Доброго времени суток. Проблема вот в чем : решил поиграться с программой RMAA 5.5 для замера АЧХ. Прибегнул к ней тк было время и желание поковыряться и отремонтировать старый усилок Вега 10у-120С. Усилок тот подшаманил, заменил переменники сп33, выставил ток покоя, кондеров по питанию добавил, в общем все сносно. Замеры ахч делал при подключенных к усилку колонках, то есть тупо паралельно к проводам колонок подцепился проводами и через 3,5 джек пусти в микрофон на передней панели ПК. Потом делал замеры фронтальных колонк моей системы 5,1. В общем отвлекся и походу в очередной раз воткнул штекер в выход для наушников а не в микрофонный вход. ВСТРОЕННОЙ ЗВУКОВУХЕ ALC892 пришел конец. В системе все отображалось отлично и даже шкала звука на регуляторе громкости пк прыгала но в каналах тишина. Биос сбрасывал вынимая батарейку, не помогло. Послушал умельцев на ютубе я выпаял, чтоб не грелся, кодек ALC 892 с платы (обычным паяльником так что 2 дорожки идущие к нему повредил при его смещении) .
Купил Б/У Creative X-FI sb0790. Звук сначала не понравился, белого фона конечно меньше чем у 892 но как-то звук не живой. Возился с дровами, потом на 3-й день привык и решил не париться, а опять проверить RMAA 5.5 действительно низа и верха не те или это мои ушки ослиные не так слышат)) скрины прикреплю. Суть в том что отвечая на телефонные звонки я снова при следующем замере воткнул выход с фронтов системы 5,1 в выход для наушников, а не в микрофон, раздался шум и комп завис((( аж плакать хочется((( ВТОРОЙ РАЗ !!!!!! симптомы те же что и в первом случае карта определяется, дрова установленны и приложения, шкала зеленая на регуляторе бегает а звука ни в одном канале нету(((((((
Осмотр внешний не помог выявить что-то горелое, запаха нету, немного греется основной чип свуковухи, кондеры не выпаеивая из платы проверял на емкость и вроде все нормальные (элеткролиты) ПРОШУ ПОМОЩИ (за неделю 3 звуковуху брать это ужас) .ПРОШУ ПОМОЩИ!!! У РЕБЯТ ВСЕХ КТО ВСТРЕЧАЛСЯ С РЕМОНТОМ ЗВУКОВЫХ ИЛИ НАВЫК ИМЕЕТ ХОРОШИЙ В ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКЕ. ЗАРАНЕЕ СПС. ( из моих рессурсов - ровные руки, паяльник, мультиметр, мультиметр для проверки емкости кандеров, и не очень умная голова)))))
Устал (( кондеры норм, все стабилизаторы выдают напругу согласно даташиту. Операционник странным в прозвонке оказался (MC33078), я акуратно его выпаял и прозвонил, все симметрично по сопротивлению, а тк он сдвоенный опрерационник то вторую часть дорожками на плате закоротили, вот и прозванивалось странно.
Социальные закладки