Собственно нужна схема для повторения.
Willy, спасибо!
Пытаюсь скачать - не качает.
вот, ловите
С уважением Дмитрий.
Только не полагайтесь слишком на ультразвук, испытывали мы такой девайс - пришли к выводу, что работает скорее всего по причине неожиданности. Дворовые собаки очень пугливые, они от греха и сваливают. Но они не совсем идиоты, ультразвук с человеком связать ума запросто может хватить - тогда будут облаивать всем скопом. Так что рядом с домом я бы не злоупотреблял.
OrbRider, а если мощность сильно увеличить?
GREY, грамотные слова. Самое оно.
kaskod, Это с того сайта, да название и еше с ошибкой
С уважением Дмитрий.
Есть у меня такая штука: DogChaser кажется, заводской, китайский, модель DC-что-то там. Работает от L6F22, т.е. от литиевой кроны.
Излучатель - пьезо, похожий на те, что в парктрониках стоят, только в парктрониках закрытые снаружи, а в отпугивателе - открытый, как параболоид (рефлектор), внешний диаметр - 12-14 мм.
Не разбирал, схему не знаю. В инструкции написано - ближе 1 м не направлять в лицо человека.
Эффект интересный: бродячие собаки боятся, притом если просто отпугиватель включить, но при этом ничего не делать, собака отбегает не 5-10 метров, оборачивается и ищет источник звука. Морда у собаки при этом очень ржачная: удивленно-недоуменная.
Если включить и одновременно как бы нападать на собаку: размахивать руками и набегать на нее, то собака смывается подальше.
Домашние собаки почти не реагируют, так, слегка ухом поведут и все! Иногда взглянуть на источник могут. Видать, привыкшие к высоким частотам: телевизор там, блоки питания-импульсники, компьютер и т.п.
А если эти излучатели :
Выходная мощность 200 Вт, частота 38-40 КГц. Применялись в ультразвуковых ванночках. Знакомый говорил что с фокусирующей системой можно метал варить
Fortuna non penis, non recipientus in manus...
Off:
Я вот тоже собак не боюсь. И даже хотел чего-нибудь ругательное в этой теме написать... Но на днях шел на работу. Глядь, на встречу собачка тигрового окраса, метрах в ста. Одна, без хозяина, бежит себе. Думаю, вроде похожа на старфордширского терьера, далеко, не видно. Подошла поближе. Точно старфордширский терьер... В итоге разминулись с собачкой метрах в пяти. Мне на лево, за угол здания, а у нее на пути бетонный парапет оказался. Встала передними лапами на парапет, и так заинтересованно на меня смотрит. Чё у неё на уме в тот момент было, у этой бешенной породы, одному богу известно... Еще случай пятилетней давности примерно. Гулял со своим спаниэлем. Тихо мирно, никого не трогали. Тут откуда не возьмись вылетает бешенная тварь, старфордширский терьер и вцепляется в мою собаку... Всё закончилось тем, что хозяин этой твари в последствии обходил меня за километр...
Кстати, знаете же эту тему. Хозяин и собака часто похожи. Если смотрели несколько месяцев назад по ОРТ "Пусть говорят", с участием того ублюдка, который натравил своего старфордширского терьера на щенков. Он очень похож на хозяина с которым у меня был инцидент. Можно сказать одно лицо, и повадки те же... Не знаю что у них там были за проблемы. Возле моего дома живут дворовые собаки и никому не мешают. Т.к. их добрые люди кормят.
Последний раз редактировалось ottisk; 27.10.2006 в 09:48.
Согласен...Хозяин и собака часто похожи.
Offтопик:
Соба к надо боятся, это животное, и ни когда не знаеш что у него в голове, мож просто настроение плохое, мож что болит или на хозяина своего же озлобилась. Недавно на работе, женьщину дома её дог укусил за нос, в итоге пластика и шрамы...
А у меня Маму укусила собака знакомых на котедже, на цепи сидела, озлобилась видать. В итоге имплантант носа, пластика, 4мес в больнице.. шрамы....
Вообще по своему опыту, думаю надо в первую очередь лицо руками закрывать...
Вообщем, не дай вам, и вашим близким Бог, попадать в такие ситуации
Тема интересная, надо будет собрать и поэксперементировать частоой\мощьность для макс. результата
Dmitry Korneev,
Добавлено через 44 секунды
Vygandas, теперь Ваше не открывается.
Последний раз редактировалось igorkuz; 27.10.2006 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Впечатляет. Только ручку к этой штуке пришпандорить и собаке по голове. Или вместо грузила.
А вот ещё одна схема. Излучатель я думаю подойдёт такой:http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=244
Социальные закладки