Показано с 1 по 9 из 9

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Taifun
    Регистрация
    04.11.2006
    Сообщений
    51

    Вопрос Возможно ли нормальное использование компрессионика без рупора?


  2. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.345

    По умолчанию Re: Возможно ли нормальное использование компрессионика без рупора?

    нет, очень низкая чувствительность. Рупор можно применить другой подходяший по диаграмме направленности и креплению

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Taifun
    Регистрация
    04.11.2006
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Возможно ли нормальное использование компрессионика без рупора?

    Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    нет, очень низкая чувствительность. Рупор можно применить другой подходяший по диаграмме направленности и креплению
    Да это так характеристику снимали. Чутьё 112 дБ.

    Добавлено через 1 минуту
    Интересует прежде всего сама возможность использования.
    Может компрессионик и рупор не могут существовать друг без друга (акустическая нагрузка) и я зря дёргаюсь.
    Последний раз редактировалось Taifun; 28.01.2007 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение

  4. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.345

    По умолчанию Re: Возможно ли нормальное использование компрессионика без рупора?

    112 это с рупором.
    Цитата Сообщение от Taifun Посмотреть сообщение
    Может компрессионик и рупор не могут существовать друг без друга (акустическая нагрузка) и я зря дёргаюсь.
    именно купол не согласован со средой, превышение Xmax и дикие искажения на милливатах

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Taifun
    Регистрация
    04.11.2006
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Возможно ли нормальное использование компрессионика без рупора?

    А как тогда правильно выбрать рупор?

    Добавлено через 3 минуты
    Ну т.е. выбираем нижнюю частоту по размеру рупора, экспоненциальный/гиперболический. Материал какой? Да и для диаметра 1,5 дюйма почти ничего нет.
    И расстояние прослушивания ограничено 1 метром.
    На растоянии 1 метр какую примерно нижнюю частоту выбрать?

    И вот ещё проект
    http://www.deepaudio.net/html/pic3924.htm

    Там вообще дебилы раз используют компрессионик без рупора?

    Добавлено через 1 час 54 минуты
    Нашел единственный рупор с 1,5 дюймовым горлом.
    http://www.paudio.ru/downloads/PH4427-316.pdf

    Есть спецы по рупорам?
    Последний раз редактировалось Taifun; 28.01.2007 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение

  6. Старый знакомый Аватар для Painmailer
    Регистрация
    18.05.2005
    Сообщений
    583

    По умолчанию Re: Возможно ли нормальное использование компрессионика без рупора?

    Taifun, если мне склероз не изменяет полуторадюймовые драйвера крепят к двухдюймовым рупорам через спец. переходники.
    Луч смерти в тёмном царстве.

  7. Завсегдатай Аватар для Malinovsky D
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.360

    По умолчанию Re: Возможно ли нормальное использование компрессионика без рупора?

    Это из описания очень толстых мониторов Genelec 1036a

    DRIVERS
    Bass frequencies are reproduced
    by two long throw 460 mm (18")
    woofers in a vented, dual chamber
    configuration giving a frequency
    response extending down to 17,5
    Hz (-6dB), with the -3 dB point at 19
    Hz.
    The mid range frequencies are reproduced
    by two 130 mm (5") high
    sensitivity direct radiating cone
    drivers and the high frequency
    driver is a 25 mm (1") throat compression
    driver, with an upper -3 dB

    point at 22 kHz. The mid and high
    frequency drivers
    have field replaceable
    diaphragms and are
    mounted in a DCW.

    Видимо, нужен хотя бы волновод.

  8. Старый знакомый Аватар для toivo
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    51
    Сообщений
    506

    По умолчанию Re: Возможно ли нормальное использование компрессионика без рупора?

    Если я правильно помню -- DSW у женелеков это обыкновенный экспоненциальный рупор. Только на таких частотах у него длина (глубина) -- 7 мм. Он очень легко считается и чертиться, но сделать его с нужной точностью хлопотно.

    Удачи.

  9. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.345

    По умолчанию Re: Возможно ли нормальное использование компрессионика без рупора?

    Цитата Сообщение от Taifun Посмотреть сообщение
    Там вообще дебилы раз используют компрессионик без рупора?
    и какое там расстояние от мембраны до бафла? явно не пара миллиметров, значит есть дополнительная нагрузка для мембраны.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •