Показано с 1 по 14 из 14

Тема:

  1. #1
    Доцент прохладной жизни
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    Вопрос Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    Народ, кто занимается про-аппаратурой, объясните: балансное соединение -- это
    во всех отношениях хорошо? Я тут подумал собрать активный преобразователь --
    линейный/балансный выход, как у Эллиота, и подключить через него звуковую
    карту к усилителю. Компьютер стоит от него далеко, и шум на длинном кабеле не
    то, чтобы заметен, но услышать можно, если ухо к твитеру приложить. Но как-то
    зудит сомнение, не получу ли я за избавление от помех какую-нибудь еще
    болячку? Буду благодарен за любые мысли по этому вопросу.

  2. #2
    Наблюдатель
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    поставь усилитель около компьютера и соедини коротким кабелем. Если будет тоже самое, то кабель тут ни причем.

  3. #3
    мифолог Аватар для anli
    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    54
    Сообщений
    4.989
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    По поводу передачи сигнала есть наработки у Павла Мацуры. Его сайт:

    http://www.pha.inecnet.cz/macura/audiopage.html

    И по теме:

    http://www.pha.inecnet.cz/macura/buffer_en.html

    Но, конечно, может оказаться, что это будет их пушки по воробьям
    в данном конкретном случае.

  4. #4
    Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.480
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    Вообще есть стандартные преобразователи на балансный 600 омный сигнал и обратно.
    DRV134 / DRV135
    SSM2142 / SSM2143
    Еще хорошо использовать специальные трансформаторы, они еще и гальваническую развязку дают. А шумы из твиттера может и так будут, без длинного кабеля.

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для A.R.
    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.278
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    Цитата Сообщение от Наблюдатель
    поставь усилитель около компьютера и соедини коротким кабелем. Если будет тоже самое, то кабель тут ни причем.
    Я делал так:
    1. слушал усилитель без проводов на входах вообще. Шума нет. Вообще.
    2. слушал усилитель с проводами, не подключенными к источнику. Некоторый шум присутствует.
    3. слушал усилитель с источником и проводами. Шума субъективно поменьше, чем в п.2, но слышен собств. шум звуковой карты, если выкручивать громкость в микшере.

    Вот я и думаю поставить балансное соединение, дабы дальше бороться только со звуковухой (путем покупки новой ).

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для A.R.
    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.278
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    Цитата Сообщение от anli
    По поводу передачи сигнала есть наработки у Павла Мацуры
    Спасибо. Я, честно говоря, и забыл, что ПМ -- это не только фолловер .

  7. #7
    Завсегдатай Аватар для A.R.
    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.278
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов
    Вообще есть стандартные преобразователи на балансный 600 омный сигнал и обратно.
    DRV134 / DRV135
    SSM2142 / SSM2143
    Еще хорошо использовать специальные трансформаторы, они еще и гальваническую развязку дают.
    Это да. Но по деньгам все вышеперечисленное -- скучновато. Это раз. А два, я уже начинаю хотеть Пассовский balanced line stage на мосфетах. Думается мне, он к звучанию сладенького добавит

    А шумы из твиттера может и так будут, без длинного кабеля.
    Понятное дело. Но меньше. Если с длинным кабелем.

  8. #8
    Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.480
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    Цитата Сообщение от A.R.
    Это да. Но по деньгам все вышеперечисленное -- скучновато. Это раз. А два, я уже начинаю хотеть Пассовский balanced line stage на мосфетах. Думается мне, он к звучанию сладенького добавит
    Каждому свое

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    Про кабели - на местном ftp очень интересно, а доп. преобразователи ухудшат звук априори (чем больше преобразований - тем, соответственно, больше собственных шумов/искажений, а общий уровень любой системы, как известно, определяется уровнем самого слабого звена)

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для A.R.
    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.278
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    Цитата Сообщение от Fenyx
    Про кабели - на местном ftp очень интересно, а доп. преобразователи ухудшат звук априори (чем больше преобразований - тем, соответственно, больше собственных шумов/искажений, а общий уровень любой системы, как известно, определяется уровнем самого слабого звена)
    Про разные варианты межблочных соединений я тут хорошую ссылку нашел:
    http://www.dself.dsl.pipex.com/ampin...d/balanced.htm

    А что касаемо буферов и т.п. преобразователей, так можно конечно и пуризмом позаниматься. Но вот у Макуры (ссылка где-то выше) вполне правдоподобно написано про тухленькие выходные каскады CD/звуковых карт и низкое входное сопротивление усилителя/емкость межблочника. Имеет смысл.

  11. #11
    Частый гость Аватар для Seorgey
    Регистрация
    11.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    234
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    А карту не пробовал экранировать? Там завернуть фальгой (только осторожно и грамотно ) или еще как...

  12. #12
    Завсегдатай Аватар для A.R.
    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.278
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    Цитата Сообщение от Seorgey
    А карту не пробовал экранировать? Там завернуть фальгой (только осторожно и грамотно ) или еще как...
    А это мысль Можно поставить ее в слот вдали от всего остального и какой-нибудь электростатический экран приспособить. Но imho на этом уровне основную рояль играет ИБП компьютера и шумы по питанию. Раз пошла такая пьянка: а никто не пробовал питание на шине у входа карты блокировать конденсаторами? Или отдельное городить, на батарейках?

  13. #13
    Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    A.R.,

    Какая у тебя звуковуха? Скорее всего это не она шумит, поищи причину в других трактах. А лучше возьми у кого-нибудь другую звуковушку ти па адиги 1-2 или живчика.

    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  14. #14
    Завсегдатай Аватар для A.R.
    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.278
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Вопрос к аксакалам: балансное соединение

    Цитата Сообщение от SinteZ
    Какая у тебя звуковуха? Скорее всего это не она шумит, поищи причину в других трактах. А лучше возьми у кого-нибудь другую звуковушку ти па адиги 1-2 или живчика.
    Дык я в др. трактах и искал (см. выше). Просто к слову пришлось. А звук (awe32 винтажный ) я думаю менять на что-то типа juli@. К чему полумеры? Там, тем более, балансный выход штатный.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •