Показано с 1 по 1 из 1

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для [Valentin]
    Регистрация
    05.01.2007
    Сообщений
    2

    По умолчанию TDA7313 vs TDA8425 (семейства аудиопроцессоров от Thomson против Philips)

    Существует целая группа сходных аудиопроцессоров от Thomson(например TDA7313, TDA7309...) и Philips (TDA8425, TDA8421...), но все они имеют серьезное различие в регулировке тембра.
    Очень интересует вопрос о качестве звучания данных процов на низких частотах при регулировании тембра. При регулировке низких частот у TDA8425 согласно описанию происходит плавное и равномерное изменение амплитуды АЧХ в диапазоне от 20 до 1000 Гц, а у TDA7313 наблюдается максимум изменения в области 100 Гц, с полным затуханием изменений к 20 Гц. На мой взгляд более качественную регулировку АЧХ дают процы от Philips т.к. она более правильная.
    Ведь добавляя басов у Thomson мы увеличиваем амплитуду частот только в области 100 Гц, а все что ниже меняется не сильно в результате чего звук, по идее, может потерять часть своей окраски и станет более "стучащим", но не намного более глубоким. Аналогично, при уменьшении басов, уменьшается только область в районе 100 Гц, а более низкие частоты так и будут проходить, оставляя гудящие призвуки в аудиосигнале.
    Есть тут специалисты в звукотехнике, которые могут прокомментировать данную ситуацию. Быть может столь интересная форма регулировки амплитуды сигнала на низких частотах выбрана Томсоном не случайно и наоборот больше подходит?

    Добавлено через 3 минуты
    Изображения из DS к процессорам, демонстрирующие разницу в АЧХ:
    Последний раз редактировалось [Valentin]; 08.01.2007 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •