Показано с 1 по 16 из 16

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mike
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    93

    По умолчанию Подключить AD1861 к Техниксу

    Есть желание, вызванное наличием некоторого количества AD1861, сделать ЦАП к Техниксу. Подключить планируется по I2S (картинка из даташита на сервопроц прилагается). Как я понял из усиленного чтения форума, надо младшие разряды заполнить нулями, чтобы преобразовать техниксовские 16 бит в AD-шные 18 бит (пока не хочу связываться с фильтрами - опыта мало). В связи с чем была накорябана и промоделирована в квартусе нижеприведенная схема.
    Не сочтите за труд - глянте хоть одним глазком - все ли там в порядке? Будет такое работать?
    В общем, буду благодарен за любые комментарии и советы!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Format.GIF 
Просмотров:	491 
Размер:	19,9 Кб 
ID:	20229  
    Вложения Вложения

  2. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    Ну и чертовщина. Я обычно даже не рисую и не смотрю на нее.
    Главное сначала все собрать, по теории написать проект для ПЛИСки, врубить, услышать треск, посмотреть осцлом что творится, подрихтовать проект напильником
    Так меньше серого вещества тратится. Экономик моде

    Добавлено через 2 минуты
    Или ты хочешь на дискретной логике собирать? В этом случае да, придется разбираться в чертовщине.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 20.03.2007 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mike
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Ну и чертовщина. Я обычно даже не рисую и не смотрю на нее.
    Главное сначала все собрать, по теории написать проект для ПЛИСки, врубить, услышать треск, посмотреть осцлом что творится, подрихтовать проект напильником
    Так меньше серого вещества тратится. Экономик моде

    Добавлено через 2 минуты
    Или ты хочешь на дискретной логике собирать? В этом случае да, придется разбираться в чертовщине.
    Спасибо, что заглянул!
    Не хочу для первого проекта с плисками связываться (хотя по работе с ними связан ). Мне проще в ближайшем ларьке на базаре купить рассыпуху, чем морочиться с выбором, поиском, покупкой, распайкой плисины и возней с программатором.
    Чертовщина, говоришь? Эт еще не чертовщина...
    Просто я хотел бы чтоб кто-то, кто прошел через это взглянул и, хотя бы указал на явные ошибки буде таковые отыщутся. Может, я, вообще, с начала и до конца неправильно всё сделал...

    К сему приаттачиваю более честную схему, чем в первом посте:
    Вложения Вложения

  4. Лишен права ответа (до 09.10.2017) Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.125

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    Цитата Сообщение от mike Посмотреть сообщение
    сему приаттачиваю более честную схему, чем в первом посте:
    Не проще ли какой-нить цифровой фильтр употребить? Дополнительно
    получишь возможность сделать простой выходной ФНЧ.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mike
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Не проще ли какой-нить цифровой фильтр употребить? Дополнительно
    получишь возможность сделать простой выходной ФНЧ.
    В теории, может, и проще. Для начала, экспериментов, и приобретения опыта - хочу пока без него. Дальше видно будет.
    Схема - то как ? Жить будет?

  6. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    А к чему такие извраты??? Для чего подключать приборы с большей разрядностью к шине с меньшей? Смысл? Поиметь проблемы со стыковкой?
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  7. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    Аудионот зачем то это делает. Так что видимо есть какой то смысл

    Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от mike Посмотреть сообщение
    Мне проще в ближайшем ларьке на базаре купить рассыпуху, чем морочиться с выбором, поиском, покупкой, распайкой плисины и возней с программатором.
    Согласен. Логических микрух везде как грязи, а чтоб купить ПЛИСку нужно ехать к черту на рога (в другой конец города). Перед этим еще отстоять в очереди с бабушками, чтобы оплатить счет, т.к. славная фирма Эфо наличку не принимает.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 21.03.2007 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mike
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    Цитата Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
    А к чему такие извраты??? Для чего подключать приборы с большей разрядностью к шине с меньшей? Смысл? Поиметь проблемы со стыковкой?
    Ответ в первом посте - AD1861 уже имеются в кол-ве больше 2-х А для первых опытов хочется поменьше геморроя....

    Так всё же, по схеме замечания есть ??? (это ко всем вопрос )

  9. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    Цитата Сообщение от mike Посмотреть сообщение
    Так всё же, по схеме замечания есть ??? (это ко всем вопрос )
    Да какие могут быть замечания, у тебя же все нарисовано в симуляторе.
    Если уж ты, сам рисовавший, не врубаешься, что у тебя там нарисовано, то куда уж нам серым
    К сожалению симуляцию я так и не осилил.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mike
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    93

    По умолчанию Подключить AD1861 к Техниксу (и добавить реклок ?)

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Да какие могут быть замечания, у тебя же все нарисовано в симуляторе.
    Если уж ты, сам рисовавший, не врубаешься, что у тебя там нарисовано, то куда уж нам серым
    К сожалению симуляцию я так и не осилил.
    как это не врубаюсь? Я ж, все-таки, не обезьяна, чтоб неврубаючись рисовать чего-то Чесслово, сам врубался, сам рисовал, сам моделировал. Но решил, что переспросить не помешает, чтоб избежать слишком уж грубых ошибок. Принципиальных, так сказать, ошибок.

    А чего там в симуляции сложного оказалось? Спрашивай, ежели чего - в личку...

    Добавлено через 20 часов 36 минут
    И ещё вопрос - стоит ли ставить на выходе вышеприведенной схемы регистр пересинхронизации? Просто "в тумбочке" нашлись 74ABT574 и кварцевый генератор на 40 МГц от Jauh Кто-то тут писал, что частота пересинхронизации должна быть максимально близкой к кратной частоте битклока (например 33.86ххМГц) чтобы частота "биений" была как можно ниже... Но найти не могу, где и кто писал
    Последний раз редактировалось mike; 22.03.2007 в 16:12. Причина: Еще один вопрос созрел

  11. Частый гость Аватар для Hrun
    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    г. Тамбов
    Возраст
    32
    Сообщений
    418

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    Я тут к техниксу подключил по и2с tda1543. Теперь иногда при приближении руки к кнопкам управления звук пропадает, а потом с треском возвращается. Может, чего скажете?

  12. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    У меня Техникс наровил трещать, когда шнур I2S проложен не по правильной траектории.

  13. Частый гость Аватар для Hrun
    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    г. Тамбов
    Возраст
    32
    Сообщений
    418

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    ZugDuk, а можно поподробнее? У меня шлейф припаян к ногам микрух на SMD-плате и через разъём выведен в поддон, где подключен к высокоскоростной КМДП логике И (для развязки).
    Последний раз редактировалось Hrun; 28.03.2008 в 10:26. Причина: Чтоб понятней было

  14. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    У меня он трещал, когда шлейф был подпаян к разъему на плате сервопроца (справа, если смотреть со стороны морды), а проложен был напрямую влево (паралельно передней стенки). Клок заводился напрямую туда где был впаян резонатор.

    Не трещит он, когда шлейф сначала уводишь к передней панели, а потом вдоль нее тащишь влево.

  15. Частый гость Аватар для Hrun
    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    г. Тамбов
    Возраст
    32
    Сообщений
    418

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    ZugDuk, а руку не пробовали подносить к плате, шлейфу, земли не касались, и что происходило?

  16. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Подключить AD1861 к Техниксу

    Давно это было. Там вообще плата сервы однослойка, ловит и излучает очень сильно. Влиять может все, что угодно.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •