Хочу повторить данную схему. Прошу посмотреть знающих как она.
Взята отсюда
http://easytubeamp.com/inogda-oni-vo...he-raz-o-300v/
Хочу повторить данную схему. Прошу посмотреть знающих как она.
Взята отсюда
http://easytubeamp.com/inogda-oni-vo...he-raz-o-300v/
Автор, ну ты чего там? я уже успел собрать усь на умощнённой 2а3 и режимы на слух скорректировать
Автор наверно еще не решил, на какой лампе собирать))). Предлагаю собрать на транзисторе в классе D!!!)
Это - вещь! Особенно с выходным трансом. Однотакт, с высоким КПД и с выходным трансом без подмагничивания! Мечта!
Да ну? Компактронов могу подкинуть, их есть у меня. Уж 38НЕ7/38НК7 - точно маленькая тележка.
Йооо... Писятсемь страниц.
Выше, практически ничо не читал (чукча писатель).
Моё видение:
Если нету хороших (это значит признанно хорошо звучащих, а не по электрическим параметрам!) выходных трансов (или денех на них), то нех даже начинать. Зря потраченное время жизни.
Ежели трансы есть, и есть хорошие, ну и терпимые трехсотки (замена производителей и экземпляров ламп, подчас дает бОльшее изменение звука, нежели ваша многодрочерская возня с предварительными каскадами), то можно попробовать продолжить.
Если усилитель будет подключаться только к сидюку или цапу с двумя вольтами на выходе, то можно попробовать повыдрачивать с двумя каскадами. При наличии чувствителной акустики, и ограниченном репертуаре музыкальных произведений, обычно прокатывает на ура.
Если нужна высокая чуйка уся, то это три каскада (может конечно и пентод с двумя, но я не пробовал). Советую использовать перед трехсоткой лампу с малым Ri, навроде 5687 (наверное лучшая с точки зрения нейтральности звучания), ну или E182 (сладкая выразительная середка, но верх "сглаженный"). Не нужно (зря потраченное время) пытаться запихнуть туда 6Н6П, якобы являющуюся ихним аналогом (за исключением случаев, когда слушатель является адептом "кривого" звука, коих впрочем немало, если не большинство ). Первый каскад по вкусу. Многие ставят 6Н8, из-за низкого усиления каскада, и специфического окраса нравящегося многим (лично мне не нравится слегка "визгливо-верхнесередочный" окрас 6Н8/6Н9).
Блок питания лучше сделать по классике с кенотроном и дросселем (уже вижу молнии и слышу гром от извержения эмоций Саши Торреса с его кынотронами ). В разных вариациях оказывались уместными разные комбинации элементов фильтра. Показалось, что дроссель должен быть ну хотя бы 2 генри, больше-лучше. В фильтре иногда лучше "звучала" пленка, иногда электролиты, но пленка обычно лучше. Бумагу не пробовал. А, не, раз пробовал, но малой емкости, не понравилось.
Не ленитесь "играться" с обвесом (катодными электролитами, типами резисторов, и даже, не к ночи помянутыми проводками ). НО это только после выставления режимов всех ламп!
Последний раз редактировалось Виталик; 03.11.2018 в 18:26.
Offтопик:
Саш, у тебя случайно не настроены оповещения на слова кынатрон и бумага в масле?
Представь себе мысленно голимый кремний, коим до краев заполнена планета Земля, и божественный вакуум космоса находящийся в кенотроне. Ну как, как обыденное и доступное, может быть лучше призрачно-эфимерного? Из этого следует вывод, что кынатрон определенно лучше.
Последний раз редактировалось Виталик; 21.10.2018 в 19:01.
Виталик, Обоснуйте пожалуйста для чего нужно лампочку к трехсотке с низким Ri и при каком типе связе между каскадами это будет справедливо (с межкаскадным трансом понятно).
Если бы вы все таки почитали что вообще в теме происходит, то... Так и быть перескажу вкратце : автор темы выбрал 2а3.
И самое главное, электролитам не место в катоде лампы, хоть эльна, хоть бг
Обоснование чисто субъективное, по результатам прослушивания (лампы с низким Ri субъективно дают более "быстрое" и "динамичное" звучание, уместное для некоторых жанров (прошу пощения за птичий язык ). Связь через конденсатор. Трансы не пробовал, из-за экономии.
---------- Сообщение добавлено 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было 18:15 ----------
У меня есть знакомый, заядлый аудионотчик, и я как то слушал у него конец на 2А3. Ну очень хорошо играл. Ну очень.
Про катоды. Разное пхал в разное время. И остановился на простых светодиодах. Убирают все бегейтокерафайны. Но в катод трехсотки понадобится гирлянда. А что, можно попробовать. Но это фиксированное будет. Автоматическое как то спокойнее.
Последний раз редактировалось Виталик; 21.10.2018 в 19:16.
Мне понравилось, что я собрал на 2а3, давно я не получал наслаждения от прослушивания классики, барокко, породистые инструменты слышно во всей красе. Звук ровный, разница между тихими и громкими звуками завораживает, но нет у него такой основательности, скорости и атаки как у моего любимого "двухватника", тот честно лупит, аж искры летят , этакий маленький силач
---------- Сообщение добавлено 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было 18:39 ----------
Боюсь это бессмысленно, в первом каскаде редкие и не очень дешёвые лампочки, это раз
Два - в аноде источник тока требующий вдумчивой разводки
И три - ум с непосредственной связью, соберёте неправильно и выходные лампочки сгорят.
Так сказать усь не рекомендуется к повторению для новичка.
Дима, мне чёта тут вспомнилось. Есть у нас такой Малышев, который успешно продает свой пушпул на 34. Так вот там на ВХОДЕ 6Н6, а ДРАЙВЕРЕ 6Н2 перед 34-кой. 6Н2 млин, с Ri под писят кОм. Особенности этого уся и попыток его апгрейда одним энтузиастом не могут быть выложенными тут, всвязи с непечатностью 99 процентов слов.
5687 - отличная лампочка, жаль только, в последнее время они стали стоить каких-то не адекватныз денех.
Но, в отличие от 6Н30П тут хоть понятно за что платишь.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки