Показано с 1 по 20 из 20

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Gorlov
    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    Здравствуйте, уважаемые.

    Подскажите, пожалуйста, следующее:

    1. Имеется мать с ACL850 с коаксильным выходом.
    2. Имеется SB Live 5.1
    3. Доделываю внешний ЦАП (точнее, повторяю конструкцию китайского товарища на 8414+CS4390 - http://eddie.dyec.com.tw/diy-demo/au...30/dac_3_0.htm ). Конструкция выбрана из за простоты повторения, так как опыта в цифре 0, а там все готовое - и печатки все и детальки расписаны.
    4. Музыку с компа слушаю только в wav или если что-то из понравившегося не могу найти в оригинале, скачиваю мр3, но в битрейтах не ниже 256.
    5. Использую winamp с mad, ssrc прикрученными.
    6. Чаще всего слушаю джазз, электронку.
    7. В городе найти звуковую карту не от креатива нереально.

    Вопросы:
    1. При заданных условиях какую карту использовать для цифрового выхода? (при условии, что ни ту, ни ту карту при моих знаниях я от внешнего генератора засинхронизировать не смогу).
    2. Цифровой выход на живчике в виде 5-ти контактного миниджека. Это тоже 75Ом выход? Просто на входе цапа резистор 75Ом стоит. Проблем не будет, если цифру с этого джека брать или нужно вход на цапе переделывать?
    3. Передискретизация на риалтеке реализована также криво, как и на лайве? В случае с wav и мр3 кривая передискретизация не мешает, если грабер был настроен на 48 на выходе? А если wav 44100, то ssrc плагин с нормальным алгоритмом спасает ситуацию? (На загрузку процессора плевать - мне не жалко). Если перегнать wav44100 в 48 с помощью какого-нибудь нормального алгоритма (какого?), то это избавит от искажений передискретизации на лайве даже без ssrc? Я это правильно понимаю?
    4. Продолжение предыдущего вопроса:
    Если взять карту с честными 44100 невысокого ценового диапазона (сравнимого с лайвами), то буде ли spdif качественнее, чем лайв/winamp+ssrc или лайв/wav, перекроенный на 48000 при граблении?

    Заранее большое спасибо.

  2. Завсегдатай Аватар для Spammer
    Регистрация
    26.07.2006
    Адрес
    CITY 17)
    Сообщений
    1.349

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    у вас случаем не сб лайв 0570?там вроде,точно не помню, нет пересчета.ну в сб лайв 7.1 0610 точно нет.

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Gorlov
    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    Spammer,
    нет, sb live5.1 model 0100

  4. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    Возьми PCM2902 и сделай SPDIF i/o - как я и забудь о передискретизации... (подробности в личку.)
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  5. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    Gorlov,
    Выкини SBLive в окно.
    Используй коаксиальный выход с мамки.
    Используй SRC плагин от Foobar.
    Используй Kernell Streaming вывод для realtec

  6. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Gorlov
    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    [/CODE]aal,
    Спасибо за совет. Но, может чуток позже. Сейчас со временем напряг некоторый, чтобы за новый проект садиться. Я этот уже несколько месяцев мурыжу .
    ZugDuk,
    Спасибо большое.

    Используй Kernell Streaming вывод для realtec
    Можно чуть подробнее, а то я с риалтеками звуковыми вообще раньше не сталкивался.

  7. Новичок Аватар для noble
    Регистрация
    09.10.2005
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    87

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    Gorlov, а реалтек тут ни при чём. Это сугубо фича foobar`а, вернее его плагина foo_out_ks (позволяет передавать аудио поток напрямки в звуковую карту, минуя всякие програмные обработки звука ОСью). Вся информация есть в соседних ветках, посвященных фубару.
    делаю первые шаги.

  8. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Gorlov
    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    noble,
    Спасибки, пороюсь вечерком. К винампу, как понимаю, такой присадки нету?

  9. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    Под словом realtec я имел ввиду встроенный в мамку кодек

  10. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Gorlov
    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    ZugDuk,
    Я понял, спасибо еще раз. Foobar скачал, с Kernell Streaming разобрался. На той неделе наконец-то закончу небольшой ремонтик в квартире, на работе, вроде сильного напряга не предвидется - соберусь и доделаю свой ЦАП, надеюсь. Может за эти пару неделек найду что-нибудь приличное, но сомневаюсь (блин, вроде не в деревне живу (город почти с 1,5млн), а карт не от креатива нигде нет и с заказом не хотят связываться).
    Если все получится, то должен в начале лета в командировку в Вену лететь - может там че куплю (надо пробить насчет цен там пока).

  11. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    42
    Сообщений
    977

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    Парень если хочешь могу помочь снять I2S на прямую с DSP без SPDIF и качество лучше и не нужен конвертер SPDIF -I2S
    Можешь мне в личку dalidovich гав гав ггггав yandex.ru
    А вообще прочитай ветку мою где я переделал Tremor.
    У меня больше года работала карточка переделанная в EMU с внешним ЦАПом на TDA 1541A пока карточку не выкинул сейчас слушаю на Tremor звучание у неё очень супер.

  12. Новичок Аватар для IgorSL
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    59

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Парень если хочешь могу помочь снять I2S на прямую с DSP без SPDIF и качество лучше и не нужен конвертер SPDIF -I2S
    А можешь мне помочь вывести I2S?
    Карточка AUDIGY. Сейчас беру I2S с входов ЦАПа TDA. Клок завожу внешний от ЦАПа на DSP. Может есть прямой выход в обход кодека AC97? Никакой подходящей инфы не нашел. Заранее благодарю, Игорь.

  13. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    42
    Сообщений
    977

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    У меня опыт по переделке SBLive в EMU APS.
    На сколько я знаю DSP чип в AUDIGI такой же как и у SBLive раз так могу выслать образ рабочего БИОСа, переделанного из SBlive 5.1 d ЕМU APS.
    должен работать. Нужен твой емейл.

    В общих чертах. DSP (центральный чип) стоит такой же как и в про-решениях EMU, на память не помню в каких. EMU1212 ????????
    Выпаиваешь МС Биоса своей карточки. Через программатор записывашь образ своей карточки. Редактором HEX меняешь вендор своей карточки на вендор, EMU1212????? т.е и на карте EMU и на твоей карте одинаковый DSP.
    Определяешь в образе БИОСа своей карточки: вендор Creative на заменяешь на вендор EMU (4 разраяда) и вендор AUDIGI 2 -4 на вендор EMU 1212??????
    Скачиваешь драйвера на EMU.
    Записываешь новый БИос.
    Запаиваешь (лучше поменять МС на корпус DIP и на панельку DIP на коротких проводах).
    В этом случае отваливается фронтальный выход c DSP (вместо AC-Link идёт поток I2S).
    Далее получается по входу AC97 (выходу DSP) вместо SDIN идёт уже сигнал sdata.
    Физически он через резистор соеденён.
    К резистору припаеваешь проводок либо его на внешний ЦАП либо на тыловой вход ЦАПа твоей карточки.
    Остальные сигналы (если внешний ЦАП) fsync
    и sck снимаешь с тылового ЦАПа.

    Добавлено через 2 минуты
    программатор можно собрать на LPT порту.

    Добавлено через 3 часа 18 минут
    О модификации и перепрошивки Биоса SBlive хорошая статья
    http://www.ixbt.com/multimedia/live-to-live51.shtml
    Последний раз редактировалось dalidovich; 09.06.2008 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение

  14. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    1 при таком построении цап любую
    2 да
    3 там фапч
    4 ессно

  15. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    42
    Сообщений
    977

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    Распиновка тылового кодека TDA1330.
    BCK 1 bit clock input
    WS 2 word select input
    DATAI 3 data input
    VDDD 4 digital power supply
    VSSD 5 digital ground
    SYSCLK 6 system clock input 256, 384 and 512 fs
    APPSEL 7 application mode select input
    APL3 8 application input pin 3
    APL2 9 application input pin 2
    APL1 10 application input pin 1
    APL0 11 application input pin 0
    Vref(DAC) 12 DAC reference voltage
    VDDA 13 analog supply voltage
    VO(L) 14 left output voltage
    VSSA 15 analog ground
    VO(R) 16 right output voltage

    Добавлено через 5 минут
    Посмотри внимательно KX-проект там есть распиновка DSP чипа.
    Я по на сколько помню снимал только один сигнал с тылового кодека.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 09.06.2008 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение

  16. Новичок Аватар для IgorSL
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    59

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    У меня опыт по переделке SBLive в EMU APS.
    На сколько я знаю DSP чип в AUDIGI такой же как и у SBLive раз так могу выслать образ рабочего БИОСа, переделанного из SBlive 5.1 d ЕМU APS.
    должен работать. Нужен твой емейл.

    В общих чертах. DSP (центральный чип) стоит такой же как и в про-решениях EMU, на память не помню в каких. EMU1212 ????????
    Выпаиваешь МС Биоса своей карточки. Через программатор записывашь образ своей карточки. Редактором HEX меняешь вендор своей карточки на вендор, EMU1212????? т.е и на карте EMU и на твоей карте одинаковый DSP.
    Определяешь в образе БИОСа своей карточки: вендор Creative на заменяешь на вендор EMU (4 разраяда) и вендор AUDIGI 2 -4 на вендор EMU 1212??????
    Скачиваешь драйвера на EMU.
    Записываешь новый БИос.
    Запаиваешь (лучше поменять МС на корпус DIP и на панельку DIP на коротких проводах).
    В этом случае отваливается фронтальный выход c DSP (вместо AC-Link идёт поток I2S).
    Далее получается по входу AC97 (выходу DSP) вместо SDIN идёт уже сигнал sdata.
    Физически он через резистор соеденён.
    К резистору припаеваешь проводок либо его на внешний ЦАП либо на тыловой вход ЦАПа твоей карточки.
    Остальные сигналы (если внешний ЦАП) fsync
    и sck снимаешь с тылового ЦАПа.

    Добавлено через 2 минуты
    программатор можно собрать на LPT порту.

    Добавлено через 3 часа 18 минут
    О модификации и перепрошивки Биоса SBlive хорошая статья
    http://www.ixbt.com/multimedia/live-to-live51.shtml
    DSP чип у меня Emu10k2.
    Встроенный ЦАП UDA1328T (6-канальный).
    Весь звук идёт с него.
    Насколько я знаю, тыловой канал идёт в обход АС97.
    По-этому в дровах Kx меняю перед и тыл местами, а I2S снимаю с входов ЦАПа UDA1328T(тыл).
    Клок завожу от своего ЦАПа непосредственно на DSP.
    Все сигналы идут через гальваноразвязки ADuM1100.
    Есть ли в этом случае смысл перепрошивать DSP?
    Спрашиваю потому, что никогда ничего не перепрошивал и с этим видимо могут возникнуть проблемы.
    Хотелось бы обойтись Кх, но если перепрошивка может что-либо улучшить, то постараюсь её сделать.
    Спасибо за ответ.

  17. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    42
    Сообщений
    977

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    Я так понял что тебя не интересует 3D звучание в играх, ведь KX не игровое предполагает звучание.
    Кстати мне по сравнению с продрайверами EMU звучание KX не понравилось - синтетическое.
    Какой у тебя внешний ЦАП?
    Если нужен хороший звук купи VIA TREMOR, подключи его по I2S.
    Смотри мой топик выше как я сделал.
    Карта стоит 230руб.
    Намного лучше звучит и КХ и EMU10К1, а свою продай или используй не знаю в играх, чтоли, хотя в играх VIA TREMOR без 3D очень хороша.
    ++++++Насколько я знаю, тыловой канал идёт в обход АС97.++++
    Так и есть.
    ++++Спрашиваю потому, что никогда ничего не перепрошивал и с этим видимо могут возникнуть проблемы.++++
    Прочти про это http://sblive.narod.ru/
    Прошивка улучшит конечно будет EMU, будешь почти первопроходцем на Emu10k2, только вот нужно определиться в какой EMU стоит DSP Emu10k2.
    И как я уже писал выше, только вот лучше Tremor.

    Добавлено через 2 минуты
    ++++Все сигналы идут через гальваноразвязки ADuM1100.++++
    Помогают сильно???????
    Без них хуже ????
    Последний раз редактировалось dalidovich; 16.06.2008 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение

  18. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    ++++Все сигналы идут через гальваноразвязки ADuM1100.++++
    Помогают сильно???????
    Без них хуже ????
    Интересно, меандр какой частоты можно передавать через TOSLINK. Надо будет поэксперементировать. А то компик - злобноватое устройство. А зло через свет, не пройдет

  19. Новичок Аватар для IgorSL
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    59

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    dalidovich
    Я так понял что тебя не интересует 3D звучание в играх, ведь KX не игровое предполагает звучание.
    -Совершенно верно.

    Кстати мне по сравнению с продрайверами EMU звучание KX не понравилось - синтетическое.
    -Пройдусь по ссылкам, хочу поэкспериментировать с драйверами EMU.

    Какой у тебя внешний ЦАП?
    -ЦАП на AD1895+AD1853+THS4151+AD8610+AD811 (Dark Abbat)

    Если нужен хороший звук купи VIA TREMOR, подключи его по I2S.
    Смотри мой топик выше как я сделал.
    -Спасибо посмотрю обязательно.

    Карта стоит 230руб.
    Намного лучше звучит и КХ и EMU10К1, а свою продай или используй не знаю в играх, чтоли, хотя в играх VIA TREMOR без 3D очень хороша.
    -Постараюсь поискать. Стоит-то недорого.

    ++++Все сигналы идут через гальваноразвязки ADuM1100.++++
    Помогают сильно???????
    Без них хуже ????
    -Плату изначально делал с ними и соответственно без них не пробовал.
    Но никаких непонятных шумов и помех от работы сервоприводов как на выходах карточек не прослушивается. Шум совсем небольшой и равномерный.

    Вот результаты RMAA6:
    К сожалению уровень выходного сигнала был занижен на 4dB из-за перегрузки входа карты большим Uвых ЦАП.
    К тому же вход довольно слабенький и это наверное предел его качества
    Вложения Вложения

  20. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    42
    Сообщений
    977

    По умолчанию Re: Какое решение из двух приведенных лучше для внешнего ЦАПа?

    +++-Пройдусь по ссылкам, хочу поэкспериментировать с драйверами EMU.+++
    BIOS надо менять без этого драйвер не заведется.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •