Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 88

Тема:

  1. #1
    JON
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    ПонимаЮ. что темка была, но...
    Люди, я здесь недавно, так что...
    Спаял усилочек всё по схеме () первый раз: не поёт.
    Спаял второй (всё сначала) при включении пукает но не поёт, при выключении пукает, но тоже не поёт
    Б/П: output: 12VAC 1.25A
    Дело вот ещё:
    Микруха греется ч-з 1-3мин. и начинает пукать динамик и мигать сетодиод. Значит она работает! (наверно)...
    Но! ни звука, ни чего более...
    Я отпаевал 16-ю ногу, 4-ю, кидал их то на массу, то на питание в разных комбинациях... -> ХРЕН! (сорри)
    Есть пара разных схем: на одной нога 4 - на массу, на другной - на питание, на третьей - ещё как то по другому... Какой схеме верить??????????

    Вот ссылки:
    1) http://radioland.by.ru/Schems/Audio/Amp/12.htm
    2) http://www.masterkit.ru/main/scheme.php?num=555
    3) http://anklab.pirit.info/Press/PX/20...2000-5-65.html

    И ЕЩЁ: есть ли отличия между TDA1562 и TDA1562Q(N1) и TDA1562Q(N2).
    У меня TDA1562Q(N2).

    ПЛИЗЗЗЗЗ!
    Спасибо!

  2. #2
    Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    33
    Сообщений
    176
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="891
    ПонимаЮ. что темка была, но...
    Люди, я здесь недавно, так что...
    Спаял усилочек всё по схеме () первый раз: не поёт.
    Спаял второй (всё сначала) при включении пукает но не поёт, при выключении пукает, но тоже не поёт
    Б/П: output: 12VAC 1.25A
    Дело вот ещё:
    Микруха греется ч-з 1-3мин. и начинает пукать динамик и мигать сетодиод. Значит она работает! (наверно)...
    Но! ни звука, ни чего более...
    Я отпаевал 16-ю ногу, 4-ю, кидал их то на массу, то на питание в разных комбинациях... -> ХРЕН! (сорри)
    Есть пара разных схем: на одной нога 4 - на массу, на другной - на питание, на третьей - ещё как то по другому... Какой схеме верить??????????

    И ЕЩЁ: есть ли отличия между TDA1562 и TDA1562Q(N1) и TDA1562Q(N2).
    У меня TDA1562Q(N2).

    ПЛИЗЗЗЗЗ!
    Спасибо!

    Значит так:

    1. А ты уверен что твой БП дает именно 12, и никак не 17-18 В или 9-9,6 В ?
    2. Все симптомы похожи на самовозбуд. У меня он пропал, после RC цепочек на выходах на землю в одну точку (как и все мостовые инт. УНЧ). Как оказалось потом, еще желательно, чтобы ноги входов на плате обвивала дорожка земли. Как разводил/какую разводку применял ? Прикрепи картинку.
    3. Четвертая нога отвечает за режим (Mute- B-H) и ее нужно цеплять на питание.
    4. 16-я нога вход/выход режима усиления, можно либо на питание, либо оставить в воздухе.
    5. N1 и N2 - корпус неизол./изолированный (по-моему ?)

    Также попробуй подавать питание, а потом 4 и 16 ноги на питание тоже.

    ЗЫЖ: Микруха крайне противная в наладке (может зависит от партии и корпуса ?) , убил неделю и ДВЕ МИКРУХИ

  3. #3
    JON
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    вот есчьё:
    Ежель совсем убрать подзарядку (2 кондёра по 4700), то может быть и хватит 1.25А от Б/П, чтобы хотя бы какой-нить звучок выдался? :?

  4. #4
    Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    33
    Сообщений
    176
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="894
    вот есчьё:
    Ежель совсем убрать подзарядку (2 кондёра по 4700), то может быть и хватит 1.25А от Б/П, чтобы хотя бы какой-нить звучок выдался? :?
    Крайне НЕ СОВЕТУЮ, те кондеры обеспечивают режим Н - короче они подкидываю напругу на выход при мощности более 18-20 Вт

  5. #5
    JON
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    1) На б/п так было написано. Но по замерам получалось то 12-14В, то 18-20В :? . А в описаниях схем говорится, что она выдержит вплоть до 18В.
    А б/п у меня был переменный, я прилепил к нему мост кц405Г и 500мкФ с плюса на массу. Вот.
    2) :? Я вообще не вешал микруху на плату. она у меня висит прикрученная к радиатору и проводами от каждой ноги к соответствующей деталюхе на платке соединена. Знать то чревато что ли чем-то? А мож хоть чё-то всё-таки на выходе должно быть?
    3) 4-я нога: кину тудам*с потом...
    4) 16-я нога: а в каком положении режим *H*? И ежель всё-таки банки убрать временно (пока б/п такой никакой)?
    5) Тобиш, N2, к примеру, можно не кидать на массу, а N1 надо? Да?

    4,16 - попробуем...
    А как определить, может я её тоже убил , и всё, что ни делается - всё в пустую?

    Спасибо.

  6. #6
    JON
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Про банки в 4700: я имею ввиду ВРЕМЕННО их убрать, пока нормального питания не будет?

  7. #7
    Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    33
    Сообщений
    176
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="896
    1) На б/п так было написано. Но по замерам получалось то 12-14В, то 18-20В :? . А в описаниях схем говорится, что она выдержит вплоть до 18В.
    А замерял как ? когда микруха не подключена (холостой ход) или под нагрузкой ?
    Рекомендую на холостом чтоб было неболее 16-17.6 В. Если чуть больше - то она не успевает преходить в рабочии режим и почему-то его держит и не просаживает. Ну и соответственно только пукает.
    Цитата Сообщение от JON";p="896

    А б/п у меня был переменный, я прилепил к нему мост кц405Г и 500мкФ с плюса на массу. Вот.
    2) :? Я вообще не вешал микруху на плату. она у меня висит прикрученная к радиатору и проводами от каждой ноги к соответствующей деталюхе на платке соединена. Знать то чревато что ли чем-то? А мож хоть чё-то всё-таки на выходе должно быть?
    Мост, не помню, но по моиму по току слабоват, а вот кондер после моста нужен под 4700мкф и более. Также его шунтануть керамикой (0.1-0.15 мкф) и слюдой (1-50 нф).

    А вот по поводу "проводами от каждой ноги к соответствующей деталюхе на платке соединена" - ЭТО НАИЛУЧШИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ САМОВОЗБУДА !!!! Как я понял, провода шин питания, входов(!!!!!!!!!!!!!!)-выходов, вольтодобавы идут почти параллельно, и это ХРЕНОВО! А еще: а какой они у тебя длины? 3-5 см "параллельности" и микруха "завелась" по ВЧ !

    Цитата Сообщение от JON";p="896
    3) 4-я нога: кину тудам*с потом...
    4) 16-я нога: а в каком положении режим *H*? И ежель всё-таки банки убрать временно (пока б/п такой никакой)?
    5) Тобиш, N2, к примеру, можно не кидать на массу, а N1 надо? Да? 4,16 - попробуем...
    А как определить, может я её тоже убил , и всё, что ни делается - всё в пустую?
    ХА, так в том и соль, что 4 ногу треба НА ПИТАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Иначе она у тебя и будет молчать.
    А 16 -ю пока можешь оставить на воздухе, но ДАТАШИТ говорит, что ее можно тоже на питание - "принудительный режим Н"

    ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: 2 БАНКИ НА 4700 наоборот СПАСАЮТ твой БП. Суть их в том, что они подкидываю напругу на выход, и при импульсном сигнале (как музыка) общий ток потребления от БП сильно уменьшается и делается более гладким. Без них, а если микруха еще и самовозбудилась, ток вырастет до 5-7 А (см. даташит) и напруга с БП сядет по самое немогу.

    На своих микрухах я вообще не вижу N1 ни N2 в маркировке, возьми девайсометр (тестер, мультиметр),прозвони/замерь сопротивление "задняя металл. стороа" - "питание или общий". У меня сопротивление с общим было 30 -40 Ом.

    ЗЫЖ: Могу прислать ДАТАШИТ (типа "паспорт завода изготовителя" :-\\)

  8. #8
    JON
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Спасибо!

    1) Даташит у меня есть, причём файл называется TDA1562Q_N_1.pdf!
    _N_1 - прошу заметить!
    Скачивал и другой pdf (кажись, просто tda1562q.pdf) он ничем не отличался, и я его того.

    2) С банками всё понятно. А проводочки у меня реально длиннинькие до микрухи. Ладненько. Сёдня будем травить платку (проверь мыло). Взял откуда-то (уже забыл). Как она? Как на счёт такой обширной массы (в смысле *земля*)? В оригинале она была меньше и совсем чуть-чуть вокруг платы обходила). Я её дорисовал исходя из виданных мной сраных усилочков буржуйских. Если так хуже, то сообщи, пожалуйста... {Я, вообще-то, только любитель (чайник как-то совсем обидно) электроники. }

    3) Напряг на блоке мерил без микрухи. просто у меня В/метр плохенький, постоянно чё-то того... Есть др. блок: --15В, 0.5А - с ним совсем не реально наладку проводить? Или же хоть крякнуть, но должна?

    4) И ЕЩЁ! Есть ли надежды, что микруха не ушла в мир иной (исходя из симптомов)? Или она может пукать и греться мёртвая?

    Спасибо!

  9. #9
    Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    33
    Сообщений
    176
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="912


    3) Напряг на блоке мерил без микрухи. просто у меня В/метр плохенький, постоянно чё-то того... Есть др. блок: --15В, 0.5А - с ним совсем не реально наладку проводить? Или же хоть крякнуть, но должна?

    4) И ЕЩЁ! Есть ли надежды, что микруха не ушла в мир иной (исходя из симптомов)? Или она может пукать и греться мёртвая?

    Спасибо!
    Судить трудно, замерь ток покоя - должен быть 100-180 мА, если больше - 0.4 А и больше - пробита или самовозбуждается. Если собирешь на печатке и тоже самое - ей хана.

    На твоем БП 15в/0,5а в принципе можно, но чуть поддашь газу напруга упадет и
    микруха отключится. Причем процесс этот цикличный (ну то есть как басы в сигнале) она будет пердеть на басах. 12в/ 3А - жестокий минимум для нее. Попробуй компутерный БП, его шину 12 В, только без компа, а выходы 3.3 , 5 в зашунтируй резисторами 5-10 ком. 12 В выход с БП на микрухе зашунтируй керамикой 0,1 мкФ Если микруха пробитая - она сразу накалится как утюг, так что осторожнее - 8А с блока не шутка !

    блин, а мне на мыло пришло пустое письмо, приаттачь картинку прямо в тему, на днях такая фича зарулила (konkere, ведь зарулила, правда ?)

  10. #10
    JON
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Это я глюкнул с письмом
    Щаз кину сюдымс платку.
    Я позырил, она от селя:
    http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=48

    В общем, я немного напутал с платкой, не ту пытался выслать, ну и хорошо, что не дошла . А вот эти позырь, нормальные али не то. А то я сёдня FeCl купил и прочие дребедени...

  11. #11
    Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    33
    Сообщений
    176
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="929
    Это я глюкнул с письмом
    Щаз кину сюдымс платку.
    Я позырил, она от селя:
    http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=48

    В общем, я немного напутал с платкой, не ту пытался выслать, ну и хорошо, что не дошла . А вот эти позырь, нормальные али не то. А то я сёдня FeCl купил и прочие дребедени...
    Да разводка то ни чего, отутюжишь ли так точно, там "общий, по моиму слишком близко к сигнальным цепям

  12. #12
    JON
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Ну так это подправить мона!
    Фотошоп 4эва!
    1) А вообще, всё-таки, <TDA 1562> от <TDA 1562 Q> отличается чем-то серьёзным?

    2) Да, вот ещё что: на моей написано так:
    ------------------
    | TDA 1562Q |
    | N2H8A1 07 |
    | HS0308 2 |
    -------------------
    |||||||||||||||||
    Спасибо!

  13. #13
    Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    33
    Сообщений
    176
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="934
    Ну так это подправить мона!
    Фотошоп 4эва!
    1) А вообще, всё-таки, <TDA 1562> от <TDA 1562 Q> отличается чем-то серьёзным?

    2) Да, вот ещё что: на моей написано так:
    ------------------
    | TDA 1562Q |
    | N2H8A1 07 |
    | HS0308 2 |
    -------------------
    |||||||||||||||||
    Спасибо!
    Буква Q скорее всего разновидность корпуса . Кто-то мне говорил что типа Q - "качественная" (????????)

  14. #14
    Частый гость Аватар для uss
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Kиев
    Возраст
    45
    Сообщений
    189
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    А диодный мост КЦ405 - на 1 А .
    uss

  15. #15
    JON
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    СПАСИБО! 8)

    Пойду травить платку...

    Как чё-нить изменится, так сразу подкину!

  16. #16
    JON
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Вытравил, значит, налепил деталек, подсоединил и........
    Гудит точно также, как до этого, легонечко так.
    Нагревается мало-по-малу, но зато теперь не так сильно.
    (Раньше дойдёт, бывало, до много-много градусов
    и маргает светодиод HL1 {нога 8-DIAG} в такт пуканью...)

    Выводы и вопросы:
    1) При каких обстоятельствах должен загораться световик HL2 {нога 16-STATUS}?
    2) Всё хреново и хочется спать уже... :twisted:
    3) Завтра буду мерить и звонить, результаты приложу.

    И вот ещё раз (чтобы наверняка):
    Это точно, что можно опустить цепь R3, R6, VT2, VD1, HL2 и кинуть 16 на "+12В"?

    Вот ссылочка (ещё раз, чтоб вверху не рыскать):
    http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=48
    Этот усилок не первый, а где-то ниже.

    Спасибо!

  17. #17
    Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    33
    Сообщений
    176
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="953
    Вытравил, значит, налепил деталек, подсоединил и........
    Гудит точно также, как до этого, легонечко так.
    Нагревается мало-по-малу, но зато теперь не так сильно.
    В МОРГ !

    Цитата Сообщение от JON";p="953
    Выводы и вопросы:
    1) При каких обстоятельствах должен загораться световик HL2 {нога 16-STATUS}?
    "СТАТУС" должен гореть, когда у тебя включен режим "Н" (питание на 4 ногу)
    Цитата Сообщение от JON";p="953
    И вот ещё раз (чтобы наверняка):
    Это точно, что можно опустить цепь R3, R6, VT2, VD1, HL2 и кинуть 16 на "+12В"?
    Судя по даташиту, 16 ногу можно использовать как выход (индикация режима "Н") и как вход ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ "Н", не зависимо от температуры и перегрузки.

  18. #18
    JON
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Спасибо!

    Пойду за новой TDAшкой
    Как тока, так сарзу

  19. #19
    Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    33
    Сообщений
    176
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JON";p="964
    Спасибо!

    Пойду за новой TDAшкой
    Как тока, так сарзу
    бери сразу штук 5. И помни: самовозбуд и еще раз самовозбуд

  20. #20
    JON
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Хочу сразу оговориться: я даже не любитель электроники, в смысле уровня.
    Я - ПРОФЕССИОНАЛ 8) !!! Шучу, конечно же.
    Мой уровень - "Физика 9 класс", два самоучителя для юного радиолюбителя
    и пара РАЗОБРАННЫХ , но так и не собранных магнитофона.
    Мне очень нравится ковыряться во всём не изведанном и новом.
    Так что не судите меня строго!
    Может я повторяюсь, но ведь повторение... :?

    Сначала о старой микрухе:
    Взял б/п (15В, 0.5А), решил налепить на него Фарадов.
    Налепил парочку, в итоге 4200мкФ вышло + 1 мкФ не полярный.
    Включил, гудеть стала намного тише!!!
    "Ура!!!" - думаю.
    Звук на вход, а её хоть бы хны.
    Замерил б/п без микрухи, а там получилось 22.1В (купил ещё новый мультиметр!).
    Я оставил 2000мкФ, потом 1000мкФ - всё равно около того.
    Убрал всё, кроме 1мкФ.
    В итог замерил (уже) точно: 16.0В, 2А.
    Включил - гудит. Выпаял, выкинул...

    Теперь о новой:
    Купил, воткнул, налепил радиатор, включаю*с........
    Пукнула!!! (старая совсем перестала пукать, тока грелась махом)
    НЕ ГРЕЕТСЯ!!! НЕ ГУДИТ!!! Ну и подал значит звука около 0.6-0.7В.
    Не играет. Я её и так, и сяк...
    Замерил во вкл. состоянии напряг, а там вышло 22.1В.
    В схеме же стоит 2200мкФ на питании.
    Я так понял - это от него стока много отпыркивается Вольтов.
    ВОПРОС №1: А ПОЧЕМУ? Микрухи не берёт питание что ли? А чё ж она динамик дёргает тогда при включении? Может убрать C8(2200мкФ)?
    ВОПРОС №2: Например (ещё раз, но конкретно), если я не правильно воткнул VT2 или VD1, то она всё равно ведь должна играть, просто не в H-режиме? Так я понял?
    ВОПРОС №3: Что мне делать??? Ведь самовозбуда нет, питания должно хватать на то, чтобы она пела.
    П.С.: дорожки звонил - не замыкают.

    Спасибо!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •