Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 41 по 60 из 89

Тема: Дешёвые usb spdif и toslink конвертеры. Эффективная передача цифрового звука между компьютерами.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Дешёвые usb spdif и toslink конвертеры. Эффективная передача цифрового звука между компьютерами.

Здравствуйте люди. У меня образовалась вышеуказанная необходимость. В идеале хотелось бы организовать передачу хорошего качества и за минимальные деньги. Надо передавать в одну сторону стерео, 44.1кгц, 24 либо 16 бит, лучше 24. Использование ethernet не желательно. Так как хочется связать рабочую станцию с медиацентром для фильмов и веб сёрфинга и в корне пресечь возможность попадания вирусов со второго на первую. Можете считать повышенной осторожностью. Уже несколько дней искапываю интернет и не вижу никаких вменяемых, по деньгам, вариантов. Студийные spdif по 500$ не рассматриваю. Так как, в общих чертах, представляю себе сколько они стоят на самом деле и считаю что это просто грабёж. На рабочей станции стоит E-mu 1616m. Используется преимущественно в режиме 176.4кгц, в котором не может работать с spdif. Хочется иметь возможность использовать её же звук и на медиа центре. По этому в идеале надо 2 недорогих spdif или i2s или toslink конвертера, с честной передачей 44кгц, без улучшайзеров. Апсемплинг до 176 сделаю программно, возможности существуют. У меня сложилось впечатление что на этом форуме много хороших специалистов. Если ктонибудь может мне подсказать подходящий вариант, для решения моей задачи, был бы благодарен.

Пока, тут же, обнаружил ссылку на такую карту: http://www.dealextremeru.com/p/trust...und-card-25620
    Однако меня смущает в ней то что в наличии только драйверы для XP и Vista и карта кажется уже не производится. Плюс к этому не известно какое там качество и улучшайзеры, и есть лишнее. Так как аналоговые входы выходы мне не нужны совсем. По этому это вариант что называется на крайний случай, если не будет вообще никаких альтернатив. Да, с паяльником я дружу, но вообще в электронике "чайник". Схемы не читаю и имею только самые базовые знания, по простейшим элементам. По этому сам чтото врятли сделать смогу. Разве что заказать у мастера, если возникнет объективная необходимость.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение в 00:49 ----------

Может существуют какие-нибудь, свободно распространяемые, драйверы, для передачи звука по firewire?
    Последний раз редактировалось nextgen24; 21.06.2012 в 05:45.

Завсегдатай Аватар для JazMan

По умолчанию Re: Как наиболее эффективно передать честный цифровой звук от компьютера к компьютеру?

Цитата Сообщение от nextgen24 Посмотреть сообщение
    JazMan, я пока никуда не тороплюсь. Хотите сказать что карт без джиттера нет? А как же упоминавшаяся обратная связь? Она помогает только частично? Так или иначе хотелось бы иметь минимальные потери в передаваемом сигнале.
    В специально разработанном ЦАП, с обратным тактированием транспортов, (наверное) джиттером можно пренебречь (если стоят очень крутые генераторы).
    Но в обычной, потребительской технике, не уверен..

Завсегдатай

По умолчанию Re: Как наиболее эффективно передать честный цифровой звук от компьютера к компьютеру?

Второй компьютер для кино и вебсёрфинга и к музыкальным делам никакого отношения не имеет. Я писал об этом в заголовке темы и ответы на все интересующие вас вопросы там тоже есть.
    Вы весьма сложно выражаете свои мысли, кроме того они крайне оригинальны и противоречат моей логике, по этому и предлагаю то, что через задницу, но реально возможно.
    Для себя, я бы просто сеть сделал, делов на три минуты и ноль проблем. На работе так и сделано, звуковуха только в одном компе.
    Сеть - логично, просто и без потерь, но вы против этого, тогда только spdif или как Алекс предложил в посте №39.

Не хочу! Аватар для Alex

Хотите сказать что карт без джиттера нет?
    Совсем без джиттера нет и быть не может, вопрос не в его наличии, а в его величине и спектральном распределении. А присутствует он всегда.

А как же упоминавшаяся обратная связь? Она помогает только частично
    Она помогает уменьшить джиттер до той величины которую обеспечивает использующийся тактовый генератор.
    Например такие: https://forum.vegalab.ru/showthread....80%D0%BE%D0%B2.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение в 21:15 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Сеть - логично, просто и без потерь, но вы против этого,
    Это оффтопик конечно, но странно - почему у меня дома восемь компов в сети, часть из них по WiFi, и в инете они большую часть времени, а сервер так всегда, и нет проблем с вирусами? И винда по 5-8 лет без перестановки стоит, с железа на железо кочует. Может потому что у меня не Касперский а NOD32?

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    раскажи как ты собираешься всем этим управлять
    Для этого уже много лет есть проверенное аппаратное решение - KVM переключатели. Один счелчёк тумблера и мышь, клавиатура и монитор переключаются с одного компьютера на другой. Есть и софтовые варианты, управяемые через Windows. Одновременное управление двумя компьютерами мне не требуется, по этому такой вариант для меня подходит идеально.

Я уже писал что слаб в электронике. По этому переделывать сам если чтото и буду, то только самое простое и по инструкции для чайников. Переделывать E-mu не собираюсь. Многие эксперты ставят эту модель выше Lynx, мне этого достаточно.

подключил бы к первому (серверу) по USB Трнаспорт SergeVKS или Flamenco Энергетика. Оно тянет стерео до 96/24 и 192/16.
    Спасибо за информацию. Частоты 44.1 и 88.2 на 24 бит там поддерживаются? Для каких версий Windows драйверы? Directx, ASIO? Если это можно купить или заказать, то я подумаю.

energy audio Аватар для energetik

как вариант - E-MU 1010 в каждый комп. Соединять по оптике/коаксиалу.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Не хочу! Аватар для Alex

Для этого уже много лет есть проверенное аппаратное решение - KVM переключатели.
    Понятно, если компы рядом - пройдет. Я о KVM как-то не подумал.

Переделывать E-mu не собираюсь. Многие эксперты ставят эту модель выше Lynx, мне этого достаточно.
    Смотря какой Линкс, если датский, то может
    А в целом конечно фигня звук.

Частоты 44.1 и 88.2 на 24 бит там поддерживаются?
    Конечно. Там стоят два высококачественных переключаемых генератора - один для сетки 44/88/176, второй дл сетки 48/96/192, ограничение есть только при 192 - оно на 16 бит, все остальное - до 24.

Для каких версий Windows драйверы? Directx, ASIO?
    Asio4all
    Тут по соседству большая тема про то, и не одна, сходи почитай.

Если это можно купить или заказать, то я подумаю.
    Можно конечно, их тут на форуме и продают.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    как вариант - E-MU 1010 в каждый комп. Соединять по оптике/коаксиалу.
    Вариант вполне приемлемый. Я правда не знаю насколько хорошо драйвер Creative воспримет одновременное присутствие двух карт в системе. У людей бывали сложности с этим. И всётаки в этих картах есть лишнее. Мне попадались в сети упоминания usb-toslink карт с одним выходом и входом, по 15$, датированные 2001 годом. К сожалению ничего более современного и выпускаемого досихпор, не обнаружилось. Я думал может мне тут подскажут, но пока глухо.

energy audio Аватар для energetik

nextgen24, ищите готовые решения на кодеках PCM2902. Либо своими руками типа - >ТАКОГО<
    + варианты на чипе TE7022 коих сейчас пруд пруди.
    Последний раз редактировалось energetik; 19.06.2012 в 23:04.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Новичок
    Автор темы

Там стоят два высококачественных переключаемых генератора - один для сетки 44/88/176, второй дл сетки 48/96/192, ограничение есть только при 192 - оно на 16 бит, все остальное - до 24.
    Т.е. можно и 176.4/24? Интересно, почитаю.

Можно конечно, их тут на форуме и продают.
    Продают там же где обсуждают или отдельно гдето?

А в целом конечно фигня звук.
    Вы не объективны. Lynx более 10 лет считался индустриальным стандартом качества, для Home project студий и не только. Этого вполне достаточно чтобы не считать их звук плохим, в целом. Мнение отдельных недовольных можно счесть минимальной погрешностью.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    nextgen24, ищите готовые решения на кодеках PCM2902. Либо своими руками типа - >ТАКОГО<
    + варианты на чипе TE7022 коих сейчас пруд пруди.
    Большое спасибо. Поищу.
    Последний раз редактировалось nextgen24; 19.06.2012 в 23:23.

Завсегдатай Аватар для JazMan

Т.е. можно и 176.4/24?
    Нельзя.

Новичок
    Автор темы

JazMan, Ок. Спасибо. Такой необходимости всёравно не было. Так что не важно.

Не хочу! Аватар для Alex

Т.е. можно и 176.4/24? Интересно, почитаю.
    Нет, извини, забыл про него ввиду редкости. 176 это те-же 192 только в другой сетке, с ним насколко я помню тоже только 16. 24 там максимум 96 и 88.

usb-toslink карт с одним выходом и входом, по 15$, датированные 2001 годом.
    Таких "карт" и сейчас навалом, с аналоговым входом-выходом вообще по трешке, с спдиф/тослинк чуть дороже, только все они сделаны на PCM270x/290x, и им подобных, а там 44/48 при 16 бит максимум, и джиттер такой что мама не горюй....

Продают там же где обсуждают или отдельно гдето?
    Продают - в "толкучке".

Вы не объективны. Lynx более 10 лет считался индустриальным стандартом качества, для Home project студий и не только.
    Там лучше и не надо.

Этого вполне достаточно чтобы не считать их звук плохим, в целом
    А я и не говорю что он плохой, он на уровне среднего музцентра или дешевого CD-плеера. Для студии этого достаточно, для прослушивания - нет (или не всем).

Новичок
    Автор темы

среднего музцентра
    Уровень среднего музцентра это HDAudio или SBLive. Только достаточно приличный хайфай, с ценами от 500$ за проигрыватель, может конкурировать с E-mu 1616м. И скорее всего не весь. Я лично сравнивал с парой проигрывателей и они проиграли., один из них также считался студийным и стоил 700$, кажется Denon, модель не помню. 500$ можно назвать средней ценой для аудиофилов, процент которых, в общей массе меломанов, ничтожен. По этому я и говорю что ваша оценка не объективна. Ибо даже в среде аудиофилов HiEnd аппаратурой интересуются далеко не все. Ваша оценка будет полностью справедлива для одного человека из 100 тысячь. Утрирую, но смысл рядом.

Продают - в "толкучке".
    Спасибо посмотрел цену и могу сказать, что для моих целей она необоснованно высока. Дешевле купить ещё одну 1616... Возможно там дорогие детали и это ручная сборка, но в таком случае это просто очень не эффективный метод. Гигабитная сетевуха передающая в несколько сотен раз больше информации, с побитной точностью, стоит 100 рублей, а тут 20к за 3-7 мегабит, с джиттером, пусть и маленьким....... Не знаю почему, но уверен что должно быть более эффективное решение.

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение в 00:51 ----------

Таких "карт" и сейчас навалом, с аналоговым входом-выходом вообще по трешке, с спдиф/тослинк чуть дороже, только все они сделаны на PCM270x/290x, и им подобных, а там 44/48 при 16 бит максимум, и джиттер такой что мама не горюй....
    Я в сети 15 лет, в гугле 10, аудиотехникой интересуюсь тоже около 15. Собственным поиском не смог найти гдето часов за 10 поиска, потом пришёл к вам, это "навалом"? Если их так много, назовите хоть пару конкретных моделей.

Не хочу! Аватар для Alex

Уровень среднего музцентра это HDAudio или SBLive.
    Не, то еще хуже.

Только достаточно приличный хайфай, с ценами от 500$ за проигрыватель,
    приличный хайфай, проигрыватели, существенно дороже (если не брать б/у).
    $500 - на хороший внешний ЦАП не всегда хватит, уж на Линксы так точно (только не датский а питерский )
    Впрочем, по сравнению с ценой хороших усилителей и особенно колонок - это уже не так страшно.

. Ваша оценка будет полностью справедлива для одного человека из 100 тысячь. Утрирую, но смысл рядом.
    А я и не говорил что это всем поголовно надо.
    Но ты пришел на форум высококачественной аудиотехники, так что тут не 1 на 100тыс а 7-8 из 10-ти таких

Спасибо посмотрел цену и могу сказать, что для моих целей она необоснованно высока.
    по моему, не так и дорого.

Возможно там дорогие детали и это ручная сборка,
    Самые дорогие детали там генераторы, остальные не дорогие. но есть стоимость производства а оно весьма мелкосерийное - значит дорогое.
    Ну и стоимость ноу-хау (софта) - чем меньше тираж, тем больший процент оно занимает в итоговой цене изделия.
    прибыль ведь нужна не только тем кто паяет, но и тем кто все это разработал.

. Гигабитная сетевуха передающая в несколько сотен раз больше информации, с побитной точностью, стоит 100 рублей,
    Я не знаю что такое 100 рублей, зато благодаря моим профессиональным занятиям, прекрасно знаю что стоимость любой электроники зависит в первую очередь от ее тиража.
    Гигибайтная сетевушка - выпускается сотнями тысяч, если не миллионами экземпляров в год, если бы Фламенко выпускался такими-же тиражами, он бы стоил не больше, даже несмотря на то что стоимость рабочей силы в Китае повысилась в десяток раз.

Не знаю почему, но уверен что должно быть более эффективное решение.
    Оно есть, но ты его не хочешь
    Последний раз редактировалось Alex; 20.06.2012 в 01:21.

Завсегдатай Аватар для Максим

Я в сети 15 лет, в гугле 10, аудиотехникой интересуюсь тоже около 15. Собственным поиском не смог найти гдето часов за 10 поиска, потом пришёл к вам, это "навалом"? Если их так много, назовите хоть пару конкретных моделей.
    Всего один запрос:
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...+dac&_osacat=0
    и это далеко не все варианты...
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Всего один запрос:
    Это всё в Америке, русскоязычные магазины есть? Чтобы не оптом и с доставкой по России, за разумные деньги и не через 3 месяца после заказа, с булыжником в коробке и запиской "привет от таможни"?

Не хочу! Аватар для Alex

Это всё в Америке,
    НУ вообще-то, в основном не в Америке а в Китае и Гонконге.

и не через 3 месяца после заказа,
    Купленноа на Е-Бее их Китая и Гонконга обычно идет не больше месяца (из Гонконда чаще всего 3 недели).
    В последние полгода видимо что-то "случилось" - несколько последних покупок шли из Китая по 1-й неделе в Израиль и по 2 недели в Германию и США.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    модно рассуждать о кабелях по 2000$
    Это какраз те которых один на 100 тысячь. И в их моде цена доминирует над целесообразностью. В отличие от аудиофилов студийные работники люди образованные и на развод не ведутся. Я слушал HiEnd аппаратуру и не надо думать что вы мне рассказываете о чёмто космическом. Она меня не интересует, успокойтесь.

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение в 01:36 ----------

Alex, в России с ebay хуже. По этому желательно русскоязычный интернет магазин. Любой.

Не хочу! Аватар для Alex

Это какраз те которых один на 100 тысячь
    Ну таких шизотериков и на этом форуме не так много, и они в основном не буйные. Буйные все на Сундуке и у лихницкого.

Это всё в Америке,
    В Америке оно кстати вдвое дороже чем на Е-Ьее: http://www.amazon.com/MUSE-DAC-Optic...s=usb+s%2Fpdif на Е-Бее оно $28.

но это все фигня, которая тебе не подойдет, я уже говорил - все что на PCM270X/290X оно максимум 48/16 и с неимоверным джиттером.

Есть покачествене,, в той-же Америке, но подороже: http://www.amazon.com/M2TECH-HIFACET...s=usb+s%2Fpdif

$185, зато до 192/24.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение в 00:42 ----------

Alex, в России с ebay хуже.
    Да тут пол форума с России на Е-Бее отоваривается!

Ну в общем, кажется все что тебе могли уже рассказали и посоветовали, в разных вариантах. Не думаю что кто-то сможет добавить еще что-то существенное.

Завсегдатай Аватар для pyos

Это какраз те которых один на 100 тысячь. И в их моде цена доминирует над целесообразностью.
    Ну с этим я согласен, игра в шнурочки - это не моё
    В отличие от аудиофилов студийные работники люди образованные и на развод не ведутся. Я слушал HiEnd аппаратуру и не надо думать что вы мне рассказываете о чёмто космическом. Она меня не интересует, успокойтесь.
    Продавать хорошую технику задёшево не будут ни в студию, ни в дом, в студию оно даже дороже выйдет при аналогичном качестве - возможностей для сбыта меньше. Так что не стоит обольщаться, считая, что комплект студийной аппаратуры за 5-7K$ - это "супер". Студийная аппаратура высокого уровня и стоит ого-го, взять те же мониторы TAD или пульты NEVE.
    Только зачем оно для дома? Сведение и прослушивание музыки - задачи разные, и условия для выполнения этих задач тоже разные.

в России с ebay хуже. По этому желательно русскоязычный интернет магазин. Любой.
    Да как же. С ebay самая большая проблема, с которой сталкивался - продавец-японец и я не сразу смогли понять друг дружку из-за слабого знания английского. Разумеется, не надо покупать сомнительный товар у сомнительных продавцов, и всё будет в порядке.

Ты можешь внятно, без ереси о вирусах, сказать - чем не устраивает подключение по сети? Это лучший по всем пунктам вариант.

Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права