Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для m01971
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    642

    По умолчанию непонятно с триггером

    есть такая схема вкл и выкл одной кнопкой.решил попробовать.транзистор кт814,базовый резистор 4,7к.тр-р сильно греется,реле вкл и переключаться потом не хочет...в чём может быть дело?может ещё чего надо добавить в схему?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nhb.GIF 
Просмотров:	645 
Размер:	7,3 Кб 
ID:	18318  
    Последний раз редактировалось Amator; 07.02.2007 в 08:28.
    Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...

    Гена

  2. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.491

    По умолчанию Re: непонятно с тригером

    А реле какое? Рабочий ток какой (или сопротивление обмотки)?
    Похоже, транзистор не окрывается полностью, работает в активном режиме, базового тока ему не хватает, отсюда и нагрев.
    Правильнее будет поставить вместо 814-го что-нибудь полевое, типа IRFD014, IRFD120.

  3. Частый гость Аватар для Dj.Shadow
    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    185

    По умолчанию Re: непонятно с тригером

    А оно и не должно работать. Вход тригера комутируется кнопкой без каких либо помехоподовляющих цепочек и соответственно полуем дребезг контактов и быстрые хаотичные переключения тригера. Надо бы хоть какуюнибудь мелкую емкость повесить паралельно Р2
    Зачем так включен диод Д? Что б разряжать емкость Ц2 после выключения питания? Тогда его надо подключать параллельно Р3 (катодом к конденсатору, анодом на землю).
    Какое питание реле? Какое у реле сопротивление и какой ток срабатывания?
    Значения емкостей в чем? Микрофарадах?
    И, это...А транзистор выходной, он то исправный?

    Для начала отцепи от тригера выход (р) и повесь светодиодики на оба выхода тригера(q1 и q2) (анодами к выходам, катодами через 1к на землю) и посмотри что происходит при нажатии кнопки.

    А еще проверь, если конденсатор С2 полярный, правильно ли он включен (надо плюсом к питанию)

    Цитата Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
    ...
    Похоже, транзистор не окрывается полностью, работает в активном режиме, базового тока ему не хватает, отсюда и нагрев.
    Правильнее будет поставить вместо 814-го что-нибудь полевое, типа IRFD014, IRFD120.
    Полностью согласен.

    А еще можно составной транзистор поставить. кт814 не отличается большим коэфициентом усиления по току...
    Например кт3102 и кт814 (кт816) база кт3102 к резистору, его эмитер к базе кт814, эмитер кт814 на землю, колекторы вместе и к нагрузке...

  4. Частый гость Аватар для Alex_Jet
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    г.Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: непонятно с тригером

    Цитата Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
    Похоже, транзистор не окрывается полностью, работает в активном режиме, базового тока ему не хватает, отсюда и нагрев.
    Может быть, но у меня ТМ2 всегда работал нормально и на КТ814. А вообще надо использовать дарлингтоны, хотя бы КТ972.
    Такую входную цепь никогда не делал, но думаю, что параллельно Р2 должен быть конденсатор. А вообще лучше С вход подключить через 10к к +питания и через конденсатор (0,01-0,047uF) к кнопке и еще один резистор (100к), который пойдет на +питания. Второй вывод кнопки на массу. Такая схема работает отлично, никаких сбоев и дребезгов, правда иногда требуется подобрать конденсатор. Вот посмотри, там и схемы есть: http://forum.vegalab.ru/showthread.p...ED%EE%EF%EA%E8
    Цитата Сообщение от Dj.Shadow Посмотреть сообщение
    Зачем так включен диод Д? Что б разряжать емкость Ц2 после выключения питания? Тогда его надо подключать параллельно Р3 (катодом к конденсатору, анодом на землю).
    С этим согласен.
    1. Pioneer PD-S703, E-MU1212M + Корвет-038 -> SSM2018T -> LM3886T, Class A JLH1969-> TQWP на BG20, Monitor Audio Bronze BX2
    2. ЦАП (PCM2706+CS4398) -> JLH Headphone Amplifiers -> Sennheiser HD595

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для m01971
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    642

    По умолчанию Re: непонятно с тригером

    irf540 или 840 или irfz44v пойдут?
    реле 12вольт,сопротивление не скажу,ибо на работе мультиметр забыл..
    питание 12в стаб.
    Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...

    Гена

  6. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    62
    Сообщений
    4.357

    По умолчанию Re: непонятно с тригером

    А что, обмотку реле диодом (анодом к "-", катодом к "+") шунтировать не надо что-ли? ЭДС самоиндукции с ходу выходной транзистор выбъет...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  7. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.491

    По умолчанию Re: непонятно с тригером

    Цитата Сообщение от Dj.Shadow Посмотреть сообщение
    А оно и не должно работать.
    Должно, должно. Здесь принцип работы другой - конденсатор через замкнутую кнопку быстро разряжается через небольшой резистор за время, меньшее времени дребезга. На С входе формируется короткий импульс, который и опрокидывает триггер.

    Цитата Сообщение от m01971 Посмотреть сообщение
    irf540 или 840 или irfz44v пойдут
    Подойдут, только размеры у них не маленькие.
    Дарлингтоны тоже можно применить, только на них падение напряжения будет поболе, чем на полевиках.


    Цитата Сообщение от Alex_Jet Посмотреть сообщение
    Может быть, но у меня ТМ2 всегда работал нормально и на КТ814.
    Правильно. Если ток реле миллиампер 30, а бэта 814 50, то все будет работать. А тут тип реле неизвестен, бэта тоже может быть маленьким. Полевик оно как-то надежней. Опять-же демпферный диод (полностью согласен с Образованцем) в полевик уже встроен.
    С диодом D тоже лажа. Параллельно ему надо включить резистор 100 кОм, а номинал R3 уменьшить до 1 кОм.

  8. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для m01971
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    642

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    плата расчитана почти под 220 корпус..
    а полевик подключать стоком к реле(диод нужен защитный?) и истоком к земле?и в затвор какой резистор ставить?5,6к пойдёт?как его вообще считать?
    вот платка...
    Вложения Вложения
    Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...

    Гена

  9. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    m01971,
    а вариант поставить кнопку с перекидными контактами не рассматривали?
    Тогда о дребезге можно забыть, как о классе
    Андрей

  10. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для m01971
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    642

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    Pyku_He_oTTyda-это как?обычную кнопку с 3-мя положениями?
    Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...

    Гена

  11. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.491

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    Цитата Сообщение от m01971 Посмотреть сообщение
    в затвор какой резистор ставить?
    Да хоть перемычку - ток там все равно практически не течет.
    Защитный диод уже есть в полевике. Но можно и поставить.
    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Тогда о дребезге можно забыть, как о классе
    Тогда нужен еще один триггер и два резистора.

  12. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    нет, кнопка, в ней три вывода. один из них считаем первым.
    Тогда, когда кнопка отжата - первый соединен со вторым, когда нажата - первый соединен с третьим
    Андрей

  13. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для m01971
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    642

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    понятно...ну у меня уже и платка с деталями набита,и ...
    так что вариант с кнопкой отпадает
    Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...

    Гена

  14. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    Цитата Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
    Тогда нужен еще один триггер и два резистора.
    ну да, учитывая что в основном 2 триггера в корпусе, то ничего страшного
    Андрей

  15. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для m01971
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    642

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    всем спасибо за помощь!вставил irf540(левый,правда-но работает ) и завелось!как часы сидел и релюшку переключал
    тему не удаляю,ибо новичкам будет интересно сюда заглянуть
    Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...

    Гена

  16. Частый гость Аватар для Alex_Jet
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    г.Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    Цитата Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
    Правильно. Если ток реле миллиампер 30, а бэта 814 50, то все будет работать. А тут тип реле неизвестен, бэта тоже может быть маленьким. Полевик оно как-то надежней. Опять-же демпферный диод (полностью согласен с Образованцем) в полевик уже встроен.
    С диодом D тоже лажа. Параллельно ему надо включить резистор 100 кОм, а номинал R3 уменьшить до 1 кОм.
    Полностью согласен
    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    нет, кнопка, в ней три вывода. один из них считаем первым.
    Тогда, когда кнопка отжата - первый соединен со вторым, когда нажата - первый соединен с третьим
    В этом случае, например, дистанционное управление уже не сделаешь. А в случае с обычной кнопкой параллельно ей можно поставить транзистор или драйвер с открытым коллектором (эммитером) и подцепить все это к микросхеме приемника дистанционного управления.
    1. Pioneer PD-S703, E-MU1212M + Корвет-038 -> SSM2018T -> LM3886T, Class A JLH1969-> TQWP на BG20, Monitor Audio Bronze BX2
    2. ЦАП (PCM2706+CS4398) -> JLH Headphone Amplifiers -> Sennheiser HD595

  17. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    Декодер ПДУ и не должен давать дребезга, а подцепить его можно не параллельно кнопке, а в другом месте... Хотя все дело вкуса, но если делать декодер ПДУ, пусть он кнопкой и занимается
    Андрей

  18. Частый гость Аватар для Dieselboy
    Регистрация
    30.09.2006
    Сообщений
    327

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    Хм, совпадение что ли, счас мучаюсь тем же самым, но принцип выбрал немного другой, буду использовать ИС подавления дребезга. Пока остановил выбор на MAX6817, стоит ~120 р. (http://mitrakon.ru/info/search.php?allsearch=MAX6817), два канала обработки. Триггер буду тот же использовать, только когда моделил, оба входа, R и S, сажал на землю (хотя можно и на +, без разницы наверно, логика ведь ИЛИ). Вопрос: "Этот триггер (D) есть одиночный в корпусе SOIC8?" Хотелось бы, чтоб меньше места занимало.

    А так же подскажите модельки инверторов в корпусе SOT23, которые распространённые, а то пока не нашёл имеющихся в продаже, желательно без триггера Шмитта. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Dieselboy; 17.02.2007 в 18:59.

  19. Новичок Аватар для dr_VAD
    Регистрация
    10.06.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    Можно попробовать такую схемку. На базе U2 собран антидребезг, а дальше, по сути, как было описано выше. Кроме диода D (на входе R ),нужен ли он вообще?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось dr_VAD; 20.02.2007 в 14:54.

  20. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.491

    По умолчанию Re: непонятно с триггером

    dj_VAD,
    Никакого антидребезга там не собрано. Вся эта хреномудина с тремя инверторами - суть то-же самое, что и цепочка R1C1 в схеме из первого поста. Лишнее это.
    Диод нужен, чтобы быстро разряжать конденсатор и не оказывать влияния на его заряд. Но можно и резистором обойтись.

    Добавлено через 4 минуты
    Dieselboy,
    Бывают единичные триггеры в корпусе - как правило, это JK триггеры с раветвленной логикой входов. Только зачем это нужно? Ты-же не собираешься все это городить на ЭСЛ-логике с повышенным энергопотреблением. Второй триггер из корпуса в статике ток не потребляет (если КМОП), ну так заземли его входы и оставь в покое. Все равно, меньше 14 выводного корпуса не получится.
    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    хотя можно и на +, без разницы наверно, логика ведь ИЛИ
    Как это - без разницы ?
    В SOT23 инверторов не бывает. И вообще, мне трудно представить себе логический элемент с одним выводом , поскольку еще два будут заняты питанием.
    Правда, если к обычному транзистору (в корпусе SOT23 ) добавить резистор, то получится таки инвертор. Правда, хреновый.
    Последний раз редактировалось Гоша; 19.02.2007 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •