Сообщение от
Антиламповик
приведите пожалуйста описанный Вами принцип сопряжения в этих диаграммах.
Принцип этот известен примерно с конца 50-х годов (более ранних упоминаний мне не известно). Предложу Вам более свежую, но из ранних, ссылку: Weigand D.M. "Boost op-amp bandwidth and slew rates" - Electronic Design, 15, July 20, 1972, p.64-66.
Здесь, в одной статье, все достаточно подробно описано для этого типа коррекции с рисунками и пояснениями. Думаю Вам будет достаточно для понимания.
Основной идеей этого принципа является то, что требуется существенно меньшее время на перезаряд конденсатора подключенного к суммирующей точке, чем в каскадах с большим уровнем сигнала. Далее чисто математические упражнения по описанию передаточной функции усилителя с общей ООС и оптимизации АЧХ петлевого усиления для разных видов усилителей.

Сообщение от
Антиламповик
Те, что я слушал ламповые усилители (правда, все они были самодельного производства) - всегда "улучшали" звук .
Offтопик:
Наверно, можно разными способами сравнивать звучание, да и методик описано много, мнений ещё больше. Для себя использую такой способ (не претендую на "истину в последней инстанции", упаси бог): сначала слушаю что-нибудь с женским вокалом на сравниваемых усилителях (это, чтобы привыкнуть к звуку), а после этого - большой симфонический оркестр (78 инструментов) на фрагментах с мощным "forte" всего оркестра. Если замечаю "кашу" в звучании одного из усилителей - его признаю худшим в этой паре. Все.
Best regards, Johny.
Социальные закладки