Показано с 1 по 16 из 16

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Serg_D
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Челябинская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    121

    По умолчанию Транс от БП АТХ

    Народ помогите.
    Имеется транс от БП АТХ самого блока БП нет.
    Вопрос: Как определить первичку у этого транса?
    Спасибо.
    Я не волшебник, а я только учусь!

  2. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    по тонким проводочкам на выводах (относительно конечно), на вторичке - косичка
    Андрей

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Serg_D
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Челябинская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    121

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    насчет косички, ее нет, а вот по диаметру провода может быть.
    там получается с одной стороны 2 обмотки и с другой тоже 2.
    вот и в думках....
    Я не волшебник, а я только учусь!

  4. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.227

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    Serg_D, Обычно у комповых трансов первичку можно отлечить так:
    первичка состоит из двух половинок включенных последовательно. Соединяются он на среднем выводе, который короче- не достает до платы, чем остальные два.

  5. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    Вторичка явно жирнее.
    Может фотки скините?
    Андрей

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Serg_D
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Челябинская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    121

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    Скинул бы если был бы он. (Хотя попробую достать).
    У иеня с обоих сторон намотаны обмотки с половинками.
    Может надо смотреть где ключ (скос) на этой стороне?
    Я не волшебник, а я только учусь!

  7. Регистрация не подтверждена Аватар для Thunder_Blade
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Ukraine, Cherkassy
    Возраст
    28
    Сообщений
    322

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    Может ето вообще дросель какойто, так как в АТХовом блоке питание должно быть весьма много отводов с силовой минимум 5 12В-5В-0-5В-12 возможно еще обмотка 3.3В, ето если полумост. и одна первичка побитая на 2 части

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Serg_D
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Челябинская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    121

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    Цитата Сообщение от EsEsOvEc Посмотреть сообщение
    Может ето вообще дросель какойто, так как в АТХовом блоке питание должно быть весьма много отводов с силовой минимум 5 12В-5В-0-5В-12 возможно еще обмотка 3.3В, ето если полумост. и одна первичка побитая на 2 части
    Нет это не дроссель. Так как сам выпаивал из блока БП. Достану фотик чикну и выложу.
    Я не волшебник, а я только учусь!

  9. Регистрация не подтверждена Аватар для Thunder_Blade
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Ukraine, Cherkassy
    Возраст
    28
    Сообщений
    322

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    Мне прямоходовый както попадался транс но блок был АТ по описанию на ваш смахивает...........

  10. Новичок Аватар для chip_ed
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Кишинев
    Сообщений
    61

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    Serg_D,
    1) укажите хотя бы размеры транса и если есть какая-то маркировка
    2) и где вы хотите использовать ? вы его из силовой части выпаивали или стенд-бай?

  11. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    chip_ed, действительно, об этом я не подумал...
    если основание примерно 15*15 мм, то из дежурки
    Андрей

  12. Регистрация не подтверждена Аватар для Thunder_Blade
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Ukraine, Cherkassy
    Возраст
    28
    Сообщений
    322

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    Врядли написано что силовой Вроде

  13. Новичок Аватар для chip_ed
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Кишинев
    Сообщений
    61

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    Так что с трансиком? определились с первичкой или нет? если да, то то навязывается другой вопрос - а нет ли схемки как его юзать-есть, но это уже в другую ветку...

  14. Регистрация не подтверждена Аватар для Thunder_Blade
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Ukraine, Cherkassy
    Возраст
    28
    Сообщений
    322

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ


    Offтопик:
    Поетому поводу у самого валяется плата АТшонго блока с трасном и всем остальным только вот никак руки недойдут сделачь что то путнее, транзисторы стоят 2SC3277 15A, трансфотрматор тока в первичке и т.д.

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Serg_D
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Челябинская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    121

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    Нет, не из дежурки. А это силовой габариты примерно 43х36mm.
    Все разобрался просто померил сопротивлений и решил где больше та и первичка.
    Я не волшебник, а я только учусь!

  16. Новичок Аватар для kylibin
    Регистрация
    01.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: Транс от БП АТХ

    по поводу транса
    первика состоит из 2х обмоток как говорилось выше, и намотана следующим образом:
    вторичка/ фольга/ первичка/вторичка/фольга/первичка.
    в моем случае попадались трансы 20+20витков первички
    расчёти велись прогой трансформер простой подгонкой х-к транса до получения нужного кол-ва витков(в моём случае 40), частота выше 30кГц,
    хотя в идеале знать рабочую частоту АТХа(легко узнать по задающей цепи)
    подобным образом слепил порядка 10 ИБП, работают на ура

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •