Страница 68 из 86 Первая ... 58666768697078 ... Последняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1709

Тема: micro horn 12 или Martinsson THAM12

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию micro horn 12 или Martinsson THAM12

Я думаю, друзя, что назрела уже такая тема.
    Последняя разработка Димы Тумасова micro horn 12" всколыхнула ряды лабухов, которым часто приходится менять своё место дислокации. Маленький, компактный сабик с приличным звуковым давлением - это как раз то, что нужно нашему брату. Все спрашивают чертежик, которого пока нету, да и вряд ли мы дождёмся милости от разработчика. И это понятно, и никто его за это не осуждает.
    У Мартинссона есть варинты для 10" головы и для 15" головы, а вот как раз 12" варианта у Мартинссона почему-то и нету. Посему было принято решение восполнить этот пробел. Спасибо товаришу Андерсу Мартинссону за прекрасную идею.
    Но, ближе к делу.
    Посидев с недельку ато и две за компом и немного изучив HORNRESP я кажется нашел оптимальный вариант конструкции микрика.
    За основу был взят THAM10, который разработал товарищ Anders Martinsson.
    http://www.martinsson.cc/blog/index.php?m=02&y=11
    Но 10" динамик - это для нас слабовато, поэтому перехимичил его на 12". Первая попытка, результаты которй есть в соседней ветке была не совсем удачной, поэтому пришлось более скурпулёзно вникнуть в суть вопроса.
    Вот такая картинка получилась:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	THAM12 M1201.jpg 
Просмотров:	3441 
Размер:	80.1 Кб 
ID:	126934
    Сразу скажу. Мой вариант несколько отличается от того, что сделал Дима. Это только общая картина.
    Предполагаемые габариты его: Ширина 44 см, Высота 55 см, Глубина 55 см.
    Картинки из Хорнреспа и более детальный чертёжик выложу немного позже. Ещё не успел проставить размеры.
    И ещё. Так как брэндовые головы мне недоступны изза их непомерной стоимости, рассчёты делались под голову MAG M1201, в надежде на то, что этот динамик со своей задачей справится так же успешно, как и в MTH-30.
    Последний раз редактировалось labuch60; 12.11.2011 в 17:34.

Завсегдатай

По умолчанию Re: micro horn 12 или Martinsson THAM12

оффтоп дочитал до конца сранительный тест сабов ) на plus-msk.ru картина интересная получается относительно тапка.
    http://forum.plus-msk.ru/showthread....148958&page=16
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bf92b2a16a3c.jpg 
Просмотров:	636 
Размер:	83.8 Кб 
ID:	197283

Завсегдатай

Итоговаятаблица сравнения сабвуферов (суммарный балл, поставленный каждым участником встречи) на фото (фото чуть выше выкладывали) слева-направо.

1. RCF 18* BandPass (активный) - 163

2. Electro-Voice ZXA1 (2шт по 500вт.) (активные) - 148

3. RCF SUB 705 15* BandPass (активный) вес 32кг - 189

4. Миниковш TDA Scoop 18* (пассивный) - 195

5. Разборный саб от Петра Пименова 15* Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187

6. Кубо 12* B&C (пассивный) вес 33кг - 192

7. Кубо 10* Faitale (пассивный) вес 22кг - 149

8. Тапок B&C 12* (пассивный) вес 32кг - 197

9. Кубо 12* Beyma (пассивный) вес 27кг - 192

10. ФИ 15* (больше точной инфы не написано) (пассивный) вес 30 кг - 163

11. BandPass 12* B&C (пассивный) вес 30кг - 158

Завсегдатай

без критериев, за которые ставили баллы тест - ниачём.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    без критериев, за которые ставили баллы тест - ниачём.
    Яж ссылку дал. Вес габариты давление полоса вниз.

Завсегдатай

там кто как оценивал. кто отписался - это весомый аргумент... кроме того, от местоположения сабвуфера многое зависит. А стояли они все в разных местах, как я понял.

По тестам получается самое эффективное офомление МТХ 12" на динамиках Бейма, БиС, ставший нынче модным Чиаре, но модели динамиков никто не указал. Так же не учитывалась: мощность динамиков, термокомпрессия. Поэтому правильно сказать что учитывалась "чувствительность" а не "давление". Так же в тесте не принимали участие динамики Файтал 12" 15" - было бы интересно... Кто-то писал тут что они лучше бис и беймы, но, правда, я так и не понял в каком именно оформлении: кубо, ТХАМ...

Завсегдатай

На поверхности я бы обратил внимание, как всех уделали средненькие фирменные сабы: на первых трех местах ВСЯ фирма из теста. О чем нам это говорит вообще? (я серьезно)
    Михаил 1985, я не осилю этот тред, очень много флуда и каких-то неподписанных видео о жизни каких-то людей... В чем там смысл? Есть внятная таблица с оценками за полосу/вес/давление по-отдельности, а не в кучу? При таком разбросе габаритов и мощностей сводная таблица совершенно неинформативна.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение в 14:21 ----------

Вот, например, 4 ковша по 1500Ватт каждый

Завсегдатай

Ну этож любители тест делали а не манагеры придётся читать много взвешивать все мнения ))
    Ну вот один из отзывов если поможет. Я физичеcки не могу весь форум сюда скопировать.
    Цитата:

5. Разборный саб от Петра Пименова 15* Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187

Я честно говоря, ничего не понял... 18-шки я в нем не услышал, играл он ровно так же как и его 15-ый брат, так еще мало того, гораздо раньше начинал затыкаться. Вобщем либо он ушатан, либо зряшный продукт. Я думаю многие согласятся.

Мои малышки ))) Достаточно смелые, ибо не побоялись соревноваться с серьезными ребятами. Ну тут все просто, внизу они не играют, вообще, ну покрайней мере не в этом зале. Заточены судя по всему строго под высокую бочку 90-100 Гц... Нормальную живую 50-60 Гц они игнорируют. Ну собственно брались они именно для этого. Небольшой зал с фоновой музыкой они отработают отлично, свадебные пляски - нет.

Очень неплохой саб. Несмотря на оформление, показал хорошую атаку, и что характерно, как я для себя отметил, прекрасно клеится с топом.

О, да ! Этот низ... Самое жирное, что находилось на сцене. Легко отыгрывал тот самый характерный и желаемый рык. Не могу сказать, что очень плотно, и не очень громко, но низко... реально низко. Я лично только ему одному поставил 10, не беря во внимание его вес ))
    Я вообще все субы только по звуку оценивал, ни по весу, ни по размерам, ни по цене.

Понравился. Благородный саунд, бархатистый я бы сказал, и довольно настырный. Но топы наверно с ним резать надо низко, или вообще не резать, иначе атаки в верхнем басу маловато. Но это моя имха

Кубики все очень понравились. Конкретно этот несколько проигрывал Бейме. Заметно раньше затухал после атаки, наверно давление не удерживал в рупоре. То есть кик отыгрывал точно так же, а бас после него удерживал заметно меньше, чем Бейма. Думаю Дима Тумасов объяснит такой феномен

Я мечтал его услышать, и он меня не разочаровал )), особенно делая поправку на болячку крепления головы...
    Характер звука в точности как у 12, но диапазон сдвинут чуть выше

Без вопросов. Отличный суб ! Близко конечно несколько кастрированно в самом низу, но стоило отойти к середине зала - все складывается в единую ровную плотную картинку. Класс !

Как уже написал выше - самый ровный бас по всему залу.
    Очень понравился

Динамик-мученик ))) Принял на себя мощь и пресет, подаваемый на кубо-тапки. И очень неплохо себя показал, по крайней мере рядом с 18 РЦФ )) По характеру звука мягкий, ровный, без всплесков и ям.

Светофор тоже понравился в целом. Тоже ровное давление по всему диапазону, характер соответственно чисто бандпассовый. Мне лично подумалось, что для 12" коробочка крупновата, ну если рассматривать с точки зрения транспортабельности и веса. А так вполне себе приятный ящик.

Что еще хочется отметить - все пассивные субы кормились одним общим пресетом и одним концом с неменяемым уровнем, поэтому всех своих возможностей они конечно могли а не раскрыть. Какой именно пресет был нарисован - точно может сказать Костя.

Завсегдатай

Фирмы в лидераъ не видел. Все высшие балы собрал самопил. Я про субы.

Завсегдатай

Принёс диджей два th12 в ремонт ) У динамика ciare 12 00 отлетел пятак ))) Чт о делать ?)) На что клеить ? Сабсоник был на 43\24дб брак ? Или чего ? Диффузоы как новые катушка без потемнений . Пятак отлетел от кромки клея без разрывов.
    В моих mth 30 всё в номе .

Частый гость

Михаил 1985, диджею по яйцах, а по клею не подскажу...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    Пятак отлетел от кромки клея без разрывов.
    бывает, плохо проклеяли, конечно. Там давление такое, что не прощает малейших недоделок. У меня на коаксиалах даже колпак отклеивался. Там клея мало положили - сделали красиво, но... У ЕВМ моего колпак точно не оторвётся. клея - не пожалели)))).

Завсегдатай Аватар для TDA-Audio

Принёс диджей два th12 в ремонт ) У динамика ciare 12 00 отлетел пятак ))) Чт о делать ?)) На что клеить ? Сабсоник был на 43\24дб брак ? Или чего ? Диффузоы как новые катушка без потемнений . Пятак отлетел от кромки клея без разрывов.
    В моих mth 30 всё в номе .
    ничего страшново - не раз так уже было.(еще со времен когда испа торгавала) просто приклейте .

бывает, плохо проклеяли, конечно. Там давление такое, что не прощает малейших недоделок.
    обратите внимание - пятак отлетел не по клеевому шву! а вырвал тоненький слой бумаги.

а причинна именно - высокое давление вызванное смещением большого объема воздуха.. после приклейки - неотлетало.

- - - Добавлено - - -

Фирмы в лидераъ не видел. Все высшие балы собрал самопил. Я про субы.
    у фирм -задача получить компромис в своем ценовом классе (при строго регламентируемой сибестоимости)
    у самопльщика - получить максимально что он может включая его бюджет..

Завсегдатай

TDA-Audio ничего страшново - не раз так уже было.(еще со времен когда испа торгавала) просто приклейте .

обратите внимание - пятак отлетел не по клеевому шву! а вырвал тоненький слой бумаги.

Именно так. Дим на эпоксидку приклеить ?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от TDA-Audio Посмотреть сообщение
    просто приклейте .
    каким клеем посоветуете? Чтоб больше не отрывало.

Цитата Сообщение от TDA-Audio Посмотреть сообщение
    а это потомучто колпак был плохо приклеин с одной стороны, даже 5мм достаточно. Дальше вибрация и давление сделали своё дело.

Именно так. Дим на эпоксидку приклеить ?
    У эпоксидки есть 2 недостатка: высокий удельный вес, для того чтобы расклеить, нужно нагревать выше 200 градусов.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Offтопик:
    Диффузоы как новые катушка без потемнений . Пятак отлетел от кромки клея без разрывов.
    Хвалёные динамики блин... Итальянское качество, ага... Что то тут нечисто. Пошел заказывать питерские!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Хвалёные динамики блин... Итальянское качество, ага... Что то тут нечисто. Пошел заказывать питерские!
    Питерские в тапке протянут несколько минут )) Потом диффузор в труху. Предложи альтернативу чиару sw 12 00 я с радостью куплю.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Питерские в тапке протянут несколько минут )) Потом диффузор в труху. Предложи альтернативу чиару sw 12 00 я с радостью куплю.
    Да не смеши ты людей ради бога! Пахали, пашут и пахать будут! https://forum.vegalab.ru/showthread....d-Horn-12-mini Всё дело лишь в том насколько его грузить. Если бестолково, то все что угодно можно убить, сломать и спалить. А если с умом, то дуют актоны и не пикают. Мош чиаре и громче чирикают, да только не люблю одну руку на фейдере держать, а другой слёзы вытирать.

Завсегдатай

Да не смеши ты людей ради бога! Пахали, пашут и пахать будут! https://forum.vegalab.ru/showthread....d-Horn-12-mini Всё дело лишь в том насколько его грузить. Если бестолково, то все что угодно можно убить, сломать и спалить. А если с умом, то дуют актоны и не пикают. Мош чиаре и громче чирикают, да только не люблю одну руку на фейдере держать, а другой слёзы вытирать.
    А чего смешить ? Кило вдунь в него и труха вот где надо за фейдер держатся. Маговский 1201 примерно как питерский и при сравнении с чиаром на слух у меня разница в давке получилась почти в 2 раза. Я тебе вопрос задал про альтернативу чиару а ты мне питер)) С умом я так понимаю это 600-700вт ? Такой саба мне не надо )

Старый знакомый

Offтопик:

А как же любимые китайские? А если честно, то у сиаре диффузоры очень крепкие,большой честный ход, мощные катушки , классный подвес . Пятак могло вырвать и по глупости, например всунули в колонку и на отверстия на магните попал плотный материал демпфера..... и тд и тп, можно например рукой закрыть, эффект будет тем-же. . Сиаре сдесь пожалуй не виновато....А питерские такой мощи и смещения не потянут, помрут гораздо раньше.

. Мош чиаре и громче чирикают, да только не люблю одну руку на фейдере держать, а другой слёзы вытирать.
    Вот про слёзы и фейдера для питерских актуальнее. Сиаре не торгую, достаются не дёшево.... Но лучше 1 раз купить сиаре чем 2 раза худшие дины . Для нервов полезнее. Да, я иногда новые конструкции именно на сиаре довожу , его убить почти не реально.

Завсегдатай Аватар для TDA-Audio

кстати - мы чиаре больше непродаем в розницу.. самим мало .. а ждать долго у итальянцев (после предоплаты 100%) ..
    фэйн кстати тоже..

Страница 68 из 86 Первая ... 58666768697078 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права