing and settings of various signal lines which depend on how the card is physically wired. Messing with these will likely cause some of the DACs not to work (like the problems some have had with the high sample rate output after EEPROM changes).



    Of the "don*t change" bits of the config file thatwasposted, the ones that it seems to change from what comes ontheAV-710 are the PCI subsystem vendor/device IDs (so it will looklike a Maya card) as well as byte 1 of the SPDIFconfiguration(this seems to tell the card that it has SPDIF inputwhen itdoesn*t) and some of the GPIO bytes which are swappedbetween 00 andFF (not sure what effect this has, probably nothinggood).



    This means the interesting part as far as any QSound settings is likely bytes 19-31 (or as in the eeprom.ini file in hex, bytes 13-1F). The Linux driver does not use these for anything, so changing these seems unlikely to break the basic card operation. I don*t know where any of these bytes may be documented however. I don*t think the card itself could be making any use of them, it is purely the driver that would look at these values to control things like (possibly) enabling QSound.



    Does the currently posted config file result in the high sample rate output being screwed up, or not? If not, then maybe restoring bytes 0-18 of the EEPROM to the original values on the AV-710 will allow the QSound to work without such side effects.

    Да чуть не забыл остальные биты 13-1F - отвечают за разлочивание функции QSound в драйверах, т.е. нафиг не нужны

    Добавлено через 49 минут
    Почесал репу подумал, прошивочку выдимо надо заменить на:


    | 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C OD 0E 0F
    ----+-------------------------------------------------
    00 | 00 10 16 0B 1C 01 62 80 30 C3 FF 00 00 FF 00 00
    01 | FF 00 00 00 01 01 01 00 01 08 00 00 00 01 00 00


    как подсказали размышления и сравнения факта что записано в микросхеме и даташите на нее, по анализу звуковушки Onkyo SE-90PCI, видимо биты 08-09h надо проинвертировать .

    Кстати я купил вариант VIA Tremor 5.1, основное отличие не заведен проводник цифрового вывода, - вот с поиска его и начну завтра, - да судя по драйверам можно в панели можно переключится в режим hi-sampled после чего работает тока цифровой выход зато в частотах от 44 до 192 кГц
    Последний раз редактировалось unicle; 23.10.2007 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение

  10. Частый гость Аватар для lintech
    Регистрация
    27.07.2006
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    145

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Респект за проделанную работу, ждём снетерпением результатов хардварного иследования девайса.

  11. Новичок Аватар для Ave
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Название подозрительное, наверное ее в таком состоянии и делали!

  12. Частый гость Аватар для Chamfort
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    unicle,
    Цитата Сообщение от unicle Посмотреть сообщение
    Кстати я купил вариант VIA Tremor 5.1, основное отличие не заведен проводник цифрового вывода, - вот с поиска его и начну завтра
    Ну и? Подойдет VIA Tremor 5.1 для I2S?
    Вот картинка http://description.sunrise.ru/goodsd...&goods_amount= там можно увеличить изображение.

  13. Новичок Аватар для escapist
    Регистрация
    08.08.2006
    Адрес
    SlaveLand
    Сообщений
    75

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от Саша1 Посмотреть сообщение
    Жаль, что VIA не даёт даташиты.
    ftp://ftp.iasi.roedu.net/mirrors/ftp...ls/icensemble/

  14. Частый гость Аватар для Саша1
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    45
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Эти есть, но и их ВИА не даёт, это, похоже, утечка.
    Последний раз редактировалось Саша1; 01.01.2008 в 19:14.

  15. Новичок Аватар для escapist
    Регистрация
    08.08.2006
    Адрес
    SlaveLand
    Сообщений
    75

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от Саша1 Посмотреть сообщение
    Эти есть, но и их ВИА не даёт, это, похоже, утечка.
    Естес-свенно утечка, качаем пока есть!
    Еще: *http://envy24.svobodno.com*

  16. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Звуковая карта VIA Tremor 5.1channel

    Народ, залезайте скорее сюда:
    http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php...auseCode=00009
    смотрите внимательно то, что написано на кварце.

    И это всего за 150р.

  17. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: Звуковая карта VIA Tremor 5.1channel

    Кстати, 33.8688 написано на кварце у Yamaha dvd-s2700 (это двдюк такой).

    Добавлено через 3 минуты
    VIA Tremor, вроде как = Envy24DT,
    Последний раз редактировалось amplifier; 07.04.2008 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение

  18. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Звуковая карта VIA Tremor 5.1channel

    Цитата Сообщение от amplifier Посмотреть сообщение
    Кстати, 33.8688 написано на кварце у Yamaha dvd-s2700 (это двдюк такой).
    Ну ты пошутил. Ценник под штуку баксов. Да за такие деньги я тебе квадрат Малевича нарисую (причем партию штук 100)

  19. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: Звуковая карта VIA Tremor 5.1channel

    Не, я не в сравнении с этой платкой конечно.
    А просто, для информации.
    А то ведь кто-нибудь хочет универсальный аппарат. Я например хотел.

  20. Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    3.123

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Народ, залезайте скорее сюда:
    http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php...seCod e=00009
    смотрите внимательно то, что написано на кварце.
    Держал в руках. Два кварца 24 и 22МГц с копейками....

    Добавлено через 42 минуты
    Вот есть ещё модификация : http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1568631
    Последний раз редактировалось SashaNetrusov; 04.05.2008 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 145 12311 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •