1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Есть
При 24Омах и разрядном диоде в цепи затвора ? С такими легкими ключиками ? - исключено . Ну если он диоды кверх тормашками не всунул.
Схема на 101% рабочая и проверенная , тык шо искать косяки в самой принципиалке бесполезно. Что-то с элементной базой . Рекомендую потерпевшему начать с замены 311 , потом транзисторы левелшифтера и в конец 2110.....
Ну вот дождался ослика с1-67Сейчас буду учиться пользоваться. Говорят что ослик нужно гальванический развязать по сети ? У меня есть два транса сетевых одинаковые от бесперебойников думаю свизать вторички между трансами и получу гальванику 220вольт
Offтопик:
с1-67, довольно таки печальный ослик
HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi
Мне даром подарили .Сейчас проверял его на скорую руку, все работает.Старенький ослик а работает как молодой
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 14.09.2015 в 20:33.
А зачем разявязка? Ведь это на вторичной стороне ИИП всё происходит.... Фотографий не делаю пока, потому как решил поступить как советовал Dimonis, заменил LM311, MMBT5401 - результатов не дало. Завтра заменю ключи. Если ничего не даст - сниму осциллограмму.
![]()
![]()
Ну да... наличие книг это ещё не доказательство того что кто то их вдумчиво читал и пытался понять что там таки написано.![]()
![]()
![]()
При поиске всяких левых шумов измерения первичны, а уж после установки причин "генерации шума" уже ищут пути решения выявленной проблемы, судя по словесным описаниям проблемы я таки думаю причина в сквозном токе ключиков УНЧ, но это нужно увидеть самому, без осциллографа его не увидеть ну и указать вам на картинке как этот сквозняк проявляет себя...
Ну да ладно... дело конечно ваше... у меня сейчас времени в обрез и толковый интернет под рукой очень редко, так что можете просто не успеть получить мои ответы по вашим картинкам...
Если ИИП таки сделан не совсем корректно то через цепи осциллографа при соединении земляного провода к минусу питания УНЧ потекут ВЧ токи которые гипотетически могут вывести из строя (выпалить) чего ни будь в УНЧ или в ИИПе, если ещё в добавок подключить измерительный щуп к подобным цепям то через измерительные цепи осциллографа будут протекать ВЧ токи которые так же могут навредить осциллографу в худшем случае ну а в лучшем случае просто на осциллографе будет куча сверх больших осциллограмм напряжения... Ну я так понимаю вы и так это знаете, раз дёргаете микросхемы в первую очередь, а подобные банальные вещи при измерениях вы должны знать лучше чем принцип работы УНЧ класса Д...
sima8520, а откуда взялись номиналы в цепях ОС?
Какого типа конденсаторы 3н9?
Какой в них смысл?
Предлагаю восстановить значения по умолчанию в ОС.
В том числе, для начала убрать эти 3н9. с 680пФ поставить максимум 330 или даже 270.
Что за конденсатор 10 мкФ рядом с цепью ОС- вообще убрать. Между входами дифкаскада-поставить пленку 220нФ. Сначала пробовать без этой пленки.
датчик тока закоротить. Затворные резисторы поставить не меньше 15 Ом.
Откуда берутся напряжения +-15В?
Последний раз редактировалось sousmanster; 14.09.2015 в 21:29.
Проверка ослика.
Вот моя первая осцилка после кондера 1,5мкф на первичке ТГР, ИИП 50кГц, значит я могу всетаки собирать без осцилла.Фоткать нечем, вот и хреново видно
При той чуйке на входе 311 они врядли столько нашумят. Х7 всегда ставлю . И на входах с уровнем в 1В тоже.
sima , я прозевал тот момент : ты поставил снаберы 10Ом+100пФ на ключи ? , зашунтировал электролиты пленкой или керамикой на не менее 0.22мкФ ?
Еще , убери "прошивку" к земле около электролитов , силовое соединение с земляным полигоном должно быть только одно, в точке подсоединения нагрузки/конденсатора фильтра.
Ну и затворные резисторы не менее 22Ом .
Социальные закладки