Страница 2 из 34 Первая 123412 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 661

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Yurgen
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Из Замкадья
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.208

    По умолчанию ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Вопрос к знатокам, как правильно ставить начало импульса и
    сколько должно быть при этом переходов фазы через 0?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ss9700-1pir.JPG 
Просмотров:	2410 
Размер:	37,1 Кб 
ID:	18531Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ss9700-1frd.JPG 
Просмотров:	2006 
Размер:	46,9 Кб 
ID:	18532
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ss9700-2pir.JPG 
Просмотров:	1686 
Размер:	34,1 Кб 
ID:	18533Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ss9700-2frd.JPG 
Просмотров:	1627 
Размер:	44,9 Кб 
ID:	18534
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ss9700-3pir.JPG 
Просмотров:	1629 
Размер:	34,1 Кб 
ID:	18535Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ss9700-3frd.JPG 
Просмотров:	1565 
Размер:	44,4 Кб 
ID:	18536
    Последний раз редактировалось Yurgen; 11.02.2007 в 11:59.

  2. Частый гость Аватар для Kazanec
    Регистрация
    17.03.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    65
    Сообщений
    390

    По умолчанию Где скачать ARTA и описание к ней???

    Поиск в Google никуда не привел...

  3. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Я не забыл/забил. Дико извиняюсь, может быть завтра и получится, просто нет времени, временно! Калабур*c!
    Сергей.

  4. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Я не забыл/забил. Дико извиняюсь, может быть завтра и получится, просто нет времени, временно! Каламбур*c!
    Не спеши, есть время. Активно изучаю Лсплаб и Лип. Башка квадратная ужо .
    С уважением, Сергей.

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Yurgen
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Из Замкадья
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.208

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Leap вот так вот сходу это зря, для начала рекомендую поработать в LspCad 5.25 pro, результаты будут более предсказуемы. Leap подразумевает наличие опыта, визардом строить фильтры в большинстве случаев бесполезно.

  6. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Leap вот так вот сходу это зря, для начала рекомендую поработать в LspCad 5.25 pro, результаты будут более предсказуемы. Leap подразумевает наличие опыта, визардом строить фильтры в большинстве случаев бесполезно.
    Не вопрос. Без липы и прочая за несколько лет уже кучу всего понастроил, так что с опытом проблем нет. Хочется лишь немного времени сэкономить, да в нюансах фазовых поковыряться.
    Завтрева посымаю АЧХи динамиков по рекомедации Грея и попробую их в Липу кэпчуром затянуть. Схемку уже в кроссах накидал. Работаем .
    С уважением, Сергей.

  7. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Завтрева посымаю АЧХи динамиков по рекомедации Грея и попробую их в Липу кэпчуром затянуть.
    Там есть импорт, не надо капчить, просто экспортни текстовый файл из измериловки и импортни в ЛИПу.

    Поставил я сегодня ARTA и нифига у меня не получилось с ходу. Вроде все понятно, но рисует не то. У меня вся правая сторона графика похожа на правду, все нормально, а на НЧ нездоровый подъем! Нифига не понял как добиться правды. Но работает быстро, тот же вотрфол рисует бегом, по сравнению с ЛАБом.
    Интерфейс не понравился, на максимальном зуме мне плохо видно куда курсор воткнуть. Ну и дурь с перетягиванием курсоров двумя кнопками мышки с непривычки парит. Еще интересно, что желтый и красный можно поменять местами.
    Буду пытаться еще. Хотя меня Джаст для быстрых измерений и ЛАб для внимательных вполне устраивает.
    Сергей.

  8. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Там есть импорт, не надо капчить, просто экспортни текстовый файл из измериловки и импортни в ЛИПу.
    ОК, спасибо, попробую. Чахотки и педансы все поснимал уже, в текст конвертнул. Сейчас, сейчас .

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    У меня вся правая сторона графика похожа на правду, все нормально, а на НЧ нездоровый подъем! Нифига не понял как добиться правды.
    У меня такой подъём был, когда я нечаянно басы в настройках карты крутанул . В целом, Арта всё мерит нормально. Фазы тоже вроде в порядке если курсор в начало импульса поставить, а наверху в панели управления, где окошко задержки, оставить нули.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MDT33.jpg 
Просмотров:	795 
Размер:	70,0 Кб 
ID:	18961   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MDT33 АЧХ.jpg 
Просмотров:	842 
Размер:	94,6 Кб 
ID:	18962   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dynaudio-F140-midbass.jpg 
Просмотров:	835 
Размер:	150,1 Кб 
ID:	18963  
    С уважением, Сергей.

  9. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    У меня такой подъём был, когда я нечаянно басы в настройках карты крутанул
    Двухканальным методом все кривости тракта измерения должны учитываться автоматимчески. Я измеряя АЧХ Джастом даже музыку не выключаю.
    Сергей.

  10. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Двухканальным методом все кривости тракта измерения должны учитываться автоматимчески. Я измеряя АЧХ Джастом даже музыку не выключаю.
    Ну не знаю тогда . Слушай, Grey, чтой-то я в Липе не могу для динамиков импеданс зацепить. Импортировал в текстовом формате и spl и imp без проблем, но прописать для динамика получается SPL только. Импеданс он жрать отказывается, уверяет, что неправильный формат файла.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Проблемка.jpg 
Просмотров:	904 
Размер:	138,5 Кб 
ID:	18967  
    С уважением, Сергей.

  11. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    655

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    чтой-то я в Липе не могу для динамиков импеданс зацепить.
    Не так цепляешь. Сначала надо создать гайд-курву педанца, а потом эту курву указать в параметрах головы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	leap imp.png 
Просмотров:	558 
Размер:	54,8 Кб 
ID:	18975   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	leap imp 2.png 
Просмотров:	518 
Размер:	13,9 Кб 
ID:	18976  

  12. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от TRANTOR Посмотреть сообщение
    Не так цепляешь. Сначала надо создать гайд-курву педанца, а потом эту курву указать в параметрах головы.
    Привет!
    Них не понял. Объясни бестолковому поподробней как создать гайд-курву, а? Я вроде именно это и делал... Стоп. Опять не понял них. Импортировалась без проблем. Я полдня всяко-разно выполнял эту операцию впустую, а сейчас она на раз импортировалась. Что за нах? Йоу! Я кажется понял: пока в гайд-листе не будет базовой импедансной курвы из туториала, все остальные она просто не видит. Так что ли?
    В любом случае - спасибо .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Импорт-курвы-импеданса.jpg 
Просмотров:	404 
Размер:	155,3 Кб 
ID:	18989   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Импортированные-импедансные.jpg 
Просмотров:	380 
Размер:	128,8 Кб 
ID:	18990   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Всё-получилось.jpg 
Просмотров:	380 
Размер:	154,2 Кб 
ID:	18991  
    С уважением, Сергей.

  13. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    655

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Mosfet
    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    пока в гайд-листе не будет базовой импедансной курвы из туториала
    Не. Ты импортируешь свои измерения в гайд-курвы, т.е. создаешь свою гайд-курву педанца (и СПЛя тоже). Потом ее подхватываешь в параметрах головы. Выкладывай текстовик измерения педанца - я его посмотрю и детально скажу по шагам.

  14. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    если не видно SPL после импорта, надо нажать scale: auto на тулбаре, график может быть просто так ипортировался, что его не видно с текущими настройками зума.
    Привет.
    Ну я ж картинку положил. Оттуда совершенно понятно, что проблема не с spl, а с импедансом и не в видимости/невидимости, а в ошибке импорта.


    Цитата Сообщение от TRANTOR Посмотреть сообщение
    Не. Ты импортируешь свои измерения в гайд-курвы, т.е. создаешь свою гайд-курву педанца (и СПЛя тоже). Потом ее подхватываешь в параметрах головы. Выкладывай текстовик измерения педанца - я его посмотрю и детально скажу по шагам.
    О.К., спасибо. А почему у меня сейчас всё импортировалось без гайд курвы?
    Вложения Вложения
    С уважением, Сергей.

  15. Мимокрокодил Аватар для MaxMan
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2.778

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Лучше поздно чем никогда ))
    http://estonia.by.ru/mesurements.htm

  16. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
    Лучше поздно чем никогда ))
    http://estonia.by.ru/mesurements.htm
    Однозначно .
    С уважением, Сергей.

  17. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    655

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Mosfet
    Сделал для НЧ, файл прикладываю. В качестве теста, импортированы данные для НЧ-головы. Небольшое замечание: странные данные по давлению, от -4 до +10 дБ. Это не пойдет. Нужны не относительные значения (кстати, относительно чего эти значения? ), а абсолютные.

    Примерно, по шагам так: 1. Utilies -> Import curve data -> для трех столбцов выбрано Freq | Imp, Lin/log | Phase, Lin/log -> выбираем свободную курву, тыкаем на нужный текстовый файл -> Execute, после чего появляется новая гайд-курва. То же проделываем с SPL, только для среднего столбца не Lin/log, а дБ. 2. Берем голову, закладка Spl/Imp курвы -> выделяем SPL -> кнопка Guide -> выбираем нужную, т.е. только что импортированную. То же самое проделываем и для педенца. 3. Все.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar TEST.rar (185,5 Кб, Просмотров: 335)

  18. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от TRANTOR Посмотреть сообщение
    Mosfet
    Сделал для НЧ, файл прикладываю. В качестве теста, импортированы данные для НЧ-головы. Небольшое замечание: странные данные по давлению, от -4 до +10 дБ. Это не пойдет. Нужны не относительные значения (кстати, относительно чего эти значения? ), а абсолютные.
    Спасибо, TRANTOR. Только я не понял, что значит относительные/ абсолютные? К чему я должен был привязаться? А, извиняюсь, понял уже. Посмотрел на картинку АЧХи, а там она к нулю привязана. Ну это я специрульно сделал. Правда уже не помню как . Значения звукового давления (слева на графике АЧХ) были какими-то чудными. Т.е. линия тренда располагалась на уровне примерно 155 дБ. Я подумал, что это чушь какая-то. Разобраться с этим косяком не смог и что-то перенастроил. Теперь график вокруг нуля болтается. Может подскажешь, как правильно Арту откалибровать, чтобы значения звукового давления соответствовали реалиям?

    Цитата Сообщение от TRANTOR Посмотреть сообщение
    Примерно, по шагам так: 1. Utilies -> Import curve data -> для трех столбцов выбрано Freq | Imp, Lin/log | Phase, Lin/log -> выбираем свободную курву, тыкаем на нужный текстовый файл -> Execute, после чего появляется новая гайд-курва. То же проделываем с SPL, только для среднего столбца не Lin/log, а дБ. 2. Берем голову, закладка Spl/Imp курвы -> выделяем SPL -> кнопка Guide -> выбираем нужную, т.е. только что импортированную. То же самое проделываем и для педенца. 3. Все.
    Собственно, я так всё и делал. Единственное, не отмечал Lin/log для импедансной кривой. Сначала ничего не получалось, а потом вдруг вышло само, без моей помощи. В общем, ясности пока не добавилось .
    Последний раз редактировалось Mosfet; 24.02.2007 в 01:33.
    С уважением, Сергей.

  19. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    655

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Может подскажешь, как правильно Арту откалибровать?
    А вот тут не скажу. Я ее подробно не смотрел и ничего пока ей не измерял.
    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    не отмечал Lin/log для импедансной кривой
    Может в этом все дело и было? Педанец - он же не в дБ...

  20. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Цитата Сообщение от TRANTOR Посмотреть сообщение
    А вот тут не скажу. Я ее подробно не смотрел и ничего пока ей не измерял.
    Может в этом все дело и было? Педанец - он же не в дБ...
    Скорее всего. Пока, блин, со всеми галками/боксчеками разберёшься... С Артой не ясно тоже. Это только Максман может подсказать, наверное. Процедура калибровки в хелпе к Арте куце описана. Они рекомендуют собрать делитель для сигнала, но не пишут, как его учитывать, какой уровень усиления выставлять и как калибровать микрофон. Можно, правда, скейлингом привязать кривулю АЧХ к любому звуковому давлению, но попадёт ли эта привязка в текстовый файл, я не проверял. Кроме того, не очень понятно, как привязать уровень пищика к такому вольно отскейленному вуферу. Короче, сижу в засаде, жду Maxman-а .
    С уважением, Сергей.

  21. Мимокрокодил Аватар для MaxMan
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2.778

    По умолчанию Re: ARTA, измеряем АЧХ+ФЧХ

    Mosfet, скейлЪ динамики на одно и тоже значение )).
    Выложи имульсы (*.pir ) двух динамиков, всё сделаю ))

Страница 2 из 34 Первая 123412 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •