Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 88

Тема:

  1. Гость

    По умолчанию

    ПонимаЮ. что темка была, но...
    Люди, я здесь недавно, так что...
    Спаял усилочек всё по схеме () первый раз: не поёт.
    Спаял второй (всё сначала) при включении пукает но не поёт, при выключении пукает, но тоже не поёт
    Б/П: output: 12VAC 1.25A
    Дело вот ещё:
    Микруха греется ч-з 1-3мин. и начинает пукать динамик и мигать сетодиод. Значит она работает! (наверно)...
    Но! ни звука, ни чего более...
    Я отпаевал 16-ю ногу, 4-ю, кидал их то на массу, то на питание в разных комбинациях... -> ХРЕН! (сорри)
    Есть пара разных схем: на одной нога 4 - на массу, на другной - на питание, на третьей - ещё как то по другому... Какой схеме верить??????????

    Вот ссылки:
    1) http://radioland.by.ru/Schems/Audio/Amp/12.htm
    2) http://www.masterkit.ru/main/scheme.php?num=555
    3) http://anklab.pirit.info/Press/PX/20...2000-5-65.html

    И ЕЩЁ: есть ли отличия между TDA1562 и TDA1562Q(N1) и TDA1562Q(N2).
    У меня TDA1562Q(N2).

    ПЛИЗЗЗЗЗ!
    Спасибо!

  2. Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    34
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="891
    ПонимаЮ. что темка была, но...
    Люди, я здесь недавно, так что...
    Спаял усилочек всё по схеме () первый раз: не поёт.
    Спаял второй (всё сначала) при включении пукает но не поёт, при выключении пукает, но тоже не поёт
    Б/П: output: 12VAC 1.25A
    Дело вот ещё:
    Микруха греется ч-з 1-3мин. и начинает пукать динамик и мигать сетодиод. Значит она работает! (наверно)...
    Но! ни звука, ни чего более...
    Я отпаевал 16-ю ногу, 4-ю, кидал их то на массу, то на питание в разных комбинациях... -> ХРЕН! (сорри)
    Есть пара разных схем: на одной нога 4 - на массу, на другной - на питание, на третьей - ещё как то по другому... Какой схеме верить??????????

    И ЕЩЁ: есть ли отличия между TDA1562 и TDA1562Q(N1) и TDA1562Q(N2).
    У меня TDA1562Q(N2).

    ПЛИЗЗЗЗЗ!
    Спасибо!

    Значит так:

    1. А ты уверен что твой БП дает именно 12, и никак не 17-18 В или 9-9,6 В ?
    2. Все симптомы похожи на самовозбуд. У меня он пропал, после RC цепочек на выходах на землю в одну точку (как и все мостовые инт. УНЧ). Как оказалось потом, еще желательно, чтобы ноги входов на плате обвивала дорожка земли. Как разводил/какую разводку применял ? Прикрепи картинку.
    3. Четвертая нога отвечает за режим (Mute- B-H) и ее нужно цеплять на питание.
    4. 16-я нога вход/выход режима усиления, можно либо на питание, либо оставить в воздухе.
    5. N1 и N2 - корпус неизол./изолированный (по-моему ?)

    Также попробуй подавать питание, а потом 4 и 16 ноги на питание тоже.

    ЗЫЖ: Микруха крайне противная в наладке (может зависит от партии и корпуса ?) , убил неделю и ДВЕ МИКРУХИ

  3. Гость

    По умолчанию

    вот есчьё:
    Ежель совсем убрать подзарядку (2 кондёра по 4700), то может быть и хватит 1.25А от Б/П, чтобы хотя бы какой-нить звучок выдался? :?

  4. Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    34
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="894
    вот есчьё:
    Ежель совсем убрать подзарядку (2 кондёра по 4700), то может быть и хватит 1.25А от Б/П, чтобы хотя бы какой-нить звучок выдался? :?
    Крайне НЕ СОВЕТУЮ, те кондеры обеспечивают режим Н - короче они подкидываю напругу на выход при мощности более 18-20 Вт

  5. Гость

    По умолчанию

    1) На б/п так было написано. Но по замерам получалось то 12-14В, то 18-20В :? . А в описаниях схем говорится, что она выдержит вплоть до 18В.
    А б/п у меня был переменный, я прилепил к нему мост кц405Г и 500мкФ с плюса на массу. Вот.
    2) :? Я вообще не вешал микруху на плату. она у меня висит прикрученная к радиатору и проводами от каждой ноги к соответствующей деталюхе на платке соединена. Знать то чревато что ли чем-то? А мож хоть чё-то всё-таки на выходе должно быть?
    3) 4-я нога: кину тудам*с потом...
    4) 16-я нога: а в каком положении режим *H*? И ежель всё-таки банки убрать временно (пока б/п такой никакой)?
    5) Тобиш, N2, к примеру, можно не кидать на массу, а N1 надо? Да?

    4,16 - попробуем...
    А как определить, может я её тоже убил , и всё, что ни делается - всё в пустую?

    Спасибо.

  6. Гость

    По умолчанию

    Про банки в 4700: я имею ввиду ВРЕМЕННО их убрать, пока нормального питания не будет?

  7. Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    34
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="896
    1) На б/п так было написано. Но по замерам получалось то 12-14В, то 18-20В :? . А в описаниях схем говорится, что она выдержит вплоть до 18В.
    А замерял как ? когда микруха не подключена (холостой ход) или под нагрузкой ?
    Рекомендую на холостом чтоб было неболее 16-17.6 В. Если чуть больше - то она не успевает преходить в рабочии режим и почему-то его держит и не просаживает. Ну и соответственно только пукает.
    Цитата Сообщение от JON";p="896

    А б/п у меня был переменный, я прилепил к нему мост кц405Г и 500мкФ с плюса на массу. Вот.
    2) :? Я вообще не вешал микруху на плату. она у меня висит прикрученная к радиатору и проводами от каждой ноги к соответствующей деталюхе на платке соединена. Знать то чревато что ли чем-то? А мож хоть чё-то всё-таки на выходе должно быть?
    Мост, не помню, но по моиму по току слабоват, а вот кондер после моста нужен под 4700мкф и более. Также его шунтануть керамикой (0.1-0.15 мкф) и слюдой (1-50 нф).

    А вот по поводу "проводами от каждой ноги к соответствующей деталюхе на платке соединена" - ЭТО НАИЛУЧШИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ САМОВОЗБУДА !!!! Как я понял, провода шин питания, входов(!!!!!!!!!!!!!!)-выходов, вольтодобавы идут почти параллельно, и это ХРЕНОВО! А еще: а какой они у тебя длины? 3-5 см "параллельности" и микруха "завелась" по ВЧ !

    Цитата Сообщение от JON";p="896
    3) 4-я нога: кину тудам*с потом...
    4) 16-я нога: а в каком положении режим *H*? И ежель всё-таки банки убрать временно (пока б/п такой никакой)?
    5) Тобиш, N2, к примеру, можно не кидать на массу, а N1 надо? Да? 4,16 - попробуем...
    А как определить, может я её тоже убил , и всё, что ни делается - всё в пустую?
    ХА, так в том и соль, что 4 ногу треба НА ПИТАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Иначе она у тебя и будет молчать.
    А 16 -ю пока можешь оставить на воздухе, но ДАТАШИТ говорит, что ее можно тоже на питание - "принудительный режим Н"

    ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: 2 БАНКИ НА 4700 наоборот СПАСАЮТ твой БП. Суть их в том, что они подкидываю напругу на выход, и при импульсном сигнале (как музыка) общий ток потребления от БП сильно уменьшается и делается более гладким. Без них, а если микруха еще и самовозбудилась, ток вырастет до 5-7 А (см. даташит) и напруга с БП сядет по самое немогу.

    На своих микрухах я вообще не вижу N1 ни N2 в маркировке, возьми девайсометр (тестер, мультиметр),прозвони/замерь сопротивление "задняя металл. стороа" - "питание или общий". У меня сопротивление с общим было 30 -40 Ом.

    ЗЫЖ: Могу прислать ДАТАШИТ (типа "паспорт завода изготовителя" :-\\)

  8. Гость

    По умолчанию

    Спасибо!

    1) Даташит у меня есть, причём файл называется TDA1562Q_N_1.pdf!
    _N_1 - прошу заметить!
    Скачивал и другой pdf (кажись, просто tda1562q.pdf) он ничем не отличался, и я его того.

    2) С банками всё понятно. А проводочки у меня реально длиннинькие до микрухи. Ладненько. Сёдня будем травить платку (проверь мыло). Взял откуда-то (уже забыл). Как она? Как на счёт такой обширной массы (в смысле *земля*)? В оригинале она была меньше и совсем чуть-чуть вокруг платы обходила). Я её дорисовал исходя из виданных мной сраных усилочков буржуйских. Если так хуже, то сообщи, пожалуйста... {Я, вообще-то, только любитель (чайник как-то совсем обидно) электроники. }

    3) Напряг на блоке мерил без микрухи. просто у меня В/метр плохенький, постоянно чё-то того... Есть др. блок: --15В, 0.5А - с ним совсем не реально наладку проводить? Или же хоть крякнуть, но должна?

    4) И ЕЩЁ! Есть ли надежды, что микруха не ушла в мир иной (исходя из симптомов)? Или она может пукать и греться мёртвая?

    Спасибо!

  9. Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    34
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="912


    3) Напряг на блоке мерил без микрухи. просто у меня В/метр плохенький, постоянно чё-то того... Есть др. блок: --15В, 0.5А - с ним совсем не реально наладку проводить? Или же хоть крякнуть, но должна?

    4) И ЕЩЁ! Есть ли надежды, что микруха не ушла в мир иной (исходя из симптомов)? Или она может пукать и греться мёртвая?

    Спасибо!
    Судить трудно, замерь ток покоя - должен быть 100-180 мА, если больше - 0.4 А и больше - пробита или самовозбуждается. Если собирешь на печатке и тоже самое - ей хана.

    На твоем БП 15в/0,5а в принципе можно, но чуть поддашь газу напруга упадет и
    микруха отключится. Причем процесс этот цикличный (ну то есть как басы в сигнале) она будет пердеть на басах. 12в/ 3А - жестокий минимум для нее. Попробуй компутерный БП, его шину 12 В, только без компа, а выходы 3.3 , 5 в зашунтируй резисторами 5-10 ком. 12 В выход с БП на микрухе зашунтируй керамикой 0,1 мкФ Если микруха пробитая - она сразу накалится как утюг, так что осторожнее - 8А с блока не шутка !

    блин, а мне на мыло пришло пустое письмо, приаттачь картинку прямо в тему, на днях такая фича зарулила (konkere, ведь зарулила, правда ?)

  10. Гость

    По умолчанию

    Это я глюкнул с письмом
    Щаз кину сюдымс платку.
    Я позырил, она от селя:
    http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=48

    В общем, я немного напутал с платкой, не ту пытался выслать, ну и хорошо, что не дошла . А вот эти позырь, нормальные али не то. А то я сёдня FeCl купил и прочие дребедени...

  11. Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    34
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="929
    Это я глюкнул с письмом
    Щаз кину сюдымс платку.
    Я позырил, она от селя:
    http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=48

    В общем, я немного напутал с платкой, не ту пытался выслать, ну и хорошо, что не дошла . А вот эти позырь, нормальные али не то. А то я сёдня FeCl купил и прочие дребедени...
    Да разводка то ни чего, отутюжишь ли так точно, там "общий, по моиму слишком близко к сигнальным цепям

  12. Гость

    По умолчанию

    Ну так это подправить мона!
    Фотошоп 4эва!
    1) А вообще, всё-таки, <TDA 1562> от <TDA 1562 Q> отличается чем-то серьёзным?

    2) Да, вот ещё что: на моей написано так:
    ------------------
    | TDA 1562Q |
    | N2H8A1 07 |
    | HS0308 2 |
    -------------------
    |||||||||||||||||
    Спасибо!

  13. Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    34
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="934
    Ну так это подправить мона!
    Фотошоп 4эва!
    1) А вообще, всё-таки, <TDA 1562> от <TDA 1562 Q> отличается чем-то серьёзным?

    2) Да, вот ещё что: на моей написано так:
    ------------------
    | TDA 1562Q |
    | N2H8A1 07 |
    | HS0308 2 |
    -------------------
    |||||||||||||||||
    Спасибо!
    Буква Q скорее всего разновидность корпуса . Кто-то мне говорил что типа Q - "качественная" (????????)

  14. Частый гость Аватар для uss
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Kиев
    Возраст
    46
    Сообщений
    189

    По умолчанию

    А диодный мост КЦ405 - на 1 А .
    uss

  15. Гость

    По умолчанию

    СПАСИБО! 8)

    Пойду травить платку...

    Как чё-нить изменится, так сразу подкину!

  16. Гость

    По умолчанию

    Вытравил, значит, налепил деталек, подсоединил и........
    Гудит точно также, как до этого, легонечко так.
    Нагревается мало-по-малу, но зато теперь не так сильно.
    (Раньше дойдёт, бывало, до много-много градусов
    и маргает светодиод HL1 {нога 8-DIAG} в такт пуканью...)

    Выводы и вопросы:
    1) При каких обстоятельствах должен загораться световик HL2 {нога 16-STATUS}?
    2) Всё хреново и хочется спать уже... :twisted:
    3) Завтра буду мерить и звонить, результаты приложу.

    И вот ещё раз (чтобы наверняка):
    Это точно, что можно опустить цепь R3, R6, VT2, VD1, HL2 и кинуть 16 на "+12В"?

    Вот ссылочка (ещё раз, чтоб вверху не рыскать):
    http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=48
    Этот усилок не первый, а где-то ниже.

    Спасибо!

  17. Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    34
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="953
    Вытравил, значит, налепил деталек, подсоединил и........
    Гудит точно также, как до этого, легонечко так.
    Нагревается мало-по-малу, но зато теперь не так сильно.
    В МОРГ !

    Цитата Сообщение от JON";p="953
    Выводы и вопросы:
    1) При каких обстоятельствах должен загораться световик HL2 {нога 16-STATUS}?
    "СТАТУС" должен гореть, когда у тебя включен режим "Н" (питание на 4 ногу)
    Цитата Сообщение от JON";p="953
    И вот ещё раз (чтобы наверняка):
    Это точно, что можно опустить цепь R3, R6, VT2, VD1, HL2 и кинуть 16 на "+12В"?
    Судя по даташиту, 16 ногу можно использовать как выход (индикация режима "Н") и как вход ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ "Н", не зависимо от температуры и перегрузки.

  18. Гость

    По умолчанию

    Спасибо!

    Пойду за новой TDAшкой
    Как тока, так сарзу

  19. Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    34
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="964
    Спасибо!

    Пойду за новой TDAшкой
    Как тока, так сарзу
    бери сразу штук 5. И помни: самовозбуд и еще раз самовозбуд

  20. Гость

    По умолчанию

    Хочу сразу оговориться: я даже не любитель электроники, в смысле уровня.
    Я - ПРОФЕССИОНАЛ 8) !!! Шучу, конечно же.
    Мой уровень - "Физика 9 класс", два самоучителя для юного радиолюбителя
    и пара РАЗОБРАННЫХ , но так и не собранных магнитофона.
    Мне очень нравится ковыряться во всём не изведанном и новом.
    Так что не судите меня строго!
    Может я повторяюсь, но ведь повторение... :?

    Сначала о старой микрухе:
    Взял б/п (15В, 0.5А), решил налепить на него Фарадов.
    Налепил парочку, в итоге 4200мкФ вышло + 1 мкФ не полярный.
    Включил, гудеть стала намного тише!!!
    "Ура!!!" - думаю.
    Звук на вход, а её хоть бы хны.
    Замерил б/п без микрухи, а там получилось 22.1В (купил ещё новый мультиметр!).
    Я оставил 2000мкФ, потом 1000мкФ - всё равно около того.
    Убрал всё, кроме 1мкФ.
    В итог замерил (уже) точно: 16.0В, 2А.
    Включил - гудит. Выпаял, выкинул...

    Теперь о новой:
    Купил, воткнул, налепил радиатор, включаю*с........
    Пукнула!!! (старая совсем перестала пукать, тока грелась махом)
    НЕ ГРЕЕТСЯ!!! НЕ ГУДИТ!!! Ну и подал значит звука около 0.6-0.7В.
    Не играет. Я её и так, и сяк...
    Замерил во вкл. состоянии напряг, а там вышло 22.1В.
    В схеме же стоит 2200мкФ на питании.
    Я так понял - это от него стока много отпыркивается Вольтов.
    ВОПРОС №1: А ПОЧЕМУ? Микрухи не берёт питание что ли? А чё ж она динамик дёргает тогда при включении? Может убрать C8(2200мкФ)?
    ВОПРОС №2: Например (ещё раз, но конкретно), если я не правильно воткнул VT2 или VD1, то она всё равно ведь должна играть, просто не в H-режиме? Так я понял?
    ВОПРОС №3: Что мне делать??? Ведь самовозбуда нет, питания должно хватать на то, чтобы она пела.
    П.С.: дорожки звонил - не замыкают.

    Спасибо!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •