а оно реально надо ??? какой смысл в этом ??
Народ!, прошу совета, мыслей по поводу индикации С1 и С2 ошибок, вытянутой из 2500. Вообще склоняюсь к простейшему варианту - вааще без дешифрации, МНТ выходы -ключи-светодиоды. Дык как оно мОгет мигать/мерцать, не будет ли ситуация, когда, например светодиод ошибки С1 будет визуально гореть посоянно.
Ну и т.д. - кто заморачивался и что получал?
С уважением
Евгений Балакин
а оно реально надо ??? какой смысл в этом ??
Несколько моментов:
Первое - выходы уже сделаны на плате пионеровских проигрывателей - легко прикрутить.
Второе - и это принципиальный момент - всегда хочется знать больше
Третье - может реально помочь скажем при отборе/отбраковке болванок и/или пираток или еще чего.
И вааще - смотришь - нет ошибок С2 - и, это точно, играет гораздее
С уважением
Евгений Балакин
Eugene Balakin,
В этом что то есть.
Eugene Balakin, поставьте дешифратор, вытяните С1 и С2. А потом подайте их на счетчики!Для С1 думаю 5-6 разрядов хватит, для С2 - 2 разряда.
Вот такая у меня мысля![]()
Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!
Поставьте одновибраторы на 1-2 сек. и вместо непонятного мерцания светодиодов будет четкая "вспышка". Но при большом количестве ошибок будет горето непрерывно.
Прошу уточнить по поводу ошибок чтения.кто-нибудь делал индикацию?
Или все ответы-это теория![]()
Если кто делал-как работает?
Offтопик:
Я честно написал - мысля![]()
Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!
Ремонт-NIK,Вот, кто-то делал http://dom.hi-fi.ru/forum/8/38595Если кто делал-как работает?
И ссыла на схему там есть.
Спасибо -схему эту я скачал еще до Нового Года,руки не доходят собрать.да проверить.Сообщение от Эx, залужу...
Без дешифрации проверил - не катит - вспышки очень короткие и неяркие, постоянно горит МНТ3 - "флаг ошибки С2 сброшен, ошибок С2 нет", Информативность такого решения - никакая - бум переделывать, я соглашаюсь с решением по ссылке - опробую его.
Думаю, прикрутить "три "И"" на МНТ 3,2,1 - т.е. индицировать только нескорректированные ошибки С2.
С уважением
Евгений Балакин
Последний раз редактировалось Eugene Balakin; 25.01.2005 в 12:11.
Дык, прикрутил, органично вписал в отверстие, оставшееся от РГ (603) -под рукой оказалась 7420 (ЛА1) - один вентиль - собсно решает 3И-НЕ, второй инвертором(чтобы не простаивал) - ключ, светодиод. Мигает при загрузке диска, принудительном переходе на следующий трек, при паузе. Вспышек/мигания при проигрывании не видел - мож действительно нет нескорректированных С2, мож вспышки оч короткие - хотя ИМХО заметил бы, наблюдал внимательно. Совсем убитого диска под рукой не было, убить не догадался, но сегодня попробую.
При нахождении проигрывателя в стопе - горит (это мне не нравится).
Схему опубликованную ранее на дешифраторе по-моему легче решить на 7400 (ЛА3).
С уважением
Евгений Балакин
Вместо светодиода поставь счетчик - и все будет однозначно ясно. Вообще же оных быть и не должно. Это надо либо очень сильно диск испортить, либо очень сильно лазер посадить.Сообщение от Eugene Balakin
Да, конечно, но мне достаточно знать (или верить), что С2 ошибок нет (сразу уходят позывы привинтить мраморную плиту к транспорту, осиликонить/оклеить линолеумом кожух, покрасить все зеленым фломастером и т.п.). Не думаю, что вибрации заметно влияют собственно на кристаллы чипов. А щас как бы влом - все конструктивно оформил, может, при случае....
С уважением
Евгений Балакин
Дмитрий, как упомяную схему индикации прикрутить к старым 1125-1135 декодерам? С даташитами на них весьма проблематично, а в конкретных схемах эти выводы либо обозначены по-другому, либо не обозначены вовсе. Какие выводы у них соотвествуют MNT0-3?
Вывод RFCK - есть и найден, искомые предположительно - C1F1, C1F2, C2F1, C2F2, C2P0 , но что из них что пока непонятно.
А зачем RFCK использовать?
С уважением
Евгений Балакин
Ну, это в случае, если оригинальную схему повторять.Сообщение от Eugene Balakin
Всмыле отсюда http://audiomaniac.narod.ru/russian/pioneer_error.htm
По моему, эта схема собирается на одном элементе ЛА3 и п-н-п транзисторе. Дешифруется только одно состояние, описываемо выражением МНТ3 И МНТ1 - истинно, так чего просто элементом И (ну или И-НЕ) и не ограничится? (это в описанном по ссылке случае с 2507). Функционально абсолютно одинаково получается. Т.е. светодиод загорается, когда обнаружена нескорректированная С2. Дык, если на Е3 ИД7 подать 1 - функционировать в этом варианте точно также будет, ИМХО, зачем стробировать РФСК?
С уважением
Евгений Балакин
Так я и не спорю, что дешифрация и отображение могут быть реализованы иначе. У меня сейчас немного другая проблема, с ногами декодера бы разобраться надо... Lynx что-то молчит, а кроме него тут врядли кто поможетСообщение от Eugene Balakin
![]()
Нашел таки убитый диск, сильно царапанный - там мигает,одиночные вспышки легко различимы, что ИМХО говорит о достаточном "запасе прочности" стандарта СДДА и о том, что стабило платтеры, ВРДСы, станины для фрезерных станков в качестве столика для аппарата, мраморные плиты, надувные подушки,зеленые фломастеры и подсветки - откровенное разводилово в применении к транспортам СДДА.
А может говорит как раз о качестве упомянутого уже стабилоплаттера
ИМХО.
С уважением
Евгений Балакин
Социальные закладки