Показано с 1 по 19 из 19

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Лёха
    Регистрация
    27.08.2006
    Адрес
    КУРСК
    Возраст
    28
    Сообщений
    63

    По умолчанию Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Люди добрые, возможно ли переделать каскад усилителя на моем пионере? Модель Pioneer A-301. 55ватт-8 Ом, 4Ом-75 ватт, 2Ом-100 ватт, четыре отдельных канала, стерео. Нуно 200ватт при 8 ми омах. Усиль потребляет 410 ватт. Схему пытался найти в нете, так и не нашел,везде обрыл. Если нужно могу понафоткать его плату, выложить.

  2. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.852

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Невозможно.
    Осн. причина - низкое выходное напряжение БП. Есть и другие.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  3. Старый знакомый Аватар для sirogaz
    Регистрация
    09.09.2004
    Адрес
    Центр
    Возраст
    55
    Сообщений
    565

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Невозможно.
    Эт если один штюк, а если истчо один такой?

  4. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    четыре отдельных канала, стерео.
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Невозможно.
    Цитата Сообщение от sirogaz Посмотреть сообщение
    Эт если один штюк, а если истчо один такой?
    Дык возможно, второй не нужен, там же 4-ре канала усиления, если Алексей ничего не путает.
    Не? Монстры-схемотехники?
    Сергей.

  5. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Лёха,
    Попробуй мостовое включение. Без влазенья в усилитель можно его реализовать внешним блоком описаным по сслыке http://lincor-lib.narod.ru/BridgePreamp.rar

    Запомни! И соблюдай!
    Хоть в статье и расписано, но всёже, минимальное сопротивление нагрузки в мостовом режиме должно быть как минимум больше в два раза минимального допустимого сопротивления нагрузки при обычном включении.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  6. Старый знакомый Аватар для sirogaz
    Регистрация
    09.09.2004
    Адрес
    Центр
    Возраст
    55
    Сообщений
    565

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    если Алексей ничего не путает.
    Путает. Две пары аккустики и четыре канала усиления.

  7. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.852

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Народ! Вы чё, балуетесь?
    Pioneer A-301 - маломощный двухканальный усилитель.
    Можно замостить, как предлагает SinteZ, но по ОБР однозначно будут траблы.
    И будет ОДИН канал
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  8. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    ИГВИН,
    пЫонер тот четырёх канальный в первом посте говорят. или я чего-то непонял?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Лёха
    Регистрация
    27.08.2006
    Адрес
    КУРСК
    Возраст
    28
    Сообщений
    63

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    да там 4 канала полюбому.могу фотки даты задней стенки.на нем даже переключатели А,B и А+В.A или B (это левый и правый канал,по паспорту они должны иметь от 4-16 ом),а когда пепеключатель стоит в положении А+В тогда в сумме от 8-32 ом.у меня 2 колонки по 8 ом

    Добавлено через 6 минут
    ну так под новый каскад-новый БП.могу дать маркировки транзисторов прикрученных к радиатору(их там 6),но думаю не поможет.

    Добавлено через 5 минут
    извините за любопытство,а что такое ОБР ?
    Последний раз редактировалось Лёха; 29.12.2006 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение

  10. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.852

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Двухканальный он, просто расчитан на два комплекта акустики (две зоны прослушивания).
    ОБР - область безопасной работы транзисторов (мощных выходных).

    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    могу дать маркировки транзисторов прикрученных к радиатору(их там 6),но думаю не поможет
    Не поможет.
    Что сделать нельзя, то нельзя.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Лёха
    Регистрация
    27.08.2006
    Адрес
    КУРСК
    Возраст
    28
    Сообщений
    63

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    ну может никто не знает?ведь нет ничего невозможного тем более в технике.я верю тут много опытных людей и уверен должны помочь мне с этой проблемой.

  12. Старый знакомый Аватар для sirogaz
    Регистрация
    09.09.2004
    Адрес
    Центр
    Возраст
    55
    Сообщений
    565

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    уверен должны помочь мне с этой проблемой.
    В контексте поставленной в первом посте задачи, решение проблемы:

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    будет ОДИН канал
    Для второго канала потребуется истчо один Пывонер.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Лёха
    Регистрация
    27.08.2006
    Адрес
    КУРСК
    Возраст
    28
    Сообщений
    63

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Замостить мои две 8 Ом ? будет 4 ома. 75 ватт по паспорту. это мало ! мне надо минимум 150-200 ватт. ещё есть варианты ?

  14. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.852

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Лёха, мне не лень объяснить, как получается мощность усилителя.
    Осн. формула для двуполярного питания (наш случай)
    Pmax=(Uпит-Uнас)^2/2Rнагр, где
    Uпит - напряжение одной половины питания,
    Uнас 4...5V (с учетом потерь и просадок под током),
    Rнагр - сопротивление акустики.

    Значит, для одного канала выходная мощность ограничена блоком питания, вернее его напряжением. И сопротивлением нагрузки.
    Нагрузку можно включить МЕЖДУ выходами двух каналов, если подать на их входы ПРОТИВОФАЗНОЕ напряжение. Об этом выше сказал SinteZ. Называется мостовой усилитель, найди и почитай.
    Напряжение питания мы таким образом как бы увеличиваем, растёт и мощность, но выходные каскады в данном усилителе будут перегружены и сгорят.
    Кроме того, из ДВУХ каналов мы может получить только ОДИН мостовой усилитель.

    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    Замостить мои две 8 Ом ? будет 4 ома.
    Цитата Сообщение от SinteZ Посмотреть сообщение
    минимальное сопротивление нагрузки в мостовом режиме должно быть как минимум больше в два раза минимального допустимого сопротивления нагрузки при обычном включении.
    Какие две 8 Ом? Это указано, что при подключении 4 Ом мощность 75 Вт, а при 8 Омах - 55 Вт. Выходной каскад один и тот же
    Ну попробуй замости, ссылку дали. Починишь, если что...
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 30.12.2006 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Лёха
    Регистрация
    27.08.2006
    Адрес
    КУРСК
    Возраст
    28
    Сообщений
    63

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    ну это в режиме "A", а получится проделать тоже самое с "B" ,а потом взять и спараллелить ещё "А" c "B" ?

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Лёха, мне не лень объяснить, как получается мощность усилителя.
    Осн. формула для двуполярного питания (наш случай)
    Pmax=(Uпит-Uнас)^2/2Rнагр, где
    Uпит - напряжение одной половины питания,
    Uнас 4...5V (с учетом потерь и просадок под током),
    Rнагр - сопротивление акустики.

    Значит, для одного канала выходная мощность ограничена блоком питания, вернее его напряжением. И сопротивлением нагрузки.
    Нагрузку можно включить МЕЖДУ выходами двух каналов, если подать на их входы ПРОТИВОФАЗНОЕ напряжение. Об этом выше сказал SinteZ. Называется мостовой усилитель, найди и почитай.
    Напряжение питания мы таким образом как бы увеличиваем, растёт и мощность, но выходные каскады в данном усилителе будут перегружены и сгорят.
    Кроме того, из ДВУХ каналов мы может получить только ОДИН мостовой усилитель.

    Добавлено через 5 минут


    Какие две 8 Ом? Это указано, что при подключении 4 Ом мощность 75 Вт, а при 8 Омах - 55 Вт. Выходной каскад один и тот же
    Ну попробуй замости, ссылку дали. Починишь, если что...
    Ну ладно, а если вять этот каскад, транс и выбросить его. и сунуть новый мощный хороший каскад и к нему транс ?
    Последний раз редактировалось Лёха; 30.12.2006 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение

  16. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.852

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Лёха, ну ты хоть разберись, что у тебя усилитель выдаёт.
    А и В - это две зоны прослушивания. Обе стерео. Один канал можно подключить либо туда, либо сюда, на 4 Ома в обоих случаях.
    Если включать одновременно, на две зоны сразу, акустика должна быть восьмиомная в обоих зонах. В этом случае на выходе каждого канала получается ДВЕ колонки параллельно.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  17. Клубок противоречий Аватар для vizzy
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    29
    Сообщений
    1.658

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    ну это в режиме "A", а получится проделать тоже самое с "B" ,а потом взять и спараллелить ещё "А" c "B" ?
    Уважаемый! Выходы с буквами А и В подключены к одним и тем же каналам, только через две релюхи, которые переключаются кнопками спереди. Если вы соедините в параллель А и В, то получите 2 клеммы с одним и тем же сигналом и более ничего. Сделано это, чтобы можно было подключать две пары колонок к одному усилителю.
    The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)

  18. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.852

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    Ну ладно, а если вять этот каскад, транс и выбросить его. и сунуть новый мощный хороший каскад и к нему транс ?
    Тогда получится.
    Значит, тебе нужно:
    1. Новый БП (трансформатор, выпрямители, силовые емкости повышенного напряжения (старые не пойдут).
    2. Более мощный выходной каскад.
    3. Повышенное напряжение питания УН, который раскачивает выходной каскад.

    Фактически, новый усилитель. Посмотри, как устроен усилитель Холтона, здесь на сайте.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Лёха
    Регистрация
    27.08.2006
    Адрес
    КУРСК
    Возраст
    28
    Сообщений
    63

    По умолчанию Re: Помогите переделать каскад усилителя Pioneer

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Лёха, ну ты хоть разберись, что у тебя усилитель выдаёт.
    А и В - это две зоны прослушивания. Обе стерео. Один канал можно подключить либо туда, либо сюда, на 4 Ома в обоих случаях.
    Если включать одновременно, на две зоны сразу, акустика должна быть восьмиомная в обоих зонах. В этом случае на выходе каждого канала получается ДВЕ колонки параллельно.
    да я ему все равно что "A", что "B",что "А+B" по разному тыкал, думал что либо изменится, никакого эффекта.ему по барабану

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Тогда получится.
    Значит, тебе нужно:
    1. Новый БП (трансформатор, выпрямители, силовые емкости повышенного напряжения (старые не пойдут).
    2. Более мощный выходной каскад.
    3. Повышенное напряжение питания УН, который раскачивает выходной каскад.

    Фактически, новый усилитель. Посмотри, как устроен усилитель Холтона, здесь на сайте.
    OK ща гляну, а как быть тогда с переключателями CD,Tuner,Tape, ручкой баланса, басса, Rec Selector ? и сзади, чтобы в него входили разные устройства.

    Добавлено через 38 минут
    Если честно ради 130 Ватт ковырять мой Pioneer я не рискну, если речь пойдет от 200 ватт при 8 омах-другой разговор
    Последний раз редактировалось Лёха; 30.12.2006 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •