Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    Грустно TDA8563Q

    Подскажите пожалйста, можно ли 2-е таких микрухи влючить в мост (она 4-х канальная и щас в мостовом включении вариант "стерео"). Вобщем нужно получить большую мощу, за те же деньги...
    Схема из даташита.
    И еще, если я их засуну в один металлический корпус (корпус компьютерного БП), можно их корпус на него землить вместе с середечником трансформатора?
    Помогите убогому!!!

  2. Старый знакомый Аватар для m01971
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    642

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    больше мощности вряд-ли выжмешь,точнее не выжмешь..возьми лм3886 и будешь счастлив 50вт на канал-её нормальная выходная мощность...
    Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...

    Гена

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    Цитата Сообщение от m01971 Посмотреть сообщение
    больше мощности вряд-ли выжмешь,точнее не выжмешь..возьми лм3886 и будешь счастлив 50вт на канал-её нормальная выходная мощность...
    дело в том, что выкидывать не хоца их... тем более, что они в сборе и работают...
    я себе TDA7293 прикупил, только с питанием пока проблема ( у нас LM-ки не нароешь походу )

    неужели не получится??? ну я думал их можно будет на 25w юзать, но только не с thd 10%

  4. Частый гость Аватар для RMX86
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    103

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    chumchishe,
    Дык она и так мостовая, масло масленое не получится
    Если хочешь больше мощи, то лучше сделай нормальный блок питания а не пользуйся компьютерным. Напряжение нужно поднять до 17-17.5 в., с 12 вольт много не выжмешь. Транс будет нужен со вторичкой ампер на 5-6, и напряжением на холостом ходу не больше 14 вольт. А вообще лучше че нить типа тда7294 или лм3886 возьми, мощи будет больше

  5. Частый гость Аватар для Digital-Cj
    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    из Австралии... наверно
    Возраст
    32
    Сообщений
    123

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    Эта микруха для car audio. Она содержит 4 усилителя которые попарно соединены в мост. То есть еще один мост (из мостов) не получится. Если тебе для домашнего использования (а раз говоришь про трансформатор, то это так), то лучше взять TDA7294 и сделать два моноблока. Микруха развивает 50Вт точно, а в стерео - 100Вт. Этого для дома за глаза, даже для минидискотеки во время юбилеев. СтОит рублей 100, а обвеска и того меньше.

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для Thunder_Blade
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Ukraine, Cherkassy
    Возраст
    28
    Сообщений
    322

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    chumchishe, Можно впихнуть в коропус только мируху жедательно тогда изолировать от радиатора дабы не зделать петли и неполучить ФОН, по поводу моста из двух микрух впринцыпи можна и у тебя получится 4 мостовых усилителя на кой оно тебе???

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    блок питания у меня не компутерный, а обыкновенный (транс+мост+кондер), просто порпус от бп использовал...
    так мне можно сажать микруху на металлический корпус на котором еще и транс висит???

  8. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    Фланец микрухи в любом случае стоит заизолировать от корпуса, дабы избежать земляных петель. А металлический корпус заземлить на общий провод схемы только в одной точке.

  9. Частый гость Аватар для Stasila
    Регистрация
    27.10.2006
    Адрес
    Крым г.Ялта
    Возраст
    54
    Сообщений
    180

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    Цитата Сообщение от chumchishe Посмотреть сообщение
    ( у нас LM-ки не нароешь походу )
    chumchishe
    LM3886 в Симферополе - навалом. На радиотуче по выходным =Синтез= качественные детали возит.

    По TDA8563 - делаешь прижим из фольгированного стеклотекстолита, верхнюю сторону залуживаешь, этой планкой прижимаешь микросхему к корпусу и на планку заводишь земли и будет просто и без проблем.

  10. Частый гость Аватар для RMX86
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    103

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    Цитата Сообщение от chumchishe Посмотреть сообщение
    так мне можно сажать микруху на металлический корпус на котором еще и транс висит???
    Транс как висит? Если просто прикручен, а выводы не связаны с корпусом, то сажай не боись.

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    всем пасибки...
    lm-ки посмотрю...

  12. Зарегистрировался Аватар для volis
    Регистрация
    18.01.2010
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    Подскажите пожалуйста, на микросхеме TDA8563Q 10 и 3 ножка это питание, могу ли я подключить двухполярное питание к этой микросхеме! Заранее спасибо!

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Фланец микрухи в любом случае стоит заизолировать от корпуса, дабы избежать земляных петель. А металлический корпус заземлить на общий провод схемы только в одной точке.
    Подскажите пожалуйста, на микросхеме TDA8563Q 10 и 3 ножка это питание, могу ли я подключить двухполярное питание к этой микросхеме! Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось volis; 18.01.2010 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение

  13. Новичок Аватар для Franc20
    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    28
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    ТДА8563 по заводу не расчитана на двух полярное питание. Ее рабочий диапазон 8...18В А если использовать +/- 7,5В, то будет проблема со средней точкой во входной цепи, так что для двухполярного источника лучше всего подайдут тда2050, тда7265, тда7294 и тд...

  14. Зарегистрировался Аватар для volis
    Регистрация
    18.01.2010
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    Цитата Сообщение от Franc20 Посмотреть сообщение
    ТДА8563 по заводу не расчитана на двух полярное питание. Ее рабочий диапазон 8...18В А если использовать +/- 7,5В, то будет проблема со средней точкой во входной цепи, так что для двухполярного источника лучше всего подайдут тда2050, тда7265, тда7294 и тд...
    спасибо большое за совет!

    Добавлено через 4 минуты
    А ты случайно не подскажешь как мне снизить напряжение с 19 вольт до 17 вольт, как нужно собрать цепь питания. А то я заменил микросхему в усилке на 5ти полосной системе а там напряжение 19 вольт, подскажи пожалуйста, как понизить напряжение, микросхема в нагрузке потребляет 6,5 А. А то если поднимается напряжение в осветительной сети до 240 напряжение повышается до 19,5, и микросхема начинает гудеть.
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось volis; 19.01.2010 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение

  15. Новичок Аватар для Franc20
    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    28
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    Цитата Сообщение от volis Посмотреть сообщение
    спасибо большое за совет!

    Добавлено через 4 минуты
    А ты случайно не подскажешь как мне снизить напряжение с 19 вольт до 17 вольт, как нужно собрать цепь питания. А то я заменил микросхему в усилке на 5ти полосной системе а там напряжение 19 вольт, подскажи пожалуйста, как понизить напряжение, микросхема в нагрузке потребляет 6,5 А. А то если поднимается напряжение в осветительной сети до 240 напряжение повышается до 19,5, и микросхема начинает гудеть.
    Заранее спасибо!
    Если невозможно отмотать витки от трансформатора, то самый лучший вариант - это компинсационный стабилизатор (типа 7815) + мощный транзистор) Есть минусы: отсутствие защиты от к.з. и часть мощности будет рассеиваться на транзисторе, но зато выходное напряжение будет стабильно и держать большой ток.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фцв.JPG 
Просмотров:	330 
Размер:	13,7 Кб 
ID:	74006  

  16. Новичок Аватар для Franc20
    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    28
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    Сори, там недочет)))) Вместо 7805 должен 7815) Просто привык к пятивольтовым и пишу их автоматически

  17. Зарегистрировался Аватар для volis
    Регистрация
    18.01.2010
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: TDA8563Q

    Цитата Сообщение от Franc20 Посмотреть сообщение
    Сори, там недочет)))) Вместо 7805 должен 7815) Просто привык к пятивольтовым и пишу их автоматически
    Спасибо большое, сделал, все работает!!!!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •