Здравствуйте уважаемые коллеги! Делаю акустику и посему возник вопрос изготовления индуктивностей для НЧ, ВЧ звена. Есть два варианта с сердечником и без оного. Хотелось бы узнать опыт применения и результаты кто сталкивался и изучал данный вопрос.
Здравствуйте уважаемые коллеги! Делаю акустику и посему возник вопрос изготовления индуктивностей для НЧ, ВЧ звена. Есть два варианта с сердечником и без оного. Хотелось бы узнать опыт применения и результаты кто сталкивался и изучал данный вопрос.
Схема интуитивная как в фильтре катуха с нагрузкой на которой и измеряю, но у меня сейчас немного не корректная т.к. использую телефонный выход и нагрузку 100 Ом, по правильному надо усь и нагрузку поближе к реальности![]()
Добрый вечер.
Сейчас собираю плату фильтра для АС. На плате есть две катушки Т-образного ФНЧ без сердечников, стоят рядом на боку под 90 градусов одна к другой. Как лучше их сфазировать, чтобы уменьшить взаимовлияние?
Спасибо.
Андрей
Как то так. Очень дешево.
Посоветуйте разумный компромисс при выборе диаметра проволоки для катушек НЧ фильтра 3-х полоски? Решил обе катушки мотать на воздухе, т.к. железо на разных частотах мне кажется будет вести себя по разному - мне нужен не искаженный сигнал. В любом случае выходит в 2 раза дешевле чем у Мундорфа или Jantzen-a. Вопрос только в том, какое сопротивление будет не заметно на слух и не критично для усилителя?
Хорошо, тогда какой тип сердечника лучше применять?
Второй и третий гораздо удобнее для намотки. На третьем можно получить бОльшую индуктивность.
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение в 10:25 ----------
Однозначного ответа тут нет. Для усилителя увеличение сопротивления катушки обычно на пользу, а вот для слуха не всегда. Бывает что увеличенное сопротивление катушки полезно и для слуха, это зависит от оформления НЧ звена, типа динамика..
Помоделируйте в Хорнреспе, там есть Filter Wisard в котором можно просмотреть (промоделировать) разные варианты НЧ фильтра, увидеть как влияет сопротивление катушки на АЧХ и многое другое.
Последний раз редактировалось janikol; 09.11.2013 в 11:38.
С уважением, Игорь.
5.6 на воздухе вообще не реально при разумных габаритах
я предпочитаю второй или третий варианты, но такой ещё лучше
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
А как насчет самому мотать ленточные? нашел вот такой лои на ебееhttp://www.ebay.com/itm/10mm-x-50M-c...61015598324%26 . Такая лента подходит для намотки катушек?
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Подскажите кто нибудь катухи немецкие монакор использовал?http://www.monacor.de/en/products/sp...oils/lsif-390/
Социальные закладки