Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 79

Тема:

  1. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Melhior
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    WWW
    Возраст
    47
    Сообщений
    218

    Вопрос Качество звучание в виндоус Виста!

    Подметил, что качество звучания хп явно уступает виндоус виста. Правда есть ещё другая альтернатива - пингвин ..
    Выскажите своё мнение!?
    Последний раз редактировалось Melhior; 01.03.2007 в 12:58.

  2. Частый гость Аватар для Dieselboy
    Регистрация
    30.09.2006
    Сообщений
    327

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    С каких это пор ОС зазвучала? Я обычно использую винамп, а вот разница между 2.х винампом и 5.х была колоссальная, много лучше библиотечка декодировщик mp3 была.

  3. Частый гость Аватар для Электрик
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Питер, ФизФак СПбГУ
    Возраст
    31
    Сообщений
    233

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    В 2.х они тоже разные были. Каноническая версия (по мнению многих) - 2.95.

  4. Новичок Аватар для Voldemar
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    40

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    Цитата Сообщение от Melhior
    Правда есть ещё другая альтернатива - пингвин ..
    Выскажите своё мнение!?
    Вот пингвин точно лучше звучит. У меня Audigy 2ZS, по крайней мере на ней точно.
    (Кстати, и видео в Линуксе мне тоже больше понравилось)

  5. Регистрация не подтверждена Аватар для Sarmic
    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    33
    Сообщений
    178

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    Цитата Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
    Вот пингвин точно лучше звучит. У меня Audigy 2ZS, по крайней мере на ней точно.
    А мне показалось несколько "приплющенным" звучание мп3 через xmms. Потом или привык или кодеки поменялись...

    Цитата Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
    (Кстати, и видео в Линуксе мне тоже больше понравилось)
    aaxine рулит такого нигде нету!

  6. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    656

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    Цитата Сообщение от Melhior Посмотреть сообщение
    качество звучания хп явно уступает виндоус виста
    Качество проигрывания WAV разное? Чушь какая-то...

  7. Зарегистрировался Аватар для Visual-Devices
    Регистрация
    27.11.2006
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    Цитата Сообщение от TRANTOR Посмотреть сообщение
    Качество проигрывания WAV разное? Чушь какая-то...
    Чушь эт точно. Подчёркивает полную профанацию в устройстве компа.
    Разница не в операционках, а в том что системные звуки чуть лучшего качества.

    PS. Подметил, что спектр солнца по вторникам явно уступает спектру по четвергам
    [URL="http://www.visual-devices.ru"]Профессиональная разработка на заказ[/URL]

  8. Шъёрт в сапогах Аватар для The Lamer
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    г. Вилейка, Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.748

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    И тем не менее оно вполне может быть разным Дело в том, что уже начиная с WinNT вывод звука на карту производится через службу Windows Audio, которая пропускает чего через микшер и еще фиг знает какие "улучшайзеры". В свое время я, заметив разницу в звучании 98 и ХР, стал вырубать эту службу напрочь и использовать прямой вывод звука не более, чем через драйвер звуковушки. (Примерно то же делает метод Kernel Streaming у Фубара). А вот в Виста (судя по анонсам, ибо не ставил и не проверял...) такие хитрости заблокированы окончательно. Было сказано, что теперь даже драйвера устройств не могут работать с ними напрямую, а только через ядро системы. Ну и через встроенные фирменные "улучшайзеры" .

  9. Частый гость Аватар для Apos
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Divnogorsk, Siberia
    Возраст
    62
    Сообщений
    420

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Visual-Devices Посмотреть сообщение
    Подметил, что спектр солнца по вторникам явно уступает спектру по четвергам
    Неудачный пример. Видимый спектр солнца зависит от состояния атмосферы, которое зависит от выбросов с соседнего завода по четвергам.

  10. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    656

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    Цитата Сообщение от The Lamer Посмотреть сообщение
    драйвера устройств не могут работать с ними напрямую
    Это нонсенс. Драйвера для того и придуманы, чтобы работать с устройствами напрямую.

  11. Новичок Аватар для Balgem
    Регистрация
    22.01.2007
    Сообщений
    17

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    Вот здесь об этом http://news.softodrom.ru/ap/b1027.shtml уже профессионально

    Разница есть.

  12. Завсегдатай Аватар для TheLivingOne
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Новосибирск, Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    Ну молодцы, что тут сказать, продвигаются вперёд!
    А у меня Linux + OSS 4, основная карта (Audiophile 192) настроена на прямой вывод без ресемплинга (DSP автоматически переключается на частоту потока, хотя при желании можно и поставить вручную, например на 88200 КГц CD верхи как-то помягче звучат) и без микширования, т.е. по старинке, только одна программа может использовать, а для многопоточности "сзади" подцеплен ещё SB Live! (уже с микшированием на 48 КГц).

    TRANTOR, получается в каком-то смысле именно так, поскольку драйвера перенесены в пользовательское пространство.
    Самодельщик АС без микрофона подобен обезьяне с гранатой.
    Input! Input! (C) №5

  13. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    Цитата Сообщение от Balgem Посмотреть сообщение
    Вот здесь об этом http://news.softodrom.ru/ap/b1027.shtml уже профессионально
    Прочитал. Ужас. Теперь невозможно будет нормально и без обработки выводить звук. Теперь он будет обязательно гадиться дебильным 32-ым виндовым обработчиком, а затем в дровах карты конвертироваться в 24-ех битную форму.
    Кстати обработка звука в 32 бита - гавно полное, т.к. аудиоредакторы уже давно работают в 48 и 64.

    В общем, кто хочет качества звука, должны оставаться на XP

  14. Завсегдатай Аватар для TheLivingOne
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Новосибирск, Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    ZugDuk, 99% современных карт (те же бесконечные "встроенные", СБ и Одижи) имеют встроенный процессинг весьма умеренного качества, и уж лучше качественный 32-битный процессинг в ОС... Плюс, вывод звука через DX, WDM и прочие ругательства сроду обрабатывал звук. Причём достаточно жестоко (уменьшение громкости, чтобы уменьшить клиппинг при микшировании, например). Так что ЮЗВЕРЬ, для которого эта Виста и предназначена, 100% будет только в выигрыше по качеству. А для профессионального и околопрофессионального применения должны использоваться специальные драйвера, позволяющие при необходимости избегать вообще какой-либо цифровой обработки звука, и его эти изменения вообще не должны касаться... чисто теоретически!
    Самодельщик АС без микрофона подобен обезьяне с гранатой.
    Input! Input! (C) №5

  15. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    99% современных карт (те же бесконечные "встроенные", СБ и Одижи) имеют встроенный процессинг весьма умеренного качества,
    А у меня карта, относящаяся к тому 1%, которая не имеет обработки. EnsoniqAudioPCI. Я на хоботе уже называл ее лучшей картой в мире, дык меня чуть не сожрали.
    Еще есть карты, типа July, где в ASIO режиме может и нет обработки (но скорее всего есть). Но если ЦАП подключать на выход SPDIF, а не I2S(к чему подключен штатный ЦАП), то там с 80% вероятности нет никакой обработки, т.к. BitAccurate stream заявлен в даташите на Envy.

    Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Плюс, вывод звука через DX, WDM и прочие ругательства сроду обрабатывал звук.
    Нет вывод на wdm не обрабатывает ничего. wdm - это драйвер звукашки.
    Обрабатывает DS и MME. Но зачем их использовать?

    Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Так что ЮЗВЕРЬ, для которого эта Виста и предназначена, 100% будет только в выигрыше по качеству.
    А что я не Юзверь? , но мне Виста точно не подойдет. Не вывести звук.

  16. Завсегдатай Аватар для TheLivingOne
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Новосибирск, Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    ZugDuk, а как WDM дрова обеспечивают многоканальный вывод звука на карточках, которые сами его не поддерживают?

    Вот и надо звук выводить через ASIO...
    Самодельщик АС без микрофона подобен обезьяне с гранатой.
    Input! Input! (C) №5

  17. Регистрация не подтверждена Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Кстати обработка звука в 32 бита - гавно полное
    Полегче с выражениями. 32 бита - это значительный запас (на накопление ошибки), с которым можно туеву хучу преобразований провести без влияния на качество конечного (для вывода в цап) 24битного сигнала. Только нафига виндам заморачиваться с какими-то улучшайзами и т.п.??? Скорее всего там все напрямую выводится как и получено, только отделено от процесса который выводит звук, максимум - уровень сигнала меняется, но это простейшая обработка, которая с запасом в 8 бит не повлияет на сигнал (хотя, конечно, нафиг она нужна, если можно без нее). К тому же кто вам гарантирует, что последние из 24 бит в цапе имеют хоть какое-то значение (в смысле линейности)??? Хорошо хоть, что лучше 16 бит и ладно. А в редакторе - там могут быть очень изощренные преобразования и их может быть большая цепочка - там запас очень нужен - 64 бит в самый раз!

  18. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    656

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    Balgem
    Из профессиональной статьи:
    В Vista же, эти звуковые карты и драйверы не ускоряют работу аудиоподсистемы.
    Что и куда ускоряем?
    можно было значительно увеличить скорость обработки звука.
    О какой обработке идет речь? И опять: какое еще ускорение и чего ускорение?

    Статья, мякго говоря, поверхностная.

    Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    поскольку драйвера перенесены в пользовательское пространство.
    Где про это можно почитать?

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Еще есть карты, типа July, где в ASIO режиме может и нет обработки (но скорее всего есть)
    Нет там никакой обработки, кроме аттенюатора в ЦАП/АЦП, который стОит вывернуть на максимум.

    Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Вот и надо звук выводить через ASIO...
    Вот именно. Винамп, кстати, может. И еще, наверное, какие-то другие проигрыватели.

  19. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    И еще, наверное, какие-то другие проигрыватели.
    foobar 2000 с соответствующим плагином.
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  20. Новичок Аватар для noble
    Регистрация
    09.10.2005
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    87

    По умолчанию Re: Качество звучание в виндоус Виста!

    TRANTOR, как что ускоряем? В играх ускоряем, перекладывая обработку звуковых эффектов с центрального процессора на звуковую карту. То же самое, чем занимаются 3d ускорители в видеокартах. Вообще, это, конечно, нонсенс. Люди покупают Xi-Fi что бы хорошенько слышать в последнем FPS кто где идёт (перезарежается, стреляет, бежит), в Vista всего этого лешаться. Всё сделает умный DirectX 10, средствами центрального процессора (при отсуствии поддержки игрой OpenAL). Не знаю, если там в Vista всё именно так и обстоит, то это полный ПЭ.
    делаю первые шаги.

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •