Вот собственно вопрос. Чем отлияаются модели за 80уе от 200 кроме морды 5.25" отсеке? стоит ли выкладываться на модели Платинум?
Вот собственно вопрос. Чем отлияаются модели за 80уе от 200 кроме морды 5.25" отсеке? стоит ли выкладываться на модели Платинум?
svolkovoy, Нет не стоит. Стоит взять звуковуху на Енви 24ХТ Почему? А потому что Аудига 2 играет узыку что с СД что с МР3 хуже чем карты на Виа. Если для Игр - то простой Аудиги 2 ОЕМ хватит за глаза. Если конечно хочется купить понтов в виде покрытия выходных джеков нитридом титана под золото......
А вот коробка в отсек 5.25 это уже дело хорошее - там и Цап есть свой и АЦП и экспериментировать можно. Я брал с собою уши Шенхайзер 535 и любимые диски и сравнивал - вот к новому году приедет Терратек Ауреон Скай. Хоть немного, но ДВД Аудио Квин играет лучше чем Аудига 2. А уж о проигрываниее СД аудио вообще молчу...... Все это ИМХО. гдето с год у меня стояла именно Аудига 2 ОЕМ. Когда брал - сравнивал с Платинум. вот с выхода коробочки на наушники на приличной громкости було лучше... чем просто с аудиги... Но покупать усилитель для наушников за 120 баксов ...извините...
Берегите Сибирь, мать вашу!!
А АЦП и ЦАП в коробочке лучше чем на карте?
У меня были гдето сравнения различных коробочек - поищу.
Есть журнал "ЖЕЛЕЗО" в октябрьском или наябрьском номере всё неплохо было описано у каво и что как играет...
А у меня была Tartl та что Santakrus, сейчас Audigy2, и если сравнивать Tartl и Audigy то Tartl лучше и безглючней а если с Audigy2 то тартл проигрывает в качестве но до того как поставил Audigy2 небыло такого чтобы на двух процессорном ядре "прескот" композиции икали а теперь за композицию раза 4 причём это бесит такое впечатление какбудто машина остановилась и опять завелась, немогу сказать что Tartl супер но те что начали выходить сейчас они хуже чем те что делались для профессионалов-музыкантов года три назад но время идёт лидеры меняються, и появляються устрйства гораздо лучше чем предыдущие но правда остаёться таковой что хороший звук только на вынесенных устройствах и но не те что куплены в компьютерной фирме в виде коробочки.
Как думаете, если ЦАПы на Audigy2 OEM 6.1 заменить более малошумящими, проходные конденсаторы - на пленку (представляю, как ЭТО будет выглядеть, но все для звука). Есть резон?
То же самое, что к "Москвичу 412" приделать руль и зеркало заднего вида от 7-го "бумера"Сообщение от Dip16
Примерно догадывался С таким-то блоком питания...
такой вопросик по Audigy 2. Присматриваю чего попроще/подешевле на замену встроенной звуковухе (CMI 8738, 5.1). И якобы по описанию карта поддерживает частоту дискретизации 44.1 (да чуть ли буквально все частоты)
описание тут: http://nix.ru/price/search.html?textfield=SB0400
нету ли ошибочки?
На счет 44,1 - там не все так просто, на хоботе вроде по измерениям пришли к выводу, что там преобразование 44,1-48-44,1
У SB400 свежий чип, но он (не точные сведения) ПРОГРАММНЫЙ!!!! (те креатифф во всех карточках последней линейки отказалось от аппаратных DSP, либо там драйвера корявые очень пока, так как чипы свежие) - загрузка проца дикая....
хм.. вроде CAO108-IAT - это и есть маркировка DSP?
да, это она и есть
Offтопик:
просто автомобиль бывает запорожец и бывает мерседес - это немножко разные автомобили...с DSP тоже самое
Тут немножко можно почитать....
мда... это скорее мотоцикл и велосипед
Я наконец отказался от креативов так как их архитектура просто морально устарела. В игровых приложениях може твсе и окей, но вот не с Мультимудиа - все так и осталось плохо. Аудига 1 использовала шину АС97 общения с кодеками. Фиксировано 48Кгц и все и вся туда ресемплировалось. Аудига 2 имеет уже более нормалные ЦАПы по I2S но толи ДСП, толи весь софт заточенный под прежнюю архитектуру так и не смогли они нормально поддерживать 44.1 и гнать звук без пересчета....... Т,Е Сам их хваленый ЕМу10К ДСП все ращеты внутри себя производит по старинке на 48килогерцах нафиг нафиг такую Бабу Ягу... Я Ушел на Енви 24.... Хотя уже давно сидел на Креативовских карточках, начиная с Саундбластер 16, потом АВЕ 64, потом Лайв1024 и потм Аудига 2....
А этот их Саундбластер 24 - это похоже вздрыгнулись, что теряют лидерство и начали конвульсивно всякую фигню лепить абы на чем......
Что же касается CMI8738 - то это может и неплохая карточка, там все от 4 до 48килогерц напрямую играется, только вот встроенные ЦАПы фуфловые и 48килогерц это максимум))
Щас в продаже появились дешевые карточки на Енви24 - стоит к ним присмотреться, или ждать ответного удара империи кретиавов.
Gajdar,
Что за Енви24 ?
Кокретно модели звуковушек назови.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Envy 24 - Via*вский чипсет.. зайди на nix.ru сделай поиск товара по Envy 24HT - выдаст кучу карт.. в принципе я приглядывался к Ауреон Скай.. но че то в наличии тут его толком негде нету живьем пощупать...
Социальные закладки