Страница 166 из 227 Первая ... 156164165166167168176 ... Последняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 4522

Тема: Усилители на STK

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    https://dzen.ru/sivolobov
    Автор темы

По умолчанию Усилители на STK

В данной теме будем обсуждать все, что связано с STK.

Для начала вводная - это не микросхема, это гибридная интегральная схема. Толстоплёночная. Конских размеров.

Since 1970, SANYO has offered the STK series of IMST hybrid ICs for audio power amplifiers onto the market, and the reliability and performance of these ICs have won a high market share for the company.

Снятые с производства ИМС можно посмотреть тут:
    alldatasheet.com

Официально STK производились Sanyo, есть непроверенные лично мной источники, уверяющие, что их также выпускала SanKen. STK серия с надписями Technics, Yamaha, Kenwood, Strasser, Ulvac и прочих брендов - это тоже Sanyo, но OEM.

В данный момент Sanyo Semiconductors перешла под крыло Panasonic, затем последняя отфутболила всё это к ONSEMI, которой выпускаются самые свежие серии: 433-ххх (стерео и многоканальные) и 404-ххх (моно).

Возьмите за правило: сначала почитали эту ветку, хотя бы первый пост, потом побежали покупать какую-либо STK. В противном случае велик риск нарваться на новодел (неоригинал) или махровую подделку, особенно если покупаете старые популярные серии ИМС, снятые с производства!
    Проектировать новое устройство на ИМС 3-значных, 4-значных и заказных серий можно только в том случае, если на руках уже имеется заведомо работоспособный оригинал.

И еще: без фото или возможности повертеть в руках при заказе через интернет или по телефону рискуете купить подделку. Не уверены полностью в оригинальности - не покупайте, откажитесь, если нету фото - попросите сказать что написано в верхнем правом углу морды и нет ли яркой однотонной "зелени" в щели между выводов и какого цвета спинка и цвет надписи на ней.

Как различать оригинал , новодел и подделку:
    Вкратце: ярко-синяя или ярко-зеленая надпись на спинке и серия на морде имеет буквы ET = НЕ БРАТЬ!

В щели между выводов видно ДВА цвета: плата и маска. Подложка приклеена к радиатору ровно и надписи на подложке (спинка микры) не яркие. Могут быть как бы стершиеся или недопечатанные. Это нормально.
    Щель - это пространство откуда
    ноги (выводы) растут где видно крепление начала выводов к плате интегральной схемы. У старых серий эта щель может быть залита компаундом, похожим на стекло. По ссылке ниже - то самое место:
    https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1266525585

Видите текстуру корпуса? Блики, шероховатости - у оригиналов обычно есть.
    https://forum.vegalab.ru/attachment....2&d=1266525017

Вот такая надпись сзади, как бы стершаяся местами:

https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1266525026

В щели видно сплошную яркую зелень, серия написана с ЕТ: 0AET, 5BET, 2GET, 2LET и т.п., надписи на спинке яркие или легко стираются - АХТУНГ! Перед нами - новодел - неоригинал. Скажем так - работать в номинальном режиме оно будет (50\50, лотерея), звучание же, как у оригинала совершенно не гарантируется.

Однотонный маслянисто-чёрный цвет морды и яркая синяя надпись на спинке - подделка.

Как опознать конкретный лютый махровый винтаж:

https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1266524167
    Смотрите на STK043.

https://forum.vegalab.ru/attachment....0&d=1266526095

Надписи нанесены краской, которую легко смыть или соскрести даже ногтем. Корпус обычно черного маслянистого цвета, как уголь, шероховатый.

Огромная подборка материалов, включающая информацию о местах приобретения, отличий оригиналов от подделок,редких и "заказных" ОЕМ-ИМС STK серии, фото, ссылки на даташиты и рисунки плат находится в этой ветке, если не полениться ее прочесть.Тут есть 99% ответов на вопросы по STK.

На сегодняшний момент можно использовать современные серии:

Одноканальная: STK404-xxx (404-050, 404-070, 404-090, 404-100, 404-120, 404-130, 404-140).
    Двухканальные и многоканальные: STK433-xxx. Подделок не встречал, сведений о таковых нет.
    Важно! 433 серия в непривычном сером корпусе с выштамповкой и надписью Sanyo, вот такая:

https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1266525129

(ширина корпуса и количество ножек варьируется!)

По статистике, исходя из наблюдения оптимальное соотношение стоимость\мощность согласно efind.ru и прайсам Митинского радиорынка имеют STK404-130, STK404-140
    Введите в строке поиска STK404 и найдете ее фото внутри и снаружи, где купить платы под нее и ее саму,рисунки плат, особенности и обсуждение.
    Также можно купить, по крайней мере, в Москве, самую мощную на данный момент ИМС из линейки 404-ххх: STK404-140. Она продается (напишу позже, забыл номер места), это находится на Митинском радиорынке. Там же можно купить и 404-130. 404-130 также есть на Митинском радиорынке в www.winner-s.ru ,побродив хорошо по рынку можете хоть всю коллекцию 404 серии собрать и сидеть на нее любоваться.

Если радиорынок или Москва от Вас далеко, поищите, где купить STK вот на этом ресурсе:
    www.efind.ru

Кроме того, вот список официальных дистрибьюторов On Semiconductors:
    http://www.onsemi.ru.com/PowerSolutions/locateSalesSupport.do

даташиты на 404 и 433 серию на сайте On Semiconductors:

http://www.onsemi.ru.com/PowerSolutions/search.do?query=stk4&tabbed=Y&clearFilters=Y&searchType=others&perPage=100

Прикрепляю файлы:
    Статья по сборке уся на серии 41хх...42хх - stereo18.rar
    Указаны нюансы, как подпаивать регулятор, немного про земли и источник питания и прочее.

Добавляю старый материал "В питании - сила!" с источником питания для усилителей.

Эволюция плат моей разработки:

(в ближайшее время, со схемами и рисунками)

Все коммерческие вопросы строго в личку.

апдейт дополню скоро: где купить в Москве 404 и 433 серии выгодней и заведомо аутентичные. А также: причешу галерею, чтобы влезли рисунки плат и схемы с пояснениями.

ДА, 404-140 В МОСКВЕ НИГДЕ НЕТ В НАЛИЧИИ, САМ ИЩУ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK043 and STK404-070.JPG 
Просмотров:	25261 
Размер:	48.9 Кб 
ID:	77326   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK459_vintage_top.jpg 
Просмотров:	20211 
Размер:	547.3 Кб 
ID:	77332   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK459_vintage_rear.jpg 
Просмотров:	19181 
Размер:	573.9 Кб 
ID:	77333   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK433-070_original.JPG 
Просмотров:	21439 
Размер:	194.8 Кб 
ID:	77334  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK1050_vintage_original.JPG 
Просмотров:	14784 
Размер:	263.2 Кб 
ID:	77335   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK404-070_original_ TOP.JPG 
Просмотров:	21070 
Размер:	76.4 Кб 
ID:	77337   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK404-070_original_ REAR.JPG 
Просмотров:	6208 
Размер:	107.5 Кб 
ID:	77338   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK404-070_original_ inside.JPG 
Просмотров:	13122 
Размер:	240.7 Кб 
ID:	77339  

Название:	STK090 - древняя огромная лютая экзотика_естественно_оригинал.jpg 
Просмотров:	17367 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	77340   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Чип и Дип отжёг_кстати_на фото_все_микры_оригиальные.JPG 
Просмотров:	7631 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	77341   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK4132_original.JPG 
Просмотров:	6277 
Размер:	490.1 Кб 
ID:	77342   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK4152_original.JPG 
Просмотров:	17060 
Размер:	261.9 Кб 
ID:	77343  

Название:	STK4152-II_original_top and inside.jpg 
Просмотров:	11835 
Размер:	286.8 Кб 
ID:	77344   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Series_mark.jpg 
Просмотров:	8152 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	77345  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Black_Panther; 21.06.2016 в 01:58. Причина: Апдейты!
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Частый гость

По умолчанию Re: Усилители на STK

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
    Уже годами наступают люди на эти грабли. Рассудите сами. Отделения HIC фирмы Sanyo, которое разрабатывало и выпускало STK не существует много лет. Новый владелец бизнеса не собирается выпускать старые STKшки. Откуда же они берутся на рынке? Ну, какая то часть была положена на склад для ремонта, еще когда данная STK была актуальна. Сколько это? Никто точно не знает, но в сети встречались формулы для расчета необходимого количества комплектующих для ремонта, в зависимости от тиражей конечной продукции их содержащей. При типовых тиражах в десятки тысяч единиц продукции для ремонта требуются единицы тысяч комплектующих. Это на весь мир. Неудивительно, что через десятки лет склады с оригинальным товаром повыбрали. Спрос сохраняется и предприимчивые китайцы просекли фишку, а т.к. сегодня STK требуются в основном для рынка DIY, то туда можно гнать любое говно, все равно призвать к ответу китайского производителя невозможно, тем более, что он не ставит свой логотип, а значит не отвечает за качество продукции, да не только не отвечает, но и не собирался никогда.
    Все об этом знают, но надеются, губошлепы, что именно им попадутся оригинальные STK. Это выглядит особенно наивно при невысокой цене распространенных на рынке подделок. Все себя считают любимцами фортуны, являясь на самом деле обычными серыми неудачниками.
    Это не означает, что купить оригинальную STK невозможно. Приобрести родную STK возможно, но не искать ее на массовом рынке, а сначала подумать. Редкие модели STK обычно не подделывают только потому, что они редкие. Это значит, что с редкой STK есть шанс попытать счастья и на массовом рынке. А популярные модели, придется покупать по весьма повышенной цене у серьезных именитых поставщиков с манибэком.
    И любую STK придется перед использованием вскрыть, чтобы убедиться, что это оригинал.

Новичок

Да Китайцы просекли фишку, всё верно, но при чём тут глупцы и кактусы? Я не знал ничего, на этот сайт попал как раз когда после инкапсуляции стал гуглить подделки STK естественно я проштудировал E-find и понял что 99% в Москве это подделки которые дилеры мешками закупают в Китае и нагло указывая бренд Sanyo. Так же я заметил что чаще всего подделывают модели 42.. модели. Так что заказал в Чип и дип 403-ю, заранее предупредив менеджера что если это копия попрошу вернуть мне деньги На ибее вполне можно за 1,5к найти нормальную микросхему, так что форумчане будьте осторожны когда покупаете, заранее уточняйте правила возврата, не припаивайте сразу микросхемы, отличить на глаз вполне можно, лично мне хватило 20 минут чтоб понять как их отличать
    Последний раз редактировалось 13BIT; 27.09.2016 в 22:35. Причина: ошибки

Частый гость

при чём тут глупцы и кактусы?
    Это идиоматические обороты. Как бы лирические отступления помогающие прочувствовать момент. Вижу, что помогло.
    Могу и без кактусов пояснить.
    Не погружаясь глубоко в предмет (т.е. номенклатуру STK) купить оригинал весьма проблематично. А на погружение нужно большое время. Обычно месяцы. И деньги немалые уйдут на эксперименты. Следовательно для любителя, покупка STK превращается в лотерею, в которой, как правило, выигрывают только продавцы.
    Вывод: старайтесь использовать для построения УНЧ другие микросхемы, тем более, что с большинством никаких проблем нет, да и работают многие, если не намного лучше, то как минимум не хуже STK. Например: TDA7294, LM3886, LM4780 и т.п. Есть интересные наборы Мастеркит для УНЧ, так там вообще делать почти ничего не надо.

Новичок

Вы меня не так поняли, мне нужен именно усилитель на STK всякие тдашки лично я всерьёз не воспринимаю,(это магнитольные усилители)) про лмки ничего сказать не могу ни хорошего ни плохого, но экспериментировать нет желания У меня стерео усилитель Yamaha, всё в нём круто но звучание слишком вычищено, выхолощено, не знаю как выразится, думаю многие поймут о чём я) Я именно за такой звук и люблю эти микросхемы, собственно, хочу собрать усилитель на STK403-130 ,транзисторные потроха вытащить и вставить его Кстати кто нибудь тут собирал на этой микросхеме, какие впечатления о звуке?

Частый гость

Да я Вас правильно понял. Предпочитаете бег по граблям.
    А что такого особенного в STK403-130? Это довольно поздняя заказная STKшная инкарнация схемы Лина. Весьма тривиальная схема построена на кристалле интегрального усилителя, которые, кстати, Вы так не любите и двух комплементарных составных транзисторах. Единственные достоинства это нативный режим АВ и более высокое чем у интегральных УНЧ питание. Минимальный паспортный THD 0,9% говорит о том, что это весьма посредственный УНЧ. При повышении выходной мощности THD доходит до 10%, что вообще никуда не годится. Говоря простыми словами STK403-130 это что-то типа 174УН7 дополненной внешним выходным каскадом на дешевых транзисторах. Заказывала эти микросхемы Sony для своих бюджетных музыкальных центров. Тут подлежащее "бюджетных". Звук тоже будет бюджетным. Конечно может и есть люди предпочитающие бюджетный звук, но пока я таковых не встречал. Питание на STK403-130 в муз центрах обычно не более ±50 В, хотя микросхема якобы работает и при ±70 В. Полагаю, что при ±70 В ее придется в ведре с водой держать, чтобы не распаялась. То самое сомнительное "качество" которое выдает STK403-130 напрямую будет зависеть от величины напряжения питания и конечно при ±70 В чисто теоретически должно быть выше, но я бы не советовал поднимать питание выше чем в муз центрах. Потому как при высоком напряжении высока вероятность выхода микросхем из строя, а при отсутствии серьезной защиты они потянут за собой и АС.
    Причем разницу в качестве звука при питании, скажем, ±40 и ±60 В можно будет уловить только при весьма продвинутой акустике, чего у начинающих любителей обычно не встречается.
    Так что никакого смысла в STK403-130 я не вижу. Есть среди STKшек и более интересные варианты с допустимым питанием почти ±100 В. Вот такие и имеет смысл использовать, но с правильной организацией питания и всеми мыслимыми защитами, что в сумме является довольно сложной и дорогостоящей задачей. Опять же все упрется в акустику. От нее и надо плясать. Если это компьютерные колоночки или что-то подобное 35АС, то никакой разницы между STK403-130 и, например, TDA7294 услышать не получится. Я из этого и исходил, когда советовал использовать интегральные УНЧ.
    Последний раз редактировалось kolbasNIC; 28.09.2016 в 02:23.

Новичок

Не знаю зачем вы это делаете но сейчас вы похожи на менеджера в эльдорадо который упрашивает не покупать этот пылесос а купить этот "потому что он лучше"
    Аахаххахаха шо? 174УН7 Честно один абзац пропустил, ради интереса в конце почитал про STK
    п с Не знаю проверка на идиотизм мб, но советую на досуге хорошенько ознакомится с datasheet, нельзя так жестоко лагать

Частый гость

Аналогия про менеджера выпуклая. Мне нравится. И в ней есть рациональное зерно. Действительно большинство STK УНЧ, как и пылесосы, сделаны по одной и той же схеме и различия между ними минимальные и непринципиальные. Интегральные усилители в принципе тоже очень схемотехнически похожи на STK. Поэтому не так и важно, что Вы примените. А я наверное увлекся, потому как мне на самом деле глубоко все равно, будет у Вас STK или не STK.
    Я пытался объяснить, что на звук тип микросхемы усилителя почти не влияет, разумеется при грамотном исполнении. В этом смысле и УН7 не самая плохая микросхема.
    В общем (хотя я и не знаю, что такое "лагать", но подозреваю, что ничего хорошего), Вы победили и я больше не буду Вас уговаривать отказываться от своих планов, особенно если Вы слышите положительную разницу между неизвестным усилителем Yamaha и усилителем на STK403-130. Кстати, чтобы услышать как звучит STK403-130 можно на самом деле послушать старые муз центры Sony. Легко выяснить в каких моделях стояла эта микросхема и приобрести одну из них на вторичном рынке. Там по идее уж точно должны стоять "родные" STK403-130.
    Не для изменения направления дискуссии, а только ради абстрактной справедливости замечу, что Yamaha Ямахе рознь, особенно в смысле звучания и получить отвратный звук можно с помощью любого усилителя.
    На том прощаюсь. Пойду в других местах "лагать" или "лагаться", не знаю как правильнее, но мне больше нравится "лагаться".
    Добавление. Сейчас мне позвонил один человек, следящий за нашей дискуссией и указал на ошибку. Я дал неправильное значение THD 0,9%, а надо было 0,4%. Так виноват. Было поздно не заметил сразу, что ошибся. Но с точки зрения звучания моя описка ничего не меняет. Тест поправлять не буду.
    Последний раз редактировалось kolbasNIC; 28.09.2016 в 12:24.

Новичок

Да, именно так! Все STK практически одинаковые, если исключить класс звучания и THD с выходной мощностью. Поэтому выбор упал именно на них, так как заранее уже знаю какой результат получу)
    Конечно слышу разницу) Я уже поменял 6 аппаратов, из них 3 ресивера и понял что только компонентная техника может обеспечить необходимое качество, не рассматривая ресиверы от 50.000 и выше конечно) Про Yamaha тоже здесь с вами соглашусь, бренд один а звучат по разному! Сейчас у меня AX-570 93 года по звуку он лучше всего из всего что у меня было, но до идеала далеко)
    п с лагать это термин компьютерщиков который означает когда программа работает медленно или с ошибками

---------- Сообщение добавлено 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было 11:28 ----------

Ребят, мне ответил менеджер из чип и дип, выслали фото микросхемы! Что скажете?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ФОТО-STK403-130 (Y).JPG 
Просмотров:	859 
Размер:	312.3 Кб 
ID:	275175

Частый гость

Что скажете?
    Я не встречал подделок в таком корпусе с объемным логотипом. Поэтому полагаю, что это оригинал.
    Кстати, какая-то Ямаха типа AX-570 или 550 (помню, что продавец уверял, что это старшая модель в семействе) была и у меня в начале 90-х. Весьма отстойная по звуку. Но продержалась она у меня не долго. Подарил дворнику.
    Прямо сейчас есть в наличии несколько штук Yamaha B-2. Остались нераспроданными от предыдущих проектов. Но я их уже не использую, т.к. вообще ушел от аналоговой звуковой техники.

Новичок

Да, похоже на то! Но на всякий ещё попросил сделать фотку под углом около ножек
    Ахаххахаха)))))) Норм так дворнику фортануло))
    Да, B2 крутой монолит, посмотрел сейчас, респект
    Я не пришёл к аналогу, этот усилитель будет идти чисто на фронт, вообще собираю Dolby Atmos)

Частый гость

так дворнику фортануло
    Да не очень. Его через несколько лет друг детства по пьянке зарезал.

Завсегдатай

Согласно <В данной теме будем обсуждать все, что связано с STK.>кратко изложу суть без подробностей. Имеем-
    Пионер vsx-d514 сборка индонезия, стоят pac010a+pac011a аналог STK411серии. Задача=поднять бас. Нагрузка 16ом. Условия=минимальное вмешательство и замена деталей. Девайс используется только в стерео режиме. Решение=демонтаж "лишних" деталей неиспользуемых каналов(з.части всегда пригодяться+лишняя рас010 не помешает), перекоммутация одного канала т.к фронтальные каналы раскиданы по разным гимс (думаю это связано с температурным режимом). Ввод коос путём установки датчиков тока=0.22ом(взяты от неиспользуемых каналов)+Rдоп=14к7 в обоих каналах с сохранением Ку близким к исходному, превращает ум в "полу"итун. В итоге уровень баса вырос и тембральный баланс выровнился настолько, что рег.тембра установлены в ноль дб. После ввода коос обе клеммы выхода теперь "горячие",все три системы защиты ум работоспособны.
    Последний раз редактировалось shutoff; 30.09.2016 в 05:40.

Частый гость

Мне непонятна суть проблемы. Что имеется ввиду под фразами: "поднять бас" и "уровень баса вырос"? Скорее всего это описание своих внутренних ощущений. Если на АЧХ был завал в области НЧ (что сомнительно), то это лечится эквализацией, т.е. регуляторами тембра, что гораздо проще перечисленных преобразований и гарантированно дает нужный результат. Обычно снимают АЧХ и, если на ней видно завал, то принимают меры зряче. Сомневаюсь, что инженеры Pioneer выпустили аппарат с заметным завалом на НЧ, но даже если так, то звук с регуляторами тембра в ненулевом положении ничем не хуже звука, когда все выставлено в ноль. Есть и другие различаемые на слух характеристики баса, не отражающиеся впрямую на АЧХ. Они связанны с атакой сигнала и обычно описываются фразами "собранный бас" или "плотный бас". На такие вещи очень влияет тип и величина электролитического конденсатора в цепи питания выходного каскада. Вот с этим конденсатором и играются в первую очередь. Но сначала надо подвергнуть анализу БП от которого питается УМ. Возможно узкое место не электролит, а трансформатор и иногда даже проводники по которым питание подается на выходной каскад. Эти вещи прекрасно описаны в книге Рогова И. Е. "Конструирование источников питания звуковых усилителей" 2011. Правда в этой книге ничего не сказано о конкретных типах электролитов для питания УМ. Умные люди подсмотрели у брендов и выяснили, что тут рулят так называемые "промышленные" конденсаторы предназначенные для отдачи больших токов. Такие применяют, например, в сварочных инверторах. К сожалению купить подобные электролиты совсем не просто, т.к. чаще всего их делают на заказ. Замена электролита напрямую тоже вряд ли будет возможна, т.к. правильные конденсаторы имеют гораздо большие габариты при тех же значениях емкости. Вообще габариты являются универсальным критерием при выборе силовых электролитов и это является удобной подсказкой для любителей твика. Чем больше размеры, тем лучше, при одинаковой емкости. Рабочее напряжение конденсатора не играет никакой роли, лишь бы оно было больше действующего в системе, но оно влияет на габариты и поэтому выбирают конденсаторы на максимально возможное для данного типа напряжение. А вот с величиной емкости усердствовать не стоит. Она должна быть расчетной или немного больше расчетной, а не максимально большой. Рекомендации по проводникам просты: максимальное сечение при минимальной длине (нужна оптимизация геометрии проводки). Как правило это многожильные провода (моножилу большого сечения трудно гнуть), сечением AWG10...AWG8. Если проводники придется паять, то они должны быть только из бескислородной меди. Но паять некошерно, т.к. удельное сопротивление любого припоя не менее чем в 8000 раз больше чем у меди и при больших токах даже небольшое увеличение общего сопротивления становится заметным. Поэтому используют соединение обжимом (опрессовка) с наконечниками различного типа, например под винт. И при опрессовке не имеет значения какой марки медь в проводнике и можно использовать обычные недорогие провода типа ПВ3, ПВ4.
    Подобная оптимизация цепей питания УМ просто преображает в первую очередь бас, но и звук во всем диапазоне становится "плотнее" и "интереснее". А сам усилитель лучше не трогать, т.к. от него почти ничего не зависит.
    Последний раз редактировалось kolbasNIC; 30.09.2016 в 12:52.

Завсегдатай

Вы так разогнались с рассказом о бп, что забыли о [минимальное вмешательство и замена деталей] вам дай волю так будете рассказывать бесконечно...про питание брэа я прекрасно осведомлён(есть статьи и книги). А вот что
    сам усилитель лучше не трогать, т.к. от него почти ничего не зависит
    я с вами не согласен и слова друга и результат доказывает, что я прав. Я не умелец как вы красиво рассказывать за звук, просто процитирую слова моего друга=владельца ресивера.
    {Когда слушаю чтоб и не напрягала, то бас слабый=приходиться накручивать нч на полную и всё равно на малой громкости бас слабый и приходиться немного прибавлять громкость=тогда бас нормальный но и громкость выше чем хотелось бы. Ладно, оставляем так, но стоит увеличить громкость то бас становиться глухой и бухающий=приходиться опять настраивать тембр нч. Короче вот такая свистопляска} Исходя из его слов очевидно, что виноват режим работы самого усилителя. Ведь не зря некоторые умельцы меняют режим Н на АВ и отмечают заметное улучшение звучание СТК невооружённым ухом. Но в отличие от них у меня были жёсткие условия и опыт работы с combioOS, поэтому я не задумываясь изменил оос на коос и результат превзошёл все ожидания друга. Сегодня он звонил по делу и в разговоре опять затронул тему, мол, как классно теперь всё звучит=>>"Бас есть на любой громкости, он не гудит и не бунит как раньше а так чётко лупит>бум-бум-бум"...
    Последний раз редактировалось shutoff; 30.09.2016 в 14:45.

Частый гость

Вы правы, зря я вылез тут со своими дурацкими комментариями. Я уже жалею об этом. И несмотря на похвалу, я все же не умею так мастерски описывать звук междометиями. Буду учиться.

Новичок

stk402/403-...очень часто ставились в муз. центрах LG или SAMSUNG купить сейчас такой ,,сундук,, можно за копейки да еще и проверить работоспособность при покупке .STK-в дело, остальное на запчасти.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от kolbasNIC Посмотреть сообщение
    Вы правы, зря я вылез тут со своими дурацкими комментариями. Я уже жалею об этом. И несмотря на похвалу, я все же не умею так мастерски описывать звук междометиями.
    не сердитесь за прямоту высказываний. Другу от меня нужен был результат а не мои рассказки про как работает его ресивер. И он его получил, а я получил оригинальную рас010а, горсть радиодеталей и ещё один аргумент в пользу применения комбинос.

---------- Сообщение добавлено 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было 18:45 ----------

"сундук за копейки">>>на авито шарп см1122 на STK043(два канала по 30W)=5500р а "сундучок" посерьёзнее стоит в 2-4раза дороже, и не факт что "сундук" в сц не превратили в "китайскую шкатулку"...

Новичок

Сегодня манагер звонил из магазина, прилетела микросхема моя в понедельник заберу (STK403-130) Соберу пока на макетной плате, тут может кто увидит объявление мало-ли- куплю STK4221 II если не родную то хотя бы не "зелень" Можно в ЛС

Здравствуйте)) Низкий поклон знатокам STK-шек Буду очень благодарен за разьяснения по поводу качества купленной мною этой хреновины типа STK-411-220e для замены в муз.центре...Фото спаленной и купленной прилагаются...да...я знаю, что я изверг (вскрыл ломом новую схемку и отломал 2 ноги)... Первая -спаленная, вторая - новая

Название:	IMG_5044.JPG 
Просмотров:	856 
Размер:	388.4 Кб 
ID:	275532Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5045.JPG 
Просмотров:	1041 
Размер:	385.6 Кб 
ID:	275533Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5046.JPG 
Просмотров:	840 
Размер:	319.0 Кб 
ID:	275534Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5039.JPG 
Просмотров:	783 
Размер:	354.5 Кб 
ID:	275535Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5040.JPG 
Просмотров:	1329 
Размер:	468.9 Кб 
ID:	275536Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5043.JPG 
Просмотров:	865 
Размер:	391.7 Кб 
ID:	275537

Новичок

Не хочу делать рекламу магазину чип и дип но похоже ему можно доверять. Сегодня забрал STK403-120 как ни странно оригинал! Под ножками зелёная полоска, контакты аккуратно припаяны а не на клёпках, по периметру уккуратно нанесён белый герметик, на задней части никаких надписей нет, только на пластмассовом корпусе есть объёмные надписи (видимо номера партии корпуса) вообщем я доволен, можете смело там покупать)))Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161003_212136.jpg 
Просмотров:	1658 
Размер:	496.0 Кб 
ID:	275547

---------- Сообщение добавлено 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было 21:42 ----------

Hooper2010
    Ахахаххаха как так вышло что в центре была подделка?))) Не вооружённым взглядом же видно что вторая оригинал (последние 3 фотографии) Я кстати тоже нечаянно где то посеял одну ножку(

Страница 166 из 227 Первая ... 156164165166167168176 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права