Страница 30 из 42 Первая ... 20282930313240 ... Последняя
Показано с 581 по 600 из 830

Тема: УН с однотактным выходом

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Профиль удален
    Автор темы

По умолчанию УН с однотактным выходом

Уважаемые форумчане!
    Попробовал реализовать УН с однотактным выходом, "коротким" трактом и малыми искажениями... Решил применить "жесткое" управление транзистором Q11.
    Изначально хотел все реализовать при небольшом усилении ДК, с "резисторными" нагрузками. Думаю, так будет лучше по звуку.
    Схема первоначальной идеи.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_с_однотактным_выхлопом.jpg 
Просмотров:	10420 
Размер:	202.0 Кб 
ID:	197457 Ее АФЧХ с разомкнутой ОООС: УН_резисторный_АФЧХ.pdf

Предыдущая схема усилителя мощности (вер. 0.3):MW_ver_0_3.pdf, предыдущая версия ПП.Плата_ver_0_3.pdf.
    (вер. 0.5)MW_ver_0.5.pdf
    Текущая версия схемы (ver.0.6): MW_schematics_ver_0.6.pdf .
    Последний раз редактировалось bukvarev; 26.01.2018 в 12:32.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

По умолчанию Re: УН с однотактным выходом

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Orion33, это французский диск

Можно, но проиграть не на чем
    В принципе запись сделанная с винила выпущенного во Франции на катушке 19.05м/сек. вполне подойдет...

Завсегдатай Аватар для Semigor

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    В принципе запись сделанная с винила выпущенного во Франции на катушке 19.05м/сек. вполне подойдет...
    Конечно подойдет, но на чем ее оцифровать? Саша Каракулов, когда уже ты доделаешь свой АЦП!? @&$#^!
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Прошел год с прошлого приезда Евгения и Андрея: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2354281

Снова привезли два усилителя - модернизированный MW и прототип нового УМ в небольшом корпусе с выносным БП. ЦАП Мадригал тоже присутствовал, как в прошлый раз. Ребята были у меня с 18.00 до двух ночи, но я так и не сфотографировал этот прототип. Несколько раз думал об этом, а потом вылетало из головы. Может Авторы кинут пару фото для наглядности? Фото конструктива MW тут:https://drive.google.com/drive/folde...3RPOFJ5S2xlUTA

Новая версия MW мне очень понравилась и не содержит тех недостатков в звуке, которые отметил в прошлый раз. Усилитель очень серьезно прибавил в качестве и теперь нет никаких проблем ни со сценой, ни с микродинамикой, ни с эмоциональной подачей. Хватает всего и буквально придраться не к чему. ГлубокоООСник, но с полосой 5 МГц и полосой единичного усиления 12 МГц. На мой слух работу ОООС не слышно вообще. Этот аппарат отлично подходит для прослушивания музыки любых жанров. Слушать его интересно, "скакать" по трекам не хочется.

Если сравнивать моим на BUF634T (2009 год), то MW вырвался вперед после доработок, с моей точки зрения. Да, знаю - пора делать новый аппарат Работаю над этим А то, сначала Трусов, теперь Евгений с Андреем - не дают жить спокойно

Теперь про маленький "ушастенький" прототип
    По мнению Андрея и Евгения он значительно превосходит MW, но я с этим не согласен
    Да, у него очень высокое разрешение по верху и по СЧ (прям раскладывает на молекулы), но нет инфраниза, хотя аппарат УПТ и без каких-либо интеграторов, а сами НЧ звучат довольно странно: такое ощущение, что часть диапазона вообще отсутствует - как будто что-то вырезано узким полосовым фильтром.
    На некоторых треках очень много "воздуха", но этот эфир давит мне на уши. Похожий эффект наблюдал при прослушивании УМ класса Т, только тут не так агрессивно.
    Подача аналитичная, почти без эмоций. Но что-то в этом прототипе есть
    Музыку слушать, чтобы удовольствие получить, я бы на нем не смог, но если нужно что-то настроить, то блох вылавливать с ним проще, как мне кажется.
    Еще, абсолютно непонятно по звуку, на каких принципах построен. Ни на что не похож.

До меня были еще прослушивания - у Юрия Анатольевича и у А. Трусова. Может, они напишут что-нибудь и картина станет более ясной

Главное, что пообщались мы хорошо, обсудили много всего полезного и интересного, обменялись опытом.
    Большое спасибо Евгению и Андрею за прекрасный вечер!
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для ufotrusov

Да,у меня тоже немного послушали.
    Давно хотелось познакомится.
    Слушали оба усилителя МW и (как говорит Олег)ушастенький прототип.
    По поводу прототипа у меня возникло странное ощущение,вроде и все хорошо (разрешение во всем диапазоне,артикуляция баса,скорость ),с другой стороны впечатление будто музыканты собрались в первый раз и все время не попадают в темп.
    то разгоняются,то тормозят не завися друг от друга.
    Очень странное ощущение.
    Проблемы (похоже на небольшой провал) диапазоне примерно 80-110 гц.
    Вообще звук напоминает класс D (особенно в нч диапазоне).

Теперь о вкусном
    Я не слушал прошлый вариант MW,но текущая версия очень понравилась.
    Придраться ООчень тяжело.
    Один из не многих ( на мой слух) глубокоосников ,в котором практически отсутствуют недостатки присущие УМЗЧ с ОООС .
    Очень точный ,быстрый,с отличным контролем нч , при этом открытый и эмоциональный .
    Большое спасибо Евгению и Андрею ,что нашли время заехать

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

"Теперь про маленький "ушастенький" прототип
    По мнению Андрея и Евгения он значительно превосходит MW, но я с этим не согласен
    Да, у него очень высокое разрешение по верху и по СЧ (прям раскладывает на молекулы), но нет инфраниза, хотя аппарат УПТ и без каких-либо интеграторов, а сами НЧ звучат довольно странно: такое ощущение, что часть диапазона вообще отсутствует - как будто что-то вырезано узким полосовым фильтром." Олег.

У меня слушали только этот малыш.
    Мне показалось даже избыток НЧ, как будто включены тембра.
    В общем, очень хорошо звучит, хоть и малыш.

Профиль удален
    Автор темы

Олег, Александр, Андрей! Большое спасибо за отзывы.
    Прежде всего огромное спасибо за гостеприимство, все было здорово

Название:	IMG_0422.jpg 
Просмотров:	658 
Размер:	899.3 Кб 
ID:	323312 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0421.jpg 
Просмотров:	616 
Размер:	836.1 Кб 
ID:	323311
    "Ушастик" - это вот такой смешной двухкорпусный демонстрационный прототип усилителя.
    Называется "CSA" - Clear Sound Amplifier. Разработан в первой половине 2018 года Евгением Букваревым и Андреем Смаевым, и является своего рода демонстрацией результатов лабораторных исследований, проведенных за последние несколько лет.
    То есть, CSA - просто напросто демонстратор новых технологий.
    Основной достигнутый результат – высокое «звуковое разрешение», нехарактерное для большинства современных транзисторных УНЧ. Также усилитель «CSA» обеспечивает точную звуковую сцену, практически полное отсутствие эффектов «динамического подчеркивания» и возникновения «шумовых интермодуляционных всплесков». Указанные результаты достигаются схемотехническими и конструктивными решениями.
    В качестве "бонуса" усилитель обладает относительно невысоким уровнем "статических" нелинейных искажений.

Название:	CSA_1_kHz_без нагрузки.gif 
Просмотров:	669 
Размер:	58.3 Кб 
ID:	323314 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CSA_1_kHz_8Ohm_25W.gif 
Просмотров:	622 
Размер:	62.4 Кб 
ID:	323315 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CSA_10_kHz_без нагрузки.gif 
Просмотров:	643 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	323316 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CSA_10_kHz_8Ohm_25W.gif 
Просмотров:	627 
Размер:	54.2 Кб 
ID:	323317
    Спасибо Константинычу за предоставленный качественный генератор на 1 и 10 кГц, с помощью которого проводились измерения.

CSA некоторым может показаться по звучанию слишком "аудиофильским", такой "музыкальной голографией", точной и беспристрастной . Нечто похожее происходит, когда человек "пересаживается" с динамических наушников на арматурные.
    Быстрый и точный бас, совсем не "жирный", высокое разрешение и "фактурность" подачи материала.
    Можно не узнать свои АС ))).

Теперь про MW.
    MW дорабатывался именно с учетом полученных новых результатов. Но в связи с тем, что этот аппарат был разработан и изготовлен давно, и совсем не хотелось его подвергать полной ревизии, то искажения удалось снизить лишь до уровня, который получился за счет использования изначально заложенных в аппарат резервов без серьезных изменений схемы, конструкции и переразводки платы. Иными словами, MW был почищен, но не до уровня CSA.
    Получился интересный результат: MW оказался оптимальным для слушателей с большим опытом прослушивания транзисторных усилителей. Как бы "в точку".
    Последний раз редактировалось bukvarev; 30.06.2018 в 23:27.
    С наилучшими пожеланиями, Евгений.

Я буквально перед MW слушал систему с Soulution 511 в качестве умзч,так вот если не лучше ,то как минимум на уровне звучит MW!!!!
    Получился интересный результат: MW оказался оптимальным для слушателей с большим опытом прослушивания транзисторных усилителей. Как бы "в точку".
    ну,мы не только транзисторные усилители слушаем

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от bukvarev Посмотреть сообщение
    Быстрый и точный бас, совсем не "жирный"
    Аудиофитнес - новое слово в индустрии звука
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для aganext

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    "Теперь про маленький "ушастенький" прототип
    Да, у него очень высокое разрешение по верху и по СЧ (прям раскладывает на молекулы), но нет инфраниза, хотя аппарат УПТ и без каких-либо интеграторов, а сами НЧ звучат довольно странно: такое ощущение, что часть диапазона вообще отсутствует - как будто что-то вырезано узким полосовым фильтром." Олег.

У меня слушали только этот малыш.
    Мне показалось даже избыток НЧ, как будто включены тембра.
    В общем, очень хорошо звучит, хоть и малыш.
    Интересно, чем обусловлены такие парадоксальные наблюдения поведения на нч, относительно хоть и разных, но довольно ровных усилителей.
    С уважением, Андрей.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Интересно, чем обусловлены такие парадоксальные наблюдения поведения на нч, относительно хоть и разных, но довольно ровных усилителей.
    Возможно типом АО конкретной акустики. Такие впечатления вполне возможны на АС открытого типа на НЧ. Там НЧ играют отовсюду в комнате и кажется что их дофига, правда к реальности это не имеет никакого отношения

Профиль удален
    Автор темы

Цитата Сообщение от ufotrusov Посмотреть сообщение
    ну,мы не только транзисторные усилители слушаем
    В объеме одного поста я, наверное, выразился неполно.
    Тут речь вот о чем..
    Я имел в виду тот факт, что по характеру звука, MW все же идентифицируется как транзисторный (а вот ОООСник или безОООСник - уже лично мне на слух непонятно).
    Когда мы были у Юрия Анатольевича, то не успели включить в его систему MW. Система Макарова (если кто не в курсе) - с ламповым безооосником экстра класса. Уверен, эта "лампово-транзисторная разница" у MW была бы четко услышана.
    СSA напротив, не идентифицируется как транзисторный (кроме контроля громкоговорителей в области НЧ). В этом и прелесть нашей технологии. Отсутствие "транзисторного" звучания.
    Последний раз редактировалось bukvarev; 01.07.2018 в 10:42.

СSA напротив, не идентифицируется как транзисторный. В этом и прелесть новой технологии. Отсутствие "транзисторного" звучания.
    Ну, не знаю,мне CSA услышался ближе к классу D.На данном этапе он четко идентифицируется как транзисторный. На мой слух.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Ну, не знаю,мне CSA услышался ближе к классу D.На данном этапе он четко идентифицируется как транзисторный. На мой слух
    СSA напротив, не идентифицируется как транзисторный (кроме контроля громкоговорителей в области НЧ). В этом и прелесть нашей технологии. Отсутствие "транзисторного" звучания.
    Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Да, у него очень высокое разрешение по верху и по СЧ (прям раскладывает на молекулы), но нет инфраниза, хотя аппарат УПТ и без каких-либо интеграторов, а сами НЧ звучат довольно странно: такое ощущение, что часть диапазона вообще отсутствует - как будто что-то вырезано узким полосовым фильтром.
    На некоторых треках очень много "воздуха", но этот эфир давит мне на уши. Похожий эффект наблюдал при прослушивании УМ класса Т, только тут не так агрессивно.
    Подача аналитичная, почти без эмоций. Но что-то в этом прототипе есть
    Какие разные впечатления от прослушки этого усилка...
    Андрей Константинович

Частый гость Аватар для Mexap

ближе к классу D
    Найти бы вот так(или лучше ;) звучащий D или Т, мы бы тогда свой и не делали.

И, это лишь концепт, маленького, чистого и довольно недорогого усилителя малой мощности, уж совсем строго не судите.

зы: Александр, приветствую, рад знакомству. Олег и Андрей приветствую также! Спасибо за отзывы. Спасибо всем за гостеприимство!
    Последний раз редактировалось Mexap; 01.07.2018 в 12:17.

Завсегдатай Аватар для aganext

Имя ему Chamaeleon.
    С уважением, Андрей.

Завсегдатай Аватар для Валет

Разные впечатления от прослушки – это понятно и нет смысла об этом особо распространяться: на вкус и на цвет… А объективные характеристики (которые в цифрах), известны?
    Зри в корень. Подвергай все сомнению.
    _ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _

Завсегдатай Аватар для dekko

Валет, а картинки в посте 586 не видели?

Профиль удален
    Автор темы

Что касается объективных измерений, то мы знаем, что именно дает "транзисторное звучание", "вуаль", и что вносит искажения в построение сцены. Группу причин. К сожалению, эти искажения действительно не измеряемы обычными срелствами. Кроме того, они маскированы "традиционными" нелинейными искажениями. Кроме специализированного измерительного комплекса требуется еще и серьезная векторная пост обработка. Наш слух имеет уникальную чувствительность к некоторым видам искажений. Поэтому, приведенные данные по уровню и составу гармоник тонального сигнала мало о чем говорят, кроме глубины оос

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Offтопик:
    Интересно, как независимые исследователи независимо друг от друга разными путями приходят к одним и тем же выводам. Все-таки мир реален и познаваем, что бы там ни говорили солипсисты
    Евгений, мои поздравления!
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

самый главный

Задел за экспертные уши таки CSA, причём, неоднозначно. Эта неоднозначность - самый важный момент.

Евгений, Андрей, может ветку отдельную по CSA откроете (последние посты отсюда скопируете)? Будет куда отзывы писать, например, SAS-M (ведь, напишет же )))) и, вообще, вопросы задавать...

Страница 30 из 42 Первая ... 20282930313240 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права