Показано с 1 по 19 из 19

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для rocker-max
    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Украина, Николаев
    Возраст
    31
    Сообщений
    20

    По умолчанию Напряжение на выходе с трансформатора.

    Всем привет! У меня такой вопрос.
    Какое напряжение должно быть на выходе с трансформатора, если по схеме блок питания выдает +28,-28. Все это нужно для усилка на TDA7294, 65Вт.

  2. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    rocker-max, 2*20в

  3. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    28*0,7=19,6

    На самом деле немножко сложнее, еще нужно учесть падение на диодах, если двойной мост, то двойное, но в общих чертах выпрямленное на 1.41 выше, чем напряжение на трансе. Вот.
    Не бери в голову, попадай примерно. Не так это важно. ±10% никто не заметит.
    Сергей.

  4. Частый гость Аватар для JayDee
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    г. Ижевск
    Сообщений
    241

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    Намотай 2 по 22 вольта и будет тебе счастье! проверено на практике с проволокой диаметром 1 мм и кондерами по 10 000мкф на плечо, при более толстой проволоке ~1.5 хватает 2 по 21 в.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для rocker-max
    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Украина, Николаев
    Возраст
    31
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    Я не задавал бы этот вопрос, если бы не увидел на одном из форумов следующее утверждение:
    -------------------------
    Господа! вы тут зациклились на эффекте превращения действующего напряжения в его амплитудное значение после выпрямления. нельзя так! это подход ламера к конструированию. именно из этого заблуждения произошел миф о том, что емкость конденсатора после выпрямителя должна быть несколько десятков тысяч микрофарад.
    если надо получить напряжение на нагрузке 28 вольт, то ДЕЙСТВУЮЩЕЕ значение напряжения на обмотке трансформатора должно быть "28 вольт + падение на диодах моста + падение на стабилизаторе". и ни как иначе. и еще запас 5% минимум на нестабильность питающей сети. вот.
    если в этом возникают сомнения - срочно на второй курс электротехники!
    -------------------------------------
    А ведь по моей схеме конденсаторы действительно всего по 3300мкф.(схемка правильная на 100%)

  6. Завсегдатай Аватар для ISIT_14
    Регистрация
    23.12.2006
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1.131

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    )))))))))))))))))))

    вниамательно читай
    Цитата Сообщение от rocker-max Посмотреть сообщение
    падение на стабилизаторе"
    а это значит что с 28 в пременки ты получиш на постоянке 39,5В
    а потом стабилизаторм будеш его понижать до 28в а подение на стабе это жнергопотребление стаба.
    плюс подения в сети
    в итоге со сотабом ты получиш 28 при всех просядках
    но сгородить стаб будет сложнее чем весь твой усилок и запчастей туда нада будет многа )

    а емкость кондеров ПОЛЮБОМУ хоть со стабом хоть без должна быть БОЛЬШОЙ чтоб обеспечить низкий уровень пульсаций.

  7. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.317

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    Цитата Сообщение от rocker-max Посмотреть сообщение
    Я не задавал бы этот вопрос, если бы не увидел на одном из форумов следующее утверждение:
    -------------------------
    ...+ падение на стабилизаторе"
    А мы не давали бы этот ответ, если бы не увидели в первом посте "Все это нужно для усилка на TDA7294, 65Вт".
    65 Вт, стабилизатор, начинающий - выберите любые два из трёх .
    Если без стабилизатора, то как уже сказали выше, дели нужную постоянку на корень из двух, прибавляй пару вольт и это будет искомая переменка.

  8. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    Не парь голову. Audiokiller придумал удобную софтину по расщету БП. Поищи поиском, там сразу и кондесаторы и диоды считаются.

    Юбилей - 3к постов!
    Сергей.

  9. Старый знакомый Аватар для medved323
    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Коломна моск.обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    820

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    www.electroclub.info

    GREY Серый-береги пальцы
    С уважением, Олег.
    http://www.forumhouse.ru/threads/81047/

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для rocker-max
    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Украина, Николаев
    Возраст
    31
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    Так неужели конденсаторов по 3300мкф не хватит? Ведь в правильности схемы я уверен, она с официального сайта Laney.
    Вот, гляньте:
    http://www.laney.co.uk/schematics/LX65R.pdf
    может я что-то недосмотрел.

  11. Завсегдатай Аватар для ISIT_14
    Регистрация
    23.12.2006
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1.131

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    да полюбому не хватит. почитай статьи о сверхлинейном УМЗЧ агеева или о УМЗЧ ВВ сухова там про емкость кондеров в БП как раз подробненько все написано

    и УМ по той схеме лучше неделай вообще она вообще кенченая (по крайней мере УМ) (ИМХО) а попробуй MF1 Lincor*а или ченить еще

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для rocker-max
    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Украина, Николаев
    Возраст
    31
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    Просто может кто-то не правильно меня понял, ведь я делаю не HI-FI, а именно ГИТАРНЫЙ усилитель. При этом комбики по этой схеме реально существуют, продаются и неплохо звучат(при этом конденсаторы 3300 этому не помеха). Говорю это потому-что сам пробовал на таком играть. А расчет Audiokillerа только для HI-FI.

  13. Новичок Аватар для ALFA-Dnepr
    Регистрация
    27.11.2006
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    57
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    Интересно, а старики Кирхгоф и Ом, или дедушка Фарадей придумывали свои законы для гитарного комбика или для Hi-Fi . Перестаньте делить аппаратуру на жанры, это признак плохой аппаратуры, а еще и подразделять блоки питания
    Ведь одна и таже гитара мажет играть серенады, а может джаз. А можно и стучать ею по голове

  14. Завсегдатай Аватар для ISIT_14
    Регистрация
    23.12.2006
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1.131

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    да в конце концов кондеры на 4700мкФх50В стоят ~$2 что жалко купить еще пару??? и собрать усилок с другими номиналами резисторов и конденсатора(или вообще без него) в ООС. и в инвертирующем включении? от этого сложнее ничего не станет!

  15. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.345

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    У гитарного комбика своя специфика (кстати АЧХ там линейная не обязательна) если нравится как звучит эта схема, повторяй ее один к одному, а то получишь не понятно что

  16. Новичок Аватар для Gremlin
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    г. Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    Если чихать на качество но нужна мощность, то с такими кондерами запасец по трансу нужен. Так что вольт 25, не меньше. И то если транс у тебя достаточно жесткий.
    Но с такими кондерами на ногах питания микрухи пила будет как в учебнике.

  17. Старый знакомый Аватар для Amator
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    59
    Сообщений
    346

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    Цитата Сообщение от ISIT_14
    ...а емкость кондеров ПОЛЮБОМУ хоть со стабом хоть без должна быть БОЛЬШОЙ чтоб обеспечить низкий уровень пульсаций.
    Если бы к этому безапелляционному утверждению добавить ещё ИМХО...

  18. Новичок Аватар для Friend
    Регистрация
    03.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    Цитата Сообщение от rocker-max Посмотреть сообщение
    Просто может кто-то не правильно меня понял, ведь я делаю не HI-FI, а именно ГИТАРНЫЙ усилитель. При этом комбики по этой схеме реально существуют, продаются и неплохо звучат(при этом конденсаторы 3300 этому не помеха). Говорю это потому-что сам пробовал на таком играть. А расчет Audiokillerа только для HI-FI.
    Полезно для гитарного комбика входной обрезной фильтр герц на 60-80

    всё это получается на одной микросхеме :усилитель - фильтр , если нормальные звучки (200 -300 мв) то и без преампа можно обойтись.
    Кроме того ограничение снизу по частоте снижает требования к ёмкости в питании , а уровень подавления фона по питанию у микросхем более чем достаточный и при 500 мкф не будет фона по питанию (будет от хреновой разводки).

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для rocker-max
    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Украина, Николаев
    Возраст
    31
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: Напряжение на выходе с трансформатора.

    Ну вот теперь, я думаю, все постепенно становится на свои места, буду ставить 3300мкф. А на счет напряжения на трансе кто-то уверен на 100%?(именно с учетом таких маленьких емкостей)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •