Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема:

  1. #1
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    1.594
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Индикация С1 С2

    Народ!, прошу совета, мыслей по поводу индикации С1 и С2 ошибок, вытянутой из 2500. Вообще склоняюсь к простейшему варианту - вааще без дешифрации, МНТ выходы -ключи-светодиоды. Дык как оно мОгет мигать/мерцать, не будет ли ситуация, когда, например светодиод ошибки С1 будет визуально гореть посоянно.
    Ну и т.д. - кто заморачивался и что получал?

    С уважением
    Евгений Балакин

  2. #2
    Старый знакомый Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    43
    Сообщений
    859
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    а оно реально надо ??? какой смысл в этом ??

  3. #3
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    1.594
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Несколько моментов:
    Первое - выходы уже сделаны на плате пионеровских проигрывателей - легко прикрутить.
    Второе - и это принципиальный момент - всегда хочется знать больше
    Третье - может реально помочь скажем при отборе/отбраковке болванок и/или пираток или еще чего.
    И вааще - смотришь - нет ошибок С2 - и, это точно, играет гораздее

    С уважением
    Евгений Балакин

  4. #4
    Лишен права ответа (до 24.04.2017)
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.923
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Eugene Balakin,
    В этом что то есть.

  5. #5
    Старый знакомый Аватар для Alive and safe
    Регистрация
    18.01.2004
    Сообщений
    653
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Eugene Balakin, поставьте дешифратор, вытяните С1 и С2. А потом подайте их на счетчики! Для С1 думаю 5-6 разрядов хватит, для С2 - 2 разряда.
    Вот такая у меня мысля
    Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!

  6. #6
    Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Поставьте одновибраторы на 1-2 сек. и вместо непонятного мерцания светодиодов будет четкая "вспышка". Но при большом количестве ошибок будет горето непрерывно.

  7. #7
    Забанен (навсегда)
    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    оттуда
    Возраст
    37
    Сообщений
    3.683
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Прошу уточнить по поводу ошибок чтения.кто-нибудь делал индикацию?
    Или все ответы-это теория
    Если кто делал-как работает?

  8. #8
    Старый знакомый Аватар для Alive and safe
    Регистрация
    18.01.2004
    Сообщений
    653
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2


    Offтопик:
    Я честно написал - мысля
    Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для Эx, залужу...
    Регистрация
    04.10.2004
    Сообщений
    1.535
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Ремонт-NIK,
    Если кто делал-как работает?
    Вот, кто-то делал http://dom.hi-fi.ru/forum/8/38595
    И ссыла на схему там есть.

  10. #10
    Забанен (навсегда)
    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    оттуда
    Возраст
    37
    Сообщений
    3.683
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Вот, кто-то делал http://dom.hi-fi.ru/forum/8/38595
    И ссыла на схему там есть.
    Спасибо -схему эту я скачал еще до Нового Года,руки не доходят собрать.да проверить.

  11. #11
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    1.594
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Без дешифрации проверил - не катит - вспышки очень короткие и неяркие, постоянно горит МНТ3 - "флаг ошибки С2 сброшен, ошибок С2 нет", Информативность такого решения - никакая - бум переделывать, я соглашаюсь с решением по ссылке - опробую его.

    Думаю, прикрутить "три "И"" на МНТ 3,2,1 - т.е. индицировать только нескорректированные ошибки С2.

    С уважением
    Евгений Балакин
    Последний раз редактировалось Eugene Balakin; 25.01.2005 в 12:11.

  12. #12
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    1.594
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Дык, прикрутил, органично вписал в отверстие, оставшееся от РГ (603) -под рукой оказалась 7420 (ЛА1) - один вентиль - собсно решает 3И-НЕ, второй инвертором(чтобы не простаивал) - ключ, светодиод. Мигает при загрузке диска, принудительном переходе на следующий трек, при паузе. Вспышек/мигания при проигрывании не видел - мож действительно нет нескорректированных С2, мож вспышки оч короткие - хотя ИМХО заметил бы, наблюдал внимательно. Совсем убитого диска под рукой не было, убить не догадался, но сегодня попробую.
    При нахождении проигрывателя в стопе - горит (это мне не нравится).
    Схему опубликованную ранее на дешифраторе по-моему легче решить на 7400 (ЛА3).

    С уважением
    Евгений Балакин

  13. #13
    Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    4.681
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Цитата Сообщение от Eugene Balakin
    Вспышек/мигания при проигрывании не видел - мож действительно нет нескорректированных С2, мож вспышки оч короткие - хотя ИМХО заметил бы, наблюдал внимательно
    Вместо светодиода поставь счетчик - и все будет однозначно ясно. Вообще же оных быть и не должно. Это надо либо очень сильно диск испортить, либо очень сильно лазер посадить.

  14. #14
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    1.594
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Да, конечно, но мне достаточно знать (или верить), что С2 ошибок нет (сразу уходят позывы привинтить мраморную плиту к транспорту, осиликонить/оклеить линолеумом кожух, покрасить все зеленым фломастером и т.п.). Не думаю, что вибрации заметно влияют собственно на кристаллы чипов. А щас как бы влом - все конструктивно оформил, может, при случае....

    С уважением
    Евгений Балакин

  15. #15
    Частый гость Аватар для Shottky
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Finland
    Сообщений
    141
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Дмитрий, как упомяную схему индикации прикрутить к старым 1125-1135 декодерам? С даташитами на них весьма проблематично, а в конкретных схемах эти выводы либо обозначены по-другому, либо не обозначены вовсе. Какие выводы у них соотвествуют MNT0-3?
    Вывод RFCK - есть и найден, искомые предположительно - C1F1, C1F2, C2F1, C2F2, C2P0 , но что из них что пока непонятно.

  16. #16
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    1.594
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    А зачем RFCK использовать?
    С уважением
    Евгений Балакин

  17. #17
    Частый гость Аватар для Shottky
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Finland
    Сообщений
    141
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Цитата Сообщение от Eugene Balakin
    А зачем RFCK использовать?
    Ну, это в случае, если оригинальную схему повторять.
    Всмыле отсюда http://audiomaniac.narod.ru/russian/pioneer_error.htm

  18. #18
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    1.594
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    По моему, эта схема собирается на одном элементе ЛА3 и п-н-п транзисторе. Дешифруется только одно состояние, описываемо выражением МНТ3 И МНТ1 - истинно, так чего просто элементом И (ну или И-НЕ) и не ограничится? (это в описанном по ссылке случае с 2507). Функционально абсолютно одинаково получается. Т.е. светодиод загорается, когда обнаружена нескорректированная С2. Дык, если на Е3 ИД7 подать 1 - функционировать в этом варианте точно также будет, ИМХО, зачем стробировать РФСК?

    С уважением
    Евгений Балакин

  19. #19
    Частый гость Аватар для Shottky
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Finland
    Сообщений
    141
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Цитата Сообщение от Eugene Balakin
    По моему, эта схема собирается на одном элементе ЛА3 и п-н-п транзисторе..... Функционально абсолютно одинаково получается.
    Так я и не спорю, что дешифрация и отображение могут быть реализованы иначе. У меня сейчас немного другая проблема, с ногами декодера бы разобраться надо... Lynx что-то молчит, а кроме него тут врядли кто поможет

  20. #20
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    1.594
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Индикация С1 С2

    Нашел таки убитый диск, сильно царапанный - там мигает,одиночные вспышки легко различимы, что ИМХО говорит о достаточном "запасе прочности" стандарта СДДА и о том, что стабило платтеры, ВРДСы, станины для фрезерных станков в качестве столика для аппарата, мраморные плиты, надувные подушки,зеленые фломастеры и подсветки - откровенное разводилово в применении к транспортам СДДА.
    А может говорит как раз о качестве упомянутого уже стабилоплаттера
    ИМХО.
    С уважением
    Евгений Балакин

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •