Показано с 1 по 8 из 8

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Alex...
    Регистрация
    04.05.2006
    Сообщений
    7

    Вопрос Имею 70В в полуволне с выхода лампы, какой транз. “оконечник” поставить для САБА?

    С лампового предварительного усилителя имею через развязывающий конденсатор 70В в полуволне, выход достаточно мощный (6С19П). Какой бы простой транзисторный повторитель (и собственно на каких транзисторах) прикрутить, чтоб снять 300W на 8Ом.

    Про мощные усилители ветки смотрел, всё слишком наворочено. Усков, Холтон, голова кругом идёт, Мне чуть попроще, транзисторы из обрывочных данных наверно 2SA1943 2SC5200 до 16А вроде линейно работают. Сколько пар надо ?

    Напряжение питания вольт +-80. Получается конечно печка

    Заранее спасибо. Прошу прощения за “ламерские” вопросы.

  2. Гость

    По умолчанию Re: Имею 70В в полуволне с выхода лампы, какой транз. “оконечник” поставить для САБА?

    Посмотри тут :
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=4026
    Можно несколько пар выходных поставить ...
    Это самый простой вариант .

  3. Старый знакомый Аватар для Vlad Bo
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    544

    По умолчанию Re: Имею 70В в полуволне с выхода лампы, какой транз. “оконечник” поставить для САБА?

    Цитата Сообщение от Alex... Посмотреть сообщение
    Усков, Холтон, голова кругом идёт,
    Э,.. может WP? (Перепёлкин)

  4. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Alex...
    Регистрация
    04.05.2006
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Имею 70В в полуволне с выхода лампы, какой транз. “оконечник” поставить для САБА?

    >>SMD-n <<
    позновательно, но немного не то, что я хотел.

    >>Vlad Bo<<
    WP (это тут дядка который всех по стенке "размазывает" ??? ) и прочих смотрел, повторить могу, просто основная идея была в том,
    что у меня уже есть хорошо раскаченный сигнал с лампы (в амплитуде полуволны 70В по нагрузке можно 800-700 Ом сажать).

    Может гуру скажут как максимально просто и качественно умощнить этот выход. Всё вышепривёдённые схемотические решения в большенстве своём на входное напряжение 0.7В.

    А мне в принципе можно оконечники качать сразу.
    Можно конечно взять микрокап помоделировать выходной кусок от предложенных схем, но тут столько народу, столько идей, усилков как марок вина
    Неужели никто с подобной задачей не сталкивался ?

  5. Гость

    По умолчанию Re: Имею 70В в полуволне с выхода лампы, какой транз. “оконечник” поставить для САБА?

    Цитата Сообщение от Alex... Посмотреть сообщение
    позновательно, но немного не то, что я хотел.
    Если важны "0" после запятой - http://0hz.nm.ru/
    Хозяин сайта присутствует на этом форуме ...

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для Floydman
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    137

    По умолчанию Re: Имею 70В в полуволне с выхода лампы, какой транз. “оконечник” поставить для САБА?

    Цитата Сообщение от Alex... Посмотреть сообщение
    Может гуру скажут как максимально просто и качественно умощнить этот выход. Всё вышепривёдённые схемотические решения в большенстве своём на входное напряжение 0.7В.
    Поставить выходной каскад на стоковом повторителе на МОП-транзисторах 200 вольтовых. И про защиту затворов не забыть!

  7. Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Re: Имею 70В в полуволне с выхода лампы, какой транз. “оконечник” поставить для САБА?

    Цитата Сообщение от Alex... Посмотреть сообщение
    А мне в принципе можно оконечники качать сразу.
    Ищи в интернете по ключевым фразам "Васильченко гибрид", "Лачинян гибрид", "Рубцов гибрид". А вообще, ИМХО, сабвуфер с ламповым УМ это просто глупость полная.

  8. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Alex...
    Регистрация
    04.05.2006
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Имею 70В в полуволне с выхода лампы, какой транз. “оконечник” поставить для САБА?

    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Ищи в интернете по ключевым фразам "Васильченко гибрид", "Лачинян гибрид", "Рубцов гибрид". А вообще, ИМХО, сабвуфер с ламповым УМ это просто глупость полная.
    Делать с нуля глупость, просто каскад на лампе уже был, думал малой кровью прикрутить ОЭ или, что то в этом духе. Перечитал ветки про мощные усилы, усилы без ООС. Просто проблему не решить , существующая лампа особо много не снимет. Как понял после 100-150Вт уже проблемы идут, с наскока не решишь.

    Тогда класс D, благо опыта по импульсникам до 5 квт много, но как по звуку всё это (даже с учётом саба ?), а может просто постоянно работая с шимом для души хочеться аналог

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •