Показано с 1 по 15 из 15

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    Есть режущий плоттер (СС100-20), который понимает *.dfx , при сохранении файла из АД в соответствующем формате - выводится файл, скажем совсем не готовый к резке.

    Можете посоветовать софт для работы над данной проблемой?

    Бился час, с места не сдвинулся пока...

    Кстати, может кто ссылочек накидает по плоттерам (подготовка файлов резки из разных программ, это особенно интересует)

    З.Ы. Платка несложная, плоттер новый, режет хорошо...
    Андрей

  2. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    Проблема решена, плата уже готова
    Андрей

  3. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Проблема решена, плата уже готова
    ну так расскажи не жмись, вдруг кому пригодится

  4. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    в общем так:
    1. генерим Gerber
    2. из гербера экспорт в *bmp с максимальным разрешением
    3. картинку открываем в ACME TraceArt
    4. этой прогой "окунтриваем" его
    5. сохраняем в *dfx
    6. загружаем в родной софт от плоттера
    7. клянчим у рекламщиков пленку ORACLE (или покупаем - 135 рублей 1м*125( ширина примерно)
    8. режем
    9. отрываем от подложки ненужное
    10. накладываем на то, что осталось пленку для переноса или скотч
    11. клеим на плату, отдираем пленку переноса или скотч
    12. травим, отдираем пленку, радуемся я сделал дороги 0,4, зазор между дорогой и заливкой 0,254
    Андрей

  5. Новичок Аватар для Mimas
    Регистрация
    16.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва.
    Возраст
    34
    Сообщений
    47

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    Pyku_He_oTTyda,
    А фотографий нет? Было бы оч. любопытно посмотреть...
    [SIZE="2"]Олег.[/SIZE] [SIZE="1"](Персоной собственной здесь Я!...)[/SIZE]

  6. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    Завтра сделаю, если фотик будет на работе. Только плата будет запаяна уже скорее всего, но деталей там мало.
    Андрей

  7. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер


    Offтопик:
    Извращенец ты, Андрюха! Фоторезисты с лазерными утюгами не проще будут?
    Сергей.

  8. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    да на самом деле несложно Полигоны заглядение получаются, пористост быть не может.
    утюгом не всегда стабильно получалось (полигоны сеткой, а я люблю их в качестве радиатора использовать), картридж от Кенона закончился, привезли только от НР (берегу!), хотя им и не пробовал еще...
    а при фоторезисте у меня проблема с фотошаблонами да и из химикатов только "Крот"
    Да и воды горячей на работе нет...
    А здесь плоттер только купили, интересно поигратся, сам понимаешь
    З.Ы. На днях гравировально-фрезерный привезут... буду пробовать скайбировать ну и конечно сверлить, а так же панели и все такое
    Андрей

  9. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    Андрюха, самый шаровой струйник делает по пленке отличный шаблон, а если еще испачкать руки и цветной картридж заправить черными чернилами (только водянкой, а не пигментными), то вообще блеск. А для проявки крота хватает за уши и теплая вода нафиг не нужна. Единственное, что нужно для отличного, именно отличного, а не хорошего результата - хорошая УФ лампа. Остальное проходимо. Но советую сразу обзавестись всем потребным имуществом: я в брак, с тех пор как все купил/сделал, ни разу ничего не отправил. Вот еще сверлильный/фрезерный станок сделаю и будет полный шоколад, да еще толстым слоем!
    Сергей.

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    Я у нас в городе искал пленку для струйников, но не нашел.
    В принципе заказать можно конечно...
    В магазине мне сказали что крота жидкого не бывает, а сухой не сильно однозначен, хотя если задатся целью...
    Наиграюсь с пленкой, станет скучно - обращусь насчет названий материалов
    УФ и фоторезист есть Лампа думаю хорошая, из двух дискотечных УФ.
    а фоторезист из балона тоже баловство, надо готовый покупать конечно!
    Андрей

  11. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    фоторезист из балона тоже баловство
    Ну не знаю, готовые заготовки дорого, а пленочный меня не торкнул, приходилось на мокрую накатывать, а потом еще и сушить долго - нафига козе байан, меня баллончик полностью устраивает. И экономично и быстренько.
    Сергей.

  12. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    пара дополнений
    1. для переноса хорошо подошел малярный скотч (бумажный)
    2. желательно не делать закруглений (площадки квадратные и т.д, т.п
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	film.jpg 
Просмотров:	165 
Размер:	272,9 Кб 
ID:	18454  
    Андрей

  13. Новичок Аватар для Mimas
    Регистрация
    16.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва.
    Возраст
    34
    Сообщений
    47

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    Ничего так. Только с резистом всё таки красивше получается.
    [SIZE="2"]Олег.[/SIZE] [SIZE="1"](Персоной собственной здесь Я!...)[/SIZE]

  14. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    не спорю, руки не доходят взятся за эту технологию
    Андрей

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: Хочу из Altium 6.6 вывести на режущий плоттер

    вот те же, только сбоку, Оптимизированно под резку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Plate_New.JPG 
Просмотров:	150 
Размер:	49,3 Кб 
ID:	18679  
    Андрей

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •