Показано с 1 по 9 из 9

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для orange
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    42

    По умолчанию Вега-109 и обороты

    Здравствуйте! Насколько я знаю, много копий поломано о вегу-109 и унитровский стол g-602. Так вот, я когда эту вертушку купил, всё было в порядке, но потом стал наблюдаться такой глюк: включаешь привод, обороты с 33 падают почти до нуля и только минут через 20 вертушка выходит на рабочие обороты. Путем догадок решил, что дело в электролитах. Поменял их на импортные аналоги, один только вместо 2.2uf/16v поставил 2.2uf/25v. Перестали падать обороты до нуля, но всё равно на рабочую частоту вращения она выходит минут через 10-15 работы, а это не есть нормально. Пассик менял, не помогло. Лампочку около двигателя тоже. Видел в сети совет поменять лампочку стробоскопа, но это же бред - он же не связан с системой контроля вращения, он для подстройки человеком. Да, и еще появился забавный глюк после замены емкостей: после включения кнопкой "сеть" блин начинает раскручиваться сразу. Но на нажатие "стоп" он реагирует правильо и останавливается. Подскажите, в чем косяк и как поправить?

  2. Завсегдатай Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.403

    По умолчанию Re: Вега-109 и обороты

    Выкрути лампочку около двигателя и посмотри на результат.
    Уж лучше котлеты, а не их запах!

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для orange
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Вега-109 и обороты

    хм. попробую завтра. У меня и запасные такие есть. А с самопуском что делать?

  4. Завсегдатай Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.403

    По умолчанию Re: Вега-109 и обороты

    На сколько помню, там много "чудес" с оптопарами. Полтергейст начинается как только лишнего насветишь/недосветишь.
    Например, глюки со стартом могут быть из-за сдвинутого прерывателя.
    Уж лучше котлеты, а не их запах!

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для orange
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Вега-109 и обороты

    вообще в унитре g-602 первого варианта (ставилась в вегу-108 и второй вариант веги-106) если убрать лампочку около двигателя, то скорость становилась чем-то средним между 33 и 45. Так однажды вылечили 106-ю, в которой эта лампочка сгорела путем установки лампочки из фонарика карманного.

    Хм.. ну может быть и прерыватель. Надо с крепежом платы поиграться тогда

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для orange
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Вега-109 и обороты

    Смазал ось диска, раскручиваться стал дюже быстрее, на раскрутку диска до рабочих оборотов теперь уходит 10-15 секунд. Но с самопуском что делать - ума не приложу, ровно как и с самовыключением - иногда посреди пластинки тонарм поднимается, а блин останавливается, хотя и автостоп отключен, да и до конца еще много. Уверен, что тут дело в лампочке флажка автостопа, которой попросту нет (и раньше не было, но и автостоп просто так не срабатывал). Есть какие-нибудь идеи?

  7. Завсегдатай Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.403

    По умолчанию Re: Вега-109 и обороты

    Фиг его знает. Возьми схему и проверь напруги в контрольных точках и на стабе VD5.
    Уж лучше котлеты, а не их запах!

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для orange
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Вега-109 и обороты

    Забыл взять с собой мультиметр как на зло, зато понаблюдал новые забавные глюки: теперь он сам не раскручивается, теперь он вообще не раскручивается, пока легонько рукой не подтолкнешь, а еще автостоп со временем начинает срабатывать чаще, что здорово напрягает. Буду ковыряться дальше.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для orange
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Вега-109 и обороты

    Кажется, разобрался. В очередной раз просматривал схему и обнаружил то, что невнимательно её прочитал, когда выписывал номиналы кондеров и вместо двух кондеров на 22 мкф поставил на 2.2. Как заменю на соответствующие - отпишусь о результатах.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •