Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема:

  1. #1
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    920
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    би-ампинг.

    [ADDED=Makcum Владимирович]1105008805[/ADDED]
    по акустике ничего нового.
    по 4 каналам усиления ничего нового.
    перед усилителем стоит активный фильтр, которым режем диапазон и правим АЧХ.
    Сказали что что современная функциональность ASIO-разработок позволяет получить программный фильтр не хуже материального-активного.
    а вы что думаете по этому поводу?

    [ADDED=Makcum Владимирович]1105008832[/ADDED]
    плюсов куча:
    1) простота настройки - не надо ничего подбирать, тысячу раз перепаивать - просто двигаем ползунки.
    2) дешевизна и быстрота работы - в случае замены АС и динамика в АС ничего не перепаиваем - перенастройка займет полчаса.
    3) вы, господа, потолковее меня, думаю найдете еще плюсы...



    [ADDED=Makcum Владимирович]1105009000[/ADDED]
    рисунки сюда не грузятся,
    смотрим тут:
    http://www.fotoboom.net/forum/73.gif
    http://www.fotoboom.net/forum/SpectrumPEQ.png
    Последний раз редактировалось Makcum Владимирович; 06.01.2005 в 13:56.

  2. #2
    Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    С пол года назад на хоботе была подобная ветка...
    Насколько я помню, сошлись на том, что аппаратных возможностей компа (не отдельного для фильтра) катастрофически не хватало.

    А вообще, цифровые фильтры - ИМХО крайне перспективная штука и за ними будущее

    Есть жутко умная PDF-ка по цифровым фильтрам. Нужно?

  3. #3
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    920
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    во!
    был бы сильно благодарен.
    только на хоботе мне рекомендовали параметрические эквалайзеры и %%% фильтры за большие бабки.

  4. #4
    Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?


    Offтопик:
    Оставьте е-мыл.
    Передам файлик с голубями

  5. #5
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    920
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    спасибо.
    только там не написано о реальзации проекта.
    надо покупать внешний DSP типа ADSP-21xx?
    а программно это нельзя организовать.
    потому что фильтр должен до ЦАПа,
    а если используется звуковая карта без внешнего ЦАПа, то уже возникает материальная проблема...

    [ADDED=Makcum Владимирович]1105040239[/ADDED]
    ЗЫ:
    есть звуковая карта Creative Live! 24-bits,
    на ней нет ДСП, он реальзуем программно,
    это я к тому что программно можно организовать фильтр.

    ЗЫ:
    параметрический эквалайзер по данной методике сделать довольно сложно, думаю не потянет его внешний ДСП...

  6. #6
    человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.393
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Makcum Владимирович,
    Если вживую, то обычным компом с обычной звуковухой проблематично. Мне когда надо, обрабатываю предварительно нужными фильтрами / эффектами.

  7. #7
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    920
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    есть еще способ.
    по средством програмимирования можно обрабатывать звук.
    реализацию и уровень потерь пока не знаю.

  8. #8
    Новичок Аватар для KDIMA001
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    40
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Я пробовал заниматься цифровыми фильтрами на базе ASIO.
    Если кратко - реализуемо, но не удобно.
    У меня есть звуковуха ProDigy 7.1, там есть полноценное ASIO, так вот фильтр я написал, даже с линейной фазой (кодом помогли разработчики драйверов для Live KX). И не беда что фильтр кушал до 20% 1200 целерона. Основная проблема - ASIO не держит изменение опорной частоты (дискретизации), т.е запустили фильтр - ASIO грит - текущая частота дискретизации 441000, мы считаем коэфициенты фильтра - и понеслась. Слушаем - чудо, все работает, сигнал разделяется как надо. Но вот кино, AC3, частота 48000, фильтр ничего не знает, включается передисретизация, софтовая, загрузка еще на 15% возрастает. Вообще в ASIO предусмотрен механизм оповещения приложения о изменени частоты, но на моих драйверах он не работал. Драйвер при использовании ASIO фиксировал частоту на момент запуска ASIO-приложения.

    Вообщем продуктом моих изысканий стало 2 кроссовера 2 и 4 порядка с линеийной фазой которые теперь входят в состав КХ-драйвера. Я купил A2ZS и соорудил отдельный комп для музыки и кина. Посредством KX-а я регулировал задержку на полосах, уровень чувствительности подгонял - вообщем никаких проблем - аппаратно-минимально. А если надо послушать хорошо я втыкаю наушники в ProDigy и наслаждаюсь. У меня трехполосная система с усилителями на TDA7294. Мне очень нравиться.

    И еще одна беда софтового фильтра - при сбое можно очень быстро сжечь динамики (пищалку например). Удачное зависание производит на выход трррррр, и прощай динамик. Короче отказался под давлением обстоятельств.

  9. #9
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    920
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Цитата Сообщение от KDIMA001
    которые теперь входят в состав КХ-драйвера
    это с какой версии?
    у меня в 3537 только обычные.
    2) что мешает и музыку слушать в 48000?
    3) знакомы с продуктами VMX,NSP?

  10. #10
    Новичок Аватар для KDIMA001
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    40
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    с версии 3538.
    Вот здесь форум, там есть ссылка
    http://www.driverheaven.net/showthread.php?t=64383
    Слушать в 48000 почти ничего не мешает. Я бы с этим смирился если-бы не проблемы надежности.
    Знаком с NSP, VMX не видел.
    Я пробовал соорудить VST - так я не смог выяснить как сделать 2 входа - 4 выхода. Посему пришлось написать программу на C++ работающую с ASIO.

  11. #11
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    920
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    KDIMA001,
    1) ошибся
    VMC - Virtual Mixing Console
    2) а вы не пробовали делать программные фильтры на fft или iir?

  12. #12
    svolkovoy
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    я смотрел спектроанализатором ачх фильтра в КХ оказалось фильтр 12дБ на октаву - 2й порядок получается, а кто-то говорил что 4-й

  13. #13
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    920
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    KDIMA001,
    эти кроссоверы - фигня полная.
    от них только искажения (от 4 порядка, а 2 - слабые)
    уж лучше pass`ы использовать

  14. #14
    Новичок Аватар для KDIMA001
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    40
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Цитата Сообщение от Makcum Владимирович
    KDIMA001,
    1) ошибся
    VMC - Virtual Mixing Console
    2) а вы не пробовали делать программные фильтры на fft или iir?
    1) - в смысле ?
    2) не пробовал. У меня сложности с матчастью ЦОС.
    Есть такая софтина BrutteFIR, под nix - мощные такие фильтры...

    В KX есть 4 порядок называется типа Crossover 4nd (может ошибусь, у меня все это дома)

  15. #15
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    920
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    1) я неправильно название продукта написал.
    VMC работает с любыми картами.
    2) BrutteFIR - что-то поиск ничего не находит.
    если под UNIX, то жутко интересно.

  16. #16
    Новичок Аватар для KDIMA001
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    40
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Вот и я неправильно написал. Так правильно - BruteFIR, ну и линк: http://www.ludd.luth.se/~torger/brutefir.html

    Была у меня идея такая - сделать ресивер на базе отдельного маленького компа - вход - SPDIF, карточка какая-нить приличная (каналов на 8), линукс и фильтры и АС3 декодер. Я только не знаю есть ли какие либо линуксовые дрова например к ПроДиджи могущие взять ац3 поток и раскодировать и подать на ASIO (ну как директ Wire) ?

  17. #17
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    920
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    пойду линуху ставить!
    сколько искал, подобных прог не видел!

  18. #18
    Новичок Аватар для KDIMA001
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    40
    Недоступно! Недоступно!

    Вопрос Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Цитата Сообщение от Makcum Владимирович
    KDIMA001,
    эти кроссоверы - фигня полная.
    от них только искажения (от 4 порядка, а 2 - слабые)
    уж лучше pass`ы использовать
    Вы не могли бы аргументировать свое высказывание ?
    Я вчера обмерил свою аудигу при помощи RMAA 5.4. Вход с выходом соединял в DSP.

    Результаты следующие:

    НАПРЯМУЮ
    - Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.00, -0.00 Отлично
    - Уровень шума, дБ (А): -101.8 Отлично
    - Динамический диапазон, дБ (А): 96.8 Отлично
    - Гармонические искажения, %: 0.0012 Отлично
    - Интермодуляционные искажения, %: 0.0038 Отлично
    - http://kdima2006.narod.ru/ft/direct.htm

    ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР 4го порядка (левый канал - НЧ, правый канал - ВЧ)
    - Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +25.75, -62.21 Очень -плохо
    - Уровень шума, дБ (А): -99.1 Отлично
    - Динамический диапазон, дБ (А): 93.8 Очень хорошо
    - Гармонические искажения, %: 0.0016 Отлично
    - Интермодуляционные искажения, %: 0.0022 Отлично
    - Взаимопроникновение каналов, дБ: -90.7 Отлично
    - http://kdima2006.narod.ru/ft/flt.htm

    ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР 4го порядка (левый канал - сумма НЧ+ВЧ, правый канал - напрямую)
    - Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.25, -0.13 Очень хорошо
    - Уровень шума, дБ (А): -98.6 Отлично
    - Динамический диапазон, дБ (А): 97.0 Отлично
    - Гармонические искажения, %: 0.0004 Отлично
    - Интермодуляционные искажения, %: 0.0034 Отлично
    - Взаимопроникновение каналов, дБ: -99.6 Отлично
    - Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.0040 Отлично
    - http://kdima2006.narod.ru/ft/fltsumm.htm

    Вы имеряли как-то по другому ? По моим измерения все хорошо, никаких искажений не добавляется (ну если 0.0004%). Подозрительно только последняя цепь, слишком маленькие искажения...

  19. #19
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    920
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    KDIMA001,
    соедините вход с выходом аналоговые.
    сразу все поймете

  20. #20
    Новичок Аватар для KDIMA001
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    40
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Зачем соединять по аналогу ?
    Обмеряем фильтры или цепь фильтр-DAC-ADC ?

    Если соединить по аналогу основную долю искажений внесет аналоговая часть, а вы утверждали что искажения от фильтров. Разве не так ?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •