вот надумал всётаки сделать мониторы себе в студию
какие динамики лучше в него поставить , вот скачал такую конструкцию.
если она не очень то посоветуйте что нибудь другое
вот надумал всётаки сделать мониторы себе в студию
какие динамики лучше в него поставить , вот скачал такую конструкцию.
если она не очень то посоветуйте что нибудь другое
Там фостекс динамики.Вроде конкретно эти можно купить в розницу в магазинах.
Вообще у фостексов есть одна единственная модель монитора на которую можно обратить внимание , это:http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...ostex6301d.php
Используются для контроля в эфирных студиях на ТВ (возможно и радио).По всем аппаратным в останкино этого хлама понаставлено.Разумеется вам и на них смотреть не стоит.
Более мониторов у фостекса - нет.Есть 100% хрен пойми что.
Если кто еще будет отписываться , хочется отметить на всякий случай.В данном топе в понятие "монитор"\"мониторинг" вкладывается несколько иной смысл , далекий от "аудиофильского".
Кароче у вас монитор - маленький полочник.
У нас монитор - АС с максимально линейной АЧХ и наиболее минимальным окрасом (читать:мертвая , сухая , никакая)
Ибо используется для контроля качества , сведения фонограммы где "хай-файный окрас" - недопустим.
Haki,
Отсутствие окраса не означает отсутствие разрешения, что сплошь и рядом в студийных мониторах, Adam например
Если ты хочешь обладать тем, чем ты никогда не обладал, нужно сделать то, что ты никогда не делал.
Чаще всего "окрас" принимают за "детальность" и "разрешение" .Если есть окрас значит есть проблемы или с АЧХ или ФЧХ! Мониторы, должны на первый взгляд, звучать "сухо","просто ни как"!
Вы меня запутали )
Korotkoff , разумеется не означает , я ведь и не утверждал обратного (вроде?).
ION-MIX , поищи киты от ETON , попробуй их собрать , у них пара вариантов полочников есть (может только один вариант , не помню точно) на дине 7-360 , с пищалкой их 25 SD вместо ленточной.
Отзывы о вуфере превосходные , в контексте вопроса конечно )
Кстати АДАМ эти головы в свои мониторы и ставит(в большую часть моделей).
Если ты хочешь обладать тем, чем ты никогда не обладал, нужно сделать то, что ты никогда не делал.
Korotkoff
Тут вроде про мониторы человек спрашивал, предлагаю Н1215 и сухой Н1149. Какие есть возражения? Кстати у последних 1215 измеренная чуйка - 91.
Для ближнего поля Н1216 поинтереснее будут.
Сергей.
MaxMan
Ну 90.
У 1216 есть проблема в середине, поэтому 1215 или совсем маленький 1152.
Етон тут представилось померить в центральном канале от Легаси. Хорошие динамики.
Насчет разрешения и детальности, если под ними иметь в виду именно разрешение и детальность то их наличие свидетельствует о низких искажениях всех видов. Здесь можно с Короткофф согласиться.
Ну SEAS какое-то время выпускали динамики с боОльшим Bl и меньшей добротностью, чем в даташите. Чувствительность тоже была повыше.
Георгий Крылов
Сергей.
George Krilov
MaxMan Я про них и говорил.Ну SEAS какое-то время выпускали динамики с боОльшим Bl и меньшей добротностью, чем в даташите.
1216 сильно колбасит в районе 900 Гц, где кончается поршневой режим. Это есть и на АЧХ и на импедансе. Как ни странно - 1215 не имеетэтой проблемы. По райней мере, она менее выражена...
Ну вот с 1215 у них были проблемы. Что интересно, когда был переворот в Таиланде, где им подвесы делали, как раз и вышли динамики с меньшей добротностью
Мерилось в двух разных местах разными людьми (конторами).
Последний, который я мерил был, сделан в этом году.
Последний раз редактировалось George Krilov; 30.12.2007 в 02:53.
Георгий Крылов
MaxMan
Слать посылкой?сказочники ))
George Krilov, спасибо. Ну хрен его знает. Не так там все и страшно, на мой взгляд. Надо будет попристальнее посмотреть на это дело, конечно. Вроде бы ничего совсем страшного я не узрел, хотя уже несколько раз применял.
Но сама подача, к примеру женского голоса, очень хороша и мне больше нравится, чем 1215.
Макс, Георгий, а что там на самом деле, если в общем взять, лучше они (1216) стали или хуже, к чему стали распологать Т-С, обобщи, так сказать, тему.
Сергей.
Социальные закладки