Страница 28 из 121 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 2408

Тема: Noosfera.

Завсегдатай был...

По умолчанию Re: Noosfera.

Игорь думаю под сотню надо , у меня по моему опыту побывало не мало всякого разного но только достаточно мощные унч обеспечивали очень достойный саунд. Вон Yamaha 2602 была из последней партии и играла с такой динамикой аж "стреляющей " , хлестко с таким НЧ что дух захватывало а громкость была на трети его РГ а там не больше не меньше а 400 ватт честных.

Просто выбирать АС надо тщательнее и не полагаться на авось что срастется.

Старый знакомый Аватар для Aleksey

А у меня все хорошо играет.
    И громкость можно смело ставить на 0 дБ.
    Сам усилитель.
    И блок питания для него.
    Акустика четырехполоска, биампинг, порядка 88 дБ., фото тут где то было уже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия 2014-03-23-0218.jpg 
Просмотров:	1475 
Размер:	214.5 Кб 
ID:	205764   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия 2014-03-23-0217.jpg 
Просмотров:	1635 
Размер:	200.9 Кб 
ID:	205763  

Завсегдатай Аватар для msgkras

Жесть питание

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Pitterson, получается что у меня и у
    Olegyurich, уши не той системы Я думаю будь Noosfera Echo раза в два мощнее все было бы куда лучше.
    Дело не в мощности.С ранее описанным Эхо "эксклюзив эдишн" (с умощненным БП) и до -10дБ с 3х полоской Крылова отлично звучало.А мощность та же.Динамику, низкоуровневые звуки может подъедать любой компонент системы.

---------- Сообщение добавлено 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было 21:49 ----------

Игорь думаю под сотню надо
    И слушать только зимой с открытыми окнами?Не проще акустику сменить?Или она такая уникальная.

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Или она такая уникальная.
    Она мне нравится но я не отказался бы от второй АС но обычной трехполоской напольной компрессионной с чуйкой под 91 дБ.
    Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    низкоуровневые звуки может подъедать любой компонент системы.
    Какой такой компанет если там был один CD к и тот участвовал в прослушке с другими АС в соседней ветке. и там все было ок.
    Вот и остаются только уши. хоте те тоже участвовали в прослушке в другом сетапе.

Завсегдатай
    Автор темы

Она мне нравится но я не отказался бы от второй АС но обычной трехполоской напольной компрессионной с чуйкой под 91 дБ.
    Полочные напольные Иллюминати?

---------- Сообщение добавлено 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было 22:25 ----------

Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    Жесть питание
    Знай наших!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для sid2612

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Полочные Иллюминати?
    SeHi можно сделать и в напольном варианте, что сейчас и делаю . а также, сейчас есть другой проект, напольные, большие с чуйкой 91 дб. правда они намного дороже. Надеюсь на выставке показать. Извиняюсь за offtop.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    SeHi можно сделать и в напольном варианте
    Я там поправил выше, как раз имел в виду новую разработку, напольную.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

