Страница 18 из 510 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 10196

Тема: О проводочках

Новичок Аватар для AMUR

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от Вольный Каменщик
    У нас они стоят 15 евро за пару,но все равно дорого.Хотя WBT самый простой стоит 13 евро штука.

[ADDED=Вольный Каменщик]1121078949[/ADDED]

Не ебае то понятно спекулируют ,но цену дешевле 5,45 евро за 1 метр я нигдe на интернете не встречал.И кстати кабель немецкий.
    Если честно, я кроме внешнего вида не нашел ни одного довода в пользу профессиональных Neutrik или любых WBT. Есть гораздо более доступные по цене разъемы без ущерба качеству звука. У Вас, думаю,должно быть из чего выбрать.

По поводу цены кабеля. Просто дайте запрос в Google по RG142 или RG142/U. В качестве подсказки - этот кабель активно применяется для подлючения внешних антен для radioEthernet (Wi-Fi).

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от AMUR
    Если честно, я кроме внешнего вида не нашел ни одного довода в пользу профессиональных Neutrik или любых WBT. Есть гораздо более доступные по цене разъемы без ущерба качеству звука. У Вас, думаю,должно быть из чего выбрать.
    Мне как я говорил очень понравился обычный Neutrik,и им и буду пользоватся.У него только недостаток максимальный диаметр кабеля где то 6-7 милиметров. У меня дома валяется кусок Straight Wire Encore II ,так вот его я в эти разьемы просунуть не мог. На немецком ебае огромный ассортимент разьемов,но они все хороши на фотографии,а деиствительно хороших разьемов не так уж много.Недавно мой знакомый аудио дилер купил покрытые родием разьемы.Внешне они очень красивые,благородные,но центральный контакт с вырезом посередине раздвинут вверх по краям ,и его не засунешь в гнездо.

Новичок Аватар для AMUR

Мне как я говорил очень понравился обычный Neutrik,и им и буду пользоватся.У него только недостаток максимальный диаметр кабеля где то 6-7 милиметров. У меня дома валяется кусок Straight Wire Encore II ,так вот его я в эти разьемы просунуть не мог. На немецком ебае огромный ассортимент разьемов,но они все хороши на фотографии,а деиствительно хороших разьемов не так уж много.Недавно мой знакомый аудио дилер купил покрытые родием разьемы.Внешне они очень красивые,благородные,но центральный контакт с вырезом посередине раздвинут вверх по краям ,и его не засунешь в гнездо.
    Так мне эти разъемы тоже нравятся. Естьь конечно и получше. Все зависит от кабеля. В принципе у Вас должны быть доступны разъемы из ассортимента Oehlbach или Profigold. Качество разъемов производимых этими компаниями вполне достойное, что сложно сказать об из интерконнектах.
    Если уже есть желание потратить деньги на безкомпромисные разъемы то лучше поискать их среди разъемов от Eichman (Bullet Plug) или Cardas.IMHO.

Регистрация не подтверждена

Амур ,так как вы спец по кабелям ,к вам вопрос.В последнее время появились кабеля с ферритом на одном из концов .Типа против интерференций и наводок. Но стоит ли это того или это маркетинговый трюк? Я могу понять это применительно к сетевому кабелю,а к другим как то странно,ведь высококоерцитивный феррит может влиять на частотку.Ок,что вы на это скажете?

[ADDED=Вольный Каменщик]1121086167[/ADDED]
    Цитата Сообщение от AMUR
    В принципе у Вас должны быть доступны разъемы из ассортимента Oehlbach или Profigold
    У Ольбаха есть недостаток.У меня Oehlabch NF-14 дома .У него разьемы то хорошие,но по периметру сжимаются тонким колечком. Через определенное время оно ослабляется и разьем может соскочить с мамы.Это я наблюдал на Пионеере 656,у него мамы гладкие никелерованные,с ними была эта проблемка.Очень хорошие колпачки у Chord Silver Siren, по моему они кардасовские ,по крайней мере сильно похожи внешне.Мягкая,но очень надежная посадка,сделан разьем хитро,у него центральный проводник совсем немного смещен в сторону и достаточно сильно выступает из разьема и это дает усилие крепления.В тоже самое время он легко засовыватся и высовывается.
    Последний раз редактировалось Вольный Каменщик; 11.07.2005 в 16:49.

Новичок Аватар для AMUR

Амур ,так как вы спец по кабелям ,к вам вопрос.В последнее время появились кабеля с ферритом на одном из концов .Типа против интерференций и наводок. Но стоит ли это того или это маркетинговый трюк? Я могу понять это применительно к сетевому кабелю,а к другим как то странно,ведь высококоерцитивный феррит может влиять на частотку.Ок,что вы на это скажете?
    Учитывая частоты с которых начинает сказываться примение ферритового кольца в качестве фильтра, я расцениваю их применение в аналоговых аудио интерконнектах, как маркетинговое извращение. Если входные каскады усилителя (особенно исполненные современных широкополосных ОУ) неустойчиво работают при попадании помехи этих частот наведенных на кабель, или эта радость прет из цифрового источника, то извините в сад нужно такой усилитель или источник.
    Я еще вполне допускаю примение таких фильтров на видеокабелях (компонентных), цифровых кабелях , где такой фильтр вполне может отфильтровывать помеху. На сетевых тоже.
    Например, меня, просто убило то, что делает со звуком аналоговый интерконнект Cardas QuadLink с подобной насадкой, правда, там дело в самом кабеле.

Новичок Аватар для AMUR

У Ольбаха есть недостаток.У меня Oehlabch NF-14 дома .У него разьемы то хорошие,но по периметру сжимаются тонким колечком. Через определенное время оно ослабляется и разьем может соскочить с мамы.Это я наблюдал на Пионеере 656,у него мамы гладкие никелерованные,с ними была эта проблемка.
    Я хорошо знаю эти разъемы и никаких нареканий по ним привести не могу. Дело не в них. Согласитесь, что сам по себе RCA разъем с мамы RCA гнезда ну никак не соcкальзнет, если боковые стенки гильзы земляного контакта строго параллельны или имеют легкий наклон к основания гнезда. Видимо RCA гнезда у Пионера имеют легкую конусность во внешнюю сторону гнезда. Просто гнезда дешевенькие и не очень точно изготовлены - экономия основная концепция конструкции современной аппаратуры.

полный песец

Цитата Сообщение от AMUR
    ... серебрянные проводники в тефлоне. ... применение в качестве изоляции экструдированного фторопласта.
    Вставлю мелкое замечание.
    У провода (не обязательно коакса) с экструдированной тефлоновой изоляцией жила(ы) практически всегда посеребрена. Это технологически - такая изоляция наносится при высокой температуре, голая медь окислится в процессе, луженая - еще хуже будет. Поэтому серебрят.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Vidalgo
    Вставлю мелкое замечание.
    У провода (не обязательно коакса) с экструдированной тефлоновой изоляцией жила(ы) практически всегда посеребрена. Это технологически - такая изоляция наносится при высокой температуре, голая медь окислится в процессе, луженая - еще хуже будет. Поэтому серебрят.
    Извините, но я говорил о влиянии на звук комбинации материал проводника-диэлектрик, а не технологических аспектах нанесения фторопласта на проводник.
    А высокотемпературные технологические процессы над медью обычно проводят в азотной среде, либо под низким воздушным давлением, что минимизирует окисление поверхности металла. В контексте разговора речь шла о кабелях работающих в СВЧ диапазоне, где традиционно применяются серебренные либо посеребренные проводники.

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

А что применяется в самых певучих проводах - антеннах терменвоксов?
    Слышно ли направление у ртутных, алюминиевых, константановых и др. нетрадиционных проводов?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Немного звукотехник
    Слышно ли направление у ртутных, алюминиевых, константановых и др. нетрадиционных проводов?
    Попадался мне никелевый межблочник, английского производства, цена у него была в районе $300. Направление было отмечено, слушал по нему и был разочарован. А назад послушать не догадался
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от ИГВИН
    Попадался мне никелевый межблочник, английского производства, цена у него была в районе $300.
    Очень интересно. Точнее странно. Никель то металл весьма хрупкий, даже если его использовать просто для покрытия проводоника. Что ж там из никеля то было?

Кабель, случайно, еще не начали делать? Извиняюсь за любопытство.

Цитата Сообщение от AMUR
    Никель то металл весьма хрупкий, даже если его использовать просто для покрытия проводоника. Что ж там из никеля то было?
    Верно, хрупкий. Поэтому кабель поставляется в картонной тубе, типа как для чертежей, и написано: под острым углом не изгибать.
    На ощупь там внутри было просто две проволоки в трубке, очень жесткие.

Цитата Сообщение от AMUR
    Кабель, случайно, еще не начали делать?
    Поэкспериментировал со шнурками, понял, какие нужны. Хорошо получается. Вчера отыскал нужные. Получается с ними слой изоляции х/б около 1,5 мм, жила идет как раз по центру шнурка. Думаю, когда перевьется, расстояние между жилами уменьшится, будет плотнее. Не криминал?
    Жилу еще не вынимал из кабеля, пока все не подготовлю, не буду.

Offтопик:
    К сожалению, приходится вести сразу несколько дел, время размазывается . Предлагаю перейти на ты... Нет возражений?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для AMUR

Верно, хрупкий. Поэтому кабель поставляется в картонной тубе, типа как для чертежей, и написано: под острым углом не изгибать.
    На ощупь там внутри было просто две проволоки в трубке, очень жесткие.
    Да, редкое извращение. Искусство ради искусства.

Поэкспериментировал со шнурками, понял, какие нужны. Хорошо получается. Вчера отыскал нужные. Получается с ними слой изоляции х/б около 1,5 мм, жила идет как раз по центру шнурка. Думаю, когда перевьется, расстояние между жилами уменьшится, будет плотнее. Не криминал?
    Если обеспечивается такая толщина стенок, то просто отлично. Единственно, чтобы в этих шнурках отсутствовало синтетическое волокно.

Не криминал. Просто не нужно очень плотно свивать, я имею ввиду, очень плотно скручивать два проводника. Оптимальный такой шаг свивки, чтобы на 73см свитых вместе проводиков (с разъемами получается кабель 75см) приходилось 82см погонной длины проводников. Витки прекрасно уплотнятся когда поверх их будет наложен слой фторопластовой ленты.

Жилу еще не вынимал из кабеля, пока все не подготовлю, не буду.

Offтопик:
    К сожалению, приходится вести сразу несколько дел, время размазывается . Предлагаю перейти на ты... Нет возражений?
    И правильно делал. Окисляться ведь будет. Больше работы по полировке.
    А вообще тут есть один тоненкий момент, который неплохо учесть, если хочется сделать получше. После снятия внешнего слоя изоляции, оплетки, и фольги нужно остановиться. Теперь помечаем один конец кабеля, не снимая диэлектрик вокруг центральной жилы. Принимаем эту метку условным началом кабеля. Теперь нарезаем 4-е отрезка, требуемых для изготовления кабеля. Помечаем на них напрвление в соответствии с выбранным напрвлением. Теперь нужно определить "направление" кабеля. Для этого зачищаем чуть-чуть изоляции на этих 4х обрезках и подпаиваем из к RCA разъемам (защитные колпачки на разъемы одевать не нужно). Все отрезки кабеля подпаиваются соориентированными относительно друг друга в одном направлении. Далее нужно путем прослушивания определить "правильную направленость кабеля". Наверное лишне говориить о том, что кабели правого и левого канала должны при тестировании быть включены в одном напрвлении в соответсвии со сделанными метками. Из направлений включения кабеля выбирать нужно то, которое по субъективным ощущениям обеспечивает наилучшую динамику воспроизведения, ясность звучания серединки и несколько большую громкость. На остальные аспекты звука внимание можно не обращать, т.к. они при дальнейшем изготовлении кабеля выправятся. Теперь в соответствии с результатами прослушивания помечаем "правильную направленость кабеля". А вот теперь самое главное. Сигнальные проводники после снятия изоляции, полировки и т.д. должны быть соориентированы в найденом правильном направлении, а вот земляные по отношению к ним в противоположном. Эту взаимную ориентацию проводников необходимо не перепутать во процессе обработки проводников, их свивки между собой, и при пайке коннекторов не перепутать сигнальный и земляной провод. Также нельзя менять взаимную ориентацию кабелей правого и левого каналов, что требует маркировки их направлености. В общем нужно просто быть внимательным. Это для наилучшего рузультата. С хорошим результатом можно оставить одинаковую направленность сигнального и земляного проводника.

Offтопик:
    Переход на ты, успешно завершен.

Цитата Сообщение от AMUR
    В общем нужно просто быть внимательным. Это для наилучшего рузультата.
    Именно для такого результата все мы здесь...

Новичок Аватар для AMUR

Для интресующихся обсуждаемой темой появилась еще одна интересная статья с графиками и выкладками (на англ. языке) -
    "Measurement System for the Characterization of Hi-Fi Audio Cables"
    Giovanni Bucci, Fabio Di Nicola, and Edoardo Fiorucci.

См. - http://www.techonline.com/community/...cle/38410?al=0

Частый гость

А поподробнеее про кабель из литцендрата можно?
    Т.е просто свить два проводочка или как?

Завсегдатай

Cerg,
    или как?
    Да как хочешь, все от фантазии зависит И от типа литца.
    И от назначения кабеля.
    Вариант межблочника например такой. Имеем, допустим, литц 20x0.07 (внутри проводка - двадцать жилок по 0.07мм). Берем набираем в жгут десяток-другой таких проводочков, концы зачищаем, спаиваем. В самом жгуте можно свить, а можно не свивать. Есть мнение, что со свитыми проводками в жгутике больше мутит по верхам.
    Делаем второй такой же же жгутик, а вот здесь уже берем и перевиваем оба получившихся жгута между собой, вот тебе и кабелек для одного канала готов. Потом втыкаешь и слушаешь как минимум месяц, терпишь, выводы делать не надо . Далее, по прошествии месяца прогрева, начинаешь по одному проводочку удалять, удалил один- пару дней послушал, и так далее. Т.е. сечение суммарное оптимальное надо по себе подбирать. Слишком большое - мутит верх и середину, недостаточное - проблемы с басом.

Частый гость

т.е помещать косичку в оплетку от экранированного провода не надо?

Завсегдатай

Cerg, если кабель короткий, то не обязательно, если длинный, то можно и поместить, все это на собственное усмотрение. С оплеткой емкость кабеля больше будет, но сигнал меньше срача нацепляет. Окончательный вариант для себя можно узнать только опытным путем.

Завсегдатай Аватар для yan

Балансный кабель как делать - скручивать по три проводника или сплетать косичкой?

Вообще, косичка должна вроде дать меньшую ёмкость и в обычном двухконтактном кабеле. Видел сплетёный косичкой недорогой акустический (ixos, вроде) - два проводника в косичке с непроводящим шнуром.
    Плетение на звук влияет?

Страница 18 из 510 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права