Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Последний раз редактировалось Pepelatz; 02.12.2012 в 13:14.
Тогда еще вопрос. У меня есть 0.75 и 1.5 кв, какие лучше поставить в колонки? Или разницы уже не будет, если учесть, что на максимальной мощности слушать не буду. И ещё подскажите, есть ли хороший динамик на СЧ вместо 15ГД-11А, может импортный аналог, или где в инете заказать можно?
Ставь на НЧ - 2,5 кв.мм (себе поставил 4 кв.мм, клеммы отвалились, перебор), СЧ - 1,5 кв.мм, ВЧ - 1,0 кв.мм. Про замену СЧ где только не писали. У меня Visaton SC13/8 в 35АС-212 (S90). Металлическая накладка встает на него с зазором
, пришлось шайбы подкладывать. Купить можно здесь. Пищалку брать там же.
Поменяй, на басовик самый толстый ставь, (необязательно это будет спешиал из бескислородки, сечение от 2.5 - 4 мм2 по твоим возможностям),имхо, басы приведешь этим в порядок)))))
На сч-вч можно не менять, стоит лишь земляной вывод для каждого дина тянуть от 1 точки на входе - потому как безобразно на заводе с разных точек тянули)))) Думай!
Добавлено через 6 минут
1.5 на сч и вч - супер)))) Лично у меня 2.5 на нч, а сч и вч 1.5 - все пучком! Честных 2.5 думаю нет - там конечно поменьше, отсюда и выбираю сечение побольше)))
Все это в 35ас-212!
Последний раз редактировалось Spider; 16.10.2008 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
Usanov123,
А скажите,замена СЧ на Visaton SC13/8 стоит тех затрат которые за них просит производитель ? Или может достаточно АСА1304.8 (играть у меня они покачто будут в паре с 75ГДН1-4 и 25ГДВ1-8)
Usanov123,
Я просто ни тех ни других не слышал,вот и в раздумиях,послушать негде.
Прочёл за 2 дня все 34 страницы темы. Но так и не нашёл, по какой схеме сделать фильтр СЧ звена S-90 (35АС-212, 4 ома, 75ГДн1-4, 15ГД-11 -8ом, 10Гд35 16ом. Колонки RRR, 1982 года, экспортный вариант от TENTO, левая и правая) при замене СЧ на 30ГДС1-8ом, производства Красного Луча конца 80-х -начала 90-х годов, новые, с синусоидальным матерчатым подвесом и 100-мм магнитом от Корвета-150. Много писали о "кастрюлеобразной" АЧХ 30ГДС1-8, из-за которой в Корветах -150 на СЧ применены фильтры 3-порядка. Итак, всё-же, каковым должно быть СЧ-звено фильтра для 30ГДС-1-8 при установке её вместо 15ГД-11 ? Речь идёт о минимальном апгрейде S-90. Хотелось бы услышать знатоков. Про первый порядок фильтров СЧ с этой головкой у Демьянова в Verna-150 я знаю, про решение с ней же братьев Арзумановых я тоже знаю. Но просто механически поменять не удастся - другая АЧХ головки и невооруженным взглядом видимая необходимость увеличения объёма бокса для 30ГДС1-8, (у меня в наличии головки с Fs=195 и 210 гц). Очень бы хотелось увидеть грамотный фильтр от знающих людей для такого варианта: замена только СЧ с 15ГД11 на 30ГДС1-8. Заранее благодарю!
Usanov123,
Сайт действительно умер.Вот поэтому и рассматриваю альтернативы на что заменить.6ГДШ отпали сразу. А вот про визатоны мне говорили что оч хороший вариант. Потому что мои СЧ мягко говоря не очень 20ГДС1Л-8,да и подвес на одном наверное скоро будет трескаться...
Usanov123,
Не,от 35Ас212 я давно избавился(главным образом из-за 6гдв и их внешнего вида-невписывался в комнату). У меня накладки сверху крепяться а дины эти отдельно на резиновых кольцах притягиваються,суда залез с вопросом потому что у меня сч такиеже как и в 90х.
Кто нибудь фазоинвертор пилил?и если да то насколько надо отпиливать?бас какой то бубнящий,возможно это из-за большой массы подвижки,но не хочется вкладывать в данный сабж деньги-замена Нч.принесли на ремонт,захотелось что-то улучшить.набор динамиков-75гдн-1л-4,20гдс-3,6гдв-7.в общем изначально это был конструктор,видимо собирали некондицию и в магазины.6 гдв заменил на 10гдв-4,поганый подвес 20гдс развалился от времени.менять целиком динамик для меня накладно,да и у хозяина на это желания особого нет,сделал подвес из хб ткани с пропиткой из момента,о чем потом пожалел-подвес задубел,вместо купола шарик теннисный,купол Нч был разбит в тряпку о решетку...лечил пва.конечно масса подвижки стала еще больше но тут тоже некуда деваться.проводку заменил всю,выбросил из Нч фильтра один кондер на 30 мкф,из сч звена выкинул нафик с9 и р2,из вч р1 и с8.,выкинул из цепи регуляторы вч сч,провода на Нч 2,5^2мм,сч тоже,вч 1,5^мм.теперь вопросы.стоит ли выбросить из колонок штаны ватные?мои самодельные колы без ваты лучше работают на Нч чем с ватой.и достаточно ли войлоком внутри весь корпус обшить или что еще сделать чтоб Нч улучшить,только из подручных средств.и шо делать с фи...пилить или не пилить?
Во многих статьях по доработке 90 с квадратным фи советуют пилить,хотелось бы слышать мнение тех кто слышал это,
Добавлено через 3 минуты
А как можно понизить добротнотсь?опыт в ремонте головок есть,может там чего с шайбой изобразить
Последний раз редактировалось Odissey010; 18.01.2009 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
+1
Добавлено через 5 минут
Добротность нужно вначале измерить.
А понизить полную добротность Qts можно двумя способами:
1. Приклеить дополнительный магнит для повышения BL. При этом снижается Qes.
2. Заклеить окна рамы динамика несколькими слоями синтепона. При этом снижается Qms.
Последний раз редактировалось Iliya20; 18.01.2009 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Хорошо.а магнит какого диаметра нужен!?попробую то и это.с штанами ватными что делать?
Магнит любой. Чем больше тем лучше. Уточните только в какой полярности его клеить. Я думаю, что в той же, что и родной но не уверен. А "штаны" пока оставьте. Со стояками в корпусе надо же как-то бороться.
Однако, Вы заходите не с того конца или, как говорится, "ставите телегу впереди лошади". Вначале нужно измерить параметры динамиков. Потом сделать расчёт корпусов, или точнее, расчёт настройки имеющихся динамиков в имеющихся корпусах. И только затем можно будет сделать выводы о том, что именно нужно менять: настройку ФИ, добротность динамиков, заполнение, корпуса, динамики итд.
Последний раз редактировалось Iliya20; 18.01.2009 в 14:12.
Iliya20,
Магнит, желательно такойже как и есть.
1 Он по диаметру совпадает с фланцем
2 максимально возможный для данной конструкции
Клеить на отталкивание.
Его приклеивание всегда отражается сугубо положительно, при условии, что корзина может выдержать дополнительный вес.
Но,есно, сначала мерим, потом думаем, а нужен ли он.
Социальные закладки