Показано с 1 по 9 из 9

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для egen
    Регистрация
    15.02.2007
    Сообщений
    21

    По умолчанию Доработка. Конденсаторы...

    имеется предусилитель...
    1)Какие посоветуете резделительные (проходные)кондеры? и какой ёмкости? стоят электролиты 50 мкФ
    2)можно ли электролиты заменить неполярными?
    3)Какие в обвязки ОУ?
    Спасибо!

  2. Частый гость Аватар для drew
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Донбасс г.Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    368

    По умолчанию Re: Доработка. Конденсаторы...

    Для начала, скажи что дорабатываешь?
    п.1 и 3 - ищи на форуме уже были такие темы
    п.2 а зачем менять? наверно незя
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для egen
    Регистрация
    15.02.2007
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: Доработка. Конденсаторы...

    активный автомобильный кроссовер... на входе стоят электролиты... вот можно их не элетролитами заменить?!

  4. Старый знакомый Аватар для фЕДОР ЧАЛЫЙ
    Регистрация
    30.07.2005
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    740

    По умолчанию Re: Доработка. Конденсаторы...

    Цитата Сообщение от egen Посмотреть сообщение
    можно ли электролиты заменить неполярными
    можно
    Остальные вопросы не имеют смысла без привязки к конкретному устройству.

  5. Новичок Аватар для siumas
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    19

    По умолчанию Re: Доработка. Конденсаторы...

    Проходные кондеры это защита от постоянки.Если проходные кондеры стоят между ОУ, то меряй напряжение на выходе этих ОУ. Если его нет то смело впаивай перемычку, а если 100мв то лучше оставь как есть.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для egen
    Регистрация
    15.02.2007
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: Доработка. Конденсаторы...

    я схему пока не перерисовал... могу фото выложить... ок? хочу только заменить операционники и конденсаторы проходные и в обвязке оу

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от siumas Посмотреть сообщение
    Проходные кондеры это защита от постоянки.Если проходные кондеры стоят между ОУ, то меряй напряжение на выходе этих ОУ. Если его нет то смело впаивай перемычку, а если 100мв то лучше оставь как есть.
    Кондеры стоят сразу после входа и сразу перед выходом. 50мкФх50В
    МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ЧТО ГДЕ ПОМЕРЯТЬ?!
    Последний раз редактировалось egen; 05.04.2007 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение

  7. Зарегистрировался Аватар для Амфитон
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    MINSK
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Доработка. Конденсаторы...

    кто подскажет вот есть усилок амфитон 75у-101 дороботал только заменой кондеров в фильтрах и защите и регулятор сменил сп3 поставил

    на входе УМ стоит САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОНДЕР КАК ВСЕ ЗНАЮТ - 22МКФ

    ВСЕ СОВЕТУЮТ ПЛЕНКУ СТАВИТЬ ВМЕСТО ЭЛЕКТРОЛИТОВ А КАК ВМЕСТИТЬ ТУДА 22 МКФ ПЛЕНКИ ??? ТЕМ БОЛЕЕ НАШЕЙ К73-17 ???

    И ещё может кто знает как убрать эквалайзер от туда
    а то резики 5 полос уже не поддаються востанавлению но если отключить его то и предусилок сразу не работает

  8. Завсегдатай Аватар для ISIT_14
    Регистрация
    23.12.2006
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.137

    По умолчанию Re: Доработка. Конденсаторы...

    ищи после эквалайзера проходной кондер еще и к нему вход паяй а эквалайзер фтопку вместе с предом. а 22мкФ пленки туда не надо 4.7мкФ хватит.

  9. Зарегистрировался Аватар для Амфитон
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    MINSK
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Доработка. Конденсаторы...

    не буду навязывать и вешать схему )) но там нету проходных кондеров от эквалайзера к предусилку

    есть 5 резиков каждый отвечает за свою частоту 63 гц 250 1 кц 4 кц 16
    вот сегодня один на 1 кц выпоял и провода замкнул получилось +-0дб на 1 кц а вот остальные более важные если с ними тоже такое утварить ? то я уже не вытяну много баса и верха из этого усилка -на каждую чистоту весит своя микруха усиления к157уд2
    это моё ИМХО или вариант все на +-о дб поставить
    (тоесть замкнуть) и уже с винампа менять эквалайзером ?
    выключал совсем эквалайзер - баса совсем мало и вобще как будто усил на 2х50 а 2х20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •