Страница 3 из 6 Первая 1 2 3 4 5 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 110

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва/Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.288

    По умолчанию Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    Как померить АЧХ аккустики в RMAA? Киньте ссылкой на какой-нить фак по этому поводу...
    Спасибо!

  2. Мимокрокодил Аватар для MaxMan
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.778

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA


    Offтопик:
    Wh`te: "Клячин первый меня на 3 буквы послал, за что и получил ответку."
    В таком случае не лечи, я хотя бы не лицемерю в отношении своей воспитанности.
    Всё тему проехали и забыли....

    Цитата Сообщение от Wh`te
    Во-вторых, качество звуковой карты
    SBLive имеет разброс +/- 0,2 дБ, Лядов мерял, ИМХО более чем достаточно.
    Цитата Сообщение от Makcum Владимирович
    что-то не то. обвязка с линейным входом нужна как защита звуковой карты от слишком большого напряжения на входе микрофона? если да, то зачем тогда предусилитель для микрофона?
    "Обвязка" в виде делителя подключается к одному из каналов линейного входа (на втором микрофон), сам делитель висит на клемах динамика, таким образом на одни канал линейного входа идёт имеряемая микрофоном АЧХ, на второй АЧХ сигнала поступающего на динамик.

  3. Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    941

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    MaxMan
    тогда можно забить.
    пренебрегаем АЧХ звуковой и усилителя

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для serg_no-coment
    Регистрация
    03.03.2004
    Адрес
    с днепровских берегов
    Возраст
    50
    Сообщений
    539

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    off
    Так может тогда по "старинке",-ЗГ+УМ на"голову" и измерять,-микрф.+пред.+цифр. вольтметр
    И по точкам...

  5. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    61
    Сообщений
    346

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    Makcum Владимирович: "...тогда можно забить.
    пренебрегаем АЧХ звуковой и усилителя".

    Золотые слова. Я бы еще добавил, что можно забить и на кабель...
    А еще делается микрофонный усилитель с батарейным питанием, уровень на его выходе догоняется до уровня чувствительности линейного входа, поскольку, если микрофон совать в микрофонный вход, то имеется нехилая наводка с линейного выхода карты. Там все разъемы рядом...
    На SBLive эта наводка неустранима, по крайней мере я ее не поборол. Да и нет в этом необходимости. А дальше РММА, причем можно посмотреть и искажения головок (графики я приводил).

  6. Мимокрокодил Аватар для MaxMan
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.778

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA


    Offтопик:
    Так может тогда по "старинке",-ЗГ+УМ на"голову" и измерять,-микрф.+пред.+цифр. вольтметр
    И по точкам...

    Год в заглушенной камере и быть может что-нибудь в итоге получиться !?

    Цитата Сообщение от Makcum Владимирович
    тогда можно забить. пренебрегаем АЧХ звуковой и усилителя
    Звуковой ещё ладно, а вот усилитель обычно нервно реагирует на флуктации импеданса, тут надо быть начеку , правда если делать акустику под конкретный усилитель то это конечно не проблема.
    Главная прелесть делителя, т.е двуканального измерения, в синхронизации между поступившим и измеряемым сигналом, без этого ты ни фазу ни waterfall не померяешь, скачай дополнительно LoudSpeaker LAB 3, очень удачная многоцелевая программа, позволяеть практически всё, но с фазой там косяк небольшой, вроде как здесь на FTP валяется.

  7. Регистрация не подтверждена Аватар для serg_no-coment
    Регистрация
    03.03.2004
    Адрес
    с днепровских берегов
    Возраст
    50
    Сообщений
    539

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    [OFF]
    Max,мне кажется "виртуальный мир",-не лучшее средство оценки АЧХ...
    M.J.King не юзал RMMA...
    Извиняюсь заранее перед не согласными...

  8. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    61
    Сообщений
    346

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    MaxMan: "...а вот усилитель обычно нервно реагирует на флуктуации импеданса."

    Ага, и его, то есть усилителя, реакция на изменение импеданса АС приводит к изменению его АЧХ. Ссылками по этому вопросу поделись, pls... Ознакомлюсь с неподдельным интересом.

  9. Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    941

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    MaxMan
    в двух словах не расскажите как пользоваться JustMLS?
    а то АЧХ после двух последовательных замеров сильно разнятся.

  10. Мимокрокодил Аватар для MaxMan
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.778

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA


    Offтопик:

    Max,мне кажется "виртуальный мир",-не лучшее средство оценки АЧХ...
    Объяснись, что есть "виртуальный мир" ?


    в двух словах не расскажите как пользоваться JustMLS?
    а то АЧХ после двух последовательных замеров сильно разнятся.
    Предусилитель работает от сети ?
    Для начала постаь микрофон в 20-30 см от динамика.Поставь галочку 2ch mode, померяй, появиться окошечко, там два канала, на одном должна быть АЧХ динамика, на втором АЧХ усилителя, ровная линия +/- 0,5 дБ, на третьем их разница, она тебе и нужна.

  11. Старый знакомый Аватар для Алексей
    Регистрация
    14.01.2004
    Возраст
    38
    Сообщений
    512

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA


    Offтопик:
    Я её слил. а она не хотит запускаться. Мож какие нить нуансы?

  12. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    61
    Сообщений
    346

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    MaxMan, я задал вопрос по поводу нервности усилителя на флуктуации импеданса АС. Если ссылок и своего мнения нет, то так и напиши. В обиде не буду.

  13. Мимокрокодил Аватар для MaxMan
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.778

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    Я её слил. а она не хотит запускаться. Мож какие нить нуансы?
    Что именно ?

  14. Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    941

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    MaxMan
    [OFF]
    а без заморочки с линейных входом нельзя мерять?

    2) на счет микрофона WM-60A
    Говорят что технология изготовления такова (что и понятно за его стоимость), что АЧХ отдельных экземпляров сильно разнятся, что делает использование калибровки нелогичным действием.
    все равно киньте плиз файлик,
    у меня уже есть два, хочу сравнить

  15. Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    941

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    Amator
    сделаю предположение по вопросу заданному MaxMan.
    мощность зависит от импенданса.
    например если на заданной частоте импенданс уменьшился, то и соответственно возрастет мощность.
    например подобие замены 8-омной акустики на 4-омную.


    с другой стороны мне не понятно почему импенданс должен менять.....

  16. Мимокрокодил Аватар для MaxMan
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.778

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    Цитата Сообщение от Makcum Владимирович
    а без заморочки с линейных входом нельзя мерять?
    Нет нельзя, а в чём проблема, два резистора и кусок провода это сложно ? Вроде как фильтр менять собрался...
    Цитата Сообщение от Makcum Владимирович
    Говорят что технология изготовления такова (что и понятно за его стоимость), что АЧХ отдельных экземпляров сильно разнятся, что делает использование калибровки нелогичным действием.
    Не думаю что всё так слохо, корекция по высоким точно нужна, у меня еть файлик от LSPLab 3.01.
    Последний раз редактировалось Amator; 08.01.2005 в 19:00.

  17. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    61
    Сообщений
    346

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    Makcum Владимирович, формулировка была следующей: "..а вот усилитель обычно нервно реагирует на флуктуации импеданса".

    Из этого напрашивается вывод, что при изменениях входного импеданса АС по частоте каким-то образом изменяется форма выходной АЧХ усилителя.Я про такое не слышал, почему и задал вопрос. А поскольку мой личный опыт говорит о том, что в приличном усилителе эффектов "зависимости АЧХ от нагрузки" нет, то и ...
    Последний раз редактировалось Amator; 08.01.2005 в 19:01.

  18. Старый знакомый Аватар для Алексей
    Регистрация
    14.01.2004
    Возраст
    38
    Сообщений
    512

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    Цитата Сообщение от MaxMan
    Что именно ?
    Делаю запуск- фиг.

  19. Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    941

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    MaxMan
    а если акустика bi-amping.
    то к каким клеймам подключать "конструкцию через линейный вход" ??

  20. Мимокрокодил Аватар для MaxMan
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.778

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    Цитата Сообщение от Makcum Владимирович
    а если акустика bi-amping.
    то к каким клеймам подключать "конструкцию через линейный вход" ??
    К клемам измеряемого динамика, это же очевидно.

    LSPLab мне нравиться сугубо как удобный измерительный комплекс, я бы сказал лучший из доступных, проектирование как ящиков так и фильтров в нём очень неудобно.

  21. Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    941

    По умолчанию Re: Как померить АЧХ аккустики в RMAA

    MaxMan
    дак когда АЧХ всей колонки мерять...
    оба усилителя работают.
    оба динамика работают.

Страница 3 из 6 Первая 1 2 3 4 5 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •