Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 59

Тема:

  1. #1
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для DIS
    Регистрация
    10.01.2005
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Помогите по Веге50у-122с

    Проблема такая.На выходе одного канала есть постоянное напряжение
    на втором нет.Припричем в том канале где постоянка очень слабо горит
    лампочка перегрузки. Смотрел схему ниче ни понял. Подскажите пожалуйста что это может быть.

  2. #2
    Новичок Аватар для BigBrotherLt
    Регистрация
    05.09.2004
    Адрес
    Литва
    Сообщений
    44
    Недоступно! Недоступно!

    Re: Помогите по Веге50у-122с

    Цитата Сообщение от DIS
    Смотрел схему ниче ни понял. Подскажите пожалуйста что это может быть.
    Мдя....

    А вообще какие у тя достижения в электронике?

  3. #3
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для DIS
    Регистрация
    10.01.2005
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Цитата Сообщение от BigBrotherLt
    Мдя....

    А вообще какие у тя достижения в электронике?
    Нуу резистор от конденсатора отличу,мультиметр тож ужаса не вызывает. Эта вега у меня не единственный усилитель, есть еще
    JVC a-x400 ему уже 18 лет а он все как новый. А Вегу мне просто интересно довести до ума. На мой взгляд отличный усилитель за свои деньги.Подскажите пож куда на схеме смотреть и что ковырять в первую очередь.

  4. #4
    Новичок Аватар для BigBrotherLt
    Регистрация
    05.09.2004
    Адрес
    Литва
    Сообщений
    44
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Почитай ветку о Бриге. Там найдеш много полезного и применимого в твоем случае.

  5. #5
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для DIS
    Регистрация
    10.01.2005
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Самое смешное что эта сволочь абсолютно нормально работает.
    Просто я надеялся что кто-нибудь сталкивался с таким случаем
    и знает что надо делать но если нет то и фиг с ней.

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Ортхэннер
    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    3.176
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Что-то ни припомню на Веге 50У-122С никаких "лампочек перегрузки", у самого дома такой ломаный валяется, недавно капался...
    Но ведь схема-то на этот усь для блондинок нарисована! Ведь на ней даже ПУТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ СИГНАЛА ПОКАЗАН! Примитив: Там на оконечнике на обоих каналах должны быть подстроечники "средней точки" - может, кто-то тыкал отверткой и сбил - вот и отклонение от нуля на выходе... Иначе: Берёшь осциллограф, землю на корпус, да и сравниваешь одинаковые точки на обоих каналах.
    А вообще проверь усилитель напряжения... Там часто глюки бывают.

  7. #7
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для DIS
    Регистрация
    10.01.2005
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Есть там индикаторы перегрузки. А по поводу простоты схемы,то для человека который её увидел первый раз в жизни... Темный лес короче.

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Ортхэннер
    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    3.176
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Нет их там. Вот смотрю на него. Там всего 4 светодиода на селекторе входов и всё!
    Каков поп, таков и приход

  9. #9
    Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.127
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Цитата Сообщение от Ортхэннер
    Нет их там. Вот смотрю на него. Там всего 4 светодиода на селекторе входов и всё!
    есть, они там просто заныканы под лицевую панель
    обозначение по схеме VD1, VD2 плата А9
    Dictum sapienti sat est

    Вдруг кому пригодится: 100Gb облако для бекапов

  10. #10
    Забанен (навсегда)
    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    оттуда
    Возраст
    37
    Сообщений
    3.683
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Цитата Сообщение от Konkere
    есть, они там просто заныканы под лицевую панель
    обозначение по схеме VD1, VD2 плата А9

  11. #11
    Зарегистрировался Аватар для Сашкa Чирнaшов
    Регистрация
    23.01.2005
    Сообщений
    1
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    DIS, реально, проверь правильность настройки резисторов R51A и R52A.

  12. #12
    Частый гость Аватар для Ty3uK
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Академгородок
    Возраст
    37
    Сообщений
    466
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Ортхэннер, есть-есть ;) Проста эта Вега выпускалась, вроде, в трёх модификациях. У меня дома были две с "перегрузкой", но у одной два выхода на калонки, у другой 4-ре... Также видел версию без "индикации перегрузки". (реально, это первое что бросается в глаза, когда видишь "другую" Вегу. Потом начинаешь проверять модель, и жутко удивляешься, что модель одна и та-же...)

  13. #13
    Завсегдатай Аватар для Ортхэннер
    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    3.176
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Спасибо, а кстати, у меня даже в схеме нет блока А9, зато на обратной стороне передней панели есть две типа выемки, как будто под квадратные светодиоды, я и парился, зачем они...
    ЗЫ: Ну они дают, эти бердчане, или как их там...
    Каков поп, таков и приход

  14. #14
    Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.127
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Цитата Сообщение от Ортхэннер
    Спасибо, а кстати, у меня даже в схеме нет блока А9, зато на обратной стороне передней панели есть две типа выемки, как будто под квадратные светодиоды, я и парился, зачем они...
    У тебя более поздняя модификация, года эдак 93. Там ум достаточно сильно переделан
    Dictum sapienti sat est

    Вдруг кому пригодится: 100Gb облако для бекапов

  15. #15
    Завсегдатай Аватар для Ортхэннер
    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    3.176
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Цитата Сообщение от Konkere
    У тебя более поздняя модификация, года эдак 93. Там ум достаточно сильно переделан
    94-го, если быть точнее. А в какую сторону там переделан ум, упрощен или усложнён?
    Каков поп, таков и приход

  16. #16
    Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.127
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Цитата Сообщение от Ортхэннер
    А в какую сторону там переделан ум, упрощен или усложнён?
    сравни сам
    http://www.vegalab.ru/index.php?opti...r&filecatid=42 первая версия
    http://www.vegalab.ru/index.php?opti...r&filecatid=43 модификация 93 года
    Dictum sapienti sat est

    Вдруг кому пригодится: 100Gb облако для бекапов

  17. #17
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для DIS
    Регистрация
    10.01.2005
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Цитата Сообщение от Сашкa Чирнaшов
    DIS, реально, проверь правильность настройки резисторов R51A и R52A.
    Подскажи пожалуйста, куда надо ткнуть тестером что-бы померить ток
    покоя.

  18. #18
    Новичок Аватар для VLK
    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    22
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Цитата Сообщение от DIS
    Подскажи пожалуйста, куда надо ткнуть тестером что-бы померить ток
    покоя.
    На базе VT17 выставляй напряжение -1,0в, при этом должно установиться на К +1,5в, на Э -1,5в. Так должно быть по заводу.
    Как проверить реальный ток? ни как в цепях Э VT 31 и VT35 нет резисторов... не начем мерить.

  19. #19
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для DIS
    Регистрация
    10.01.2005
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Спасибо будем пробовать. И еще, при включении на колонки прёт
    постоянка что это может быть?

  20. #20
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для DIS
    Регистрация
    10.01.2005
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Помогите по Веге50у-122с

    Цитата Сообщение от VLK
    На базе VT17 выставляй напряжение -1,0в, при этом должно установиться на К +1,5в, на Э -1,5в.
    Упс торможу,второй щуп относительно базы куда ставить ?

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •