Страница 118 из 365 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 7290

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Завсегдатай Аватар для Igor_A

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Цитата Сообщение от RAVe Посмотреть сообщение
    Igor_A, а зачем такие настройки вообще в exe зашивать?
    Поскольку в альбомах чаще всего исполнитель один, с ситуацией отображения в треклисте, считанном из CUE, пары значений "исполнитель-название" многие пользователи плеера могут вообще не столкнуться. Поэтому создание соответствующей дополнительной настройки и её анализатора я посчитал избыточным. Для потрековых сборников из отдельных файлов в настройках входных плагинов можно задать удобную для пользователя последовательность отображения этой информации. А для частного случая, о котором шла речь выше, выбран вариант, соответствующий используемому по умолчанию во входных плагинах.

Частый гость

Igor_A, спасибо, за пояснение. При таком раскладе, по-моему, если нужно переделывать екзешник, то игра не стоит свечь. Я далекий от программирования человек, хотя некоторые азы понимаю, и мне думается, что изменения подобного рода должны делаться не в ехе файле, а, например в ini. Но если сделали это так как сделали, то, вероятно, на это есть причина. Я так же не думаю, что подобная фишка будет лишней в настройках плеера, хотя бы на уровне для продвинутых пользователей, т.е. не вынесенная в отдельный пункт меню, а возможная для изменения в том же ini файле, например. Маловероятно, что это сколь-нибудь существенно повлияет на качество звучания плеера. Поясню.
    1. По-моему, если он - плеер позиционируется как высокоточный для качественного музыкального контента, то в нем будет лишним скорее функции воспроизведения мр3 и других лоссу форматов, т.к. для этого полно всякого рода аимпов и винампов.
    2. Функция вывода на экран картинок тоже для Hi-Fi плеера, по-моему, излишняя рюшечка, есть мильон программ которые это умеют делать более качественно и заточены именно для работы с графикой.
    3. Для меня Ваш плеер ценен именно за аскетизм в исполнении и внешнего вида, и отсутствии излишний свистелок и блекджеков и т.п., поэтому я и написал о нем как о плеере для Hi-Fi. По качеству звучания он отличается в лучшую сторону, повторюсь, исключительно по-моему личному мнению, от фубара и множества подобных. Правда у меня эти отличия заметны скорее на уровне нюансов, чем отчетливо слышимые и разительные различия. Таковых, в сравнении с фубаром нет, да и быть не может, по крайней мере при использовании нормальных драйверов и азио.

Теперь, может кому-то будет интересно, поясню о куе, но это офф наверно:

Offтопик:
    В нем есть два поля АРТИСТ для заполнения. Одно - это названия группы или имя артиста для всего альбома. Второе - это авторство для каждого трека, входящего в альбом, именно о нем и шла речь в моих предыдущих сообщениях (прошу прощения, что не пояснил этого ранее, просто в голову не пришло). То, что я поменял по Вашему совету в настройках декодера, как раз и выводит справа АРТИСТ для альбома, а не АРТИСТ для трека, входящего в альбом. Моя вина - не подумал сразу пояснить ситуацию. Это именно касательно альбомов одной группы (исполнителя) а не сборников, как Вы пишите. У меня сборников почти нет. Предпочитаю альбомы целиком, как задумывали их создатели. Поэтому и переделываю все рипы в имдж + куе. Этим мало кто заморачивается, но тем не менее, для большинства альбомов авторство входящих в него треков разное, особенно для классической музыки, автор один, исполнитель - оркестр, дирижер, руководитель, хореограф, солист, хор и т.д. Повторюсь, этим мало кто занимается, но для меня это гораздо важнее и интереснее, чем лицезрение обложки в окне плеера.

Цитата Сообщение от Igor_A
    Поскольку в альбомах чаще всего исполнитель один, с ситуацией отображения в треклисте, считанном из CUE, пары значений "исполнитель-название" многие пользователи плеера могут вообще не столкнуться. Поэтому создание соответствующей дополнительной настройки и её анализатора я посчитал избыточным.
    Эта настройка у плеера уже есть и она анализируется и выводится в окне плеера (на скриншотах это четко видно), я всего лишь прошу Вас сделать так, чтобы она отображалась справа после названия трека, а не слева - перед ним.

скриншоты АП и Фубар

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок1.JPG 
Просмотров:	157 
Размер:	101.9 Кб 
ID:	205044 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	144 
Размер:	114.0 Кб 
ID:	205043
    [свернуть]
    Понимаете о чем я? "PERFORMER" в куе может быть "multiple values" для поля "Artist name", и иметь только одно значение для поля "Album artist". Как видно на скриншотах, в АП поле "Artist name" анализируется и отображается плеером. НО СЛЕВА - перед названием трека, а в Фу наоборот - СПРАВА, после названия трека. И это лучше в Фубаре. Поясню. При небольшом размере окна АП в него просто не входит полностью поле "Artist name", и тогда название трека вообще не видно. Полноэкранный режим возможен только с картинкой, что ситуции не меняет совершенно - поле "Artist name" опять же не входит на экран. Включить полноэкранный режим без картинки у меня не получается
    Плеер у Вас очень хорош! Для меня по крайней мере. И новый АП 2100 лучше всех предыдущих, даже на воспроизведении с сетевого источника HQ контента стал реже сбоить и перескакивать - совсем редко случается (скорее всего именно из за загруженности сети, наверно надо увеличить буфер), значит концепция плеера хороша и Вы двигаетесь в нужном направлении. Всего два улучшения, опять же по-моему, это:
    1. поменять местами выводимые поля в окне плеера;
    2. сделать больше места под вывод информации - название трека и поле "Artist name", можно и убрав совсем картинку в полноэкранном режиме, про масштабируемость окна уже много раз говорилось.
    Еще раз спасибо, Игорь, за Ваш замечательный плеер и за Ваш труд!
    С уважением, Сергей.

Сергей, первоначально плеер в CUE анализировал и отображал вверху только "Album artist", а в списке треков были только названия композиций. Потом в прошлом году меня попросили добавить отображение отдельных исполнителей для сборников для случая, когда эти исполнители указаны в CUE. Я добавил этот вывод в начало строки и только для случая несовпадения имен исполнителя альбома и трека. И никто не возражал против такого варианта. В следующих обновлениях интерфейсной части плеера я могу переставить местами эти поля - это легко сделать и для меня не принципиально, что в этом случае слева, а что - справа, так как мне сборники разных исполнителей в версии образ+CUE просто не попадаются. Однако вводить для этого редкого случая какую-то отдельную настройку, потом её описывать в инструкции и анализировать в коде, я считаю избыточным.

Новичок

Интересно поинтересоваться у Игоря. Стоит ли рассчитывать на дальнейшее Развитие побочного продукта в виде WAV Версии плеера ? Или на том варианте который был выложен все и закончилось ?

Цитата Сообщение от hifir Посмотреть сообщение
    Интересно поинтересоваться у Игоря. Стоит ли рассчитывать на дальнейшее Развитие побочного продукта в виде WAV Версии плеера ? Или на том варианте который был выложен все и закончилось ?
    Вариант WAV-плеера, который был выложен, стал основой для реализации плагинов direct_input, входящих в релиз версии 2.100 и находящихся в папке EXTRAS. Если оттуда взять in_wave.dll, а остальные входные плагины из папки плеера удалить, то получится WAV-плеер, являющийся развитием того, который был выложен в виде WAV Версии плеера.

Новичок

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Вариант WAV-плеера, который был выложен, стал основой для реализации плагинов direct_input, входящих в релиз версии 2.100 и находящихся в папке EXTRAS. Если оттуда взять in_wave.dll, а остальные входные плагины из папки плеера удалить, то получится WAV-плеер, являющийся развитием того, который был выложен в виде WAV Версии плеера.
    На сколько я помню, помимо in-wav та версия плеера отличалась выходящим плагином/декодером, вроде как без буфера.
    Хорошо, мысль понятна, в том что по сути из Любой версии можно сделать WAV Версию плеера

Тогда предлагаю по возможности сделать настраиваемые входящие и выходящие плагины, в которых можно было бы как регулировать буфер-пред загрузки в каких то определенных пределах, так и полностью выключать буфер предварительной загрузки.

---------- Сообщение добавлено 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было 15:34 ----------

Добавлю еще несколько Хотелок, по плееру, было бы неплохо, если бы плеер умел Инвертировать фазу сигнала на 180 градусов, для чего это нужно, нужно почитать что такое Абсолютная фаза сигнала касательно звука. Здесь вводная Информация http://en.wikipedia.org/wiki/Absolute_phase

И второе, может стоит попробовать Вернуться к Компиляции кода с зависимостью от MSVCR90 в целом какого то Beta релиза плеера для оценки того, что может здесь все таки что то да упущено.

Кстати, забыл написать не знаю почему, но вернулся с того B&W Варианта Интерфейса на тот что у меня был Ранее, с B&W вариантом меньше музыки, больше звуков. Уж не знаю почему так но как то так.

На сколько я помню, помимо in-wav та версия плеера отличалась выходящим плагином/декодером, вроде как без буфера.
    Да, и direct_input входные плагины работают также, без буфера плеера.

Тогда предлагаю по возможности сделать настраиваемые входящие и выходящие плагины, в которых можно было бы как регулировать буфер-пред загрузки в каких то определенных пределах, так и полностью выключать буфер предварительной загрузки.
    Уже есть весь диапазон: без буфера работают модули вывода из EXTRAS с direct_input плагинами, с регулируемым буфером - все модули вывода со стандартными входными плагинами, с буфером, размером в файл - Full-Memory версии.

Частый гость Аватар для Толич

Когда перетаскиваешь в плеер несколько папок с разными альбомами, первым показывается в плейлисте альбом, нижний в списке, это не очень удобно.
    Версия 2.100\64

Толич, мне еще менее удобно, когда не видно - добавился альбом в плейлист или нет. Поэтому сделано так.

Подскажите, как вывести звук с плеера на ЦАП? В Фубаре, например, достаточно указать Flamenco и все, а как здесь?

Цитата Сообщение от Тарутин Посмотреть сообщение
    Подскажите, как вывести звук с плеера на ЦАП? В Фубаре, например, достаточно указать Flamenco и все, а как здесь?
    В контекстном меню, вызываемом по правой кнопке мыши, есть команда "Режим вывода". При её выборе в диалоговой панели можно выбрать режим вывода, а по кнопке "Настройка" - устройство вывода для выбранного режима.
    В папке EXTRAS доступны оптимизированные модули вывода для режимов ASIO, Kernel Streaming и exclusive WASAPI. Инструкции по их использованию находятся в текстовых файлах в соответствующих папках.

Что-то у меня пишет о невозможности воспроизведения на всех режимах, закрыл плеер, а теперь не могу найти его - он не закрепляется значком как другие программы автоматически, нужно прописывать вручную?

Тарутин, плеер в папке AP2100, запускается файл APlayer.exe. Ярлык на рабочий стол надо добавлять вручную, так как плеер портабельный, без установки.

Фламенко поставил, но воспроизвести не дает антивирус AVG - что деять?

---------- Сообщение добавлено 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было 23:00 ----------

Разрешил пропустить угрозу - заиграло)).

Фламенко поставил, но воспроизвести не дает антивирус AVG - что деять?
    AVG с устаревшими базами или не с последней версией плеера может выдавать ложную диагностику о подозрении на вирус.
    Надо проверить два условия - актуальность антивирусных баз AVG и актуальность версии плеера (последний установочный комплект от 16 марта).

Я скачал по ссылке на первой странице - не там? И еще - Фубар проигрывал 192кГц, АПлеер - только 96, что-то ЦАПу не нравится.

Тарутин, возможно, фубар воспроизводит с ресемплингом 192->96kHz. В аплеере эту опцию также можно включить (для стандартного ASIO и для версий из EXTRAS)

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Тарутин, возможно, фубар воспроизводит с ресемплингом 192->96kHz. В аплеере эту опцию также можно включить (для стандартного ASIO и для версий из EXTRAS)
    А, вот где собака зарылась)), а я бьюсь над проблемой - вроде как ни с того ни с сего Фубар стал воспроизводить 192-е, щас глянул - точно, в DSP стоит ресемплинг)). Но есть непонятки - отчетливо различаю на слух разницу в воспроизведении 192 и 96, причем в пользу 192, а по идее не должно быть (были и слепые тесты)? А как в АПлеере поставить ресемплинг?

А как в АПлеере поставить ресемплинг?
    В панели настроек стандартного выходного плагина out_asio.dll надо включить флажок "Convert 176/192kHz->88/96kHz". Для модулей вывода из папки EXTRAS используются отдельные программы-конфигураторы, которые копируются вместе с модулями вывода в основную папку плеера и предварительно запускаются для настроек. Там в настройках тоже есть такая опция.

При закрытии слетают все настройки, но по-другому не избавиться от ошибки воспроизведения, которая появляется при изменении настроек, ресемплинга, в частности, замкнутый круг, штоле?

---------- Сообщение добавлено 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было 23:39 ----------

Теперь в Асио нет Фламенко, но есть в Директе и в Альфе, но там нет ресемплинга, как-то все сложно. И не могу установить значок на панель управления, ка это сделать?

Страница 118 из 365 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права