Показано с 1 по 4 из 4

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для white_man
    Регистрация
    17.02.2007
    Сообщений
    20

    По умолчанию Темброблок Одисея

    Привет всем. Как можно съделать НЧ более четкими и глубокими в Одичсеевском темброблоке а то там низы не бьют а такое чуство что хлопают. Оконечник не причем я подключал предварительный от Радиотехрики У-101 бас четкий( как еслибы ручкой отвертки постукивать по дифузору НЧ головки). Я пробовал менять кондеры в темброьлоке но это вело к изменению по ВЧ или ослаблению НЧ но не к изменению НЧ в лучшую сторону. Спасибо за внимание.
    P.S. Схему темброблока см. в Усилители > "Настройка усилителя Одисей 001"
    Последний раз редактировалось white_man; 16.03.2007 в 14:04.

  2. Зарегистрировался Аватар для plan tator
    Регистрация
    20.02.2007
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Темброблок Одисея

    куда конкретно ты подключал Радиотехнику? там же вроде нет входа мощника предусмотренного?

    Цитата Сообщение от white_man Посмотреть сообщение
    Я пробовал менять кондеры в темброьлоке но это вело к изменению по ВЧ или ослаблению НЧ но не к изменению НЧ в лучшую сторону.
    какие менял и на что именно? имеет значение качество конденсаторов, джамикон пойдет

    там надо менять основные конденсаторы питания на гораздо большей емкости, потом обязательно ставить приличные электролиты в питание всех каскадов преда, в питание микросборки
    менять все проходные конденсаторы и в цепи оос - они там под поляризующим напряжением? ставить бОльшие номиналы, они теперь дешевые
    какого типа конденсаторы стоят в темброблоке?
    поменять мп21 но что-либо более современное

  3. Ветеран Аватар для Prophetmaster
    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3.554

    По умолчанию Re: Темброблок Одисея

    Цитата Сообщение от white_man Посмотреть сообщение
    Как можно съделать НЧ более четкими и глубокими в Одичсеевском темброблоке а то там низы не бьют а такое чуство что хлопают.
    Отключить темброблок совсем

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для white_man
    Регистрация
    17.02.2007
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: Темброблок Одисея

    Цитата Сообщение от plan tator Посмотреть сообщение
    куда конкретно ты подключал Радиотехнику? там же вроде нет входа мощника предусмотренного?
    Я подключал пред радиотехники вместо преда Одисея напрямую к УМ.

    Цитата Сообщение от plan tator Посмотреть сообщение
    какие менял и на что именно? имеет значение качество конденсаторов, джамикон пойдет
    Так точно у меня джамикон но я и подушки поменял на импортные(такие красные, на них только емкость обозначена ) но толку все это недало.
    Цитата Сообщение от plan tator Посмотреть сообщение
    поменять мп21 но что-либо более современное
    Что такое мп21, в теброблоке Одисея -010 всего 4 транзюка и те3102д.
    В разделе ремонт идоработка в теме про доработку Одисея, народ вобще говорит что темброблок Одисея не подлежит улучшению и все используют только УМ.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •