Показано с 1 по 19 из 19

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для spitfire
    Регистрация
    12.11.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию диодный мост

    Ребят помогите поставить диодный мост на ВМ br 1010 вместо кд242а никак не пойму что куда подключать усил бриг 79г
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	482 
Размер:	48,8 Кб 
ID:	20925  
    Изображения Изображения  

  2. Регистрация не подтверждена Аватар для Serjo
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    119

    По умолчанию Re: диодный мост

    spitfire,
    на картинке справа: верхние и нижние соединения диодов - переменка, левое соединение диодов "+", правое "-". Если присмотреться та той же схеме справа указаны напряжения в контрольных точках, значит можно проследить одкуда оно идет Удачи!

  3. Новичок Аватар для Noden
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: диодный мост

    просто
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	411 
Размер:	120,8 Кб 
ID:	20926  

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для spitfire
    Регистрация
    12.11.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: диодный мост

    Noden,
    Serjo, Спасибо Большое попробую сделать

  5. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: диодный мост

    Добавлю 5 копеек. Хорошо бы убедиться, что у диодного моста с металлическими частями корпуса эти самые части не имеют контакта ни с одним из выводов. Был случай: диодный мост с отверстием под болт и металлической пластиной-теплотоводом оказался еще и минусовым выводом. Был прикручен на шасси аппарата. У вторички трансформатора средний провод тоже на шасси ... "долго японцы понять не могли, что там за гриб вырастает вдали"
    Последний раз редактировалось Скиф; 05.04.2007 в 20:08. Причина: очепятка

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для spitfire
    Регистрация
    12.11.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: диодный мост

    Скиф, А как это можно проверить

  7. Новичок Аватар для Noden
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: диодный мост

    тестером, металлические части не должны прозваниваться ни на одну из четырех ножек.

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для spitfire
    Регистрация
    12.11.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: диодный мост

    Noden, У меня прозваниваются только два диода vd3 vd1 но они пробиты а vd4 vd2 нормальные значится можно ставить мост

    Noden, посмотри пожалуйста правильно я уловил мысь про мост туда подключать где точки 1 и 2 переменка с транса
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	361 
Размер:	24,0 Кб 
ID:	20939  
    Последний раз редактировалось spitfire; 06.04.2007 в 01:18.

  9. Новичок Аватар для Noden
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: диодный мост

    точка 1 и 2 это переменка, а + и - поменяй местами

    7,8,9 это выход +
    3,4,5 это выход -

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от spitfire Посмотреть сообщение
    Noden, У меня прозваниваются только два диода vd3 vd1 но они пробиты а vd4 vd2 нормальные значится можно ставить мост
    Не забудь все эти диоды выпаять.
    Последний раз редактировалось Noden; 06.04.2007 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для spitfire
    Регистрация
    12.11.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: диодный мост

    Noden, Спасибо Тебе Большое все понял буду сегодня вечером ставить

  11. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: диодный мост

    Цитата Сообщение от Noden Посмотреть сообщение
    тестером, металлические части не должны прозваниваться ни на одну из четырех ножек
    причем в обоих направлениях - у нас все-таки диоды

  12. Новичок Аватар для Noden
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: диодный мост

    Цитата Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
    причем в обоих направлениях - у нас все-таки диоды
    Ну это само собой.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для spitfire
    Регистрация
    12.11.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: диодный мост


    Offтопик:
    Noden, скажите пожалуйста имеется резистр МЛТ-2 1КО св9 но он странно мерится больше 1 кОм просто ростет вверх значение больше даже 20 кОм такое может быть
    Последний раз редактировалось spitfire; 07.04.2007 в 02:54. Причина: Ошибка

  14. Новичок Аватар для Noden
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: диодный мост

    Цитата Сообщение от spitfire Посмотреть сообщение
    Noden, скажите пожалуйста имеется резистр МЛТ-2 1КО св9 но он странно мерится больше 1 кОм просто ростет вверх значение больше даже 20 кОм такое может быть
    Если он сгорел то может, только не понятно почему он сгорел.
    Ты можешь пока вообще отпаять оба резистора 1кОм из блока питания. Они нужны для разряда емкостей после выключения питания. Потом когда все наладишь впаяешь новые резисторы 1 кОм.
    И вообще ты блок питания проверь без подключения остальной части схемы - вытащи предохранители F1-F4.
    Почему вообще диоды сгорели? Ведь они 10А держат, а предохранители 4А,жучки стояли?

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для spitfire
    Регистрация
    12.11.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: диодный мост

    Почему вообще диоды сгорели? Ведь они 10А держат, а предохранители 4А,жучки стояли?
    я сам точно незнаю почему сгорели усилитель играл в автосервисе знакомого я его от туда взял уже таким а предохранитель жучек это такой маленький черненький. Когда только принес домой он не играл посмотрел выбиты два F1 F3 поставил тоже самое выбивает

    Поставил диодный мост выбивает F1 и F3 предохранители 4а напряжение на F1 аж 53в на F3 26 перепаял на ВМ и на РБ все электролиты странно как то поменял на ВМ С1 и С4 место С1 100мф на 470 и С4 200мф на 470мф выбивало F4 вернул все номиналы конеров на старые купил такие же и все вернулось как и раньше два предохраниеля горят вот напруги разные нежели на схеме когда включил усил гул транформатора и выбиты F1 F3 незнаю что делать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	305 
Размер:	26,7 Кб 
ID:	20994   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.JPG 
Просмотров:	145 
Размер:	31,3 Кб 
ID:	20995  

  16. Новичок Аватар для Noden
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: диодный мост

    Скорей всего сгорели выходные транзисторы в усилителях мощности. Наверно усилок гоняли на полную и перегрели его.

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для spitfire
    Регистрация
    12.11.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: диодный мост

    Noden, Попробую заменить все выходники и проверю старые просто интересно почему на ВМ такое маленькое напряжение

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для spitfire
    Регистрация
    12.11.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: диодный мост

    Noden, Все работает поставил новые выходники но странно когда сигнал подаешь сразу на ум то он тихо играет наверно предвыходные сгорели

  19. Новичок Аватар для Noden
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: диодный мост

    Все может быть, ветаки надо бы на вход генератор, на выход осциллограф и смотреть где что и как.
    А вообще раньше на всех совковских схемах всегда проставляли напряжения на элементах, тоже можно ориентироваться.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •