Страница 12 из 25 Первая ... 2101112131422 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 490

Тема: Трехполоска-лабирнт на Beyma

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Трехполоска-лабирнт на Beyma

После длительного чтения форума, в частности ФАК по лабиринтам, наконец-то собрал свой вариант. НЧ - Beyma 10G40, СЧ - Beyma 6Mi90, ВЧ - Beyma T2030, деление активное 4 порядок, 270 и 3000 Гц. Хоть Beyma 10G40 головка мидбасовая, в комнате 24 м.кв. уверенно давит до 37 Гц, но подумываю о сабвуфере.
    Корпус - МДФ 19мм. Спасибо всем участникам форума, которые помогли в разработке, Особенно Рогожину, Сабсонику и Gudronov.
    Выкладываю для всеобщего обсуждения и критики.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.JPG 
Просмотров:	1451 
Размер:	77.3 Кб 
ID:	190192   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	1217 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	190190   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	854 
Размер:	62.7 Кб 
ID:	190195   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	1069 
Размер:	71.3 Кб 
ID:	190191  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.JPG 
Просмотров:	1087 
Размер:	57.2 Кб 
ID:	190194   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.JPG 
Просмотров:	737 
Размер:	63.4 Кб 
ID:	190193   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	2029 
Размер:	275.5 Кб 
ID:	190196   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	1306 
Размер:	275.0 Кб 
ID:	190197  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	2315 
Размер:	301.2 Кб 
ID:	190198   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	2724 
Размер:	260.4 Кб 
ID:	190199  

Завсегдатай Аватар для Gofrey

По умолчанию Re: Трехполоска-лабирнт на Beyma

при в правильном оформлении 10G40, 8G40, 6G40, 5G40 ... 1G40 отлично играют на 75. вообще все динамики нужно настраивать на 75 а бенпас на 18 нужно снабжать объёмами 20 зя и 120 фи. можете посчитать настройку но это не важно главно развить давление.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    На вашем месте я хотя-бы попробовал макет запилить из чего не жалко. Трехоборотный, там деталей минимум.
    Вот если надумаю делать саб, тогда напилю заодно для мидбаса ящики.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    при впавильном оформлении 10G40, 8G40, 6G40, 5G40 ... 1G40 отлично играют на 75.
    Они и у меня играют отлично, может где-то будет и лучше, но сравнить негде. После удаления ткани меня сейчас все устраивает. Бас где-то от 37 гц и мидбас суперский.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение в 20:01 ----------

Но повторю, это конкретно для моей комнаты и расположения АС. Снизу к колонкам гармонично пристроился комнатный стояк на 40 гц и все срослось отлично. Получается сам динамик реально играет где-то до 60 гц, для него это рабочая полоса, на 50 гц давит порт лабиринта, а на 40 стояк. Все как расписывал Рогожин. Ход диффузора от 45 до 55 почти никакой, на 60 и 40 возрастает, ниже еще больше растет. Надо ставить сабсоник, а пока я давлю инфру в фубаре.

Частый гость

Самое прокольное, что в данном случае (10G40) минимально возможный лабиринт и фазоинвертор с такими же настройкой и площадью порта мало чем отличаются друг от друга даже по конструктиву, у фазика половину объема занимает труба .
    Только зачем тратить столько места на 100% площадь портов ФИ, когда и 50% от площади динов хватает за глаза? Чай, не ОНКЕН лепим

Старый знакомый
    Автор темы

Я завидую фотографам, они могут на своих форумах обсуждать свои проблемы предметно и конкретно, просто выложив свои фото, которые видят все. Представьте, что они будут обсуждать качество снимков вслепую, описывая все только словами. Мы похожи на таких фотографов, у которых нет возможности видеть чужие снимки Хотя, я лично много подчерпнул знаний на форуме, что мне очень помогло.

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от Станислав Патшин Посмотреть сообщение
    Только зачем тратить столько места на 100% площадь портов ФИ, когда и 50% от площади динов хватает за глаза? Чай, не ОНКЕН лепим
    100% и не получится, сами видите. Я просто к тому, что труба сама получается почти четвертьволновая, смысла в обособлении основного объема никакого, если пытаться сделать по Эфрусси. С этих позиций получается, что для такой настройки и полосы четвертьволновое оформление - "родное" для этого динамика.

Старый знакомый
    Автор темы

для такой настройки и полосы
    Мне интересно, почему 75 Гц? Производитель указывает рабочую полосу 45-4000, почему все говорят, что ниже 70 нельзя ее пускать.

Речь идет не о способности этой головки воспроизводить более низкие частоты, а о работе в сочетании с сабом в виде мидбасового звена. Почему выбраны примерно 75 гц, обсуждалось много раз. Это связано и со строем музыкального материала, и с особенностями локализации, размещения звеньев, взаимодействием с комнатой, и много еще с чем. Короче, эта частота не взята с потолка и не потому такая, что китайцам так удобнее мызыкальные ящеги лепить. В данном же случае, простое резонансное оформление, нагружающее 10G40 полностью, будет иметь настройку как раз 65-70гц, и это грех не использовать в мирных целях. И спад практически самостоятельно формируется, и подвижка по Xd разгружена. У четвертьволновика, кроме всего прочего, взбрык от 5F оказывается в районе 350гц, это дает возможность не усердствовать с демпфированием и спокойно делить со средником на 300гц. Вот для профилактики посмотрите на реализацию Jenzen CA/Next, увидите, какой ценой получена пассивная и довольно высокая сшивка СЧ с низкочастотной TL. Канал заглушен по самое не балуй, со всеми вытекающими, а тут эта беда разруливается естественным образом.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Цитата Сообщение от lugshaa Посмотреть сообщение
    Мне интересно, почему 75 Гц? Производитель указывает рабочую полосу 45-4000, почему все говорят, что ниже 70 нельзя ее пускать.
    Вы делали замеры по искажениям? Может в интернете можно найти? Могу предположить, что ниже валят искажения до 10%, ход здоровенный, просто греем катушку, делаем болтанку и в итоге получаем искажения, а на слух что-то не нравится и не понять что? Но это только предположения, могу быть неправ.

Старый знакомый
    Автор темы

Да, я все-таки ради спортивного интереса напилю новые ящики и саб сделаю, хочется попробовать самому все сравнить. Вот только не знаю, когда решусь.

А вы не размышляйте, зажмурьтесь и запилите. Делов на день .

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что ниже валят искажения до 10%, ход здоровенный
    Они не ниже валят, а по всей полосе одновременно. Из-за модуляции форс-фактора. Еще одна причина, по которой низшие частоты и мидбас не рекомендуется воспроизводить одной и той же головкой.

Сейчас думаю о мидбасовом звене, какой диапазон от 75-ти вверх - это раз, делать его одним динамиком, или стерео - это два.

Делайте на двух. Путь суммирование происходит привычным акустическим способом. Хотя-бы поначалу.

Старый знакомый
    Автор темы

ход здоровенный
    Здоровенный, это какой? По паспорту Xmax-6,5 мм у меня при хорошей громкости 1мм, ну очень громко - 2мм. Я уже говорил, что на слух мне все очень нравилось и раньше, только казалось не хватало мяса, но теперь все просто ОК. У меня нет возможности сравнить с более правильными АС, но на слух я хорошо отличаю хорошую музыку от посредственной и настоящие контрабасы слышал в филармонии не раз.

Та блин я хотел компактные фронты, морду шире 16см видеть не хочу, после долгих поисков так и не нашел маленьких динамиков, способных как следует отработать 75-ть. Вернее нашел - это http://audio-hi.fi/ru/seas_h1488-08-p-301.html и http://muzarena.com.ua/products/18so...inamik-6-200vt. Но они относительны в этом диапазоне. Их ниже 200 бы обрубить, а на 75-200 пустить восьмерку, благо среди них есть что выбрать. Вот и подумалось сделать двойной саб: 25-75 + 75-200.

на слух мне все очень ..... только казалось ..., но на слух я хорошо отличаю ....
    ЗАМЕРЫ!

Здоровенный, это какой? По паспорту Xmax-6,5 мм у меня при хорошей громкости 1мм, ну очень громко - 2мм. Я уже говорил, что на слух мне все очень нравилось и раньше
    Это уже компромиссы между достаточным и технофешуйным. В таких случаях для успокоения совести лучше склониться к технофилизму, получится не только благозвучней, но и правильней с точки зрения железа. Благо матчасть позволяет сделать это без проблем. Да и мидики получатся компактные и аккуратненькие - на передней стенке только динамик, порт, яешке негде упасть.

old chap

Та блин я хотел компактные фронты, морду шире 16см видеть не хочу, после долгих поисков так и не нашел маленьких динамиков, способных как следует отработать 75-ть. Вернее нашел - это http://audio-hi.fi/ru/seas_h1488-08-p-301.html и http://muzarena.com.ua/products/18so...inamik-6-200vt. Но они относительны в этом диапазоне. Их ниже 200 бы обрубить, а на 75-200 пустить восьмерку, благо среди них есть что выбрать.
    Вот Вам серединка выше 250 Гц
    http://www.faitalpro.com/products/fi...atasheet_8.pdf

Старый знакомый
    Автор темы

Gudronov, Тогда зачем лабиринт делать? Можно и закрытый ящик - никаких выбросов вообще нет.

Да. Но тогда и динамик ничем не разгружен по Xd на нижней границе, в отличие от резонансного оформления. Собственно, я изначально думал, что концепция такая, четвертьволновая. Хотя, эта Бейма и в ЗЯ жару даст.

Старый знакомый
    Автор темы

Gudronov, Так он же снизу обрежется фильтром

А вы просчитайте Xd для резонатора и ЗЯ при одинаковом SPL, сразу увидете различие. Вместе с фильтрами, имеется в виду.

Страница 12 из 25 Первая ... 2101112131422 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права