Являюсь владельцем ЭХО авторского исполнения,в топовом варианте почти полгода. Решение о заказа именно его было принято после прямого сравнения пяти усилителей в лоб(три авторских,Эмотива XPA2 и старый Техникс900).Указывать авторские считаю некорректным,по вполне понятным причинам.
    Пару дней назад появилась возможность протестировать его в полной обвязке от ANGELSOUND. Все кабели 16 уровня,силовой на ЭХО противофазный вроде назывался,остальные силовые обычные,их же сетевой кондиционер.Решил поделиться впечатлениями.
    Моя система:
    Ноут HP ElitBook 8470p,I7,ssd,8гиг.Оптимизация на уровне отключения всего не связанного со звуком в биос,отключение всех ненужных служб и т.д. JRiver и Foobar.
    Цап http://mytekdigital.com/products_/stereo-192dsd-dac/ по USB.
    АС http://geokrilov.com ,трехполоска на Перлес,именно те черные внизу страницы
    Транспорт OPPO95 по коаксиалу http://www.allcables.ru/audioquest_VDM-X_RCA_2.0m.html
    Межблочные Genom Silver IV http://soundex.ru/index.php?showtopic=24218&page=31 авторского исполнения,именно мои на фото.
    Акустические http://www.audioquest.com/rocket-ser...bles/rocket-44 2 метра.
    Все слушали предварительно поигравшись фазировкой подключения и выбрав лучший вариант.
    Сначала о неприятном: как оказалось,мой ноут не годиться для музыки или я не умею его "готовить",убивает на корню все эмоции!Есть чистый звук,набор правильных звуков,но эмоции куда-то делись,как секс в презервативе! Так и хотелось его в окно выкинуть! Соответственно,продолжали слушать на OPPO.
    Слушали 44/16,много разного,разных жанров,почти 6 часов.
    Быстренько пройдусь по проводам. В полку людей уверенных,что цифровой кабель влияет на звук,прибыло! Самим шокирующим открытием этого вечера была разница в звучании,когда поменяли мой коаксиал на кабель выше указанной фирмы!Прямо конкретно "вау" и отрицать это глупо!Так что готов отдать мой за полцены,если кому нужен)
    Мои межблочники очень яркие,по итогам прослушивания один из них получил роль цифрового,хоть и не экранирован,и почетно занял указанное место,лишь чуть-чуть уступив коаксиалу Владислава(ANGELSOUND).Дальнейшее поэтапное переключение на новые кабели добавляли каждый по "копейке",без "вау",силовик копейку,фильтр копейку,а в итоге ВОСТОРГ!!!
    ВОСТОРГ еще раз:ЭХО передавал все,что есть в музыке:как кокетничает и заигрывает,на подсознательном уровне,солистка! Мужской церковный хор вызывал такие эмоции,что прямо мурашки по телу,усилитель передавал и показывал каждый свод,каждый купол,каждый нерв и вздувшуюся вену у певца! При роке никакой каши,слышно куда попадает ударник по тарелке,что вытворяет солист перед микрофоном,что вытворяет с гитарой! При спокойной музыке так и начинаешь искать рядом девушку,чтоб приударить за ней)) Джаз передает абсолютно всю атмосферу,как потеет и подпевает себе этот чернокожий гений,показывает прямо тело контрабаса,его вибрации! Развеян очередной миф про вальяжность однотактников по низам:барабаны такие хлесткие,как плеть,если так играет барабанщик,легко определяется пластик или кожа натянута,деревянный барабан или нет!Все передает ЭХО,ничего не скрывает и не добавляет! А как аккуратно он обращается с тихими звуками,ничего не прячет,не смешивает с более громкими?! Пришлось даже выключить и без того тихий кондиционер и слушать в замурованной комнате. Все те детали,мелочи,послезвучия,обертона,все то чем передаются эмоции и настроение,все слышно и видно! Он абсолютно прозрачен и честен!
    Браво Игорь!Еще раз спасибо Вам!
    Спасибо Владиславу за возможность тестирования его продукции!
    Описал как смог,сорри за много букв,но положительными эмоциями делиться надо

Завсегдатай
    Автор темы

Вартан, спасибо Вам за теплые слова.
    Как видно, общение на меломанском и аудиофильском уровне оказалось полезным.
    Удач в делах, и любимой музыки!

Частый гость Аватар для VR.j

Цитата Сообщение от vrto Посмотреть сообщение
    Ноут HP ElitBook ,отключение всех ненужных служб и т.д. JRiver и Foobar.
    оказалось не годиться для музыки или я не умею его "готовить"
    Источник и еще раз источник. Если есть ECHO.

Offтопик:
    не только фубар исключи (korg audiogate попробуй), еще и поискать источник с компа надо. Один бит-префект тут не показатель.
    Последний раз редактировалось VR.j; 07.07.2014 в 08:17.

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

Добрый вечер . Неделю назад имел удовольствие послушать усилитель Игоря.Очень понравился.Были некоторые сомнения в способности класса "А" играть на приличной громкости,но прослушивание "стерло" все сомнения.Теперь рассматриваю данный усилитель,как первый кандидат в СЧ-ВЧ полосу будущего проекта.
    Выражаю автору признательность за теплый прием.
    С уважением,Алексей.
    P.S. в свете выше сказанного,несколько странно выглядит попытка сравнения данного усилителя с усилителем на LM... в соседней ветке,разные "весовые" категории.

Завсегдатай
    Автор темы

Алексей, спасибо за теплые слова в мой адрес.
    Думаю, контакты наши ещё продолжатся, и желаю дальнейших успехов в вашей конструкторской деятельности.

С уважением, Игорь.

Новичок

Цитата Сообщение от VR.j Посмотреть сообщение
    Источник и еще раз источник. Если есть ЕХА.

Offтопик:
    не только фубар исключи (korg audiogate попробуй), еще и поискать источник с компа надо. Один бит-префект тут не показатель.

Offтопик:
    А что такое ЕХА?Кстати мне фубар мне не нравился,но на той прослушке он более естественней играл,чем жривер.У жривера воздуха вроде больше,но мертвый он,что-ли.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    А у меня все хорошо играет.
    И громкость можно смело ставить на 0 дБ.
    Не мудрено А можно подробнее про питание данного экземпляра в качественных и количественных характеристиках? Какой длины и какого сечения кабели между блоками?
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Не мудрено А можно подробнее про питание данного экземпляра в качественных и количественных характеристиках? Какой длины и какого сечения кабели между блоками?
    Общее количество емкостей в питании(электролиты, пленочные) порядка трех фарад. Усилитель на четыре канала(биампинг).
    В БП емкостей не много, 250,000 мкФ.(на четыре канала), остальные емкости в самом усилителе.
    Провода соединяющие БП и усилитель - 1 метр.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Общее количество емкостей в питании(электролиты, пленочные) порядка трех фарад. Усилитель на четыре канала(биампинг).
    В БП емкостей не много, 250,000 мкФ.(на четыре канала), остальные емкости в самом усилителе.
    Провода соединяющие БП и усилитель - 1 метр.
    Понятно, спасибо. Сразу не рассмотрел где 4 канала - потом увидел, что платы по две на каждом радиаторе, расположены горизонтально, друг над другом. Конструкция грандиозная, но бросается в глаза большая длина проводов от выхода на платах до терминалов АС - более 25 см, судя по фото. От входных RCA до плат тоже немалое расстояние. В принципе, их длину можно сократить до нескольких сантиметров, если платы закрепить на отдельных радиаторах, а входные и выходные разъемы разместить на пластине-вставке между радиаторами. Правда, тогда входы и выходы будут на боковых стенках. Длина проводов подвода питания останется практически такой же. Если 4 радиатора, с вставками между ними, разположить на задней панели (может понадобиться шире корпус), а платы с конденсаторами повернуть на 90 град., то получится совсем хорошо Но это так, мысли вслух
    .
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от BoVY Посмотреть сообщение
    Забавно, что так называемые “тестовые диски” в список не вошли
    Это хорошо. Они нужны лишь продавцам аппаратуры.

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. Сразу не рассмотрел где 4 канала - потом увидел, что платы по две на каждом радиаторе, расположены горизонтально, друг над другом. Конструкция грандиозная, но бросается в глаза большая длина проводов от выхода на платах до терминалов АС - более 25 см, судя по фото. От входных RCA до плат тоже немалое расстояние. В принципе, их длину можно сократить до нескольких сантиметров, если платы закрепить на отдельных радиаторах, а входные и выходные разъемы разместить на пластине-вставке между радиаторами. Правда, тогда входы и выходы будут на боковых стенках. Длина проводов подвода питания останется практически такой же. Если 4 радиатора, с вставками между ними, разположить на задней панели (может понадобиться шире корпус), а платы с конденсаторами повернуть на 90 град., то получится совсем хорошо Но это так, мысли вслух
    .
    Радиаторы слишком теплые, чтобы их делать так. Зимой замерял пирометром - 75 градусов. Сейчас руку вообще невозможно держать.
    Корпус стандартный, поэтому конструкция сделана в привязке к нему.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Vagur Посмотреть сообщение
    В первую очередь от всей души благодарю Игоря за проделанную работу. Великолепный усилитель. Пришел на замену заводскому аппарату в абсолютно идентичной ценовой категории. Конечно, я надеялся что качественный разрыв будет но что он будет такого колоссального масштаба, не ожидал. Первое что привлекло внимание это сочетание мягкости с сохранением детальности. Аппарат очень ясный при этом ясность сохраняется и на быстрых сложных композициях, очень хлестко, драйвово, энергично - никакой каши, всё так же прозрачно. Отличное разделение планов и инструментов. Создается ощущение что музыка играет именно так как должна играть, всё на своем месте - не прибавить не отнять. При прослушивании музыки поздним вечером на тихой громкости, желания прибавить хотя бы совсем чуть-чуть, как это обычно бывает, громкости абсолютно не возникает, все, даже самые тоненькие нюансы композиции, слышны - мурашки по коже. И вся эта хлесткость, драйвовость и энергичность сохраняются в полной мере. Усилитель погружает в музыку без остатка. Очень, я бы сказал, душевный агрегат. Низкий поклон создателю сего девайса и дальнейших творческих успехов!
    http://www.hiend-audio.pro/showthrea...ull=1#post4461

Страница 28 из 121 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права