Показано с 1 по 16 из 16

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Bagus
    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    9

    По умолчанию Есть вопрос

    я собрал усилитель (двуполярное питание, средняя точка создана искусственно) общий провод у него "+" когда как у источников звука "-"! Не будет ли "конфликтовать" мой самопал с др устройствами, можно ли заземлять усил, и каковы особенности заземления усилителей?

    зы плиз не кидайтесь камнями

  2. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.468

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    Bagus, пожалуй вам было бы правильнее таки выложить схемку на обозрение, во избежание длинных распросов про то, что есть "средняя точка создана искусственно" и как это у усилителя с двуполярным питанием вдруг оказалось, что "общий провод у него "+"".

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Bagus
    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    лысый, ой блин, я сонный не то сморозил: питание однополярное, вот схема:
    http://stalin.flyback.org.ru/amp1.htm

    зы все пожелания по поводу того типа п210 гагно и тд и тп меня не интересуют тк собрал из того что было, и звук меня впринципе устраивает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	amp1.JPG 
Просмотров:	220 
Размер:	50,4 Кб 
ID:	21591  

  4. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    Питание им нужно раздельное-каждое устройство от своего трансформатора или от своей обмотки,если трансформатор один

  5. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Есть вопрос


    Offтопик:
    Если у вас П210 выходные, то тогда респект.
    Делать на них так серьезно конструкцию в 2007 году.
    Следом только лампы. Ой, нет!
    Вчера нашел в гараже коробочку П1В в предварительный усилок пойдут. Надо?

  6. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.468

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    Bagus, там на схеме неточность: шина питания "0" должна соединяться с общим, точно также, как и вывод "+" конденсатора С5. Иначе это просто не будет работать. И если под "заземлять" вы понимаете соединять с корпусом (предполагаю), то заземляйте общий усилителя с точки как можно ближе к "+" С5. Навскидку и заочно что-то больше сказать трудно, тонкостей в "заземлении" действительно много, и не раз это обсуждалось, ищите да обрящете (например по слову "мекка").

  7. Зарегистрировался Аватар для KOBAR
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    Цитата Сообщение от Bagus
    Не будет ли "конфликтовать" мой самопал с др устройствами
    Если под другими устройствами подразумевается внешние , и с усилителем они соединены только через массу и сигнальный провод , то "конфликтовать " не должен . Раньше собирал подобные и никаких проблем в этом плане небыло . Только у меня были построены либо полностью на германевых , либо выходные транзисторы , кремневые 805-тые . Замечал разницу , что с германевыми выходниками на ВЧ был завал , а когда ставил кремневые то завал исчезал . Правда с П210-ми не эксперементировал .
    Подобные схемы очень термостабильны за счёт стабилизации тока покоя диодами . Однако , имеют , на мой взгляд , существенный недостаток . У них на малой громкости весьма слышны искажения типа "ступенька" . В значительной степени избавиться от них можно , если в место диода(ов) включить узел управления тока покоя на транзисторе поставив его на радиатор выходников , и выставив ток покоя 25-30 мА.

  8. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.854

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    Цитата Сообщение от VladimirAd Посмотреть сообщение
    Если у вас П210 выходные, то тогда респект.
    Делать на них так серьезно конструкцию в 2007 году.
    Следом только лампы.
    Лампы - существенно лучше, чем германиевое де-мо.
    (Впрочем, и чем кремниевое тоже...)
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.468

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    Alex, дерьмо - оно и в африке, хоть ламповое, хоть кремнёвое, хоть германёвое. И сильно отличается от недерьма.

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.854

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    Эт точно!
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Bagus
    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Bagus, там на схеме неточность: шина питания "0" должна соединяться с общим, точно также, как и вывод "+" конденсатора С5. Иначе это просто не будет работать. И если под "заземлять" вы понимаете соединять с корпусом (предполагаю), то заземляйте общий усилителя с точки как можно ближе к "+" С5. Навскидку и заочно что-то больше сказать трудно, тонкостей в "заземлении" действительно много, и не раз это обсуждалось, ищите да обрящете (например по слову "мекка").
    Все работает

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от KOBAR Посмотреть сообщение
    В значительной степени избавиться от них можно , если в место диода(ов) включить узел управления тока покоя на транзисторе поставив его на радиатор выходников , и выставив ток покоя 25-30 мА.
    А вот с этого места можно по подробней?
    Последний раз редактировалось Bagus; 19.04.2007 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение

  12. Частый гость Аватар для dmitryst
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Тбилиси, блин... :(
    Возраст
    42
    Сообщений
    149

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    Bagus, эта схемка есть практически везде - ищите. Это транзистор, включенный между базами выходных (или пред-выходных) транзисторов, с регулятором смещения на базе.

  13. Зарегистрировался Аватар для Ненасытный
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    Подскажите как схему доработать, чтоб на 8 Ом нагрузку работала.
    жизнь без наркотиков - real`но затянувшийся приход

  14. Частый гость Аватар для NoNe
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    187

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    Перевели бы схему на двухполярное питание, что-ли.
    А П210 у нас есть на рынке, новые, стоят 50 коп. штука

  15. Зарегистрировался Аватар для KOBAR
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    Цитата Сообщение от Bagus
    А вот с этого места можно по подробней?
    Привожу проверенную схему узла регулировки тока покоя . Взята из электрофона "Ноктюрн-314-стерео" . Она мне из простых регуляторов больше всех понравилась . Смотри миниатюру ниже . "к плюсу" это то , что у вас является массой .
    Цитата Сообщение от Ненасытный
    Подскажите как схему доработать, чтоб на 8 Ом нагрузку работала.
    К такой схеме 8-омную нагрузку можно подключать без переделки . Я и 16 Ом. подключал .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	узел регулировки.JPG 
Просмотров:	174 
Размер:	29,3 Кб 
ID:	21606  

  16. Частый гость Аватар для dmitryst
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Тбилиси, блин... :(
    Возраст
    42
    Сообщений
    149

    По умолчанию Re: Есть вопрос

    KOBAR, я бы вместо 750 ом поставил 220 - токи-то небольшие, можно сместить диапазон регулировки вниз (сейчас WP придет, всем достанется )

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •