Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 151

Тема: Beyma

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Beyma

Товарищи, кто работал или имеет опыт прослушивания и конструирования на Бейме 8BR40 и/или 8WOOFER-P

а то я вокруг них уже несколько месяцев хожу, брожу и думаю... чет у них цена подозрительно низкая... вообщем вселите в меня положительные эмоции относительно этих динов или убейте на корню мои размышления о них...

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Beyma

Излишне низкий вес подвижки это тоже недостаток.

Бейма именно кокс 10 и 12 близки к оптимуму. Можно сделать хоть микроную мембрану она будет суперлёгкой но деформации будут недопустимы.

Слишком лёгкая бумажная подвижка будет непрочной.

Диффузоры у вышеупомянутых качественных коксов Бейма одновременно упруги и прочны, при этом необычно лёгкие. Бумага приятно шуршит при поглаживании - какой ещё картон? Вот Ноэмой поди пошурши - глухая стена бумаги.

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от Korotkoff Посмотреть сообщение
    Вот новый монитор на Beyma SM-108. Чувствительность 95дБ. Бедный фунтик едва справляется. Нижняя частота по -10дБ 42Гц. И нехватка басов особо не ощущается.
    красивые полочники. знаете чего не хватает? черных винтов-саморезов
    я пользуюсь этими: http://www.monacor.com.ua/catalogue....tg=&SubKtg=523

Старый знакомый Аватар для Korotkoff

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    красивые полочники. знаете чего не хватает? черных винтов-саморезов
    Здравствуйте Юрий, на фото полуфабрикат. Сейчас они отделываются, звук хороший. Пленочники наверное это моё. К стати есть к Вам вопросец по NeoPro5i. Корпус у них из чего сделан.
    Вчера пробовал Beyma TPL-150, добротная железяка, сделан очень качественно, но дороже NeoPro5i.
    Проба микрофоном показала очень ровную АЧХ в диапазоне 1,5кГц-10кГц, затем небольшой подъем к 15кГц ~4-5дБ. В выходные сделаю измерения и выложу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Beyma-TPL-150a.jpg 
Просмотров:	847 
Размер:	33.8 Кб 
ID:	26260   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Beyma-TPL-150_12XC30LF.jpg 
Просмотров:	1123 
Размер:	33.6 Кб 
ID:	26261   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Beyma-TPL-150_SM212.jpg 
Просмотров:	723 
Размер:	34.8 Кб 
ID:	26262  
    Если ты хочешь обладать тем, чем ты никогда не обладал, нужно сделать то, что ты никогда не делал.

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от Korotkoff Посмотреть сообщение
    вопросец по NeoPro5i. Корпус у них из чего сделан.
    корпус металический, а крышка пластмассовая. но я не представляю себе кобинацию домашней акустики для СД5. это для Прошников делается. хотя Гилев их применял и еще кто то, но мне это кажется перебором.
    доступными мне средствами измерений он рисует полку от 1к, уходящую в никуда как впрочем и СД2, кои я и пользую куда ни попадя

Завсегдатай

Посоветуйте пожалуйста Beyma бумажную для СЧ размером 8 дюймов для дома.
    Или 8 дюймов СЧ плохие и надо поменьше ?

Offтопик:
    кто нибудь может динамики бейма продать по почте , можно б\у ?

Завсегдатай Аватар для TDA-Audio

ктонить мучал 8" коаксиал от Биймы ??

взял парочку - пока только разбирал - понравился как конструктивно сделан вч драйвер и как организован вч выход...

производитель "говорит" что сам конус 8" тянет до аж 8 кгц... но так высоко делить нехочется..

но как хочется делить- кольцевой вч драйвер неможет тянуть..

какой опыт у форумчан? на какой частоте оптимально делить?

взял еще до кучи поиграться мс150 (купольный сч -для машыны)
    еще твитер из этой серии -но тоже пока немучил..как сделаны понравились..

еще мучил кажется см115к -15" с 4" катушкой -хорошо тянет серединку для такого конструктива (но тут скорей взгляд с про стороны)
    вообщем понравилась - засунул в дж-мониторы ..
    думаю для себя их в рупора дженсены засунуть + 4" драйвер цп800ти...

Новичок

А какая конкретно модель?
    Я слушал, но это было лет семь назад.
    С полипропиленовым диффузором.

old chap

Цитата Сообщение от TDA-Audio Посмотреть сообщение
    ктонить мучал 8" коаксиал от Биймы ??
    "Мучил" 8ХС 20! Фильтр, solen I порядка 2мкф на Вч и 0,33-0,36 мгн, на мидбас! На пищ ещё L-pad ,но это уже "по вкусу"
    Последний раз редактировалось subsonic; 07.09.2008 в 22:21.

Завсегдатай Аватар для TDA-Audio

моя модель - 8bx

Добавлено через 9 минут
    С полипропиленовым диффузором.
    и точно -диффузор полипропилен...
    Последний раз редактировалось TDA-Audio; 08.09.2008 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Видимо с полипропиленом, это старая модель.
    Честно говоря, не понравилось, как звучит, звук замыленный, верх грубый.
    У Беймы тогда была модель купольных проф твитеров, звучали неважно, но стоили недорого. Возможно в этих восьмёрках, стоит что-то подобное.
    Правда помучить 8bx возможности не было, знакомый приносил макет акустики, что там было с фильтрами, знает только он.

old chap

Цитата Сообщение от TDA-Audio Посмотреть сообщение
    моя модель - 8bx
    Мучить 8ВХ,рука не поднялась! Показались мне не серьёзными сразу!

Завсегдатай

Уважаемые я заказываю тогда динамики СЧ 8M70 , на НЧ 8BR40. ( на ВЧ попозже возьму )
    Правильно я динамики выбрал ?

Стили музыки спокойные 50 % (джаз , фолк) , 50 % рок .
    Металл , повер металл типа Nightwish ( но не альтернатива).
    За спокойную музыку я не влнуюсь , а вот рок будет приятно мягко звучат не шумом и грохотом в ушах ?

Вот для этих колонок .

динамки для апгрейда колонок ,
    Родные динамики не устравиают , они NO NAME и бубнят ( комната около 18 кв\м).

Высота колонки 1 м , ширина 25 см , глубина 32.
    Толщина стенок 17 мм
    Это внешние размеры , объём получился 77,5 литров
    Дыра фазоинвертера 7 см примерно.

http://img241.imageshack.us/img241/992/p1010013sl7.jpg
    http://img148.imageshack.us/img148/1296/p1010017ve2.jpg
    http://img352.imageshack.us/img352/6320/p1010018qf5.jpg
    http://img530.imageshack.us/img530/8803/p1010026fc6.jpg
    http://img186.imageshack.us/img186/4556/p1010027tw8.jpg

Не будет ли проблемой что у меня НЧ динамик и СЧ будут одинакового размера 8 дюймов ?
    Последний раз редактировалось RINDIG; 10.09.2008 в 17:57.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    Уважаемые я заказываю тогда динамики СЧ 8M70 , на НЧ 8BR40. ( на ВЧ попозже возьму )
    Правильно я динамики выбрал ?
    RINDIG, т.к. ты обратился ко мне в ЛС практически с этим же вопросом, то я думаю, ничего страшного, если я на это сообщение отвечу не через ЛС, а в данной ветке.
    Я понимаю твоё желание изменить звучание АС, поставив в старый корпус новые динамики. Также я понимаю, что переубедить тебя это делать практически невозможно (я сам такой же). Но всё же я повторю своё мнение: желательно бы сначала рассчитать, как примерно будет звучать басовик в твоём корпусе. Расчёт делается в программе JBLSpeakerShop. Исходные данные для расчёта - параметры динамика, внутренний полезный объём АС и параметры трубы фазоинвертора. Подставляются в прогу параметры различных басовиков и выбирается наиболее подходящий. Если ты "наобум" поставишь басовик в свой корпус, то возможно ничего хорошего (в смысле звучания) не получится. Но возможно и что ты "попадёшь" и звук окажется интересным. Не знаю.
    Не будет ли проблемой что у меня НЧ динамик и СЧ будут одинакового размера 8 дюймов ?
    Я считаю, что это будет проблемой. Как правило, когда размер СЧ динамиика довольно большой (а 8 дюймов - довольно большой), то размер басовика выбирают тоже большим. Из своего личноого опыта - мне показалось, что басовик размером даже 12" трудно состыковать с 8" СЧ динамиком. В моём случае 15" басовик гораздо лучше подошёл к 8" середнику. Поэтому я готов предположить, что в твоём варианте - 8" середник с 8" басовиком - не хорошая идея.
    Ещё момент - очень важный параметр это "чувствительность" динамика. В твоём случае получилось, что басовик намного тише середника (особенно учитывая то, что при установке в корпус от басоовика "съестся" чувствительность). Короче, - без дополнительных ухищрений в фильтрах у тебя бас будет тихим, а середина будет сильно выпирать.
    И ещё - в твоём случае, если ты будешь ставить 8" середник (как и любой другой СЧ) в свой корпус, то тебе потребуется либо пластиковый бокс, либо из фанеры как-то отгородить внутри закрытый объём с СЧ динамиком.
    Также имей ввиду, что тебе в любом случае придётся изменять электрические фильтры внутри АС, т.к. ты добавляешь среднечастотный динамик.

Вобщем, я не хочу сказать, что не советую тебе связываться с затеей "просто заменить динамики", потому что считаю, что на данном этапе это самый реальный вариант "познакомиться со звукотехникой" для тебя. Дело в другом - насколько трудно тебе добывать средства на заново устанавливаемые динамики. Если Beyma для тебя не доорогие и ты без "напряга" можешь позволить себе их купить - то покупай, устанавливай, слушай и т.д - со временем, ты всё равно начнёшь потихоньку разбираться и купишь уже себе хорошие динамики.

Но если ты чувствуешь, что даже эти, относительно недорогие динамики тебе купить достаточно "напряжно" и вряд ли ты будешь готов потратить в недалёком будущем деньги на новые динамики, то подойди более тщательно к выбору: например, мне кажется, что на данном твоём этапе следует хотя бы подобрать динамики по размеру и по чувствительности - тогда ты в любой моомент сможешь собрать АС, сооорудив для них корпус (после того, как тебе не понравится их звучание в твоём имеющемся корпусе).
    1. По поводу размера (всё это лично моё мнение): если басовик размером 8", то следует очень сильно задуматься, нужен ли тогда тебе среднечастотный динамик, т.к. очень часто можно сделать двухполоску с таким басовикоом и надобность в СЧ динамике просто может отпасть. Ну а если всё же басовик планируется 8" и хочется трёхполоску, то мне кажется, что СЧ динамик должен быть небольшим (например, не боольше 6 дюймов).
    2. Чувствительность басовика должна быть на 2 дБ больше, чем у СЧ динамика (в спецификации чувствительность обозначается как "sensitivity").

old chap

я заказываю тогда динамики СЧ 8M70 , на НЧ 8BR40. ( на ВЧ попозже возьму )
    Серединка(8М70) "вкусная" во всех отношениях!
    Нч (8ВR40) просто "никакой"!

Завсегдатай

Пётр,
    Ясно. Тогда оставляю на НЧ динамик 8BR40 ( он бумажный ? ). Что посоветуете поменьше размером для СЧ ? ( наверное из студийной серии лучше ).
    Там они из бумаги или полипропилен ? И если полипропилен сильно плохо ли это ? Надо приятные СЧ чтобы были, понатуральнее .
    Полипропилен не сильно любят , так зачем же тогда производитель в студийной серии выпускает полипропиленовые динамики если из бумаги петь лучше будут ?

Старый знакомый

RINDIG, во вложении дизайн корпуса от Beyma... трехполоска...
    По размерам этот корпус немного меньше твоего... фазик там почти такой же, как и у твоих корпусов... так что, чисто гепатетически эти же дины в твоих корпусах могут заиграть...

Я себе сделал 2-х полоску на 8WOOFER/P и T-2010 (в сторону Т-2030 даже не смотри, у них звук какой то искуственный)... джаз, блюз и инструментальная музыка типа Дидюли звучат просто замечательно...

Рекомендуемый ими фильтр режет НЧ на 800 гЦ (второй порядок), СЧ снизу на 800 гЦ (второй порядок) и сверху на 5 кГц (первый порядок), ВЧ на 5 кГц (первый порядок)...

Название:	85.gif 
Просмотров:	743 
Размер:	19.0 Кб 
ID:	36281  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf PAG42.pdf (76.8 Кб, Просмотров: 446)

Завсегдатай

Uranus,
    Где это вы нашли такие чертежи ?
    На английском сайте Beyma искать ?
    Всё же что скажите если в роли СЧ взять например 6B30\p
    Тогда чувствительность будет такой же , и размер поменьше НЧ динамика. Всё по правилам выходит.

Старый знакомый

Uranus,
    Где это вы нашли такие чертежи ?
    Взял я их на оф сайте Беймы... но... было это месяца 3 назад... их там уже нет... убрали буржуи... если нужно, кину мылом весь набор...

Всё же что скажите если в роли СЧ взять например 6B30\p
    Тогда чувствительность будет такой же , и размер поменьше НЧ динамика. Всё по правилам выходит.
    Я не нашел ни одной конструкции от производителя на этих динах...
    В общем то у 8Вуфер 92дБ, у Т-2010 то же 92дБ, у МС-115 91дБ, а у 6B30 90дБ...

Размер МС-115 меньше, чем у 8Вуфер и 6B30\p... так что, тоже все по правилам получается...
    Последний раз редактировалось Uranus; 11.09.2008 в 12:25.

Завсегдатай

Пётр,
    Ясно. Тогда оставляю на НЧ динамик 8BR40 ( он бумажный ? ).
    Я ничего не могу сказать по поводу этого динамика (8BR40), т.к. никогда с ним не сталкивался. На мой беглый взгляд, единственное его преимуществоо в том, что это самый дешёвый из басовиков Beyma 8".
    По поводу "бумажности" - ты наверное не очень понимаешь других ии другие скорее всего, не очень понимают тебя. Попробую разъяснить: динамика, сделанного полностью из бумаги я пока не встречал. Основные части динамика - это магнит (бумажным не бывает), корзина (бумажной не бывает), катушка (моожет быть намотана на бумажном каркасе), диффузор (чаще всего бумажный, но бывает кевларовым, например), гофр (чаще всего резина, но бывает бумажный). Теперь попробую рассказать, что есть что... ну магнит - ты наверное знаешь. Корзина - чаще металлическая штуковина, которая держит магнит. Катушка - её не видноо, она внутри магнита. Диффузор - такая штука, которая излучает звук, когда ты смотришь на динамик, основное что ты видишь - диффузор. Это как бы "воронка" главная.. ну не знаю, как ещё объяснить. Гофр - это такая штука, за которую диффузор прикрепляется к корзине (в автомообильных сабвуферных динамиках гофр часто оосообенно выделяется и представляет собой как бы половину резиновой трубки, свёрнутой вокруг диффузора)... Блин, легче картинку нарисовать, чем пытаться объяснить. На картинке: 1 - магнит, 2 - корзина, 3 - диффузор, 4 - гофр.
    Так вот, насчёт "бумажности" - ты подразумеваешь бумажный диффузор, или тебе интересен бумажный гофр? Наскоолько мне известно, практически все диффузоры у Beyma сделаны из бумаги. Тут ещё один момент - бумага может быть пропитанной или не пропитанной. А вот гофр может быть у Beyma резиновый, тканевый, пенополиуретановый (по-русски - пороолоновый), возможно что есть ещё и бумажный. Про все материалы должно быть написано в спецификации. Bascet - корзина, cone - диффузор, surround - гофр, voice coil - звуковая катушка. Почитай, какие материталы там написаны.
    Что посоветуете поменьше размером для СЧ ? ( наверное из студийной серии лучше ).
    Я бы взял купольный динамик MC115. С ним я также не имел дела, поэтому сказать, каков он - не могу. Но считаю, что именно купольные динамики выгодно ставить на СЧ, если раздел выше 1000 Гц. (Тут выбоор ещё должен зависить от того, на какой частоте ты будешь делить СЧ и НЧ. Но сам считаю, что с 8" басовиком можно и выше 1000 Гц делать раздел). Но!!! В районе стыковки чувствительность MC115 составит 95 дБ, а у 8BR40 - 90 дБ. Разница в 5 дБ на слух сильно будет слышна. Пооэтому придётся "душить" СЧ, т.к. этот басоовик для него "слабоват".
    Там они из бумаги или полипропилен ?
    Уточни, что именно (какую часть динамика) ты здесь подразумеваешь. А также уточни - полипропилен тут имеется ввиду как поролон?
    Полипропилен не сильно любят , так зачем же тогда производитель в студийной серии выпускает полипропиленовые динамики если из бумаги петь лучше будут ?
    Опять не понятно... что ты тут подазумеваешь (какую часть динамика). Если ты говоришь про диффузор - то полипропиленового я пока ещё не видел. Если ты говоришь про гофр - то довольно редко его можноо встретить бумажным.

Название:	Динамик.PNG 
Просмотров:	328 
Размер:	3.8 Кб 
ID:	36356  

Завсегдатай

Пётр,
    Спасибо за подробное описание конструкции . (Конструкцию динамика где что я знал .)
    Говоря о бумажном динамике я подразумеваю материал диффузора.
    Почему то считается что бумажный звучит лучше. А у 6B30\p судя п одаташиту он вроде полипропилен.
    Изначально я хотел купить с бумажными диффузорама динамики , потому что босюь что с другими материалами будет звучать отвратительно.
    Моя ситуация что я всю жизнь слушал музыку с отвратительных колонок и динамиков , хочется уже хорошего .

8BR40 вес магнита 1 кг , если ему взять в пару бумажный СЧ 8M70 то у него магнит 2.74 кг. выходит у СЧ магнит больше чем НЧ . Совсем что-то не то выходит.
    Хотя надо наверное сказать что у меня будет триампинг . Т.е. каждая полоса будет со своим регулятором громкости. И при необходимости на СЧ просто громкость убавлю и уровень громкости выравнится с НЧ.
    У меня теперь выбор из двух вещей на низы 8BR40 , а вот на СЧ вопрос открыт либо 8 брать либо 6.5 размер. (8 поставить удобнее , дыра в колонке сразу по размеру динамика). Если надо , внутри колонки сделаю перегородку для СЧ или куплю фирменный бокс бейма для СЧ.

Хочется звука более объёмного, пространственного масштабного , мягкого, широкую сцену. А маленькие динамики они же по площади не большие и зона излучения меньше.
    Комната 18 кв\м. Расстояние между колонками 2.30 м , прослушивания на расстоянии от колонок на 3 метра.

Что скажете ?

Может такое быть что любой их этих вариантов бедут плохим , и я получу то что всегда слушал ?
    и звук будет резкий , кричащий , утомительный как шум и каша ?

Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права