Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    би-ампинг.

    [ADDED=Makcum Владимирович]1105008805[/ADDED]
    по акустике ничего нового.
    по 4 каналам усиления ничего нового.
    перед усилителем стоит активный фильтр, которым режем диапазон и правим АЧХ.
    Сказали что что современная функциональность ASIO-разработок позволяет получить программный фильтр не хуже материального-активного.
    а вы что думаете по этому поводу?

    [ADDED=Makcum Владимирович]1105008832[/ADDED]
    плюсов куча:
    1) простота настройки - не надо ничего подбирать, тысячу раз перепаивать - просто двигаем ползунки.
    2) дешевизна и быстрота работы - в случае замены АС и динамика в АС ничего не перепаиваем - перенастройка займет полчаса.
    3) вы, господа, потолковее меня, думаю найдете еще плюсы...



    [ADDED=Makcum Владимирович]1105009000[/ADDED]
    рисунки сюда не грузятся,
    смотрим тут:
    http://www.fotoboom.net/forum/73.gif
    http://www.fotoboom.net/forum/SpectrumPEQ.png
    Последний раз редактировалось Makcum Владимирович; 06.01.2005 в 13:56.

  2. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    С пол года назад на хоботе была подобная ветка...
    Насколько я помню, сошлись на том, что аппаратных возможностей компа (не отдельного для фильтра) катастрофически не хватало.

    А вообще, цифровые фильтры - ИМХО крайне перспективная штука и за ними будущее

    Есть жутко умная PDF-ка по цифровым фильтрам. Нужно?

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    во!
    был бы сильно благодарен.
    только на хоботе мне рекомендовали параметрические эквалайзеры и %%% фильтры за большие бабки.

  4. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?


    Offтопик:
    Оставьте е-мыл.
    Передам файлик с голубями

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    спасибо.
    только там не написано о реальзации проекта.
    надо покупать внешний DSP типа ADSP-21xx?
    а программно это нельзя организовать.
    потому что фильтр должен до ЦАПа,
    а если используется звуковая карта без внешнего ЦАПа, то уже возникает материальная проблема...

    [ADDED=Makcum Владимирович]1105040239[/ADDED]
    ЗЫ:
    есть звуковая карта Creative Live! 24-bits,
    на ней нет ДСП, он реальзуем программно,
    это я к тому что программно можно организовать фильтр.

    ЗЫ:
    параметрический эквалайзер по данной методике сделать довольно сложно, думаю не потянет его внешний ДСП...

  6. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.432

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Makcum Владимирович,
    Если вживую, то обычным компом с обычной звуковухой проблематично. Мне когда надо, обрабатываю предварительно нужными фильтрами / эффектами.

  7. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    есть еще способ.
    по средством програмимирования можно обрабатывать звук.
    реализацию и уровень потерь пока не знаю.

  8. Новичок Аватар для KDIMA001
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    40

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Я пробовал заниматься цифровыми фильтрами на базе ASIO.
    Если кратко - реализуемо, но не удобно.
    У меня есть звуковуха ProDigy 7.1, там есть полноценное ASIO, так вот фильтр я написал, даже с линейной фазой (кодом помогли разработчики драйверов для Live KX). И не беда что фильтр кушал до 20% 1200 целерона. Основная проблема - ASIO не держит изменение опорной частоты (дискретизации), т.е запустили фильтр - ASIO грит - текущая частота дискретизации 441000, мы считаем коэфициенты фильтра - и понеслась. Слушаем - чудо, все работает, сигнал разделяется как надо. Но вот кино, AC3, частота 48000, фильтр ничего не знает, включается передисретизация, софтовая, загрузка еще на 15% возрастает. Вообще в ASIO предусмотрен механизм оповещения приложения о изменени частоты, но на моих драйверах он не работал. Драйвер при использовании ASIO фиксировал частоту на момент запуска ASIO-приложения.

    Вообщем продуктом моих изысканий стало 2 кроссовера 2 и 4 порядка с линеийной фазой которые теперь входят в состав КХ-драйвера. Я купил A2ZS и соорудил отдельный комп для музыки и кина. Посредством KX-а я регулировал задержку на полосах, уровень чувствительности подгонял - вообщем никаких проблем - аппаратно-минимально. А если надо послушать хорошо я втыкаю наушники в ProDigy и наслаждаюсь. У меня трехполосная система с усилителями на TDA7294. Мне очень нравиться.

    И еще одна беда софтового фильтра - при сбое можно очень быстро сжечь динамики (пищалку например). Удачное зависание производит на выход трррррр, и прощай динамик. Короче отказался под давлением обстоятельств.

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Цитата Сообщение от KDIMA001
    которые теперь входят в состав КХ-драйвера
    это с какой версии?
    у меня в 3537 только обычные.
    2) что мешает и музыку слушать в 48000?
    3) знакомы с продуктами VMX,NSP?

  10. Новичок Аватар для KDIMA001
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    40

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    с версии 3538.
    Вот здесь форум, там есть ссылка
    http://www.driverheaven.net/showthread.php?t=64383
    Слушать в 48000 почти ничего не мешает. Я бы с этим смирился если-бы не проблемы надежности.
    Знаком с NSP, VMX не видел.
    Я пробовал соорудить VST - так я не смог выяснить как сделать 2 входа - 4 выхода. Посему пришлось написать программу на C++ работающую с ASIO.

  11. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    KDIMA001,
    1) ошибся
    VMC - Virtual Mixing Console
    2) а вы не пробовали делать программные фильтры на fft или iir?

  12. Гость

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    я смотрел спектроанализатором ачх фильтра в КХ оказалось фильтр 12дБ на октаву - 2й порядок получается, а кто-то говорил что 4-й

  13. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    KDIMA001,
    эти кроссоверы - фигня полная.
    от них только искажения (от 4 порядка, а 2 - слабые)
    уж лучше pass`ы использовать

  14. Новичок Аватар для KDIMA001
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    40

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Цитата Сообщение от Makcum Владимирович
    KDIMA001,
    1) ошибся
    VMC - Virtual Mixing Console
    2) а вы не пробовали делать программные фильтры на fft или iir?
    1) - в смысле ?
    2) не пробовал. У меня сложности с матчастью ЦОС.
    Есть такая софтина BrutteFIR, под nix - мощные такие фильтры...

    В KX есть 4 порядок называется типа Crossover 4nd (может ошибусь, у меня все это дома)

  15. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    1) я неправильно название продукта написал.
    VMC работает с любыми картами.
    2) BrutteFIR - что-то поиск ничего не находит.
    если под UNIX, то жутко интересно.

  16. Новичок Аватар для KDIMA001
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    40

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Вот и я неправильно написал. Так правильно - BruteFIR, ну и линк: http://www.ludd.luth.se/~torger/brutefir.html

    Была у меня идея такая - сделать ресивер на базе отдельного маленького компа - вход - SPDIF, карточка какая-нить приличная (каналов на 8), линукс и фильтры и АС3 декодер. Я только не знаю есть ли какие либо линуксовые дрова например к ПроДиджи могущие взять ац3 поток и раскодировать и подать на ASIO (ну как директ Wire) ?

  17. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    пойду линуху ставить!
    сколько искал, подобных прог не видел!

  18. Новичок Аватар для KDIMA001
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    40

    Вопрос Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Цитата Сообщение от Makcum Владимирович
    KDIMA001,
    эти кроссоверы - фигня полная.
    от них только искажения (от 4 порядка, а 2 - слабые)
    уж лучше pass`ы использовать
    Вы не могли бы аргументировать свое высказывание ?
    Я вчера обмерил свою аудигу при помощи RMAA 5.4. Вход с выходом соединял в DSP.

    Результаты следующие:

    НАПРЯМУЮ
    - Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.00, -0.00 Отлично
    - Уровень шума, дБ (А): -101.8 Отлично
    - Динамический диапазон, дБ (А): 96.8 Отлично
    - Гармонические искажения, %: 0.0012 Отлично
    - Интермодуляционные искажения, %: 0.0038 Отлично
    - http://kdima2006.narod.ru/ft/direct.htm

    ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР 4го порядка (левый канал - НЧ, правый канал - ВЧ)
    - Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +25.75, -62.21 Очень -плохо
    - Уровень шума, дБ (А): -99.1 Отлично
    - Динамический диапазон, дБ (А): 93.8 Очень хорошо
    - Гармонические искажения, %: 0.0016 Отлично
    - Интермодуляционные искажения, %: 0.0022 Отлично
    - Взаимопроникновение каналов, дБ: -90.7 Отлично
    - http://kdima2006.narod.ru/ft/flt.htm

    ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР 4го порядка (левый канал - сумма НЧ+ВЧ, правый канал - напрямую)
    - Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.25, -0.13 Очень хорошо
    - Уровень шума, дБ (А): -98.6 Отлично
    - Динамический диапазон, дБ (А): 97.0 Отлично
    - Гармонические искажения, %: 0.0004 Отлично
    - Интермодуляционные искажения, %: 0.0034 Отлично
    - Взаимопроникновение каналов, дБ: -99.6 Отлично
    - Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.0040 Отлично
    - http://kdima2006.narod.ru/ft/fltsumm.htm

    Вы имеряли как-то по другому ? По моим измерения все хорошо, никаких искажений не добавляется (ну если 0.0004%). Подозрительно только последняя цепь, слишком маленькие искажения...

  19. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    KDIMA001,
    соедините вход с выходом аналоговые.
    сразу все поймете

  20. Новичок Аватар для KDIMA001
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    40

    По умолчанию Re: заменит ли VST-плагин активный фильтр?

    Зачем соединять по аналогу ?
    Обмеряем фильтры или цепь фильтр-DAC-ADC ?

    Если соединить по аналогу основную долю искажений внесет аналоговая часть, а вы утверждали что искажения от фильтров. Разве не так ?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •