Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Алексей_Ш
    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    45

    По умолчанию Питание для CDPro2M

    Дайте совет, как сделать качественный блок питания для CDPro2M.

  2. Частый гость Аватар для volos
    Регистрация
    29.05.2005
    Сообщений
    469

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    Цитата Сообщение от Алексей_Ш Посмотреть сообщение
    Дайте совет, как сделать качественный блок питания для CDPro2M.
    Выложите схему сервы, посмотрим и дадим

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Алексей_Ш
    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    К сожалению, схемы нет

  4. Завсегдатай Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    Цитата Сообщение от Алексей_Ш Посмотреть сообщение
    Дайте совет, как сделать качественный блок питания для CDPro2M.
    Делай на двух LM317 (9V и 5V), два отдельных транса и выпрямители на шоттках. Собственно и все... Особо навароченный и качественный ему делать бесмысленно.
    Если хош, могу печатку со схемой выложить, там еще третий источник для контроллера есть.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Алексей_Ш
    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    Эх, если бы печатная плата была ...
    А есть ли смысл отдельно запитать голову транспорта?

  6. Завсегдатай Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    Цитата Сообщение от Алексей_Ш Посмотреть сообщение
    Эх, если бы печатная плата была ...
    А есть ли смысл отдельно запитать голову транспорта?
    Голову? Зачем? Не заморачивайся. Печатная плата лишняя у меня есть на три источника.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Алексей_Ш
    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    Спасибо, плату я уже нашел.
    У кго-нибудь будут другие мнения по поводу отдельного питания головы?

  8. Частый гость Аватар для Саша1
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    46
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    Роман М,
    Делай на двух LM317 (9V и 5V), два отдельных транса и выпрямители на шоттках. Собственно и все... Особо навароченный и качественный ему делать бесмысленно.
    Если хош, могу печатку со схемой выложить, там еще третий источник для контроллера есть.
    Если не сложно, выложите печатку, уж очень они у Вас хорошо получаются.

  9. Старый знакомый Аватар для фЕДОР ЧАЛЫЙ
    Регистрация
    30.07.2005
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    743

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M


    Offтопик:
    А не затруднит-ли уважаемую публику, объяснить мне:
    Что есть такого в CDPro2M, кроме понтовой прижимной шайбы и неслабой цены, чего нет, например, в CDM4/19? Последних можно как изюма наковырять из старых филипсов почти за бесплатно.
    Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 14.03.2007 в 12:43.

  10. Завсегдатай Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    Цитата Сообщение от Саша1 Посмотреть сообщение
    Роман М,

    Если не сложно, выложите печатку, уж очень они у Вас хорошо получаются.
    Что в самом деле? Тогда выкладываю.
    Вложения Вложения

  11. Завсегдатай Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    Цитата Сообщение от фЕДОР ЧАЛЫЙ Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    А не затруднит-ли уважаемую публику, объяснить мне:
    Что есть такого в CDPro2M, кроме понтовой прижимной шайбы и неслабой цены, чего нет, например, в CDM4/19? Последних можно как изюма наковырять из старых филипсов почти за бесплатно.
    Самое понтовое у него не шайба а безсвинцовая технология

    Если серьезно, то CD-PRO2 это функционально законченный юнит которому нужно только питание и юзер-контроллер поддерживающий DSA-протокол. На борту есть свой ЦАП (правда не бог весть какой) или можно цеплять внешний ЦАП. На сколько я понял CDM4/19 требует больше "обвеса". Или я не прав?
    Вообще строительство транспорта на базе CD-PRO2 не самый дешевый и простой путь - проще и дешевле взять для переделки БУ плейер той же Сони из топовых моделей или других брендов.
    Я же выбрал все-таки CD-PRO2 как самый интересный путь с огромным простором для творчества

  12. По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    А можно печатку в каком-нибудь народном формате? Хотя бы в гифе, все равно ЛУТом делать буду.

  13. Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Павшинская пойма
    Сообщений
    1.491

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    siemens_off, А чем не устривает пкад? Из него спокойно лут делается!
    С уважением Дмитрий.

  14. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.596

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    У сдпро-2м на борту есть свой стаб напряжения и ничего переделывать в нём не надо . Достаточно взглянуть на даташит сервопроцессора и SAA7324 и всё становится ясно - питание у него 3,3 вольта. Питания механизма от банальных кренов вполне достаточно .
    В чём фишка данного механизма ? В очень малом уровне помех излучаемых как внутри самого механизма так и за пределы его . Второй момент в хитрой полимерной линзе изготовленной по типу многослойного сендвича , слои которого перпендикулярны и хитро ориентированы относительно треков на CD . Чипсет SAA7324 является одним из самых прогрессивных из тех , что изготавливали Филипс когда либо . И что бы не говорили , но моё убеждение таково - алгоритмы восстановления информации с сд у всех чипсетов разные . Разница в нюансах , разумеется .
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  15. По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    Цитата Сообщение от Dmitry Korneev Посмотреть сообщение
    siemens_off, А чем не устривает пкад? Из него спокойно лут делается!
    а тем что пкад еще искать надо, ставить думаю сделать принтскрин намного быстрее и проще

  16. Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Павшинская пойма
    Сообщений
    1.491

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M


    Offтопик:
    пкад не проблема отсюда слить
    С уважением Дмитрий.

  17. Завсегдатай Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    Цитата Сообщение от siemens_off Посмотреть сообщение
    А можно печатку в каком-нибудь народном формате? Хотя бы в гифе, все равно ЛУТом делать буду.
    К сожалению эту плату ЛУТом не сделать, она двухслойная и рассчитана на метализацию отверстий. Для ЛУТа нужно иначе разводить.

  18. Завсегдатай Аватар для Vic_MSK
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.108

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    Цитата Сообщение от фЕДОР ЧАЛЫЙ Посмотреть сообщение
    Что есть такого в CDPro2M, кроме понтовой прижимной шайбы и неслабой цены, чего нет, например, в CDM4/19? Последних можно как изюма наковырять из старых филипсов почти за бесплатно.
    И последнее к уже сказаному выше. Девайс всё ещё доступен в неюзаном виде, т.е. не Б/У

  19. Частый гость Аватар для Саша1
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    46
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M

    Пикадовские файлы можно посмотреть вьювером, скачанным с сайта пикада. Весит около десяти мегабайт. Гораздо легче самого пикада.
    Последний раз редактировалось Саша1; 16.03.2007 в 20:06.

  20. Старый знакомый Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    45
    Сообщений
    897

    По умолчанию Re: Питание для CDPro2M


    Offтопик:
    что то у мну в 2002 пкаде файлики не открываются однако
    и просьба про граф.формат тож актуальна.
    может кому нить хочется просто оценить трассировку.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •