Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Stas-
    Регистрация
    24.10.2006
    Сообщений
    39

    По умолчанию Помогите с AD1896

    Помогите пожалуйста найти ошибку в схеме. Симптомы такие - подключаю AD1896 к SP/DIF приемнику DIR1701 и к цапу TDA1541a - на выходе цапа получается какой-то высокочастотный вой причем он есть, даже если спдиф вход никуда не подключен. Играемая музыка на этом фоне абсолютно не прослушивается - ее нет. Почему AD1896 сливает что-то в DATA, ведь на входе у нее в данных ноль?
    DIR1701 и AD1896 соединены так:

    DIR1701 AD1896
    BCKO SCLK_I
    LRCKO LRCLK_I
    DOUT SDATA_I

    ВСЕ входные и выходные форматы для всех микросхем - IIS.
    Генератор, используемый в схеме, Golledge на 33.8688 МГц.
    Счетчики-делители и инвертор из серии 74HC, скоро поменяю на 74AC, но ведь это не должно влиять на работу таким образом? AD1896 из сэмплов.
    Разумеется, DIR1701 и TDA1541a без AD1896 вместе нормально работают.
    Схема приложена.
    Не дайте пропасть
    Вложения Вложения

  2. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Тут все просто. Нужно взять осц, подать любой тон 0 Дб и убедиться, что на выходе AD1896 действительно I2S

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Stas-
    Регистрация
    24.10.2006
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Тут все просто. Нужно взять осц, подать любой тон 0 Дб и убедиться, что на выходе AD1896 действительно I2S
    Я тут вообще отключил спдиф приемник и цап - осталась только плата с AD1896 - и смотрю осциллом, что в SDATA_O, то есть смотрю дата на выходе. Она есть, импульсы прут, хотя весь вход отрублен нафиг, в воздухе висит Как такое может быть я просто не знаю...
    Ну то есть понятно - на вход ей пофиг, она дует на выход чего-то свое. Что тут делать?

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    С этим ничего не делать. Нужно брать 2-ух лучевик и смотреть на выходе AD1896 сигналы. При поданном на вход тоне 0 Дб

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Stas-
    Регистрация
    24.10.2006
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    С этим ничего не делать. Нужно брать 2-ух лучевик и смотреть на выходе AD1896 сигналы. При поданном на вход тоне 0 Дб
    Двухлучевого осцилла у меня нет. Да и что даст такая проверка? Ну если ноль на входе, а на выходе что-то есть - так это же заведомая лажа, какие тут проверки с тоном... Тут одно из двух: или я в схеме сильно ошибся (хотя все вот проверил еще раз - вроде нет ошибок) или сэмплы - брак.

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    После того, как ты убедишься, что на выходе не I2S, а лажа, надо будет проверить частоты LR и BIT подаваемых на выходной порт AD1896.

    А вообще с однолучевиком не удобно с ЦАПами возиться.

    И еще раз повторяю, тестировать надо при поданных на вход всех 3-ех сигналах, основном клоке, BIT и LR на выходной порт.
    Вот с проверки всех этих сигналов и надо начинать.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Stas-
    Регистрация
    24.10.2006
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Я с одним лучом и 20 МГц осциллом не могу разглядеть I2S там или нет.

    Я тут подумал - может микруха "полубрак" и просто не работает на такой высокой частоте, тем более и по даташиту это уже совсем впритирку. Окей, я выставил на спдиф приемнике SCKO=384Fs (с генератором было 768Fs), выдернул генератор и затактировался от приемника. Делители остались в той же конфигурации, так что должен был получиться 2x оверсемплинг. Нифига не заработало.
    В общем, я так понимаю, что сэмплы прислали попросту убитые, вот и все. Кстати, вместе с AD1896 я заказывал у них еще и оперы AD826 - так они оказались со смещением по входу 200мВ вместо 2мВ - откровенный брак.
    А если еще припомнить, как мне пришли от TI PCM2706, которые сгорали после того, как определятся виндой, как усб аудиоконтроллер (sic!)...
    Короче, мой вывод такой, что халявы не бывает. Ну или мне сильно не везло.

  8. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Цитата Сообщение от Stas- Посмотреть сообщение
    В общем, я так понимаю, что сэмплы прислали попросту убитые, вот и все.
    Такого не может быть потому что не может быть никогда Это же сэмплы Причину необходимо искать в другом.
    С уважением
    Евгений Балакин

  9. Частый гость Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Промои плату, контролироваи все паики и дорожки лупом и тестером!
    Я тут мучался три вечера с плискои, думал что прошивка неправилная, а после чательнои промывки платы нашел 2(!) закоротивших паики.

  10. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Цитата Сообщение от pupsik46 Посмотреть сообщение
    Промои плату, контролироваи все паики и дорожки лупом и тестером!
    Эту процедуру необходимо делать не после сборки всей платы, а после монтажа каждого элемента И тогда можно 2 дня сэкономить
    С уважением
    Евгений Балакин

  11. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Stas-,
    Ну конечно, все вокруг виноваты.
    Тебе нужен 2-ух лучевик, иначе толку не будет.

    Хотя проверить правильность всех обычных клоков наверное можно и однолучевиком.

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Stas-
    Регистрация
    24.10.2006
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Stas-,
    Ну конечно, все вокруг виноваты.
    Тебе нужен 2-ух лучевик, иначе толку не будет.

    Хотя проверить правильность всех обычных клоков наверное можно и однолучевиком.
    Лучше бы чего-нибудь про схему написали

  13. Частый гость Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    Эту процедуру необходимо делать не после сборки всей платы, а после монтажа каждого элемента И тогда можно 2 дня сэкономить
    Сначала промыл спиртом, но под белым налетом незаметил косяки. Поже протрел ватнои спичкои (для косметики, не знаю как поруссии) и ацетоном.

  14. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Цитата Сообщение от Stas- Посмотреть сообщение
    Лучше бы чего-нибудь про схему написали
    Ну ты прикинь, это же думать надо, проверять правильно ли делятся клоки, правильно ли заданы режимы. Тем более схема одно, а реализация на печатке может быть с косяком. Ну нафиг. Гораздо проще и правильнее проверить приходящие сигналы осциллографом.

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Stas-
    Регистрация
    24.10.2006
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    В общем, посмотрев внимательнее даташит на TDA1541a, увидел там, что максимальная частота входного BCK для нее 6.4МГц Это означает, что 4х оверсемплинга при входной Fs=44.1 КГц мне из нее не получить, т.к. BCK_oversampled=44.1*64*4=11.2896Мгц >>6.4МГц Вот так вот, можно надеятся поиметь только 2х.

  16. Завсегдатай Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.403

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    33МГц для HC не многовато будет?
    Уж лучше котлеты, а не их запах!

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Stas-
    Регистрация
    24.10.2006
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Многовато, надо было 74AC ставить. Но дело не в этом, ведь я потом с тактовой 16.9МГц проверял.

  18. По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Цитата Сообщение от Stas- Посмотреть сообщение
    В общем, посмотрев внимательнее даташит на TDA1541a, увидел там, что максимальная частота входного BCK для нее 6.4МГц Это означает, что 4х оверсемплинга при входной Fs=44.1 КГц мне из нее не получить, т.к. BCK_oversampled=44.1*64*4=11.2896Мгц >>6.4МГц Вот так вот, можно надеятся поиметь только 2х.
    почему 44,1*64*4 а не 44,1*32*4

  19. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Потому, что I2S есть 32 бита на самом деле, а не 16. Видимо сделан запас для будущих поколений.

  20. По умолчанию Re: Помогите с AD1896

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Потому, что I2S есть 32 бита на самом деле, а не 16. Видимо сделан запас для будущих поколений.
    а рази для 1541 не 16 бит требуется? в даном конкретном случае.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •