Показано с 1 по 7 из 7

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для weter
    Регистрация
    01.03.2006
    Сообщений
    6

    По умолчанию Расчёт длины фазика в проге WinISD

    Подскажите, уважаемые, когда в окне "Vents" увеличиваешь количество портов, например с 1 до 2 , то длина увеличиавется более чем в два раза - это, что, - сумарная длина двух портов?
    И ещё. Хочу выполнить выполнить щелевой фазоинвертор на дне колонки, разделив его продольной перегородкой. По идеи это даст нормальное сумарное сечение двух портов при меньшей длине чем у 1 порта. Кто нибудь делал так?

  2. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: Расчёт длины фазика в проге WinISD

    Не знаю, как там в программах, но при УВЕЛИЧЕНИИ площади поперечного сечения порта его длина УВЕЛИЧИВАЕТСЯ (для той же частоты настройки). Используешь два порта - посчитай их эквивалентный диаметр - по нему и получишь длину.
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для weter
    Регистрация
    01.03.2006
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Расчёт длины фазика в проге WinISD

    Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    Используешь два порта - посчитай их эквивалентный диаметр - по нему и получишь длину.
    Дык, при суммарном сечении на определённой частоте длина становится больше глубины ящика, если это одна труба.
    Просто как в моём примере:
    прога выдала для сечения 10 х 2,5см длину 13,6 см (36Гц)
    но т.к. это сечение недостаточно для Sd = 200 см2 решил сделать два одинаковых порта, но когда вводишь в WinISD колличесво =2 она выдала 30,84 см. Это наверное некорректность проги? Или общая длина 2-х труб?

  4. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: Расчёт длины фазика в проге WinISD

    Цитата Сообщение от weter Посмотреть сообщение
    Это наверное некорректность проги? Или общая длина 2-х труб?
    К сожалению, корректность . Две трубы 10*2,5 - это эквивалентно уже 10*5, то есть длина КАЖДОЙ из труб будет увеличиваться. Ну, а если труба не влезает, а повышать объём или частоту настройки не хочется (не можется), можно попробовать сделать фазик внешним (по задней стенке) или гнутым.
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для weter
    Регистрация
    01.03.2006
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Расчёт длины фазика в проге WinISD

    Благодарю.

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для Олег
    Регистрация
    22.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: Расчёт длины фазика в проге WinISD

    Цитата Сообщение от weter Посмотреть сообщение
    Благодарю.
    а есть ли руссификаторы на проги:JBL SpeakerShop,WinISD???

  7. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    656

    По умолчанию Re: Расчёт длины фазика в проге WinISD

    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    а есть ли руссификаторы
    Нет. А если и появятся, то глюков не оберешься. Имхо, лучше енглиш подучить.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •