Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Для непонятливых поясняю: "Хоум Центр" - товары для дома, в своём большинсиве - китайские и не самые лучшие даже в Поднебесной.
Может то , что надо лучше покупать в специализированных магазинах?
Alex, можешь не отвечать, так как и тема и пост были о качестве, но ты, как всегда, влез...
Я вот исхитрился выкинуть целую катушку ASAHI 60/40 d-0,25мм с зелёной этикеткой в мусоропровод когда прибирался на столе.Хотя осталась катушка ASAHI безсвинцового припоя с серебром, пришлось, всё-таки, купить Felder 63/37 ELR. Но, шо-та диаметр 0,75мм толстоват оказался. Всё-таки, лучше брать 0,25мм.
КАкая разница, ты-же жаловался, что не беззсинцового припоя нигде не купить? Так я тебе дорогу показал.
Если уж на Е-Бей ты ее не знаешь, где полно любого, или хотя бы до Ариава в Нордии. Я уже молчу о BEIT OREN*овском припое, который ничем не хуже Асахи.
---------- Сообщение добавлено 07.54 ---------- Предыдущее сообщение было 07.52 ----------
Ну а ты тогда тут причем:?![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Alex, вот ты - тролевый бот или ботовый троль?
Опять таки можешь не отвечать, ибо моим вопросом тебе дан ответ.
Для желающих съэкономить в наши трудные времена - припой. Взял катушку на попробовать - понравился. Купил ещё одну. Для ответственных мест рекомендовать не стану (сам использую радиэль фондам, затарился когда можно было), но для повседневной "бытовой" пайки самое то. Реально не 0.64, а 0.8. И вес не полкило, а аж под 700 грамм. Флюс присутствует в достаточном колличестве и ведёт себя прилично. Присылают катуху в полиэтиленовом пакетике поэтому боковушка как правило отломана при пересылке (на полёт не влияет). Оно же.
два вида с ним было - моя неасил, на серебре может и помогал он жалу, но вцелом всеравно нужен основной флюс или кислота на самих деталях - итого нет смысла в каналах припоя какбы почти полностью
смывка - я всегда и везде, хотя профи оно может виднее по необходимости
алл : что за тип припоя, на сони-телеках конца 90х годов ?
...дико тянятся как сопля даже за очень горячим жалом, но также и очень блестючий - вообще самый зеркальный из все бывших, включая асахи пос61, и совецкий пос неизвестного домашнего номера...
Вот тут http://www.eurostar.ru/Felder.htm есть очень хорошее описание припоев Felder и используемых в них флюсов. Лучше брать галогенсодержащий или безгалогеновый, типа ISO-Core RA-05, ISO-Core RA или ISO-Flux EL ?
Купил я тут пос63 и asahi с высоким содержанием серебра, куда бы их теперь деть...
yuri_kov, в непаяном виде будет один результат, но после пайки меняется структура припоя (его блеск это хорошо показывает) и с разным припоем после пайки будет разная монтажная(паразитивная) ёмкость, так что сравнение некорректное, разве только вы им будете именно в таком виде что-то соединять (без пайки) )) Так что вариант остаётся один, паять и слушать, что долго мучительно и утомительно.![]()
avkmar, 56лет... приведите контраргумент.
а вы не догадывались почему припой становится не блестящим после пайки? считаете у припоя нет собственной ёмкости?
avkmar, я не сижу на дгугих форумах , это мои собственные замечания. я сталкивался с таким , что не мог понять почему усилитель мутнит или цикает или и то и другое, после спаянного обычным припоем. применяешь качественный припой и всё встаёт на свои места. хотя раньше я не думал что влияние будет хоть какое-то. но влияние такое, что в одном варианте хочется слушать а в другом совсем не хочется.
Социальные закладки