Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Дисбаланс каналов в тоновом режиме Sansui-607

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Дисбаланс каналов в тоновом режиме Sansui-607

Не знаю, правильно ли написал, но суть проблемы вот в чем.
    Усилитель Sansui AU-alfa607kx, акустика Diatone DS-2000, источники: Denon DCD-1650AR и Pioneer PL-30Lii...сами понимаете все ДАЛЕКО не новое.
    1.Сначала воевал с фоном в режиме Фоно-победил-заземлил с щитка в подъезде.
    2.Затем !!! воевал с хрипом-скрипом в левом канале (не постоянным, а временами) промывал (без разборки) контактклинером все галетники и переменники. Отличался только галетник "Dorect\Off", остальные вели себя прекрасно, помогло со второго раза--промыл и через шприц закачал смазки для контактов (автомобильной против окисления клемм) закачал ДОСТАТОЧНО. Скрип-хрип пропал и вроде бы все отлично...НО (см. п.3).
    3.При воспроизведении LP стал замечать дисбаланс в режиме Off ( "Dorect\Off") т.е. когда работает темброблок и балланс. В ЛЕВОМ канале играет тише и меньше высоких и низких. Сначала думал что пластинка такая (совок, да же пластинку чуть не выкинул) но включив проверенный СD услышал то же самое. Когда включаю режим Dorect ("Dorect\Off") все играет ровно.

зы: музыку слушаю не часто (некогда) и продолжу эксперимент с источниками...но хочется поиграться и тембрами...может у меня что с памятью, но кажется такого раньше не было, отсюда и вопросы:

1. Это неисправность или что то еще, где искать причину?
    2. Не мог ли я навредить промывая и смазывая галлетник "Dorect\Off" ? (все таки мне кажется такого раньше не было, а появилось после промывок\смазок)

Завсегдатай Аватар для BC

По умолчанию Re: Дисбаланс каналов в тоновом режиме Sansui-607

Обычные для винтажного усилителя проблемы. Такие впрыскивания иногда помогают, но временно и частично. Избавит аппарат от проблем только полный профилактический ремонт. Удовольствие не дешёвое.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

Новичок
    Автор темы

А по вопросам что нибудь? Гуглил - ничего особо не нашел, но если "дело обычное", может скажете как лечить (возможно) Просто не глубоко и сам залезу, а глубже--к мастеру, коих у нас в Гадюкино нема

Завсегдатай Аватар для BC

В Гадюкино как раз есть. Самопал- удорожание реального ремонта в разы.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

Завсегдатай был...

pragle, Еще раз промой переключатели.

Старый знакомый Аватар для DrLithium

Имею AU-9900.
    Дисбаланс: при "tone&filter" в левом меньше НЧ (в "defeat" т.е. на прямую и "filter only", проблемы нет).
    Ещё косяк после работы 1ч20м-40м (может и сразу после включения) доходит до пропадания левого канала (в "defeat" и "filter only" проблемы нет).
    Номера плат на предмет проблемы: F-2574 (выход) + F-2575 + F-2576 + F-2577 + F-2578.

Делал профилактику, потратил полных 10 дней. Разбирал всю коммутацию, чистил, мазал, т.к. срабатывала защита спустя несколько минут. Были страшные окислы.

Ясно, что надо менять кондёры (кое-что было проверено и заменено) и м.б. ещё чего-то, но руки пока не дошли.
    М.б. полезно.

Завсегдатай был...

pragle, Я даже кое что по Sansui написал http://audioes.ru/viewtopic.php?f=12&t=1975
    По типичным неисправностям. Основное там это коммутация и проблемы в основном с ней.

Завсегдатай Аватар для Audio-Video

Цитата Сообщение от pragle Посмотреть сообщение
    промывал (без разборки)
    - мартышкин труд. Только полная разборка. Я лично видел подрезание одной полуволны синусоиды после переключателя входов на Акае из-за наличия на нем слоя сульфида серебра, который, ИМХО и стал работать как ПП.

Так что всякого рода "спринцевания и впрыскивания" оставь медсестре с клизмой, а тут - нужен электронщик с прямыми руками, который сможет провести полную реставрацию аппарата на достойном уровне.

Новичок
    Автор темы

killhumax, спасибо, посты по ссылке -- супер, без всякой лишней болтовни. Займусь повторной промывкой, а там как Бог радио даст

Частый гость Аватар для And69

Цитата Сообщение от pragle Посмотреть сообщение
    Займусь повторной промывкой, а там как Бог радио даст
    Бестолково. Если на время поможет

Цитата Сообщение от Audio-Video Посмотреть сообщение
    - мартышкин труд. Только полная разборка
    это и выше без лишней болтовни. Удачи

---------- Сообщение добавлено 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было 13:22 ----------

Новичок
    Автор темы

Утром включил усь и долго...минуты три, быстро щелкал переключатель Директа туды-сюды и мляха муха, все заработало...не знаю надолго ли но тем не менее, пока ремонты откладываются. По крайней мере причина более-менее ясна. Спасибо killhumax за предложение помощи...если что, обязательно воспользуюсь.

Старый знакомый Аватар для АндрейАнатольевич

[QUOTE=pragle;1897455]Утром включил усь и долго...минуты три, быстро щелкал переключатель Директа туды-сюды

Я на своем Sansui AU-alfa607dr вылечил подобную проблему тем же способом. Уже с пол года никаких проблем не возникает.

Новичок
    Автор темы

АндрейАнатольевич, рад слышать ...без разборки чистили\смазывали? Чем? Там к директу трудно подобраться для смазки, я только шприцом, предварительно разогревая смазку на пару до жидкого состояния, и то наверное пока шприцевал смазка наверное загустела. Была мысль погреть феном, но туда только спец. с паяльной станции подлезет, а у меня такого нету.

[QUOTE=pragle;1897788]АндрейАнатольевич, рад слышать ...без разборки чистили\смазывали?
    Регулятор громкости слегка похрипывал когда очень громко играло.На тихой хрипа не было.Я в него накапал пмс-1000 силиконового масла.Все прошло.Слушал усь с начала через вход "power amp direct" там их два таких позолоченных.Все было хорошо. Решил послушать через вход "CD" И вот тут обратил внимание , что один канал иногда делался тише другова.При переключении direct или off(туда-сюда) звук нормализовывался.После 100-200 или больше раз движений туда-сюда звук прорезался и больше не ухудшался.Заодно я и остальные регуляторы погонял таким образом.А рас все хорошо работает то желания его еще раз разбирать чтото смазывать чистить нет. Еще я в нем добавил пару емкостей по 10000мкф после блока питания.Тока отдельно на проводах 4кв.мм прям к плате усиления и там же зашунтировал полипропиленом 0.68мкф. Бас стал четче собранней ,нестало 100 герцовых подбубниваний.Акустика у меня Diatone DS-700Z.

Завсегдатай Аватар для Audio-Video

Буду краток ------- нельзя пускать ламеров в ремонт даже своей аппаратуры. Потом будет дороже!

Залить гавном, подуть, попшикать, покрутить до усерачки, а мастер потом .... просто возьмет эквивалент устрананения последствий "ремонтерства"

Цитата Сообщение от Audio-Video Посмотреть сообщение
    Буду краток ------- нельзя пускать ламеров в ремонт даже своей аппаратуры. Потом будет дороже!

Залить гавном, подуть, попшикать, покрутить до усерачки, а мастер потом .... просто возьмет эквивалент устрананения последствий "ремонтерства"
    Работает пол года после моего вмешательства ,без проблем.Другой усь Onkyo Integra A-817XX после смазки регулятора громкости (не чемнить а именно селиконовой смазкой)- 1.5 года в работе без проблем.А переключатель директа не до усрачки а до улучшения.100 -200 раз щелкнуть переключателем это на деле совсем немного. Он шлифанулся окисл облез и все заработало.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Цитата Сообщение от АндрейАнатольевич Посмотреть сообщение
    Работает пол года после моего вмешательства ,без проблем.Другой усь Onkyo Integra A-817XX после смазки регулятора громкости (не чемнить а именно селиконовой смазкой)- 1.5 года в работе без проблем.
    Силиконовой смазкой это не выполняют - сначала чистка,потом чистка со смазкой.
    Для получения более приятного вращения регулятора - на ось каплю силиконовой смазки.
    В регуляторах два места для чистки(если разберёте - увидите):контакт по рабочему слою резистора и контакт для съёма с движка резистора.
    P.S.Если износ рабочей части резистивного слоя не позволяет получить нормальный контакт - только замена,остальное лечится.

[QUOTE=Pilulkin;1897909]Силиконовой смазкой это не выполняют - сначала чистка,потом чистка со смазкой.
    Вот еще у меня сабвуфер есть хундай с двумя колоночками .Тоже регуляторы хрипели.Смазал пмс-1000 и хрип пропал.И нет хрипа уже месяцев 10. Может в теории оно не делается.А на практике делается.Помню еще в 91г у меня была Нота МП-220-С.Там тоже ползунковый регулятор хрипеть начал. Смазал машинным маслом(хотя и нельзя) и все прошло .

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Цитата Сообщение от АндрейАнатольевич Посмотреть сообщение
    Смазал машинным маслом(хотя и нельзя) и все прошло .
    Можно и "сливочным" попробовать,если другого нет...

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Можно и "сливочным" попробовать,если другого нет...
    Факт что смазывание очень хорошо помогает .Может это делают супер мастера берущие за ремонт деньги. Говоря, что вот разбирали, промывали,прочищали. А на деле капля масла и о проблеме можно надолго забыть. А если через год два проблема повториться то всегда можно отмазаться.Типа износ усилился, выработка появилась итд. итп.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права